Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 21 Октябрь 2021 07:10:15 PM

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прослушивание первого тура 12.11.2011
СообщениеДобавлено: Воскресенье 13 Ноябрь 2011 02:18:33 AM 
Не в сети
Обладатель черного пояса по КСП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 16 Ноябрь 2006 12:12:13 AM
Сообщения: 2987
Откуда: Москва
Состоялось первое прслушивание первого тура 26 Московского конкурса АП. В составе жюри вместо планировавшихся четырёх конкурсных площадок приняли участие три:
1. ЦАП -- Борис Жуков, Александр Костромин, Зинаида Присталова;
2. Второй канал -- Виталий Кульбакин;
3. Межвузовская площадка (МИРЭА) -- Ольга Александрова.
Уполномоченный представитель площадки "Республика песни -- 62-й павильон ВВЦ" не смог прибыть на прослушивание по неожиданной уважительной причине.
Несмотря на явно недостаточное информационное обеспечение, в первом прослушивании приняли участие 10 творческих единиц, что для начала неплохо.
О результатах прослушивания смотри здесь:
http://www.ksp-msk.ru/page_611.html
(В списке рекомендованных на второй тур через тире указано, какие из площадок высказались за данного конкурсанта).
По окончании прослушивания состоялось обсуждение предложенных инициативной группой двух вариантов концепции проведения 26 Московского конкурса АП. В результате достигнутого консенсуса за основу был принят вариант концепции "по людям", текст которой размещаю ниже ("Республика песни" в лице Т.Н.Маталиной поддержала этот вариант концепции при телефонном обсуждении). Представители площадок поручили на основе этой концепции подготовить текст Положения о 26 Московском конкурсе АП. Ответственные -- А.Костромин и Г.Бургучёва.
Также были обсуждены:
форма "Заявки площадки на участие в конкурсе"
Анкета участника

Следующее прослушивание первого тура предварительно назначено на субботу 19 ноября, 16:00 (при условии наличия достаточного количества заявок).

=================
Концепция конкурса

Московский Городской Конкурс Авторской Песни
(Проект)


Инициативная группа по проведению 26-го традиционного Московского городского конкурса авторской песни предлагает провести его в следующей форме.

Сроки и общая структура
МГКАП проходит с ноября 2011 г. по апрель 2012 г. в три тура

Отличительная особенность
В отличие от сложившейся в последние годы «линейной» схемы проведения конкурса, в этом году мы предлагаем провести конкурс по схеме, основой которой являются независимые творческие «площадки».

Каждая такая «площадка»:
— делегирует своих представителей в жюри первого тура;
— проводит самостоятельно второй тур конкурса, формируя независимый состав жюри «площадки» и выбирая форму проведения тура;
— формирует свой независимый состав жюри «площадки» для участия в работе третьего тура, определяющего победителей конкурса.

Организаторы конкурса и их функции
Организаторами МГКАП являются «площадки» МГКАП и координатор МГКАП. В роли координатора выступает Городской центр авторской песни (КСП). В роли «площадок» МГКАП могут выступать различные организации и группы лиц, отвечающие определенным критериям. Проверку на соответствие критериям и формирование списка «площадок» МГКАП выполняет координатор МГКАП.

Критерии «площадок» МГКАП
1. Желание участвовать в проведении МГКАП.
2. Известность в мире АП.
3. Наличие внятной творческой концепции «площадки».
4. Наличие постоянного секретаря (координатора) «площадки».
5. Способность сформировать жюри «площадки» (жюри «площадок» не должно пересекаться).
6. Способность своими силами и за свои средства, в собственных или арендованных помещениях провести второй тур МГКАП. Необходимым условием является открытость и бесплатность тура как для участников, так и для зрителей.
7. Соблюдение Положения и правил МГКАП.

Создание «площадки» оформляется в виде официальной заявки, подаваемой координатору МГКАП (форма заявки)

Участники конкурса
В МГКАП могут участвовать жители Москвы и Подмосковья. (При этом иная прописка, регистрация, гражданство не является причиной для отказа в участии в МГКАП.)
Конкурс проводится в традиционной системе номинаций:
1. Автор песен
2. Автор песен на стихи других поэтов
3. Исполнитель-солист
4. Исполнитель-дуэт
5. Исполнитель-ансамбль

Примечание: Проведение конкурса не подразумевает обязательного определения победителей в каждой из номинаций, т.е. выбор идет не отдельно из авторов, отдельно из исполнителей и т.д., а из наиболее понравившихся конкурсантов без учёта номинаций.

На основании горького опыта Оргкомитет рекомендует участвовать в конкурсе не более чем в двух номинациях и/или не более чем в двух коллективах.

На конкурсном выступлении участник в выбранной номинации исполняет две песни общей продолжительностью не более 10 минут. Жюри имеет право попросить исполнить как минимум одну песню дополнительно.
Традиционным инструментом выступающих на МГКАП является акустическая гитара. Использование других инструментов необходимо согласовать при подаче заявки.

Желающие участвовать в конкурсе не позднее 31января 2012 г. сообщают Ответственному секретарю конкурса по телефону (495)9537307 или е-мейлу konkursap2012@yandex.ru ФИО, контактный телефон и е-мейл. Ответственный секретарь уведомляет конкурсантов о возможных датах первого (второго) тура.
Участие во всех турах конкурса бесплатное.

