|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Понедельник 19 Апрель 2010 08:26:03 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Цитата: А насчет двух равных смыслоносителей - это вам с Виталиком надо кучковаться, он тоже все считает что в песне соотношение текст-мелодия должно быть строго 1:1.
Не «1:1» (я такого не говорил, не передергивай, Леш). Я утверждал, что язык музыки — это такой же язык, как язык слова. И разговаривать музыкой можно точно так же. Поскольку песня включает в себя и музыку тоже, грешно этим языком пренебрегать.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеева Лена
|
Добавлено: Понедельник 19 Апрель 2010 09:57:52 PM |
|
|
Akeon писал(а): Поскольку песня включает в себя и музыку тоже, грешно этим языком пренебрегать.
вот собственно это я и имела в виду)))) Очень приятно познакомиться, Лена. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеева Лена
|
Добавлено: Понедельник 19 Апрель 2010 10:02:42 PM |
|
|
Akeon писал(а): Цитата: А насчет двух равных смыслоносителей - это вам с Виталиком надо кучковаться, он тоже все считает что в песне соотношение текст-мелодия должно быть строго 1:1.
 стенительно ковыряет сандалем песок  а Вы не могли бы высказаться по поводу песни, пажалста, ужасно интересно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 19 Апрель 2010 11:05:45 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Александр Костромин писал(а): ... ЗЫ: Лена, это я, скорее, не про ваше конкретное исполнение, а про наезд brusnika на "хрипатых дядек": у Высоцкого-то как раз всё оправданно. Есть чему поучиться с точки зрения исполнительства. ...
Очень жаль, Александр, что услышанное Вами из моих уст воспринято всего лишь (и с чего-то) как н а е з д на "хрипатых дядек".
Наверное, форумная жизнь Вас довела до того, что все высказывания делите лишь на согласные и на наезды. Увы, обсуждения и поиска правды при такой дележке не получится никогда.
А если уж упоминать слово "наезд", то это был гипотетический наезд на тех, кто эталоном правды в авторской песне считает только надрыв и кровь-пот-мясо души, которое разрешается передавать только хрипатой художественной краской.
На всякий случай признаюсь в любви к тому самому "хрипатому дядьке", которому веришь (ибо хватает еще рычащих-хрипящих подпевал, которым верить невозможно).
И осмелюсь предположить, что хрипатая душа его раскрывалась, как цветок, когла он слышал красивейший голос свой жены и других не обделенных голосом исполнительниц, которых доводилось слышать в жизни.
ЗЫ: прошу мои слова считать ничего не имеющими обшего ни с какими наездами, я так же , как и многие другие, просто хочу разобраться в причинах откровенного раздражения, читаемого в отношении красивого и вполне уместного (на мою частную имху) женского вокала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Вторник 20 Апрель 2010 10:00:20 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Взаимно рад знакомству :). Меня Посадик уже представил: Виталий.
У вас красивый голос (жаль, что качество записи хромает, думаю, вживую это бы звучало еще лучше).
Лично у меня нет никаких особых придирок к исполнению. Скорее придирки к композитору, потому что музыка, на мой вкус, несколько банальна, эдакий стиль «бард/джаз XXI века».
Насчет вокализов и прочего — собственно, Леша правильно сказал: так как с лирическим героем происходят события, он начинает песню находясь в одной точке, а заканчиват в другой (без этого развития песня неинтересна), то все подчинено этой истории, все в ней происходит в своем месте, в свое время и с определенным смыслом. И вокализ, разумеется, не исключение.
Впрочем, это подход к песне как к театру одного актера, и он не единственно возможный. Так получилось, что мне такое отношение к песне ближе других, соответственно, через его призму я и рассматриваю исполнение и исполнителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Вторник 20 Апрель 2010 11:45:32 AM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3295 Откуда: Москва
|
Так, Лена. Теперь я прослушал песню в Вашем исполнении и могу говорить конкретнее. В основном отношение почти совпало с Посадником. Думаю, что с позиций поиска взаимопонимания не будет большого вреда, если Вы ознакомитесь с тезисами, собранными в моей недавно написанной статье: http://www.ksp-msk.ru/page_509.html
Многое не совпадает. Не догма, но...
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 20 Апрель 2010 12:33:48 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Саш:
совершенно шизофренический мысль в голову пришел.
А если примерить этот текст, скажем, Злате Кудиновой (это я и о манере исполнения, и о джазе в мелодии) - ведь срослось бы, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеева Лена
|
Добавлено: Вторник 20 Апрель 2010 02:43:20 PM |
|
|
Akeon писал(а): Лично у меня нет никаких особых придирок к исполнению.
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеева Лена
|
Добавлено: Вторник 20 Апрель 2010 02:58:45 PM |
|
|
Александр Костромин писал(а): Думаю, что с позиций поиска взаимопонимания не будет большого вреда, если Вы ознакомитесь с тезисами, собранными в моей недавно написанной статье
спасибо, ознакомилась, все эти вопросы мне знакомы, они постоянно задаются при работе с песней, но, увы и ах, часто по реакции отдельных слушателей мне кажется, что между нами - некое стекло, не дающее мне донести, а им - услышать. и чем это клятое стекло бить?((( потому что петь как тот механический соловей у японского императора - это не просто глупо, это гнусно(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Вторник 20 Апрель 2010 03:06:07 PM |
|
|
Мы, в свое время, решили этот вопрос занятиями у режиссера. На эту тему, кстати, обраитесь в Мише Гантману, у нас сейчас возобновятся актерские тренинги и все сопутствующие дела, как работа с песей, полагаю, тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеева Лена
|
Добавлено: Вторник 20 Апрель 2010 03:18:43 PM |
|
|
Akeon писал(а): Мы, в свое время, решили этот вопрос занятиями у режиссера. На эту тему, кстати, обраитесь в Мише Гантману, у нас сейчас возобновятся актерские тренинги и все сопутствующие дела, как работа с песей, полагаю, тоже.
спасибо за совет. я постараюсь им воспользоваться, но видимо ближе к сентябрю, если это возможно, т.к. через недельку-другую на свет должен появиться проект с кодовым названием "сын"))) я собственно поэтому и форумом воспользовалась, а не мастерской)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Вторник 20 Апрель 2010 03:38:37 PM |
|
|
О как! Ну, это большой и серьезный проект :).
В общем, как желание будет — приходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеева Лена
|
Добавлено: Среда 21 Апрель 2010 10:01:27 AM |
|
|
Akeon писал(а): В общем, как желание будет — приходите.
Спасибо оромное))) обязательно воспользуюсь приглашением. как-то я даже подвоспряла))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Среда 21 Апрель 2010 01:01:15 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Сохватившись что ко мне обращались)
Виталик, а хочешь я найду место, где ты распространялся на тему "музыка и текст в песне равнозначны"? Это интернет, все ходы гугль пишет. Это либо здесь, либо в одной из давних рубок в твоем ЖЖ, где ты ругался с джазистами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Среда 21 Апрель 2010 01:05:44 PM |
|
|
Ну так то было года три-четыре назад. Во всяком случае, с тобой я уже в таком жестком ключе не разговаривал ;).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеева Лена
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 07:29:08 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 07:43:34 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Спасибо, слушаю с удовольствием.
Вот только откуда Вы наскобли на 4 мин. mp.3 аж свыше 9 мгб?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеева Лена
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 07:52:26 PM |
|
|
я не виновата, я только спела)))
|