"Я исполняю песни Анчарова под его же музыку, а не под Илью Катаева." (с) много кто сказал в ЦАПе
Как мы, бывшие студенты, помним, "один мозг весит от 2-х до 4-х фунтов", а "свежая голова перед экзаменом стоит 6-ти выученных билетов". Как писал Анчаров в "Сода-солнце": "Иногда познаю созерцанием, а иногда шевелю губами и, может быть даже, подвываю". А про то, что "бог мне вкладывает даром неограниченно, а я вам должен отдать даром неограниченно", он ничего не говорил. . Применительно к числу Персонажей, которых Автор увязывает в единый сюжет, и числу Песен, которые надо музифицировать: чем меньше песен, тем больше персонажей при том же размере мозга. В "День за днём"-1 было 65 персонажей, а в "День за днём"-2 - 145. Кто знает точнее, может прям тут же уточнить. Ну и автор сделал то, что хоккеисты-футболисты называют "снять вратаря, когда полевых игроков не хватает": делегировал композитору право/возможность написать музыку к песням телеспектакля. А композитор уложил все песни в единую песенную композицию. . Когда режиссёр Андрон Кончаловский приехал осваивать Голливуд ((с) "Низкие истины"), он завёл себе по тамошней надобности - агента, адвоката и бухгалтера. А бард Анчаров для телесериала по здешней надобности начал с композитора. . Если бы Анчаров написал все музыки ко всем песням, то кому-то из персонажей не досталось бы места в единой конечного размера голове Автора. Кто-то из зрителей не получил бы себе персонажа, которому можно посочувствовать, или, наоборот, которого надо опасаться. Может, КАК РАЗ ТЫ БЫ НЕ ПОЛУЧИЛ !!! А играть и слушать песни Анчарова можешь с музыкой, чьей хочешь. Мне так кажется.
(с) уволок сам у себя с Дзена #иерархология #пси #телесериал #День_за_днём #Михаил_Анчаров #Илья_Катаев
|