|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 06 Октябрь 2008 04:07:56 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 06 Октябрь 2008 04:50:10 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вторник 07 Октябрь 2008 12:42:18 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Наверное, хотелось бы, чтобы кто-то из присутствовавших на вечере поделился впечатлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 07 Октябрь 2008 12:21:35 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
"Ну, догада" (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Среда 08 Октябрь 2008 09:09:11 PM |
|
|
Попели Ландсберга и рядом. Хорошо попели.
А хотелось бы ещё и разговоров. Всё-таки - "второй канал". Не случилось. Люди готовились слушать и петь песни.
К чему ГОТОВИЛИСЬ, то и было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hobbit
|
Добавлено: Среда 08 Октябрь 2008 11:37:20 PM |
|
|
baken писал(а): Попели Ландсберга и рядом... К чему ГОТОВИЛИСЬ, то и было.
Хорошо, должно быть, готовились.
"Вопрос на "пятерку": как фамилия автора учебника?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 09 Октябрь 2008 10:19:45 AM |
|
|
Готовились-то, может, и хорошо...
но к чему.
Втлорой канал - на втоом канале. В ЦАПе было ЦАПовское мероприятие. ЬТо есть совместное пение давно известных песен.
Основное впечатление: в центре старательно поют, по краям треплются. Не особенно понижая голос. Уважительная причина была у Щербаковой - она привела болгарина, который пишет (или писал)дисер по авторской песне, и пересказывала ему, что происходит. У остальных... Не знаю.
И меня просто перепахало, как адекватно ситуации смотрится портрет Ланцберга, смотрящий в зал из-за наваленных на рояль вещей. Хотел снять, но поленился. Наверное, зря.
Ну, и когда переключились на пародии, многие восприняли это как сигнал, что серьезная часть закончилась, можно расходиться.
В результате, ощущение - половина присутствующих, например, с полслова поняла что хотел сказать Тошка поющий Устинова. Вторая половина молчала потому что была совершенно вне дискурса. А еще - одна половина пришла попеть автора песен, а другая - попеть песен, потому что их автор всех их свел вместе, дав возможность сделать что-то большое, и неоднократно. Эти половины предполагали почти противоположные мотивации организаторов вечера. наверное, все-тиаки зря Борис оповестил о вечере по канальским каналам. Лучше бы получилось чисто ЦАПовское мероприятие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Понедельник 13 Октябрь 2008 03:27:15 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3295 Откуда: Москва
|
posadnik Добавлено: Четверг 09 Октябрь 2008 10:19:45 Цитата: В ЦАПе было ЦАПовское мероприятие. ЬТо есть совместное пение давно известных песен.<...> половина присутствующих, например, с полслова поняла что хотел сказать Тошка поющий Устинова. Вторая половина молчала потому что была совершенно вне дискурса. А еще - одна половина пришла попеть автора песен, а другая - попеть песен, потому что их автор всех их свел вместе, дав возможность сделать что-то большое, и неоднократно. Эти половины предполагали почти противоположные мотивации организаторов вечера. наверное, все-тиаки зря Борис оповестил о вечере по канальским каналам. Лучше бы получилось чисто ЦАПовское мероприятие.
Леша, вот ты говоришь "ЦАПовское мероприятие", "то есть совместное пение", "половина вне дискурса". Что имеешь в виду под термином "ЦАПовское", если ЦАП в данном мероприятии ТОЛЬКО предоставлял помещение и никоим образом не влиял на сценарий и режиссуру -- а их "как бы" обозначала Женя Ланцберг? (Я не смог быть по тех.причинам и самого мероприятия не наблюдал.)
Ежели группа независимым образом собравшихся вспомнить Ланцберга людей устроила то, что устроила, почему ты недоволен именно ЦАПом (Бургучева-Володько-Костромин-Сидоров)?
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Понедельник 13 Октябрь 2008 03:39:59 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Мда. Видимо, надо было упомянуть в афише организаторов. 
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 13 Октябрь 2008 03:51:35 PM |
|
|
Саш, а вот это как гром среди ясного неба. Я был в полной уверенности, что это следующий после первого клубного вечера ЦАПовский проект.
Действительно надо было указать оргов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 13 Октябрь 2008 04:04:44 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
ну... это же ж четверг, по четвергам концерты "Всегда по четвергам"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Вторник 14 Октябрь 2008 12:26:02 AM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3295 Откуда: Москва
|
posadnik Добавлено: Понедельник 13 Октябрь 2008 03:51:35
Цитата: Саш, а вот это как гром среди ясного неба. Я был в полной уверенности, что это следующий после первого клубного вечера ЦАПовский проект. Лёша, кстати, и на тусовках по пятницам происходят вовсе не "ЦАПовские мероприятия". Происходит то, что устраивают те, кто собрался. Вот мог бы ты собраться и что-нибудь устроить -- стал бы ты это ЦАПовским стилем называть? Цитата: Действительно надо было указать оргов.
И что бы изменилось? Ведь было то, что было. Одни поют хором, потому что им этого хочется. Другие слушают Устинова, потому что понимают. Другие -- не понимают. И это -- нормально, если сознательно не делать некоторую генеральную линию.
Вот на ОТМ -- да, там декларируется именно РАСПЕВКА, то есть пение самых разизвестных песен с тем, чтобы большинство присутствующих могли бы это подпеть. Вот тут все твои тексты про "ЦАПовские посиделки" справедливы. Правда, я совершенно не вижу альтернативы такой распевке.
А по пятницам -- самоорганизация, блин. Вот так оно самоорганизуется. Если хочешь, организуй в пятницу что сам хочешь. Я возражать не буду. Правда, не могу исключить обычного "Александр Николаевич, а давайте [имя_самой_запетой_из_песен]!"
ЗЫ: Вот, говорят, на Хорде был ЦАПовский костер. Хорошая, говорят, была компания. Но штатный состав ЦАПа до Хорды, увы, не добрался. Так что -- без нас, без нас...
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Вторник 14 Октябрь 2008 07:40:03 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Александр Николаевич, ИМХО, оргов упоминать нужно, т.к. все, что происходит на площадке, ассоциируется с хозяевами площадки, если об обратном не заявлено очень громко. В общем, буду иметь это в виду.
И к организации (клубу) претензии будут предъявлять скорее, чем к частным лицам (оргам мероприятия).  Что мы и видим.
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 14 Октябрь 2008 05:19:42 PM |
|
|
Маш, у меня голоса нет. До сих пор. С трофимовского слета. Пришел, в общем, скорее костыли Жукову передать, со слабой надеждой а вдруг голос появится. Попытавшись подпеть кому-то из задних рядов, обнаружил, что надежды были зря. Посидел, и пошел себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Четверг 16 Октябрь 2008 11:33:59 PM |
|
|
baken писал(а): Попели Ландсберга и рядом. Хорошо попели. А хотелось бы ещё и разговоров. Всё-таки - "второй канал". Не случилось. Люди готовились слушать и петь песни. К чему ГОТОВИЛИСЬ, то и было.
А почему не говорили, если хотелось говорить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Четверг 16 Октябрь 2008 11:44:56 PM |
|
|
posadnik писал(а): Готовились-то, может, и хорошо... но к чему. Втлорой канал - на втоом канале. В ЦАПе было ЦАПовское мероприятие. ЬТо есть совместное пение давно известных песен. Основное впечатление: в центре старательно поют, по краям треплются. Не особенно понижая голос. Уважительная причина была у Щербаковой - она привела болгарина, который пишет (или писал)дисер по авторской песне, и пересказывала ему, что происходит. У остальных... Не знаю.
Может, я ушла уже тогда. Уж на что я прихожу в бешенство при болтовне - не слышала там. А то, что мало, кто в кругах пел - мне жалко, да. Думаю, это моя вина, что не сумела создать обстановку.
Мне также жаль, что разговоров не было (по кр. мере, пока я там была, их не было).
Мне очень жаль, что большое количество мужиков с большим количеством гитар не сообразили оставить поменьше гитар, но так, чтоб они строили и чтобы не было этих дурацких пауз. Но я умею просить, а приказывать - это несколько в других ситуациях.
Мне очень радостно было видеть много новых лиц. Оказывается, не все "наши" собираются на Канале. Есть еще наши, которые где-то как-то сами по себе. Оказывается, есть еще собеседники, и пусть они не потеряются. И очень хорошо, что ЦАП проводит такие вечера, ведь люди, которые думают, что АП умерла, и приходят с робкой надеждой, вдруг оказываются там, где и хотели. И среди этих людей много единомышленников, пусть они остаются с нами.
Что касается четвергов и пятниц. Есть пятница, когда хозяева в зале - те, кто регулярно приходит по пятницам. Есть четверг, когда хозяева - те, кто взял (или согласился взять) на себя эту роль. Как минимум, в этом различие между чт и пт в ЦАПе. Кроме того, если ЦАП (а Маша без согласия своих коллег вряд ли стала бы делать что-то официальное) поддерживает какое-либо мероприятие, то это мероприятие (ужжасное оно слово) - составляющая лица организации (в дан. случ. ЦАПа). Мне очень радостно, что частью вашего лица, друзья, является такой человек, коему вы подарили заветный четверг. И не важно, каждый год это или нет. Важно, что это важно для вас.
Спасибо всем, кто пришел.
Спасибо всем, кто сказал добрые слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 17 Октябрь 2008 10:55:10 AM |
|
|
Жень, все это время от двери я видел твою спину. Я пришел, наверное, за полчаса до того, как начали петь Устинова.
А "много новых лиц" автоматически и означает, что кому-то важнее пообщаться. Что и происходило. У двери. Около рояля. На диване в коридоре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 17 Октябрь 2008 01:02:48 PM |
|
|
Я тоже не помню, чтобы были разговоры. По крайней мере такие, какие мешали бы и раздражали. И потом - что ж людям нельзя общаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Пятница 17 Октябрь 2008 02:21:25 PM |
|
|
posadnik писал(а): Жень, все это время от двери я видел твою спину. Я пришел, наверное, за полчаса до того, как начали петь Устинова. А "много новых лиц" автоматически и означает, что кому-то важнее пообщаться. Что и происходило. У двери. Около рояля. На диване в коридоре.
Разговаривать на диване в коридоре - что в этом ужасного?
Насчет спины - прости, у меня только одно лицо, только с одной стороны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 17 Октябрь 2008 04:32:43 PM |
|
|
Я о том, что твоя спина не могла бы остаться, если бы ушла ты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |