|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 07 Август 2014 09:35:31 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
В основном интересует ваше мнение по песне в целом, а не отдельно (аранжировка, стихотворение, мелодия и т.п.), то есть в первую очередь хотелось бы некоей вербализации вашего отношения к песне как к целому, а уже потом - отдельно, если увидите смысл говорить про отдельные компоненты.
Мы вдвоём. И детский плач из комнаты. Мы вдвоём. Но свечи понятыми. Будущая жизнь. В ней вспомни, вспомни ты, Как мы говорили на латыни.
На латыни. Языке из прошлого. Больше так никто не скажет. Только мы Знаем, сколько было в нем хорошего, Ласкового, бережного, колкого.
Детский плач. И я пою по памяти Колыбельную, учась укачивать. Нам приобретать и нам растрачивать. То что было в языке. Как в пламени.
Над песней работали:
Аранжировка: А. Марченко, П. Ардабьевский при участии А. Бузук, А. Ушаровского. Партии скрипок - А. Бузук, флейта - А. Ушаровский, бас - А. Марченко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stem
|
Добавлено: Пятница 08 Август 2014 06:41:34 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 18 Апрель 2013 01:31:43 PM Сообщения: 154 Откуда: г. Шуя, Ивановская обл.
|
Мне понравилось. Хорошая и качественная работа. Особенно понравилась мягкая стилизация под средневековые баллады. К месту. В аранжировке кое-где есть банальности, но это не страшно. И смысл интересный. Я, конечно, не очень хорошо представляю себе, как рождаются дети в результате общения на лат. языке, но картинка нарисована вполне романтично. Время от времени эту песню захочу послушать вновь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 08 Август 2014 07:03:51 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
stem писал(а): Я, конечно, не очень хорошо представляю себе, как рождаются дети в результате общения на лат. языке... В Древнем Риме, наверное, в результате такого общения и рождались А если серьёзно: а какие строки указывают на рождение детей именно в результате этого самого общения? На счёт банальностей в аранжировке - уточните, пжлст: может, нам удастся избегать их в дальнейшем. Спасибо за коммент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stem
|
Добавлено: Суббота 30 Август 2014 11:15:30 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 18 Апрель 2013 01:31:43 PM Сообщения: 154 Откуда: г. Шуя, Ивановская обл.
|
Ну, раз уж никто больше не желает высказать своё мнение, порассуждаю маленько)). Что указывает на рождение...? Фраза "будущая жизнь", "в ней вспомни, вспомни ты..". Ведь тут можно понять двояко. Будущая жизнь с девушкой или будущая жизнь -- ребёнок (дети наше будущее)..и вот, если второе, то глядишь на малыша и вспоминаешь с чего всё начиналось (естественно знакомство), а вот уж к чему оно привело, во что, так сказать, вылилось..."плач из комнаты", "пою колыбельную, учась укачивать" - явно ребёнок не соседский). Про банальности в аранжировке - да на это моё мнение можно и не обращать внимания. Что-то, где-то напомнило и всё. Я обязан был высказать своё первое впечатление, потому-что оно такое, это правда. Возможно ошибочное, напомнило и отпустило, и такое бывает, не заморачивайтесь)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 30 Август 2014 11:32:25 AM |
|
|
Спасибо за ответ. Вообще для меня лично удивительно, что:
а) песня вообще кому-то близка, кроме меня - в самом начале (когда она была написана), да и долгое время потом, до первых откликов, мне представлялось, что она имеет, так сказать, узко-целевую направленность, будучи написанной по живой жизни; б) каждый находит в песне какой-то свой персональный смысл (и эмоцию), который в большинстве случаев не совпадает с авторским замыслом, но, видимо, имеет значение для слушающего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stem
|
Добавлено: Суббота 30 Август 2014 12:11:24 PM |
|
|
Да, верно. И по моим наблюдениям так бывает чаще всего. Видимо в настоящем, искреннем изложении любая вещь многогранна. Немножко отвлекаясь и, соотносясь к соседней ветке, где Анатолий (Makean) говорит о множестве всяких мнений и толкований, я вспомнил муравейник. Они (муравьи) всегда облепят гусеницу со всех сторон и тянут её каждый так, как ему удобней, в разные стороны, но удивительным образом гусеница всё-таки окажется в муравейнике. Это загадка природы, или всё-таки существует некий принцип, согласно которому тот кто тянет не туда - всё время "халтурит"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 30 Август 2014 12:23:30 PM |
|
|
stem писал(а): Да, верно. И по моим наблюдениям так бывает чаще всего. Видимо в настоящем, искреннем изложении любая вещь многогранна. Немножко отвлекаясь и, соотносясь к соседней ветке, где Анатолий (Makean) говорит о множестве всяких мнений и толкований, я вспомнил муравейник. Они (муравьи) всегда облепят гусеницу со всех сторон и тянут её каждый так, как ему удобней, в разные стороны, но удивительным образом гусеница всё-таки окажется в муравейнике. Это загадка природы, или всё-таки существует некий принцип, согласно которому тот кто тянет не туда - всё время "халтурит"?  Не знаю на счёт вашей метафоры, она мне не очень близка, но, пока пытался конкретизировать взгляды Макеева, вербализировал свои: всё, что мы видим, с чем сталкиваемся, все сообщения, которые получаем от коружающего (ди от внутреннего) мира - это для нас ни что иное, как тема (как в джазе). Мы можем импровизировать, развивать её, уходить в сторону... но всё равно: 1. каждый варьирует по-своему - с одной стороны; 2. вариации вертятся в рамкой одной, заданной темы - с другой стороны. На счёт "заданной темы" и вариаций можно ещё сказать о обертонах. Но в любом случае остаётся тема, основной тон, основной "посыл". Ну или тот кусок гусеницы, который повёрнут к к данному муравью в данных условиях, всё равно является частью гусеницы. Автор же далеко не всегда осознаёт, что за гусеницу взялся нести он сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сережа
|
Добавлено: Суббота 21 Январь 2017 09:01:47 PM |
|
|
По моему - просто очень хорошо. Мне кажется именно так и надо это делать. Простыми человеческими словами. О простом но важном. И для меня главная удача - точная передача настроения... Как у Хэмингуэя - 90% не сказано но все равно здесь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сережа
|
Добавлено: Суббота 21 Январь 2017 09:06:03 PM |
|
|
К стати - почему то у меня такое впечатление что на латыни это не парабола а действительно было? Литературный факультет или медицинский?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|