Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 02 Май 2025 08:06:03 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 02:56:13 PM 

Господа, прекращаем брань. Все недовольство - в личку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 03:05:50 PM 

Цитата:
Иван написал полнейшую чушь.

Т.е. на приведенный Иваном список мероприятий, проводимых ЦАПом, ориентироваться не следует?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 03:17:28 PM 

причем тут "ориентироваться"?
просто получается что мы тут как полные идиоты свою паранойю ласкаем, а на самом деле все отлично. проблем никаких нет. все замечтально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 03:24:08 PM 

Нет, всего лишь не дали себе труд представить то, что собираетесь заставить ЦАП выполнять. Я с Иваном полностью согласен - функций теперешнего ЦАПа вполне достаточно. Взваливать еще что-то - это ставить ярдом с ЦАПом еще один такой же, и вдобавок узурпировать контроль над сообществом. Для координации требуется согласие координируемых - ГДЕ ОНО? Поддержка ветеранов АП - ЭТО КАК?! Мне не хотелось вообще поднимать этот ньювасюковский вопрос, поэтому я и молчал пока что.

И еще. Уже как человек, бывавший модератором не одного форума, мне тут стало интересно насчет "все по теме".

Павел - я хотел бы услышать сухой остаток, фактологию той истерики, которую Сергей устроил в двух мессагах подряд. Грубо говоря, что он сказать хотел. Перескажи, плз - если уж все по теме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 03:25:50 PM 

Сорри, не поняла.
Я-то пост Ивана (вторую часть, о которой идет спор, так?) восприняла не столь оптимистично. Там очерчен круг проблем, которые пока не решаемы или нет людей, к-рые бы занялись их решением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 03:48:34 PM 

Сергей, если Вы сочли мои слова оскорбительными, извините. Вы что-то имеете сказать против перечисленных в первом списке фактов? Вы оспариваете, что сотрудники ЦАПа проделывают огромную общественную работу? Думаю, нет.

Во второй части процитировал Ваш список, потому что никто другой просто не предлагал какой-либо конкретики, как мне показалось. Впрочем, себя поправляю: Наталья предложила разработать "приблизительную структурную схему КСП и схему информационных потоков", что более конкретно, а главное (ИМХО) единственное полезное, до чего пока что договорились.

О вашем, Сергей, умственно-моральном облике не мне судить, хотя всего, что Вы на себя наговариваете, признаться, не замечал :D

Да, я высказал свое отношение к Вашим идеям. Вызвана моя реакция была двумя причинами. Во-первых, в ЦАПе Вас я давненько не видел, так что предположил, что Вы можете быть не в курсе, того, что он представляет собой сегодня. Во-вторых, дискуссия свалилась в область: а где искать директора, чтоб и профессионал, и наш до мозга костей? И есть ли такой в природе? А между тем сперва, как мне кажется, нужно сформулировать задачи, которые каждый ставит перед собой (и перед другими) в развитии социума, частью которого является ЦАП. И эти вопросы должны быть не общими, а вполне конкретными. Не зря упомянул, что Миша поднимал вопрос о работе в школах еще в позапрошлом году (это на моей памяти, когда этот вопрос поднимался впервые, не знаю). За 2 года были сформулированы предложения по конкретным действиям? Не спрашиваю о собственно работе. А идея-то ведь интересная, хорошая идея.

Вот и получается как в басне: "а воз и ныне там". Поговорим-поговорим, а он все там же и останется. Зато мы все самоуспокоимся, сделали, значит, благое дело: обсудили!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 04:14:51 PM 

Этот Мосгор вскрыл проблемы. По крайней мере заставил задуматься: нет единства в КСП. А хотелось бы? мне да.
кроме того, я стал задумываться и выяснять, что такое ЦАП и почему А.Н. задает вопрос "Какой ЦАП нам нужен?"

ЦАП - остаток целой системы Московского КСП. Верхушка без низушки. Система распалась, а традиционная верхушка отправилась в автономное плавание. Лет эндцать назад.
ЦАП действительно выполняет некоторые функции. Что-то координирует, когда может. Но у ЦАПа реально мало сотрудников. Владея музеем и архивом, а также библиотекой ЦАП не может их выставлять и предоставлять - негде и некому.
Имея множество идей, ЦАП не может их осуществлять - нет админитсраторов и менеджеров.
Грушин и Ко может воспользоваться ситуацией с Мосгором как воспользовался ситуацией с Грушинским фестивалем: у него связи и деньги. Московские власти с удовольствием распишут все мероприятия АП и дадут в руки площадки этим энергичным людям. Это уже происходит. Есть риск того, что ЦАП останется без внешних проектов, концертов и конкурса. Конкурс могут юридически оформить, дать на него кучу денег и разрекламировать - если те же люди подсуетятся.
что останется ЦАПу?

Городских слетов не было бог знает сколько... да и не только в них дело.
Что централизует центр? ГШ раз в год?
нет средств, нет людей, нет времени
что мог бы делать ЦАП - писал Рубашкин. Его текст - конкретный ответ на конкретный вопрос. Ответ человека, который переживает за дело.

Цитата:
Для координации требуется согласие координируемых - ГДЕ ОНО?

Леш, если бы ты внимательно читал текст Рубашкина и мои тексте последовавшие за ним, то заметил бы что мы предлагаем устроить форум клубов и обществ. вот и будет тебе согласие. если будет.

