Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 16 Июнь 2025 07:38:52 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 29 Ноябрь 2008 11:19:13 AM 

1) Наверное, Лена, про продолжение микрофонки лучше задать вопрос на другой странице Сайта:"Обращение к сотрудникам ЦАП". Похоже, что заходящие сюда не знают ответа. По прошлым годам, часто 1-ая микрофонка была один день. Так как времени на обсуждение не тратилось. Все последующие, как правило, были с "продолжением", так как процентов 60% времени уходило на обсуждение. В этот раз Михаилу удалось, чтобы все присутсвующие (кроме тех, кто упирался ногами и руками) успели выступить перед микрофоном.

2) «Репертуар! И еще раз репертуар!»- постоянно напоминает А.Н.Костромин. Среди прочих, недавно (23 ноября 2008) в ЦАПе прошел концерт А.Киреева. Его песню "Подари мне рассвет у зеленой палатки..." пели почти как гимн, только что не стоя. DVD-диск, как обычно, с видеозаписью ( снято «любительски»)передаю А.Н.Костромину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 27 Декабрь 2008 07:17:12 PM 

Из достоверных источников (источник 1 - А.Н.Костромин, источник 2 - Н.Быстрова) стало известно, что во 2-м классе Гитарной школы 30 декабря 2008 будет проведена вторая Микрофонная практика. Исторически это "Хвалебная практика". Никого не ругают. Только находят за что похвалить. Могу предположить, что начало будет раньше, чем в 19-00. Иначе точно не успеть.
А вот интересно, кто-нибудь знает откуда пошла эта традиция? То есть последовательность Микрофонных практик с такими глобальными "установками"? (1-"Молчаливая", 2 - "Хвалебная", 3- "Ругательная", 4 - "Смешанная"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Декабрь 2008 10:06:49 AM 

Зашёл, на форум с желанием задать вопрос, будет ли завтра занятия, а выяснилось что не просто будут, но ещё и микрофонка!
Думаю что народ придёт не подготовленым, и его будет не много.
Не все заходят на форум, да и предпраздничные дни, а на предыдущем занятии ни чего подобного не сообщалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Декабрь 2008 05:06:16 PM 

Vladimir K. писал(а):
Из достоверных источников (источник 1 - А.Н.Костромин, источник 2 - Н.Быстрова) стало известно, что во 2-м классе Гитарной школы 30 декабря 2008 будет проведена вторая Микрофонная практика.

Ага, вот я об этом узнала, п.ч. мне позвонил приятель, периодически сюда заходящий, и сообщил, что в форуме что-то там насчет завтрашней микрофонки... А иначе я вообще бы сюда и не заглянула, как и большинство занимающихся. Вы думаете, что народ сюда частит и читает все подряд? (я не говорю о завсегдатаях ГШ). Завтра народ скорее всего вообще без гитар придет. Предупреждать заранее надо! ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Декабрь 2008 05:44:32 PM 

Честно говоря, не понимаю такую постановку вопроса. Занятия отменяются обычно только всвязи с праздниками. 30 декабря - рабочий день и не канун. Значит занятие состоится. Было сказано (для тех, кто слушает), что микрофонки проходят каждое 5-ое занятие. Считать до 5 еще в первом классе учили, а кого-то и раньше :wink:
Если Володя решил напомнить о микрофонке, так спасибо ему за это. А если у кого-то соображалка перед новым годом другим занята, так это его проблема. Нечего на здоровые соображалки сваливать :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Декабрь 2008 05:51:23 PM 

Всё правильно, разговор про пятое занятие через четыре был. А вот откуда считать первое после МП занятие, если практикующиеся тянулись к сцене несколько занятий?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Декабрь 2008 06:23:12 PM 

Дорогие Одноклассники по Гитарной школе, я как только узнал о Микрофонке, то сразу решил поделиться, именно потому что времени-то и НЕТУ совсем!!! Сообщите своим друзьям, если каждЫй сообщит хотя бЫ одному уже человек 20 будет знать.
Если бЫ Ю.Федоровский сделал рассЫлку об этом, то бЫло бЫ вообще здорово!!!
Ваня, а тЫ можешь с Федоровским связаться??? У меня нет сейчас возможности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Декабрь 2008 06:26:51 PM 

Иван писал(а):
Занятия отменяются обычно только всвязи с праздниками. ... Было сказано (для тех, кто слушает), что микрофонки проходят каждое 5-ое занятие. ...
А если у кого-то соображалка перед новым годом другим занята, так это его проблема. Нечего на здоровые соображалки сваливать :lol:

Посмею Вам возразить, что занятия могут отменяться (или просто меняться преподаватель) в связи с болезнью преподавателя, что и было на прошлой неделе. Это раз. И некоторые люди себе в календариках дни микрофонки, чтоб знать от чего отсчитывать, не отмечают. Это два. Или микрофонка сродни ... хм, как бы это поделикатнее... ладно, умолчу :lol: И наконец, три: у людей с нормальной соображалкой, т.е. практически у всего населения страны, перед новым годом соображалка на самом деле занята другими проблемами. :P С наступающим вас! :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Декабрь 2008 09:55:58 PM 

Цитата:
...я как только узнал о Микрофонке, то сразу решил поделиться...

Владимир, спасибо большое за заботу!
Да, с прошедшим тебя!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 30 Декабрь 2008 10:12:21 AM 

Предупреждён, значит вооружён.
Спасибо, Володе, за предупреждение о проведение МП.
А что по поводу "начать пораньше"? Как всегда в 19-00 или когда?
И гитары будут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 30 Декабрь 2008 12:41:53 PM 

В прошлЫе разЫ (Микр Прак) А.Н.Костромин просил подходить к 18ч.
Один раз бЫло даже с 17-00 (года 3 назад)
Я думаю, что с переездом из одного помещения в другое сотрудники ЦАПа загруженЫ вЫше головЫ, и вряд ли ответят на форуме. Лично я "убедил" себя, что начало в 18ч

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 31 Декабрь 2008 01:52:05 AM 

Вот и закончилась эта хвалебная микрофонка. Было приятно увидеть и услышать многих. Хочется отметить общую тенденцию к росту исполнительского мастерства.

Ждем следующей микрофонки? Она будет ругательная :twisted: Для тех, кто плохо считает, первое занятие - 13-го января, 2-ое - 20-го, 3 - 27-го, 4 - 3-го февраля. И долгожданное 5-ое занятие, на котором должна быть микрофонка приходится на... 10-ое февраля. Отметьте в своих календариках :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 31 Декабрь 2008 09:14:23 PM 

Иван писал(а):
... И долгожданное 5-ое занятие, на котором должна быть микрофонка приходится на... 10-ое февраля. Отметьте в своих календариках :!:

Спасибо, Иван! Не в календарик, памятку в мобильник заложу!!! С Новым годом! Творческих успехов! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 01 Январь 2009 05:12:51 PM 

zlayakoshka писал(а):
Цитата:
Не в календарик, памятку в мобильник заложу!!!

О, все по современному :lol:

Всех с Новым Годом!!! Успехов в учебе!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 02 Январь 2009 01:10:42 AM 

А я не буду ничего помечать, всё одно посмотреть забуду. Кто-нибудь, да напомнит...
А успехов в новом году всем всем всем! И всяческих успехов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 04 Январь 2009 12:27:57 AM 

