Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 02 Май 2025 11:52:37 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ненавижу этих удодов
СообщениеДобавлено: Вторник 02 Октябрь 2007 02:52:08 PM 

Хоть и явно с опозданием.

Диск из ЦАПовского магазина.
В.Высоцкий. "Песни о".

Копирайты - "В.С.Высоцкий и наследники", 2005 MOROZ RECORDS
У меня никаких слов кроме матерных. Я купил его ради песен о войне - не понял, что это трамбовка отдельных тематических дисков Высоцкого.

УБИВАТЬ!!!!!

Конечно, Высоцкий-мл., который уже отметился в куче историй с музеем и копирайтами (в результате пираты таки боятся выпускать Высоцкого концертами, так что его народ слушает гораздо меньше), и на "Своей колее" исправно убивает очередную отцовскую песню, человек мягко говоря относящийся к папе куда меньше чем надо бы - да бог с ним, вон визборята вообще феерическую джазомуть сделали из отцовской песни в Коломенском.

Но какой феерический удятел собирал песни в тематические подборки?! Я сломался уже на середине подборки.

Высоцкий один из немногих авторов, у которых важна не просто песня, а конкретное ее исполнение.

И мы имеем - "Черные бушлаты" с мягкой доркестровкой - с того концерта, где он исполняет "Песню о летчике, точнее песня о погибшем друге - давайте мы три куплета споем как вальс, а потом я сменю ритм и вы за мной пойдете...". А "песня о погибшем друге" - с другого концерта, сильно беднее. А "Аисты" - что на том концерте были мощнейшие - тоже в другой версии, со слегка расстроенной гитарой.

А еще - две песни, объединенные миньоном "Мелодии" - при том что никакого копирайта Гараняна там не стоит, да и мелодиевского права не уважено - "Темнота" и "Песня о новом времени". При этом - "темнота" оборкестрованная "Мелодией" - а "Песня о новом времени" - нет, дана в довольно никаком исполнении. В "Коротких встречах" он ееисполнял на порядок лучше.

С "Мелодией" вообще феерично - "Сыновья уходят в бой" едва ли не со скрипами оцифрована с первого мелодиевского LP Высоцкого. "Он не вернулся из боя" - тоже оттуда же, саундтрек из фильма ""Мерседес" уходит от погони".

И - держите меня четверо !!! - почему на этой подборке утыренная с едва ли не первого мелодиевского миньона на 4 песни (холода-черное золото-утрення гимнастика (???) - ???? ) песня "Холода"? Ну и что, что она вошла в фильм "Я родом из детства"? ГДЕ ТАМ ПОЕТСЯ О ВОЙНЕ?????

Короче, Никита Высоцкий - ты проявил себя как охотник за папиными гонорарами, дав добро на продукт сырой и некачественный совершенно.
"Мороз рекордз" и Никита Высоцкий! Вы поганые жадные хапуги. Вы пожалели времени или денег договориться о перевыпуске мелодиевского двойника "Сыновья уходят в бой" - вот уж он брал так брал, и песни там были не из разряда "и это, наверное, тоже про войну".
Мне было неприятно познакомиться с тем, что вы сделали.
Неспасибо за то, что НЕСКОЛЬКО песен я, собиратель Высоцкого, сын собирателя Высоцкого и внук собирателя Высоцкого, нашел на вашем диске ровно в той версии, которая пропала из моего дома, когда его ограбили, лишив меня дедовых и отцовских катушек и моих с отцом дисков "Мелодии". Я бы их нашел - несмотря на вашу борьбу с пиратами.

Неспасибо вам большое. Я постараюсь найти нужных мне пиратов - а вас, удодов, я обойду по самой кривой дороге. Сидите собакой на сене на записях Высоцкого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 02 Октябрь 2007 03:55:10 PM 

Очевидно, Никита Высоцкий и сотрудники "Мороз рекордс" с неотступным вниманием и неизменным трепетом следят за цаповским форумом. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 02 Октябрь 2007 04:56:21 PM 

Еще чего.
Я не настолько самоуверен, чтобы надеяться подвинуть их непокобелимое самомнение.
http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2004/ ... /text.html

Я всего лишь выражаю очень мягкое недовлольство тем, что до сих пор этот долбаный наследник толком не устроил перепубликацию хотя бы мелодиевских дисков, раз уж он развесело таскает оттуда записи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 03 Октябрь 2007 08:02:17 AM 

Павел Ардабьевский писал(а):
Очевидно, Никита Высоцкий и сотрудники "Мороз рекордс" с неотступным вниманием и неизменным трепетом следят за цаповским форумом. :D

Может "донести разведка". Why not?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 22 Октябрь 2007 01:02:29 PM 

Еще один отжиг, который я сразу не заметил.

"Сыновья уходят в бой" - не вариант с пластинки, а интересненький кентавр - оркестровка идентична до интонаций, до десятых секунды длительностей - а голосвая дорожка гораздо более мелкая и плоская. Нажим голосом где не надо, более сырой текст - http://posadnik.livejournal.com/137122.html . Интересно, это действительно "неудачный дубль из сундуков "Мелодии"" или с этой оркестровкой Высоцкий пел дважды...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа