все остальные вопросы - в личку. Потому как иначе пойдет флейм.
Постараюсь, чтоб флейма не было. Потому и тему новую открыл.
Я не приветствую ответы мастерящим в том случае, если автору указали на конкретный недостаток (несоответствие ритма, рифмы и т.п.), а он начинает ссылаться на свою гениальность и чутье.
Насколько я знаю, Вы, Миша, тоже автор? Исполнитель – тоже автор! Выражающий себя через “чужую” вещь.Так есть у Вас свое чутье или нет? Вы всегда его можете обьяснить? Да, и можно ли его обьяснить? И, вообще, многое ли в искусстве обьяснимо?
За все время общения на Форумах ни разу не наблюдал, чтоб автор ссылался на свою гениальность. Тщеславные, правда, есть.
Кстати, (где-то уже приводил пример этот) Есенин с Мариенгофом, близкие друзья, могли бить друг другу морду именно за конкретную рифму-нерифму? И, побив, и получив, каждый оставался при своем мнении ...
Я не "не приветствую" ответы, в которых автор рассуждает, ищет, пытается реализовать замечания и т.п.
Полное Ваше право!
Не совсем понял, что значит “реализовать замечания”, но лично я приветствую желание автора отстаивать свое видение и мировоззрение. Не будь этого, сидели бы мы с Вами сейчас на дереве где-нибудь в сегодняшней Кении и искали бы блох друг у друга. Что тоже, кстати, божественное действо!
Алексею.
А кто кого собирается тут опускать, унижать и т.п???
Это вопрос к администрации, пожалуйста! И не только этого Форума. Попросите у них списки, наказанных (в той или иной мере) именно за это. Только сделайте поправку для себя: администрация – обыкновенные люди, имеющие свои симпатии и антипатии. Это я к тому, что то, что позволено одним, другим обернется наказанием.
Разве учитель ставит двойки ученикам, чтобы их унизить??? Более того, тот кто так поступает - не имеет права зваться учителем.
Хороший вопрос!
Так вот, хороший учитель должен знать психику каждого своего ученика! И если одному он может влепить “двойку” с шумом и треском, на весь класс, то другого (за еще более дремучие незнания) он, почему-то, мягко пожурит или даже чуток похвалит!!! И лицемерия здесь не ищите!
И ещё, спрашивать с первокласника программу 10го класса и ставить ему за её незнание двойки - вопиющая несправидливость.
Надеюсь, разговор у нас идет не о пациентах психолечебниц?
В этом-то и идея "предпарнасника". Цель тут не унизить автора, а напротив - предотвратить унижение достоинства автора требованиями, неадекватными его уровню. Именно поэтому на большинстве фестевалей есть мастерская для начинающих.
Идея “Предпарнасника” (а он был изобретен на Бардс.ру), уверен, была разделить (причем, волюнтаристски разделить) графоманов по вкусу модераторов. Вполне допускаю, что с хорошими благими намерениями. Но, так как модераторов там было больше, чем один, с самого начала пошли разногласия. И разногласия не в среде “опущенных”, а в среде ... модераторов!
Называйте подобные классы, как хотите, - суть не в названии. Если в Песенных Мастерских рядом с Xankim будет находиться безголосый Бейгин, Xankim от этого голос не потеряет! Наоборот, заметнее и контратнее будут его преимущества! То же касается и стихов, и мелодий ...
Готов ответить и Костромину. По каждому пункту. Но только лишь после того, как получу ответы на свои ремарки из прошлой нашей "беседы". Можно и через ЛС, хотя предпочел бы полемику открытую ...