Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Воскресенье 12 Июль 2020 05:23:23 PM

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


viewtopic.php?f=52&t=4488



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Июнь 2014 08:15:08 AM 
Не в сети
Пользователь побывал в бане

Зарегистрирован: Понедельник 29 Март 2010 02:43:46 PM
Сообщения: 217
А между делом, не заметно для всех, данный проект воплотился в жизнь.
http://135km.org/809
Сменили название на "Межрегиональное общественное движение "Русская Культурная Платформа КСП 21"".
Лица все теже, методы ухудшились.

Координатор проекта Ирина Орлова обещает избивать членов Грушинского Клуба битами, и плясать на их могилах:
http://kozhekin.livejournal.com/954251. ... #t12115083

Кожекин угрожает срывом достигнутых договоренностей, и взятием управления фестивалем в руки КСП 21:
В общем, бывшая "Фестивальная общественная организация", а теперь Межрегиональное общественное движение "Русская Культурная Платформа КСП 21" в любом случае в интересах людей и во исполнение воли губернатора поможет провести справедливый Единый Грушинский.
http://135km.org/821


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Июнь 2014 10:32:18 AM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 03:23:45 PM
Сообщения: 3240
Откуда: Москва
BlackElf_Rus писал(а):
А между делом, не заметно для всех, данный проект воплотился в жизнь.
http://135km.org/809
Сменили название на "Межрегиональное общественное движение "Русская Культурная Платформа КСП 21"".
Лица все теже, методы ухудшились.

Координатор проекта Ирина Орлова обещает избивать членов Грушинского Клуба битами, и плясать на их могилах:
http://kozhekin.livejournal.com/954251. ... #t12115083

Кожекин угрожает срывом достигнутых договоренностей, и взятием управления фестивалем в руки КСП 21:
В общем, бывшая "Фестивальная общественная организация", а теперь Межрегиональное общественное движение "Русская Культурная Платформа КСП 21" в любом случае в интересах людей и во исполнение воли губернатора поможет провести справедливый Единый Грушинский.
http://135km.org/821


В общем началась новая глава в истории захвата фестиваля. Предыдущая только что закончилась (или закончится на фестивале) тем, что Михаилом Грушиным, Мартыновым с помощью Мединского, Хинштейна и других представителей власти удалось сыграть на интересах самарских властей (не говоря уже про интересы выше указанных сподвижников - таки обещанные 30 млн. руб. (сумма, как говорят, в три раза превышает необходимую для проведения фестиваля, а обещанную компенсацию затрат за прошлый фестиваль СОКАПГ так и не получил) на дороге не валяется... - так вот эти благородные доны заставили таки СОКАПГ объединяться с Платформой. Причём заметьте хитрость: изначально Грушинский клуб соглашался только на некоммерческое партнёрство, а благородные доны подсунули АНО (говоря простым языком, взнос учредителя - деньги, нематериальные ценности типа названия фестиваля и всяких прав, при выходе одного уз учредителей не возвращается).

Итак, с одной стороны грядущее АНО и фактическое участие платформенцев в мероприятии с официальным названием "Грушинский фестиваль", а с другой - общественное движение, которое открыто создаётся для поддержки фестиваля и не для чего иного. АНО есть, название есть, в организации поучаствовали уже официально и формально, общественная организация есть (в неё можно затащить реальных людей, проводивших Грушинский, можно новичков - уже не важно, главное статус организации и поддержка властей)... СОКАПГ окружён со всех сторон. Даже если с АНО не выйдет - сыграют другие хитрости.

Господа Платформенцы, такими методами хорошие дела не делаются. У многих душа болит за АП и всё такое: но с кем вы связались-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Среда 25 Июнь 2014 12:38:48 PM 
Не в сети
Пользователь побывал в бане

Зарегистрирован: Понедельник 29 Март 2010 02:43:46 PM
Сообщения: 217
Между делом Мирошниченко продолжает свою работу:

http://nadmirom.ru/grushinskaya-ten-zna ... um=twitter
Цитата:
Грушинская тень, знай свое место

(пророчество о будущем фестиваля)

Единый Грушинский фестиваль состоится. Сквозь скандалы и ссоры пробиваются самые настырные, и победителю достанется всё: и слава, и деньги, и «шишки». И как бы не закончился фестиваль в этом году, пора строить планы на будущее. Тем более, что будущее фестиваля предопределено еще в прошлом, 2013 году.

Сразу оговорюсь, что в тексте не будет разбора кто прав, кто виноват, на чей стороне закон, а на чьей правда. Тем более, что ошибки и просчёты были допущены всеми участниками истории. Но и заслуги надо отметить: фестиваль сохранился, преодолел и лихие 90-е, и жирные 2000-е. А главное, фестиваль, являясь лишь формой, сосудом, сумел сохранить в себе уникальное культурное явление позднего СССР – авторскую самодеятельную песню. Да и для всего движения КСП Грушинский всегда выступал источником жизни и развития.