30 декабря 2008г. во 2-м классе Гитарной школе состоялась 2-ая Микрофонная «Хвалебная» практика. Записал видео DVD –диск. Только исполнение. (Без обсуждения песен). Диск как обычно передам А.Н.Костромину. Второй диск будет для перезаписывания всем желающим. Ниже привожу содержание диска ( исполнители (всего 19), название песни, авторы). (к сожалению, постепенно в записи начинается «потрескование» звука - что-то произошло с видеокамерой)
1) А.Н.Костромин просит налить чайку и начать .2) исп.Дуэт Ольги Р. и Владимира К. а) Светает (муз.С.Смирнов, ст.П.Вегин) б) Аист («Каждому дому» А.Поздняев) в) Хранитель мой (муз.В.Попов ст.А.Витакова) 3) исп. Наталья Гранаткина: а) А будет это так (Ю.Визбор) б) Серега Санин (Ю.Визбор) 4) исп.Елена Скабёлкина а) Потянуло, потянуло (Кукин) б) Давай с тобой поговорим (О.Митяев) 5) исп. Татьяна Шишкина а) Ходят кони б) Ау (А.Розенбаум) 6) исп. Александр Шаронин а) Если друг оказался вдруг (В.Высоцкий) б) Речной трамвайчик (Ю.Визбор) 7)исп.Елена Антонова а) Журавли (ст. Р.Гамзатов муз. Я.Френкель) б) Бумажный солдат (Б.Окуджава) 8) исп. Надежда Быковская а) Ромашка (Т.Дрыгина) б) Мне твердят (Ю.Визбор) 9) исп.Владимир Захаров а) Наш разговор (ст.М.Черкасова муз. А.Дулов) б) Ох у бабушки Яги (Ю. и В. Богомоловы) 10) исп.Иван Хорин а) Романс Гомеса б) Воспоминание (ст.Передреева, муз. В.Шабанова) 11) исп.Светлана Запашнюк а) Баллада о бегущей воде б) Куда ты скачешь мальчик (Ю.Ким) 12) исп. Виктор Пелепенко а) Уже прошло лет 30 (А.Розенбаум) б) Холода (муз. А.Васин, ст. В.Павлинов) 13) дуэт Алексей Мешков и Владимир Кухарёнок а) Белое облако (А.Козловский) б) Молодой папарацци (В.Муромцев) в) исп. А.Мешков «Римейк» (Г.Данской) 14) исп. Алексей Ушаровский а) Никого не будет в доме (ст. Б Пастернак муз.М.Таривердиев) б) Была зима (Н.Дорофеев) 15) исп.Наталья Порохова а) ??? (Е.Клячкин) б) ??? 16) исп.Елена а) Платок вышивая (Н.Матвеева) 17) исп.Дмитрий Бибиков а) Старые паруса (А.Дольский) б) Прости меня, Боже 18) исп. Сергей Груздев а) Самая любимая мелодия (О.Митяев) б) Зеленый поезд (В.Ланцберг) 19) исп.Алексей Богданов а) Гренада (муз.В.Берковкий ст. М.Светлов) б) Мы совпали с тобою (…) 20) исп. Андрей Беров а) Пародия (на муз. С.Никитина «Что происходит) б) Ждингл белз (А.Дольский)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 05 Январь 2009 06:01:33 PM 

Vladimir K. писал(а):
... 12) исп. Виктор Пелепенко а) Уже прошло лет 30 (А.Розенбаум) б) Холода (муз. А.Васин, ст. В.Павлинов)

Владимир, разрешите поправить, на будущее. Виктор, он ПИлИпенко :D А то за товарища обидно :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 07 Январь 2009 05:39:41 PM 

Спасибо, что уточнили фамилию. Фамилию воспроизводил со слуха. А безударные "е" и "и" вводят в заблуждение. Пользуясь случаем, добавлю, что выступление Виктора мне понравилось.
2) О времени начала "Микрофонок".
В последний раз на Микрофонке А.Н.Костромин обратил внимание присутствующих в тот момент, что НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ и МИКРОФОННЫХ ПРАКТИК, В 19-00. То есть раньше можно прийти, размять руки, распеть голос, расставить стулья, но занятия все равно начнутся в 19-00.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 09:52:46 AM 
Администратор

Песня Никиты Дорофеева называется "Яблоко", хотя и по первым словам тоже можно, наверное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 07:42:35 PM 

А как это Ваня Хорин романс Гомеса исполнял? разве можно классику на микрофонной практике? (это не праздное любопытство :D )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа