| 

Столешников переулок
  Сколько ж тут я не бывал? Книг давно не покупал. Мой Столешников давно уже не тот. Где, ты, добрый "Букинист"? Где, ты, ветхий, желтый лист? Здесь в витрине импортный стилист.
  Плиткой заменён асфальт. Клумбы, лавочки стоят. И шатры кафешек посреди. Там народ пивко сосёт. Музыкант для них поёт, И гитарой душу бередит.
       А я как мамонт, заросший шерстью.      Всё непривычно и ноет сердце.      Ищу глазами, надеясь встретить,      Тот магазинчик, что в том столетии
       На полках старых хранил загадки:      Альбомы, книги и нот тетрадки,      Бумажный запах от фолиантов,      И страсть поэтов и музыкантов.
  Книги нынче не нужны. Интернет ускорил жизнь: Тексты, музыку, кино качаем дома. Вместо ног - автомобили, Остальное нам мобильник Заменяет, избавляя от знакомых.
  Разбросала нас судьба. Кто в семье, а кто в гробах. Кто богат, а кто-то нищ, как мышь. Время не воротишь вспять, Но Столешников опять Не даёт мне молодость забыть.
       А жили люди без телефонов      И без планшетов, и без смартфонов.      Гуляли в парках зимой и летом.      И счастье было без интернета.
       В футбол играли часами дети.      Сейчас такое уже не встретишь,      И мы не можем друг друга слушать,      Ведь проводами заткнуты уши.
  Сколько ж тут я не бывал? Книг давно не покупал. Мой Столешников давно уже не тот. Где, ты, добрый "Букинист"? Где, ты, ветхий, желтый лист? Здесь в витрине импортный стилист.
  Плиткой заменён асфальт. Клумбы, лавочки стоят. И шатры кафешек посреди. Там народ пивко сосёт. Музыкант для них поёт, И гитарой душу бередит. 

|