Мы с вами не знаем, что случилось раньше: власть поумнела и взялась за культуру, пригласив в министры Мединского или Мединский став министром, задал новую государственную культурную повестку. В любом случае власть осознала, что без государственной культурной политики, одной экономикой, страну не удержать на пути развития и прогресса.

В 2013 дошла очередь до «Грушинских». На фестивали приехал министр культуры России Владимир Мединский. Истинное историческое значение того визита мало кто осознал в тот момент. На развитие, да за объединение разделённых фестивалей посулили бюджетных денег, запустив процесс слияния/поглощения/банкротства. Кому что больше нравится.

Ошибались или лукавили те, кто говорил, что внимание власти к Груши – это предвыборная история. Сто тысяч избирателей слишком малая величина в масштабах страны (сто миллионов избирателей). А вот сила логоса – это намного больше и важнее. Авторская песня и движение КСП ещё в СССР оформились в особую субкультуру. Влияние которой распространялось далеко за её пределы.
Сегодня субкультура КСП, пусть и ослабевшая в реформаторские годы, несёт в себе огромный общественный социальный потенциал, воспитательную, назидательную, патриотическую энергетику. В умелых руках культура авторской песни способна оказать огромное влияние и на советское поколение граждан России, и на будущие поколения граждан Российской Федерации.
(И потому сцена «Остров» была и останется на Груше при любом руководстве).
Грушинский фестиваль, как традиция, как уникальное культурное пространство, является «культурным реактором» всего авторского и ксп-эшного не только в России, но и в СНГ. А значит, начинать государственную политику в отношении КСП следует с Груши.

Снова лукавят те, кто говорят, что политика – это манипуляция, попытка заставить свободолюбивое независимое грушинское братство плясать под дудку власти. Государственная политика намного выше этого. Главное, чего добивается государство сегодня – это сохранение фестиваля и всего явления авторской песни и движения КСП. Сохранения уникального культурного феномена, культурного пространства, формы сбережения и развития русского языка, музыкальной и поэтической традиций и т.д. В России и мире подобные культурные явления именуются нематериальным культурным наследием.

Придание Грушинскому фестивалю статуса нематериального культурного наследия Российской Федерации, позволило бы развивать фестиваль за счёт бюджетных дотаций, охранять его от любых форм рейдерства, размывания жанра – от всего того, что сегодня угрожает Грушинскому по мнению ветеранов и организаторов.

И скорее всего, что так бы оно было, если бы не одно «но». Кажется в 2010 году Роспатент вынес решения и зарегистрировал два товарных знака – словесный товарный знак «Грушинский фестиваль» №368058 и комбинированный товарный знак со словами «Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина» №385285. Культурное наследие вдруг стало товаром и приобрело своего хозяина. Полуденная тень заняла не подобающее ей место.
Действительно, в России культура повсеместно становилась товаром. И так бы оно продолжалось дальше, но как мы отметили в начале: власть взялась за разработку и реализацию государственной культурной политики.

Патенты на фестиваль прошли неофициальную экспертизу двумя юридическими компаниями. Итоги разглашать не стали – никто скандалить не захотел. Как я думаю, тогда было принято решение попытаться всех объединить мирно, задобрить должностями и статусами. Однако, «быстро сказка сказывается…»

Шантаж власти дело не благородное, а глупое. Как говорят у нас в России: «Царь не обижается, царь наказывает». Будущее у Грушинского фестиваля светлое и радостное. Быть ему в статусе нематериального культурного наследия Самарской области, а возможно и Российской Федерации. И будет собирать он, как в прежние годы, по двести-триста тысяч грушинцев со всей России, СНГ и мира. Будет служить русской культуре, русскому языку, русскому слову.

Евгений Мирошниченко,
(Кандидат политических наук ;-/)

P.S. Отдельная любопытная тема для дискуссии, а что такое нематериальное культурное наследие, объекты нематериального культурного наследия, культурное пространство и т.д. и т.п.? Этому можно посвятить отдельную статью. Если тема вызовет интерес, поговорим и о наследии. Е.М.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Среда 02 Июль 2014 11:43:33 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник 15 Декабрь 2009 03:21:35 AM
Сообщения: 377
Откуда: Самара
Может, Грушинский и культурное наследие.... но живы, слава богу, его авторы. Те, кто писал сценарии, отрабатывал оргсхемы, просто администрировал его все прошедшие годы. Авторское право возникает в момент создания произведения. Оно неотчуждаемо. При этом автору принадлежит искл. право на распоряжение сопуствующими правами. Ну, в данном случае авторский коллектив хочет оставить произведение в своей собственности.
Т.о. мирошниченковским крючкотворам предстоит убедить власти распорядитсься произведением против воли здравствующего авторов, а не через 50 лет после смерти последнего из них.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005