С Новым годом! С новым счастьем! и С новыми брусничными встречами!:)))) Первая Поляна в 2020-м - 81-я! Продолжаю принимать заявки.
"Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощение..." - ключевое слово - угощение! Всяческие вкусности-съедобности, упоминаемые в Авторской песне, дегустируем в первый день окончательно наступившего 2020-го!!!! ))))
_________________ Счастье - это когда тебя понимают по твоему.
Последний раз редактировалось brusnika Понедельник 15 Июнь 2020 02:18:49 AM, всего редактировалось 4 раз(а).
21 февраля с большим успехом прошла выездная, "пушкинская" Поляна - в рамках фестиваля "Пушкинский февраль". Мы собрались в т.н. Садовом павильоне Государственного Музея А.С. Пушкина на Пречистенке. Дирекция осталась довольна, обещали позвать нас еще! ))
Ну чт ж... Пришел момент и нам подумать о возрасте доброй половины брусничных зрителей, да и о здоровье более молодых участников Полян. Клуб на Якиманке оставил на наше усмотрение, переносить или не переносить апрельскую программу, и мы решили все-так поберечь наших любимых брусничников и совместит апрельскую и майскую темы - пусть во главе темы остается, как и задумывалась, дружба во всех ее проявлениях, и, конечно, будут приветствоваться в т.ч. песни о фронтовой дружбе, "о друзьях-товарищах, об огнях-пожарищах..." и т.п...
Итак, переносимся на ВТОРой ВТОРник мая - 12 мая - 19.00 Заявки принимаются!
А пока... Берегите себя и близких, будьте не только бдительнее, но и добрее, и всеми фибрами души надейтесь на скорейший и наилучший исход сложившейся ситуации!!!
Так не хочется пропускать ставший уже родным ВТОРой ВТОРник, когда мы традиционно собираемся в клубе на Якиманке, чтобы вместе "окучить" какую-нибудь очередную тему...
И вот пришла мысль, не провести ли апрельскую Поляну виртуально, он-лайн - как это делают сейчас многие коллеги по цеху? Мы не очень подвинутые в этом деле спецы, но попробуем - в какой-либо форме все-же удастся нам собраться у экранов родных компов и... и прогуляться по Москве! Ведь в интернете это можно сделать без пропусков и без масок! К тому же, с нами могут прогуляться все желающие, кому сейчас невозможно приехать ил прилететь в белокаменную столицу...
Не получилось у нас совладать с Ютьюбом, поэтому включались только через смартфон на Фб . Получилось очень косячно, но все-таки получилось. К тому же Сергей параллельно снимал на в/камеру, т.ч. есть надежда увидеть нормальный вариант Брусничной поляны:)))
Пишет Сергей: предлагаю вашему вниманию мой экспресс-репортаж в формате "он-лайн плюс офф-лайн". Продолжительность - 1 час 35 мин (что для периода самоизоляции совсем немного).
12 мая состоялась первая пробо Поляны он-лайн - Брусничная пляна-85 "Дружба - это круглосуточно".
Мы дружно окучили два направления темы - военную и мирную - в свете дружбы и товарищества.
Я так и не решилась на услугу Зум-конференции "демонстрация экрана", поэтому не были показаны некоторые заготовленные клип по теме, в частности "заглавный" (какие у нас идет обычно эпиграфом программы:
Клипы, да и песни на Поляне не всегда отражают только Авторскую песню - мы позволяем себе иногда хорошие такие отклонения
А еще хотелось показать вот такой клип дружбе:
Но обошлись только песнями.
Зум оказался междугородним и даже международным : Москва - Жуковский - Дзержинский - Питер - Торонто.
Принимайте первую ласточку с закрытия 9-го сезона Брусничной поляны, посвященной, как обычно в июне, большой поэзии в АП, размышлениям о поэзии и судьбах поэзии, ну и конечно же нашему всему - Александру Сергеевичу Пушкину! Спасибо ZOOMу за предоставленную площадку и терпение - четыре раза он выкидывал нас из конференции и четыре раза мы в нее возвращались. Правда, с потерями, да и не все желающие зрители смогли одолеть контрольно-пропускную систему Зума, поэтому Сергей смонтировал демо-версию Поляны из домашнего видео и фрагментов записи с самого Зума, которые я смогла сохранить в меру своей малограмотности.
*ПРИМЕЧАНИЕ: Обращаем внимание зрителей на возможность поддержки домашней видеостудии "Брусника Пикчерз" - не только моральной, но и материальной. Посильная матпомощь на карту сбербанка, привязанную к номеру телефона 9165215950 добавит нам вдохновения и хорошего настроения:)))).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7