Первый тур
Проводится силами координатора МГКАП и «площадок», которые командируют не менее чем по одному представителю на каждое прослушивание первого тура.
От участия в первом туре освобождаются участники третьего тура МГКАП прошлых лет, лауреаты и дипломанты крупных международных, общероссийских и региональных фестивалей (на усмотрение координатора МГКАП), конкурсанты, рекомендуемые к участию во втором туре любой из «площадок» (направление заверяется секретарем «площадки»).
Первый тур проводится в форме прослушиваний с ноября по февраль по мере накопления заявок от желающих участвовать в конкурсе.
Критерием выхода во второй тур является оценка «да», высказанная любой из «площадок» -- либо как индивидуальное мнение полномочного представителя, либо как консолидированное мнение присутствующих на прослушивании полномочных представителей «площадки».
Конкурсант, успешно прошедший первый тур (или освобожденный от него), получает от Ответственного секретаря конкурса направление на участие во втором туре, содержащее список площадок.

Второй тур
Проводят его «площадки» своими силами, независимо друг от друга. Форму проведения и принципы работы устанавливает каждая «площадка» самостоятельно. Это могут быть конкурсные концерты, творческие мастерские, прослушивания или любые другие механизмы отбора конкурсантов для рекомендации их в третий тур.
Для прохождения второго тура конкурсанту достаточно успешно выступить на любой одной из «площадок». Конкурсант вправе выбрать, на каких «площадках» он примет участие во втором туре, либо участвовать на всех «площадках».
Внимание: во вторых турах, проводимых конкурсной площадкой «МИРЭА», могут принимать участие только студенты и аспиранты вузов, не старше 30 лет.
Результатом работы жюри «площадки» является список рекомендованных конкурсантов в порядке предпочтения: конкурсант рекомендуется при наличии у него как минимум двух песен соответствующего уровня, место в рейтинге «площадка» определяет по совокупности этих двух песен.
Сроки проведения — с января по март. Периодичность определяется по мере поступления заявок от конкурсантов. Крайний срок подачи заявки на участие во втором туре – 28 февраля 2012 г.
«Площадки» берут на себя обязательство обеспечить свободный бесплатный доступ зрителей на второй тур конкурса. Информацию о графике работы каждый желающий может получить в организации-координаторе МГКАП, в том числе на сайте www.ksp-msk.ru.
По окончанию второго тура проходит собрание представителей «площадок», на котором на основании рекомендаций «площадок» выбираются участники третьего тура конкурса. Каждая «площадка» имеет на этом собрании один голос, выражаемый уполномоченным площадкой представителем.
Представители «площадок» садятся в круг и в соответствии со своими списками по очереди называют рекомендованных конкурсантов. Представители остальных «площадок» могут либо присоединиться к выбору (если конкурсант также прослушивался у них и получил рекомендацию в третий тур), либо промолчать. Названный конкурсант включается в список третьего тура конкурса.
По завершению круга начинается новый круг выбора. Если у «площадки» кончился список рекомендованных, представитель говорит «пас». Процедура продолжается целое количество кругов до тех пор, пока квота по количеству участников концерта третьего тура (30 единиц) не будет заполнена, либо пока все представители «площадок» не скажут «пас».
Секретарь конкурса оповещает конкурсантов о приглашении в третий тур, эта информация вывешивается также на сайте координатора конкурса (с указанием «площадок», рекомендовавших конкурсанта)

Третий тур
Третий тур проходит в режиме конкурсного концерта, порядок выступлений в котором определяется жеребьевкой. На нем присутствуют жюри всех «площадок» -- либо в составе, работавшем на вторых турах, либо в специально сформированном «площадкой» составе. При объявлении конкурсантов указывается название «площадок», рекомендовавших конкурсанта.
На конкурсном концерте участники исполняют по две песни. Любой член жюри имеет право попросить исполнить дополнительно третью песню.
После концерта жюри каждой из «площадок» независимо друг от друга проводят совещания и формируют по два списка:
Список 1 -- общий рейтинговый список конкурсантов, рекомендуемых к награждению и
Список 2 -- список конкурсантов, рекомендуемых к присвоению звания лауреата конкурса
(Список 2 формируется на основе Списка 1).
После этого проходит общее совещание представителей всех «площадок», на котором:
1. выбирают лауреатов конкурса и
2. выбирают дипломантов конкурса.
При выборе лауреатов представители площадок по очереди называют свои рекомендации (Список 2). Если участник рекомендован более чем одной площадкой, он становится лауреатом МГКАП. При этом получившие звание конкурсанты исключаются из Списка 1 каждой из площадок.
При выборе дипломантов представители площадок действуют методом, аналогичным выбору во втором туре, по очереди называя лидеров рейтинга своего Списка 1, вплоть до исчерпания квоты награждаемых. Квота устанавливается координатором конкурса заранее исходя из конкретных условий и может быть изменена консенсусом площадок перед началом процедуры выбора дипломантов.

_________________
Александр Костромин
__________
Какой ЦАП нам нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005