Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Суббота 03 Май 2025 09:56:38 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Июль 2008 05:02:44 PM 

Мамонта писал(а):
Уважаемый baden-baden!
Лешка (Посадник), конечно, язва и зараза. И бывает несдержан на язык значительно чаще, чем требуется.
Но он - в данной ситуации - говорит верно.
У нас пока нет ничего. Нет даты концерта. Нет темы концерта. Нет не только сценария, но даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО состава участников.
Вам не кажется, что пока РАНО говорить, извините, о маечках?
Именно эту простую мысль он пытается до вас довести.
По-своему.

Оля, обаяние Алексея безусловно.
Но у нас совершенно точно уже известна дата концерта. Известна тема. Сейчас идет работа по организации процесса, в том числе создания сценария и списка участников.
Вы полагаете, если нет, как вы говорите, ничего - с чем категорически не согласен! - то и думать надо, по предложению многоуважаемого Алексея, только о том, чтобы (цитирую):
1) сделать исследование рынка.
а) определить характер спроса - качественно и количественно.
б) определить основные ниши.
в) определить степень удовлетворения спроса.
г) определить предложение со стороны ЦАПа
2) отпозиционировать ЦАП.
а) определить целевую аудиторию ЦАПа и его позиционирование
б) понять, нужно ли менять существующее позиционирование в свете исследования рынка.
3) написать, наконец, бизнес-план.

До концерта, спорим, мы этого всего не сделаем?))
Значит, до концерта мы сделаем нормальный минимум, который окажется нам по средствам и по возможностям.
Вы считаете, я не прав?
Предложите свой план!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Июль 2008 05:07:21 PM 

это... как его... давайте жить дружно!

давайте про концерт говорить - тема для этого.
а про футболки и маркетинг - в другой какой теме.

хорошо?

хотя, сдается мне, что о конкретно о концерте 28-го (о прошедшем то исть) никто уже ничего нового не скажет:) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Июль 2008 05:16:12 PM 

baden-baden писал(а):
Но у нас совершенно точно уже известна дата концерта. Известна тема. Сейчас идет работа по организации процесса, в том числе создания сценария и списка участников.

Либо я чего-то не поняла, либо опять информация пошла по узкому кругу приближенных.
Объясните мне, пожалуйста, Вы имеете в виду "лошадиный" концерт, который запланирован на самый конец августа? Или тот, что Галя предлагала приурочить к дню рождения Валентины Леонтьевой? Или что-то еще?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Июль 2008 05:38:59 PM 

Мамонта писал(а):
...Или тот, что Галя предлагала приурочить к дню рождения Валентины Леонтьевой? Или что-то еще?

ОЙ, я вообще-то не концерт-посвященный Леонтьевой предлагала, а тему (даже пучок тем), от которой плясать, которая могла бы объединить и исполнителей, и слушателей, т.к. к заявленному "началу августа" "ближе лежало" д.р. В.Л.:) - и повод, и средство, и тема, и ваще.:)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Июль 2008 05:42:03 PM 

baden-baden писал(а):
...Но у нас совершенно точно уже известна дата концерта. Известна тема. Сейчас идет работа по организации процесса, в том числе создания сценария и списка участников...

А где узнать подробности "...организации процесса, в том числе...", ибо кроме желания поучаствовать необходимо еще совпасть по возможностям - и временнЫм, и репертуарным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Июль 2008 05:46:22 PM 

(сладктим голосом)

Миша, я бы зхотел озвучить то, что именно я получил.

1) о промоушене и прочих умных словах начал говорить дорогой кризис-менеджер. Который, по его же собственным словам, в теме мягко говоря новичок.

2) я обвиняю его во заявлении лжи. Я начал заниматься околоКСПшным журнализмом 1988 года, и достаточно тесно интересовался всем, что происзходит в попытке очертить тот самый пресловутый "рынок АП", на котором сейчас пытается работать господин Корсаков. Если кто в курсе, я и сейчас продолжаю этим заниматься. Так вот, никаких исследований рынка которые "сделано давно и делается" - и близко нет. Товарисч лжет. Добросовестно заблуждаясь или пытаясь меня задавить апелляцией к несуществующим фактам.

3) господа, которые сейчас собираются в здании в Овчинниковском, собираются трансформировать ЦАП во что-то по их мнению более эффективное. Но они не ответили, БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ЧЕМ ЧТО. ЦАП - сущность несколько более сложная, чем им кажется. И тем, кто не прошел системы КСП, будет довольно трудно понять кое-какие ее базовые заморочки, без которых она не создает присущи ей ценных сущностей. Просто не работает.

4) господа, которые сейчас собираются в Овчинниковском, отчаянно боятся огласки своих действий. Между тем, любой порядочный девелопер и даже простой домостроительный трест обязательно вывешивает на заборе вокруг стройки объявление - ЧТО строится. Вместо этого нас кормят завтраками о том, что вот-вот все все узнают. А даже список действующих лиц пришлось добывать со скандалом. Это дурно пахнет, господа потребители услуг ЦАПа. А ведь господа младореформаторы а) имеют шанс узнать, что на вопрос "как привлечь людей в ЦАП" ответ давно дан - и"а никак, мы голосуем ногами"; б) имеют хороший шанс узнать, что волонтеры для их акций по реформированию организации "ЦАП" вдруг кончились не начавшись - потому что игры в гостайну кончаются играми в "народ безмолвствует". Лалее см. песню Сергеева "Я - это я. А вы? - А мы другие...".

МИ все это - только потому, что господин кризис-менеджер решил надавить авторитетом кр00того менеджмента на мои сомнения, что промоушен ЦАПа введением корпоративной формы, имеет правло на существование.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Июль 2008 06:13:48 PM 

(Еще более сладким голосом.)
Лешенька, я согласна со многими твоими постулатами.
Но.

posadnik писал(а):
Я начал заниматься околоКСПшным журнализмом 1988 года, и достаточно тесно интересовался всем, что происзходит .

Я пришла в клуб самодеятельной песни десятью годами раньше. И вполне естественно, что у меня немного другой груз впечатлений и другой опыт. И немного другая кочка зрения и насчет целевой аудитории, и промоушена и прочих умных слов.
Так вот - при всех моих критических высказываниях в адрес нынешнего ЦАПа - меня очень радует то обстоятельство, что те, кого ты называешь младореформаторами, пытаются сделать хоть что-то. Как умеют.
Как их научили.
Между прочим, учили не мы с тобой.
Давай не будем бить по рукам раньше времени. Разрушить очень просто. Давай поможем сохранить. В конце концов, мы с тобой старше, и должны быть мудрее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Июль 2008 06:18:43 PM 

Пытаются сделать ХОТЬ ЧТО-ТО - это когда до этого вообще ничего не было. Здесь не тот случай. До этого много чего было, и во что они это пытаются превратить, пока не вполне понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Июль 2008 09:53:45 PM 

Ольга - так в том и прикол. По имеющимся у меня данным, сия контора собирается заниматься тем, чем им интересно - а именно филармонической деятельностью. И пусть бы себе, я с огромным воодушевлением приветствовал бы назначение г-на Корсакова, скажем - филармоническим директором ЦАПа. Но когда он пытается с присущим ему напором организовать простой как валенок промоушен ЦАПа средствами, которые примменяются для коммерческой релкамы и в упор не видит ни реальной аудитории ЦАПа, ни того, что с ней можно сделать... Корпоративные футболки - это уже по ту сторону добра и зла. Даже не потому что на них неизбежно нужно ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ - а потому, что аудитория, набранная за десятилетия КСПшной жизни в городе - покрутит пальцем у виска, и завоевывать ее уважение будет куда труднее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 12:16:37 AM 

Если господин Кияйкин думает, что таким дешевым способом сможет заработать авторитет борца за справедливость, флажок ему в ручки.
Я не очень вижу, господин хороший, чем Ваши тексты, которыми Вы здесь гадите, могут помочь движению авторской песни и ЦАПу в частности.
Для информации, в Координационный совет входят представители учредителей, поэтому учредители отчетливо и в реальном времени представляют себе, что делается и что планируется делать.
А Вам такая возможность представлялась, никто ее не отнимал.
То, что Вы, как сами пишете, работаете на рынке, не дает Вам право приносить свои базарные способы вести диалог в место, где собираются приличные люди.
Впрочем, если они готовы Вас терпеть...

Собака лает - караван идет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 01:49:50 AM 
Обладатель черного пояса по КСП

Уважаемые жители отдельной берлоги, именуемой Интернетом!
1. По поводу революции в ЦАПе говорить преждевременно -- даже состав так называемого Координационного совета еще не утвержден учредителями. Так что все сейчас происходящее -- пока одни лишь разговоры. Хотя, надеюсь не бесполезные.
2. Кроме Интернета, есть другие средства связи. Очень удобен телефон, есть даже его мобильная разновидность. Так что если в интернете вы чего-то не видите -- не поленитесь позвонить кому-либо, кто может быть в курсе.
3. Посаднику: Леша, пойми Корсакова правильно: твой излюбленный тон в полемике явно превосходит возможности терпения любого неподготовленного к такому тону человека. Я вот до сих пор иногда просто в ярость впадаю. Хотя в твоих словах оч.много рационального. Хотя Игоря Корсакова ты знаешь явно меньше, чем нужно для решительных о нем выводов.
4. Baden-baden-у: Игорь, ты Лешу Кияйкина знаешь еще меньше, чем он тебя. Терпеть форму его высказываний действительно сложно -- мне пришлось около года этому учиться, -- но, во-первых, в разразившейся между вами полемике Посадник говорит не одну только чушь и ахинею. Его предложениям заняться реальными маркетинговыми исследованиями уже года полтора, если не ошибаюсь. И не на пустом месте его эти предложения -- чем-то близкородственным он занимается по роду работы. А во-вторых, Кияйкин -- КСП-шник по убеждениям :-) с весьма любопытной КСП-шной биографией и немалыми заслугами на этой ниве перед человечеством, потому и горячится.
5. Посаднику и baden-baden-у: напоминаю о высокой конфликтогенности форумного общения. ВЫ ЭТО ПРЕКРАТИТЕ!
6. Предлагаю пригласить Алексея Кияйкина на заседание Координационного совета в качестве эксперта по вопросам маркетингового характера. ЭНЕРГИЮ -- В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 01:53:08 AM 

Спасибо, Александр Николаевич!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 02:42:50 AM 

Я вынужден извиниться перед людьми, которых уважаю, за тот нелицеприятный слововыброс, который творился на ваших глазах на страницх форума.
Александр Николаевич, я Вам безусловно верю, и Вы безусловно правы, что это не на пользу делу. Я, безусловно, за тем сложным способом донесения трепетных переживаний ранимой души, которую избрал Алексей, не смог разглядеть самую сокровенную суть его глубинных прозрений, которые могли бы уже давно решить все проблемы ЦАПа, просто, видимо, у него не нашлось времени доехать и воплотить свои нетривиальные идеи, кои он вынашивает так много лет. Ну, как говориться, русский долго запрягает, да быстро едет...))
Надо сказать, что такого количества лжи и гадостей, выплеснутых в сжатой форме, которые наш прекрасный радетель судьбы КСП выдавил из себя в кратчайшие сроки позволяют мне усомниться в чистоте и благородстве его намерений. Впрочем, и намерения его могут интересовать мало, поскольку, почти уверен, времени на реальные дела он так и не найдет. Кто мешал ему это воплотить ранее? Кто сдерживал его благородные порывы? Я даже боюсь предположить... Вероятнее всего, теперь я стою на пути сказочных свершений?
Что он там собирался сделать?

1) сделать исследование рынка.
а) определить характер спроса - качественно и количественно.
б) определить основные ниши.
в) определить степень удовлетворения спроса.
г) определить предложение со стороны ЦАПа
2) отпозиционировать ЦАП.
а) определить целевую аудиторию ЦАПа и его позиционирование
б) понять, нужно ли менять существующее позиционирование в свете исследования рынка.
3) написать, наконец, бизнес-план??!

Words, words, words!!!
Если за столько лет не сделал, не сделает и теперь.
Да простит меня все сообщество, я терпел, сколько мог. Обращаю Ваше внимание, что многоуважаемый Алексей мог написать мне, как и любому члену совета, личное сообщение, задать вопрос, получить ответ или предложить что-то. Полагаю, ему нужно было не это, поэтому он и устроил весь этот балаган.
Но я не готов в этой гнусности участвовать - я имею ввиду беседы в таком ключе. Если сорок с лишним лет общался без хамства и со вменяемыми людьми, думаю, не стоит и привыкать к худшему))
Пока все, что могу предложить со своей стороны - могу не общаться с вышеупомянутым, ибо смесь взрывоопасна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 09:54:30 AM 
Администратор

Собственно, да... чем меня, как правило... ммм... ну, скажем, бесят посты Посадника:

1. При общении вживую - тишайший, даже где-то милейший человек, который свое (возможное! - наружу-то оно не выходит!) несогласие с твоей позицией прячет куда-то глубоко-глубоко в недра своей в высшей степени интеллигентной КСП-шной натуры. НО! Стоит этому утонченному интеллигенту со всеми его заслугами перед Движением оказаться в виртуальном пространстве интернета, почему-то перестает срабатывать вся эта годами копимая тонкость и деликатность. Мы видим перед собой человека агрессивно-едкого, с внятной и очень жесткой позицией, которую он защищает любыми - и отнюдь не только интеллигентными - методами.

2. Александр Николаевич пишет - и он, видимо, знает, о чем он пишет:
Цитата:
Его (Посадника - прим. С.Р.) предложениям заняться реальными маркетинговыми исследованиями уже года полтора, если не ошибаюсь. И не на пустом месте его эти предложения -- чем-то близкородственным он занимается по роду работы.

Так где же, черт побери совсем, эти маркетинговые исследования??????? XYZ!!!!!!!!!! Почему - оказывается, профессиональный человек! - не может сделать для жанра ту работу, которую сам же считает необходимой???????????????????????????????????????? XYZ!!!!!!!!!!!!!!

3. И главное. Не удивительны люди, находящиеся в ситуации, которая с моей, скажем, точки зрения выглядит как дерьмовая, но таковой ее, ситуацию, не считающие. Такие люди абсолютно закономерно и правомерно защищают свою жизнь, в которой их все устраивает. Чужую позицию я уважаю, мне даже интересно понять, что же привлекательного вполне достойные люди могут находить в той или иной ситуации. Но Алексей во всеуслышании заявляет, что все плохо, что мы все здесь подохнем, и что ситуация с каждым годом все хуже и хуже пахнет. При этом любая - подчеркну - ЛЮБАЯ инициатива, направленая на изменение ситуаци встречает у Посадника более или менее едкую, но всегда - всесокрушающую - критику.

Вывод. Я этому человеку не верю. Считаю его интернет-аферистом, наживающим авторитет в сообществе и повышающим собственную самооценку - но не за счет отдельных личностей, как делает подавляющее большинство подобных тихих гадиков в любых других форумах, - а за счет реального (не виртуального!) здоровья сообщества в целом.

Понимаю, что будучи модератором форума, сам же и нарушаю все мыслимые и немыслимые законы интернет-общения, жестко переходя на личность. Более того, все вышесказанное перечитал несколько раз, дабы остыть. Но "деятельность" Посадника в интернете видится мне отнюдь не безобидной. Вытирать безжалостно все его посты, переходящие с моей точки зрения грань безобидности - не могу, нельзя создавать прецедент модераторского произвола. А вот сам подставиться - могу. Виталик, удаляй, братец, пост и меня из модеров - чесслово, пойму и не обижусь. Но извините, ребята, молчать долее не могу и не хочу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 09:59:32 AM 

О как.

who would bear the whips and scorns of time, the opressor's wrong, the proud man's contumely, the pangs of despised love, the law's delay, the insolence of office and the spurns that patient merit of the unworthy takes

когда так просто процитировать Иоахима Геббельса, мэра города Берлина - "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса." - и взятки гладки.

Передо мной, что характерно, не стоит задачи реформировать ЦАП. Я как частное лицо с опредленным опытом могу лишь констатировать, что тот или иной способ спасения отечества ни к чему хорошему не приведет, ибо уже опробован. Некоторые - мной лично, некоторые - на моих глазах.

Исследование рынка АП не проводилось, и вряд ли будет проведено без серьезных вливаний средств - как финансовых, так и трудовых. Шанс был у "ПНВ", но они тоже не стали тратить время, просто выстрелили наудачу - и победили. Частное исследование этого рынка вполне возможно. Если ставить конкретную задачу.

Например, по косвенным данным можно определить, что аудитория "проланцберговского" круга в Москве составляет более 500, но менее 1000 зрителей, готовых платить за билет. 500 мест было заполнено в тысячном зале во время последнего - и все понимали, что он последний - концерта Берга в ДК МГУ. Аналогично, можно говорить об аудитории того или иного автора по процентам продаж в магазине ЦАПа и музее Высоцкого.

И - например же - нельзя говорить ни о чем, анализируя факт пребывания "Республики песни" на территории ВВЦ. Магомет *усаев, гендиректор ГАО ВВЦ, - человек московской мэрии, связанный со скандалами вокруг стоимости аренды в павильонах ВВЦ. Московская мэрия по знакомству и по дешевке арендовала павильончик, на всякий случай. И отдала его Грушину-Маталиной.
Но этот срок у Лужкова - последний.

И так далее.
Частные задачи исследования рынка решать - можно. Если правильно ставить задачи. Так, я именно что более года уговаривал начать решать вопрос "какова качественно аудитория концертов "Споем вместе" - она формируется по знакомству из "друзей и знакомых Кролика" или из афиш, сокращается она или растет, и откуда узнают о концертах вновь приходящие.

Далее.
На заседания КС я не приду. Во-первых, потому что у меня достаточно жесткий график занятости - я даже на отчаянно нужный мне хор попадаю хорошо если раз в месяц. Во-вторых, - у меня большие сомнения, что мое присутствие в этом формате будет кому-то нужно. Сколько я чего сказал во время обсуждения фильма про бардОв? Сколько из этого пригодилось хоть кому?
Сколько я чего сказал на первой сходке в мае?
Сколько из этого пригодилось хоть кому?
А сотрясать воздух я могу и в интернете, урывками от работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 10:44:50 AM 

Папа, ты с кем сейчас разговаривал? (C)

Господа теоретики! Изучение маркетингово спроса - вешь, безусловно, нужная.

Но, отвлекитесь, пожалуйста, от вашей науки, и ответьте глупой блондинке на заданные конкретные вопросы: КОГДА ИМЕННО СОСТОИТСЯ МЕРОПРИЯТИЕ, КАКОВА ТЕМАТИКА КОНЦЕРТА, И КОГО СОБИРАЮТСЯ ПРИГЛАШАТЬ В УЧАСТНИКИ?
Вопрос не праздный: время идет, и хотелось бы уже как-то планировать свое время. И, как писала Галя,
brusnika писал(а):
ибо кроме желания поучаствовать необходимо еще совпасть по возможностям - и временнЫм, и репертуарным.
...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 11:11:18 AM 

Цитата:
КОГДА ИМЕННО СОСТОИТСЯ МЕРОПРИЯТИЕ, КАКОВА ТЕМАТИКА КОНЦЕРТА, И КОГО СОБИРАЮТСЯ ПРИГЛАШАТЬ В УЧАСТНИКИ?

а вот когда об этом надо будет сообщать, кого приглашать и т.п. - это, извините, в компетенции организаторов концерта.:)

подождите немного. все будет. ведется работа.

Вы ж не дергаете, скажем, Фоменко за рукав у черного хода: ну когда у Вас спектакль? а че Вы нам не говорите, кто будет играть? а почему сценарист до сих пор молчит?

давайте не нагнетать обстановку. если хотите посоветовать, помочь, предложить - пишите в ЛС или приходите в среду на заседание.

Да, кстати, еще раз предлагаю не флудить: тема создана для обсуждения концерта 28-го.
А тут какие-то разборки, обсуждения маркетинговых исследований, целей и наполеновских планов и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 11:50:47 AM 

Павел Ардабьевский писал(а):
а вот когда об этом надо будет сообщать, кого приглашать и т.п. - это, извините, в компетенции организаторов концерта.

Понятно, не по чину венец. Будем делать выводы.

Паш, без обид, ладно?
1.Извини, но на заседание мы не пойдем. У меня сейчас тот период на работе, когда день год кормит, я прихожу домой достаточно поздно, и тратить свободный вечер на разговоры... мы лучше дуэтом порепетируем лишний раз.
2.Надеюсь, тебе не надо объяснять, что чем раньше мы узнаем о готовящемся концерте (и о нашем возможном в нем присутствии), тем выше вероятность, что мы будем свободны в этот вечер?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 12:16:41 PM 

Цитата:
Надеюсь, тебе не надо объяснять, что чем раньше мы узнаем о готовящемся концерте (и о нашем возможном в нем присутствии), тем выше вероятность, что мы будем свободны в этот вечер?

это понятно:)

и еще раз. давайте весь оффтоп через ЛС.
Щас как раз и напишу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 08 Июль 2008 03:44:55 PM 

Ольга. Давайте так. Я в течение ближайших дней доделываю некоторый сценарий (идею концерта, тематические блоки и т.п.) После этого я опубликую эту идею и предложу наибольшему количеству людей принять участие в подготовке концерта. Почему мы не делаем это раньше? Просто потому что пока нет концепции, понимания, о чем концерт не понятно, что петь и как. Хочется, чтобы в отличие от прошлого концерта, где я выстраивал последовательность песен в режиме он-лайн мы имели некоторую "рыбу", которая может измениться по ходу пьесы, но измениться, а не создаваться. Больше того, я не вижу этот концерт, как проведенный силами ЦАПа. Мы выступаем просто как база, которая создает условия встречи зрителей и исполнителей для общения на некую тему. При этом и сами не прочь немного пообщаться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа