Ребят, волею случая оказался в воскресенье в доме престарелых в поселке Песь Хвойнинского района Новогородской области вместе с группой волонтеров, - отвозил гуманитарную помощь. Первая мысль, которая меня посетила, по съезду на отворотку от трассы на Боровичи: "Ну и жопа..." Так или иначе, дом престарелых мы посетили, однако мысль так в голове и осталась.
В доме нет ни отопления, ни нормального питания, ни - местами - света. Туалет - хуже чем на вокзале. 60 никому не нужных стариков. Дети забирают пенсию, оставляют мелочь на сигареты.
В общем, посещение сего заведения меня зацепило. С ребятами, думаю, буду теперь периодически кататься. Но речь, как говорится, не об том. Речь о следующем. Старики эти, как вы понимаете, весьма и весьма одиноки. Раз в год к ним волонтеры приезжают, что-то привозят. Остальное время они существуют в рамках своей кровати (многим тяжело ходить, многие на колясках). Отсюда вопрос: как Вы считаете, реально ли было бы периодически устраивать благотворительные концерты? Собирать группу поющих, расписывать программу, ехать в один из домов престарелых (не обязательно в такую задницу как Песь, даже в Подмосковье все не так хорошо, как хотелось бы) и петь.
Готов взяться за организацию подобного(хы) мероприятия(й). Вопрос только тот, что прозвучал выше: как Вы считаете, реально ли это и согласится ли хоть кто-нибудь из граждан поющих ехать куда-либо и за бесплатно петь?
|