Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 02 Май 2025 07:00:04 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 08 Июнь 2007 12:58:56 PM 

SCH, не совсем понятна связь между краткостью концерта и тем, что он происходит именно на слете ГШ. Проясните, пожалуйста.

Как заставить "гостей" присутствовать на концерте, а не "оседать"?

С ружом ходить по поляне? Да и зачем оно надо?

Мне кажется, у руководителей школ столько дел (причем всегда и вообще - не только на СГШ), что бродить по кострам у них просто сил нет. Должны же они изредка отдыхать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 08 Июнь 2007 09:52:28 PM 

Я опять-таки не понял вопроса. Краткость концерта напрямую зависит от числа выступающих от одной ГШ, если Вы про это.
Я отстреливать(лавливать) никого не призывал - я сказал только, что желательно создать условия, чтобы на концерте было интересно, и создать возможность для дальнейшей жизни у костров (а это - окончание концерта до 24-1...
И еще создать условия для приезда именно ГШ, а гостей, которым совсем неинтересны ГШ - причислять к хвостам данного слета (не отрубая их при этом)... Или к людям, собирающимся в это время и в этом месте но не на СГШ.
И напоследок - Для отдыха, как руководителя ГШ, у меня есть другое время и место, а не слет наших гитарных школ.
С Уважением, Шура Леонтьев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 09 Июнь 2007 09:29:03 AM 

Александр, затянутость концерта я уже отмечал. А остальные Ваши претензии к СГШ, на мой взгляд, субъективны. Никто ведь не виноват, что у Вас не осталось сил слушать и петь ночью у костра. Хотя, сам обошел несколько (не больше 4) костров, и нигде задержаться не захотелось.
По Вашим пожеланиям, согласен с 1-ым и 2-ым. Хотя школы есть разные. В одних 10-20 учеников, в других ~100, и с этим надо считаться. Остальные пожелания остались непонятны. Как можно наладить "костровой обмен"? Каждый участник СГШ - свободный человек, который никому ничем не обязан. А значит, делает ровно то, что хочет сам. Кому интересно ходить между кострами, тот это делает. А кому хочется просто посидеть в знакомой компании, того с места не сдвинешь.
Просить гостей посещать вечерний концерт конечно можно. И они, скорее всего, из уважения к просящим :) придут. Но делать концерт интересным для них... Мне казалось, что концерт учеников на СГШ - своего рода выпускной экзамен, на котором каждая школа показывает, чему за год в ней научились. И в этом отношении важно показать не только лауреатов разных фестивалей, которые вышли из школы, но и тех, кто впервые взял гитару несколько месяцев назад. А подобные выступления интересны далеко не всем. Вот и получается, что делать концерт интереснее - неправильно (ИМХО).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа