| 
					
						 *** Однажды в Париже услышал Высоцкий из раскрытого окна песню Полоскина "Я люблю" в исполнении Азнавура и задумался: Ленин сказал как-то Горькому: "Часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей... А сегодня гладить по головке никого нельзя - руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно..."  - Ох, Борис, ты неправ, ой, не прав, - зарычал Владимир Семенович, - не время сейчас и не место!.. Чай, живешь ты не в городе братской любви, а в Ленинграде - колыбели революции... И написал "Я не люблю!".
  Комментарии: Борис Полоскин  в 1966-м году сочинил песню "Я люблю", но побоялся признаться, что это он написал и сказал, что песня Шарля Азнавура в его переводе.
  Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю – Не проходит любовь у меня. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю — Твои пальцы браслет теребят. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю – Вот сейчас, вот сейчас ты уйдешь. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю... Он действительно очень хорош?
 
 
  *** Попали как-то Высоцкий с Фоменко на вечер Ткачёва, и химик их так поразил, что актёр переписал лекцию, а математик историю.
  Комментарии: Александр Васильевич Ткачев — инженер-химик, окончил МИТХТ, кандидат химических наук; автор песни "Лекция о международном положении в доисторическом племени" (1978), которая содержит такие строки:                 Одного отступника довела мысль дерзкая                слово нехорошее на камне написать.                А потомки выроют эту глыбу-жалобу,                что о нас подумают? Худо иль добро?!                Так что эти камешки зарываем, стало быть,                в годы больно древние. Этак тыщ на сто.
  Владимир Семёнович Высоцкий — русский актёр, окончил Школу-студию МХАТ; автор песни "Лекция о международном положении, прочитанная посаженным на 15 суток за мелкое хулиганство" (1979).
  Анатолий Тимофеевич Фоменко — советский и российский математик, окончил мехмат МГУ, действительный член Российской Академии Наук. Известен как создатель «Новой хронологии» — концепции о том, что существующая хронология исторических событий неверна и требует пересмотра. 
					
						
					
  
						
					 |