Александр, затянутость концерта я уже отмечал. А остальные Ваши претензии к СГШ, на мой взгляд, субъективны. Никто ведь не виноват, что у Вас не осталось сил слушать и петь ночью у костра. Хотя, сам обошел несколько (не больше 4) костров, и нигде задержаться не захотелось.
По Вашим пожеланиям, согласен с 1-ым и 2-ым. Хотя школы есть разные. В одних 10-20 учеников, в других ~100, и с этим надо считаться. Остальные пожелания остались непонятны. Как можно наладить "костровой обмен"? Каждый участник СГШ - свободный человек, который никому ничем не обязан. А значит, делает ровно то, что хочет сам. Кому интересно ходить между кострами, тот это делает. А кому хочется просто посидеть в знакомой компании, того с места не сдвинешь.
Просить гостей посещать вечерний концерт конечно можно. И они, скорее всего, из уважения к просящим

придут. Но делать концерт интересным для них... Мне казалось, что концерт учеников на СГШ - своего рода выпускной экзамен, на котором каждая школа показывает, чему за год в ней научились. И в этом отношении важно показать не только лауреатов разных фестивалей, которые вышли из школы, но и тех, кто впервые взял гитару несколько месяцев назад. А подобные выступления интересны далеко не всем. Вот и получается, что делать концерт интереснее - неправильно (ИМХО).