но до того мне кажется надо провести Круглый стол потенциальных и реальных активистов ЦАПа, штатных и внештатных сотрудников под руководством Костромина.
есть сведения что такой Круглый стол будет.

Леш, ты правда считаешь что у нас все хорошо и больше ничего не надо? все есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 04:20:58 PM 

Цитата:
Вы оспариваете, что сотрудники ЦАПа проделывают огромную общественную работу?

не огромную, а такую какую реально может в сложившихся условиях при наличии (точнее - отсутствии) штата сотрудников.

а ЦАП может делать больше. и даже должен делать больше. и хочет делать больше, насколько я догадываюсь.

Вань, а как же без денег-то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 04:29:55 PM 

Паша, мне кажется, ты обращался не только к Леше, но и ко мне, поэтому отвечу. Проблемы были очевидны уже давно, и этот Мосгор их лишний раз подчеркнул, но не вскрыл. Миф о единстве в КСП и раньше был только мифом - идеалом, к которому можно и нужно стремиться. Список дел ЦАПа я приводил хотя бы для того, чтобы под идеей революции не уничтожили то, что существует. Эти дела - основа, база для развития, скелет, вокруг которого можно наращивать мышцы, мясо и все остальное. Говорить, что ЦАП не развивается, на мой взгляд, нельзя. Вопрос в темпах развития. Сегодня возникла конкуренция в лице тех энергичных людей, о которых ты упомянул. Обострилась борьба за выживание, которая должна подхлестнуть нас. И это замечательно!!! За эту конкуренция лично я готов сказать М.Грушину спасибо. И надеюсь, что наконец-то перейдем от многих слов хотя бы к малым делам. И готов по мере сил помогать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 04:43:38 PM 

Вань, ткни пальцем в человека, который, как ты говоришь, затевает революцию.
для дел нужно собираться и обсуждать хотя бы.
давайте соберемся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 04:50:37 PM 

Очень хочется, чтобы меня пригласили (хотя бы не возражали против моего присутствия, явлюсь и без приглашения).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 04:57:27 PM 

Плюсадын.
Вообще, нужна какая-то нейтральная площадка, либо договариваться о второй половине дня в воскресенье сразу же после слета ГШ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 05:01:45 PM 

Думаю, что до ПетАккорда никто не соберётся. А вот после - почему бы и нет. Я тоже с удовольствием поучаствовал в таком обсуждении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 05:08:30 PM 

Можно до обсуждения провести в какой-либо форме анкетирование, чтобы большее количество народа высказалось на тему: какой ЦАП мне (каждому конкретному человеку) нужен? Что я готов для этого сделать? Другие вопросы? Причем, опрос может быть частично анонимным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 23 Май 2008 08:29:46 AM 

интересно, возможности форума позволяют создрть такой опрос?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 23 Май 2008 12:42:18 PM 

Схема валяется здесь, точнее, черновой набросок.
http://c-niluigh.livejournal.com/24954.html#cutid1
а вокруг этого можно выстроить еще больше и подробнее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 23 Май 2008 12:48:25 PM 

Наташ, а не добавить ли туда конкретики - Гордские слеты, конференции, мастерские?
кроме того из уже существующего:
библиотека, архив (аудио, видео, фото), музейные материалы (личные вещи, гитары, афиши и т.п.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 23 Май 2008 01:01:21 PM 

От это и нужно будет сделать по пунктам. :) Я просто не в теме.

Теоретически на выходе должен быть набор листов, на каждом из которых - структурное подразделение ЦАПа и какой-нибудь клуб etc., где стрелками показано, каким образом они контактируют и через кого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 23 Май 2008 01:16:37 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Посадник писал:

Четверг 22 Май 2008 04:57:27

--------------------------------------------------------------------------------

Вообще, нужна какая-то нейтральная площадка, либо договариваться о второй половине дня в воскресенье сразу же после слета ГШ.

1. Зачем нужна именно НЕЙТРАЛЬНАЯ площадка для проведения круглого стола, посвященного ПРОБЛЕМАМ ЦАПа? Предлагаю 16-ю комнату МДСТ. Случалась здесь уже парочка "круглых столов"
2. Если приводить примеры неудачных предложений, то "вторая половина дня в воскресенье сразу же после слета ГШ" претендует, имхо, на лидерство.
Рубашкину и Ардабьевскому
Текст Ивана о работе и неработе ЦАПа описывает ситуацию весьма похоже на то, как ее вижу я. В частности, координации нет, поскольку нет желания потенциально координируемых, чтобы их действия были скоординированы с действиями других потенциально координируемых. Каждый сам себе злобный Буратино.

По поводу проведения преложенного круглого стола:
1. Не хотелось бы стрелять из пушки по воробьям, поэтому действие это надо хорошо подготовить. В первую очередь самим очертить цели.
2. В процессе подготовки вижу несколько возможных действий:
2.1. Понять, кто входит в инициативную группу
2.2. Провести ОЧНОЕ собрание инициативной группы (кстати, место и время могу предложить: ЦАП. 16 комн., среда 28 мая 2008, 19:00)
2.3 Провести интернет-опрос по кругу вопросов, которые должна очертить инициативная группа.
2.4. Понять, кого и по каким вопросам инициативная группа приглашает на круглый стол в качестве участников.
2.5 Где-то после этого понять место и время проведения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 23 Май 2008 01:38:32 PM 

28 мая вечером зазван петь в парке на Покровском бульваре. Часам к девяти прийти смогу, ежели позовете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа