Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 12 Декабрь 2019 01:41:23 PM

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница 22 Ноябрь 2019 09:15:04 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Среда 07 Октябрь 2009 09:33:33 AM
Сообщения: 150
Центр Андрея Вознесенского и проект “Возвращение. Серебряный век” приглашают в субботу 30 ноября 2019 г. в 16:00 на ассоциативный концерт «Мелодия 60-х». Старые и новые песни на стихи поэтов 60-х.
Это будет вечер совершенно нового и необычного для нас формата, а может быть даже и жанра - навеянного пространством Центра Вознесенского, пространством динамичным, модным, рассказывающим об эпохе 60-х современным мультимедийным языком.

Итак, мы приглашаем вас совершить эмоциональное и ностальгическое “путешествие с погружением” назад в шестидесятые!
Путешествие с любимыми песнями на стихи А.Вознесенского, Р.Рождественского, Е.Евтушенко, Б.Ахмадулиной, Г.Шпаликова, А.Рустайкис, И.Кашежевой, Г.Поженяна, Н.Добронравова, Л.Ошанина, И.Шаферана (на музыку А.Островского, А.Пахмутовой, А.Колкера, М.Таривердиева, Э.Колмановского, Я.Френкеля) - песнями, звучавшими в те годы с пластинок и киноэкранов, на “Голубых огоньках”, в программах радиостанции “Юность”, а потом и на открывшемся “Маяке”; а еще - с новыми песнями на любимые стихи тех же поэтов (музыка Л.Новосельцевой) - песнями, родившимися в наши дни и ассоциативно связанными с хитами тех лет в единой ткани программы и наводящими, один за другим, “мостики памяти” в те далекие годы.

Замечательная команда, с которой мы отправимся по музыкальным волнам, включает Михаила Блинкова (кларнет, саксофон), Алексея Розова (скрипка, контрабас), Михаила Червинского (скрипка), Светлану Новосельцеву (клавиши). Поет, рассказывает Лариса Новосельцева (голос, гитара), при участии Светланы Новосельцевой.

Места на борту можно заказать:
- онлайн на сайте Центра, по ссылке:
https://voznesenskycenter.timepad.ru/event/1118935/

- либо лично в Центре Вознесенского, телефон для справок и бронирования +7 (495) 139-89-87

(Режим работы Центра: Четверг, пятница: 13:00 - 21:00. Суббота, воскресенье: 12:00 - 20:00_
Зал Центра комфортен, но невелик (70 пассажирских мест) - так что советуем не оттягивать заказ билетов.
Билеты: 500, 1000, 1500 р, в зависимости от ряда.
Адрес Центра Вознесенского: Москва, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3, (8-10 мин. пешком от м. Третьяковская или 5 мин от м. Полянка)

Шестидесятые - это время молодой поэзии, время бардов, время появления волны фильмов, наполненных настроением, воздухом эпохи (что ощущается сегодня буквально с нескольких их кадров) - но не только. Была еще и “четвертая стихия”, формировавшая эту атмосферу времени: то были годы рождения целого поколения каких-то особых, удивительно светлых и в чем-то наивных в своей “положительности” эстрадных песен, по-настоящему всенародно любимых, песен, которые тогда действительно неслись из каждого репродуктора, приемника, телевизора, из первых переносных “транзисторов” - и именно они в наибольшей степени сформировали звуковой фон, звуковой портрет, отпечаток эпохи.
С этими песнями многие из нас росли и взрослели - в институте, школе, даже и в детском саду, где их постоянно заводили и напевали молоденькие воспитательницы - и они сами собой входили в нас, где-то на уровне подсознания … Тогда еще не наступило “десятилетие ВИА”, и в песнях тех лет мелодия, текст, интонация, взгляд были важнее ритма и движения - не случайно же столько песен на слова ведущих поэтов родились в те годы.

Эти песни и до сих пор, оказывается, живут в нас и мелодией, и словами - которые вдруг сами неведомо откуда, десятилетия спустя, всплывают в голове при первых же тактах мелодии (в чем мы лишний раз убедились сами при подготовке программы)! А еще эти голоса - Кристалинской и Пьехи, Пахоменко и Герман, Анофриева, Хиля, юного Кобзона, Магомаева - тоже все узнаваемые с первых фраз… Все это - наш Город детства, который вспоминается сегодня с такой особой Нежностью, мир романтики и Надежды, где синим светом полны моря и кораблям не спится в порту, где бежит река, в тумане тая, надвигается по ней битый лед, и у самой кромки бортов друга прикроет друг, а девчонки все танцуют на палубе, шагает-шагает-шагает парень с учебником физики, и все вокруг чего-то ждет. А за окном то дождь, то снег, и снегопад уже метет на косы, и пропал за поворотом санный след…
Но зато - мы эти песни заучили наизусть! И долгое эхо этих лет, этих мелодий звучит в нас до сих пор - а в субботний вечер 30 ноября оно наполнит пространство Центра Вознесенского, зазвучит в названных и не названных песнях, в попурри на темы песен 60-х, в мелодиях кларнета и трубы (ну пусть саксофона)), скрипок и контрабаса, клавишных и гитары, а голос Ларисы Новосельцевой, с ее особым проникновенным интонированием, наверное, придаст старым песням какое-то новое дыхание.

И эхом же через годы отзовутся в программе новые песни на стихи поэтов 60-х, написанные Ларисой уже в наши дни. Например, удивительно эмоционально созвучны и близки оказались песня “Наши мамы” Шаферана/Колмановского (запомнившаяся в исполнении Майи Кристалинской,) и “У сына и матери” на стихи Евтушенко, родившаяся только в 2017-м. И, наоборот, две такие разные истории любви, два таких разных прощальных утра встанут перед нами в двух написанных Вознесенским пронзительных балладах расставания - "юноновской" и "старофранцузской"… Впрочем - не будем до поры раскрывать все ассоциации, на которых строится программа (тем более, что процесс подготовки ее в разгаре, что-то меняется, что-то находится, придумывается, добавляется, а что-то с сожалением выносится за поля программы, до будущих встреч), - но постоянные гости наших вечеров, ближе знакомые с творчеством Ларисы, могут попробовать и сами подобрать такие пары или тройки песен, эти мостики сквозь годы.

“Вспоминай меня всегда” - сказала в далекие 60-е тоненькая девочка в свитере и с короткой стрижкой, которую звали Инна, девочка, которая уже в 17 лет наравне со “старшими” своими товарищами - Евгением и Робертом, Андреем и Беллой - своими стихами могла держать огромные залы, и многие и многие стихотворения которой стали песнями в 60-е. И мы обязательно вспомним и Инну Кашежеву, и других героев программы - новой песней на эти самые ее слова. А на экране перед зрителями синхронно с номерами программы пройдет череда портретов поэтов и композиторов - авторов песен, певцов, исполнявших эти песни в 60-е, кадры из фильмов, в которых песня впервые прозвучала, кадры хроники и другие приметы и свидетельства времени. Будут и краткие лирические отступления - экскурсы в историю тех или иных песен, порой совершенно удивительную…

Наше музыкальное путешествие на 60 лет назад - в 60-е - начнется в субботу, 30 ноября, ровно в 16:00.
Такие экспедиции, да еще с такой командой - случаются только один раз.
Не пропустите!


Вложения:
Mel60AVC301119A4s.jpg
Mel60AVC301119A4s.jpg [ 307.47 КБ | Просмотров: 111 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005