Можете выставлять претензию Вячеславу Быкову - его "Любимая моя" (с) 1996 повторяет вашу песню на 45-70%.
В остальном - все на том же уровне. Слова случайные, смысла их вы не чувствуете, поете как бог на ушу положит, не обращая внимания на грамматику и логичексие ударения. Типа, музыка - главное.
1)два раза "тебя" в одной короткой строфе - перебор. Тебя-тебе - аналогично.
2) а что, чтобы "сказать как я люблю тебя"нужно специально ждать кануна Нового года? По смыслу второй строфы получается имено так. В торжественный момент кануна нового года я хочу тебе сказать, как я люблю тебя. Кошмар.
3) что такое декабря, и почему этот декабря у вас последний? Ни малейшей запятой между "последний" и "декабря" вы не спели - как я уже не раз говорил. мелождия для вас важнее того, что вы выражаете словами.
4) ЛИСТОК календаря как поздние ЦВЕТЫ - это как?! На стенке висит астра с георгинами????? Или вы хотите эти астры с номером 31 подарить любимой????
5) "со мной твоя рука и милые черты" - что вы сделали с остальным телом, и почему бы мне вспоминался на этой строчке доктор Ганнибал Лектор?
6) "простим весну судьбе" - кто умчался в следующей строке, весна или судьба? Что на более русском языке означает "простить судьбе какое угодно время года" - простить судьбу за то, что с нами случилось такое-то время года? Тогда с какого перепугу вам посреди зимы приперло считать, что весна - это вина, которую нужно простить именно сейчас? Хотя бы потому, что с тех пор уже были лето и осень.
7)Под новый год
осенняя гроза.
Не слышишь ты меня
и эта боль пройдёт
почему гроза под новый год - именно осенняя? Изо всех времен года, грозы бывают разве что в сентябре.
"не слышишь ты меня, и эта боль пройдет" -
пройдет боль оттого, что ты меня не слышишь,
ты меня не слышишь, и боль от осенней грозы пройдет [пусть ты и не слышишь, что меня это беспокоит]
ты меня не слышишь, и поэтому боль от осенней грозы пройдет
за окном гроза, ты меня не слышишь - [в общем все плохо, но] эта боль пройдет.
за окном гроза, как осенью, мы простим весну судьбе - и боль от этой непонятной "весны от судьбы" пройдет, хоть ты меня не слышишь.
КОТОРЫЙ ИЗ СМЫСЛОВ ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ В ЭТОМ СОВЕРШЕННО БЕССВЯЗНОМ КУПЛЕТЕ?

какие еще звезды могут манить, что вы решили уточнить, что сейчас зовет именно небесная - еще бывают морская, эстрадная и кремлевская, но у них с зовом "как в юности" как-то плоховато.
9) "Под новый год прекрасные глаза вновь смотрят на меня" - так и хочется вспомнить старый пошлый анекдот про "Новый год - чаще". Типа, у вас столь долгая разлука? Но тогда вы уж решите, зовет вас звезда - или рядом прекрасные глаза. Если же под небесной звездой вы имели в виду вашего адресата - то, мнэ, полнейший пошлейший конфликт между образом женщины, которая с одной стороны зовет "иди ко мне", что в практике применения этого выражения в русском языке означает контакт весьма близкого свойства - и образом этой же женщины, которая НЕБЕСНАЯ звезда - то есть высокая, чистая и НЕДОСТУПНАЯ, согласно практике применения этого слова в русском языка.
Эрго: мелодию оставить, хорошая. Текст убить, чтобы не мучился, написать его заново.