20.04.2006
Любовь Захарченко
![]() Любовь Ивановна Захарченко – поэт и автор песен. …Такое, вот, емкое определение. Хотя человека в него не втиснуть. Тем более такого человека, у которого моменты биографии и черты характера, как иголки у ежика, протыкают любую ткань определения. Любовь Захарченко родилась и долгое время жила в Ростове-на-Дону. Мечтая о разном и успевая все – ездить в археологические экспедиции, играть в университетском народном театре, писать минисценарии, быть худруком факультета, ездить на фестивали авторской песни, – выучилась все-таки на юриста и по окончании университета работала следователем и помощником прокурора, потом преподавала государственное право в Ростовском университете. Потом появилась семья и первая дочь – первый шаг к исполнению мечты о трех чадах, которым никогда бы не было скучно и одиноко. Теперь эта мечта – реальность. В 86-м году Любовь Захарченко получила «Гран при» проходившего в Саратове I-го Всесоюзного фестиваля авторской песни и признание Б. Окуджавы. Тогда прозвучала ее песня «Черная смородина». А вослед за этим накатила безумная популярность, противостоять которой, сохранить себя помогло сомнение: «а заслужено ли это признание, не дано ли оно авансом?» И Любовь Захарченко на долгое время уходит из авторской песни, но не оставляет попыток осмыслить мир через поэтические строки. Сейчас у нее множество стихов и песен: лирические, иронические, политические, детские, зарисовки, наблюдения, размышления. Многие из песен вошли в состав пяти моноспектаклей, поставленных вместе с мужем Сергеем Ходыкиным на сцене «Содружества актеров Таганки». Выпущено пять дисков с ее песнями. Любовь Захарченко – философ по жизни. Ей замечательно удается подмечать небольшие законы, управляющие судьбами людей, она умеет «просто сказать о сложном, легко – о главном, мудро – о вечном». У Любы Захарченко есть личный сайт, на котором можно поближе познакомиться с личностью и творчеством этой яркой женщины и приобрести записи. А услышать и увидеть Любовь Захарченко можно, придя в Центр Авторской Песни в четверг, 20 апреля. Дачная эротическая или Весеннее счастьеМайским вечером на даче
Романс "Июльский дождь" Из спектакля "Разговоры с Х1Х веком"
Мама понарошку ( песня из спектакля "Мы взрослые лишь понарошку") Сад (Черная смородина)
Не приснился мне ни враг и ни вор, Ни погост, ни поминальный костёр, А приснился мне мой сад – экий вздор! Как проснулся – не пойму до сих пор.
Сад мой, дом мой – моя кровь, моя боль, Что же это приключилось с тобой? Да неужто обурьянеть решил? Дед сажал тебя – да ведь наспешил.
То ли дед тебя не там поливал, То ль отец тебя не там корчевал, То ль неверным осеняли крестом, То ль посажен ты на месте не том.
Чёрная смородина – Деда сны напрасные, Чёрная смородина, Где сажали красную.
Думу думал я, на травке сидел, Думу думал – кто же недоглядел, Думу думал – ну а травка росла Без печали, без забот, без числа.
И пока я там судил да рядил, Свою совесть до калитки водил, Что-то пел да виноватых искал, Сын мой тихо в крапиве подрастал.
Рос, родимый, вместе с сорной травой, Да накрыло всё ж его с головой. Раз окликнул – только тихо в ответ: Вроде был-то сын – а вроде и нет...
Рвал проклятую, себя проклинал, Ты прости меня, мой сын – если б знал... Знать не те тебе я песни-то пел, Коли стать ты крапивою успел.
С корнем рвал – она росла за спиной, С кровью рвал – да зеленела стеной, Уж ни сына, ни меня не спасти – Хоть от внука ту беду отвести.
Я не помню, что там было потом, Я проснулся. Как спокоен мой дом, Сгинул сон мой: куда ночь, туда страх, Всё в порядке – волдыри на руках...
Чёрная смородина – Деда сны напрасные, Чёрная смородина, Где сажали красную...
http://poporaj.com девушки бикинистки ждут тебя |

Предыдущий анонс | В архив Афиши | Следующий анонс |