Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 01 Май 2025 09:35:45 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 13 Январь 2009 09:52:51 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Если человека "прёт" только на критику, -пожалуйста.
(Площадка-то свободная).
А бывает, что песня вызовет и другие настроения, которые в мастерской могут назвать бесполезным флудом, и посоветуют прекратить.
Что Вы на это скажете?
Своб.Площадка -это выставка.
Я думаю, номальные люди ходят на выставку не для того, чтобы лишь покритиковать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 12:41:20 AM 

Уф, ну, вот, что в свободной, что не в свободной.
Слышно, увы, плохо. Стихов прочитать, чтобы неуслышанное докумекать, нет. Что-то такое душевное прослушивается, но слабо ж!
Куда деваться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 04:04:21 AM 

xankim, "средний уровень по больнице" не позволяет делать качественную выставку, я уже говорил об этом. Давайте начистоту: то называется "хочу чтобы меня послушали, но не ругали за лажу". Так вот, чтобы не ругали, надо писать без лажи. А для такого обучения и существуте мастерская. Все остальное - это "ну послушаяте же меня хоть кто-нибудь". Для таких целей этот форум не предназначался, и, думаю, не будет предназначаться.

Последнее слово: публикуйте в Мастерской то, за что не придется краснеть. Тогда не будет необходимости в "свободной площадке". В пример приведу пользователей Marart и Анна Лысюк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 01:53:01 PM 

Акеону:

В принципе под площадкой я имел ввиду не "послушайте меня хоть кто-нибудь" а более простое "послушайте меня".
Пару раз я писал о том, что в Центральном сайте АП кроме специфич. мастерской, правильнее иметь и более общедоступную площадку.(Не все хотят заниматься совершенствованием.Но поделится творениями желают.Неужели это предосудительно до такой степени, что Центр АП её попросту не имеет.Это же ЦЕНТР АП! Про филиалы я бы не писал)

Пекусь не о себе, поскольку уже в мастерской почти всё своё выложил.И получал разные реакции. От сухой правды-матки(посадник), до живой и доброжелательной(Гена Бейгин).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 03:11:08 PM 

xankim, делиться нужно хорошими вещами, лажа никому не нужна кроме того, кто ее создал. Об этом Алекснадр Николаевич хорошо сказал Геннадию. Автор не может оценить сам себя. Если он, зная это, не хочет слушать, что говорят разбирающиеся люди, глядя со стороны, то грош цена такому автору. И на кой нужно выслушивать его "творчество" остальным? Вы бы, думаю, не согласились есть салат из несвежих овощей только потому, что в ресторане свежих просто не смогли достать.

Если будет кто-то действительно интересный, мы найдем способ показать автора общественности. Например, с помощью Клубного вечера.

Сейчас просьба о свободной площадке выглядит как желание избежать критики. Значит, есть чего избегать. Так вот, сначала стоит научиться писать так, чтобы критикам нечего было сказать плохого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 04:17:12 PM 

Почему-то захотелось задать такой вопрос:
А, вот, если вдруг так случится, что кому-то, скажем, Юрию Львовичу Лоресу захочется показать широкой общественности свою новую песню, сможет ли он это сделать в рамках существующей модели ведения сайта?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 05:32:59 PM 

Вопрос - захочет ли. Сможет безо всяких проблем. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 05:49:56 PM 
Администратор

Вообще, спрашивать в аптеке пиво - идея не очень хорошая))) Насчет просто послушать, вариантов есть масса. Например vkontakte, youtube, mail.ru и им подобные сайты. Они обеспечивают любому желающему огромную аудиторию, и никто не собирается там вас мастерить, а плохие коменты без зазрений совести стирать можно. Есть ещё масса специализированных ресурсов для музыкантов, где можно выкладывать свои вещи. У нас на форуме мелькали пару раз записи с подобных ресурсов.

Как вариант, можно создать на форуме раздел для знакомства с авторами, где автор имеет право публиковать ссылки на свои подобные странички с краткой информацией о себе. Глядишь, кто интересный так найдется)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 05:53:18 PM 

Цитата:
Как вариант, можно создать на форуме раздел для знакомства с авторами, где автор имеет право публиковать ссылки на свои подобные странички с краткой информацией о себе. Глядишь, кто интересный так найдется)

получится та же фигня, что и "Свободная площадка"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 05:55:55 PM 

Akeon писал(а):

Если захочет, то где я, немосквич, смогу его услышать? По специальным ссылкам, выложеным администрацией, или всё там-же, -в мастерской, где уже автоматически сработает позыв к критике...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 07:01:57 PM 

Так вот, сначала стоит научиться писать так, чтобы критикам нечего было сказать плохого.
Прекрасный тезис, Виталий!!!
Только вот, почему-то, наглец В. С. Высоцкий плохо слушал, что говорят “разбирающиеся люди” из СП (причем нередко и доброжелательно), а продолжал писать и показывать. И не допускаете ли Вы мысль, что может быть благодаря именно “неразбирающимся” у России есть эта жемчужина?
Напомню Вам еще случай с безрассудным поступком OhotNIKa, поместившего в здешних “Мастерских” стих, раздолбанный людьми, в той или иной мере, разбирающимися в поэзии. Могу только себе представить, как краснел при этом бедный OhotNIK – Алексей Ерошин!
делиться нужно хорошими вещами, лажа никому не нужна кроме того, кто ее создал.
Тоже красиво.
Только позволю себе маленько подправить: лажа не нужна и автору тоже!!! Кстати, как Алексею рифма "лажа-тоже"?
публикуйте в Мастерской то, за что не придется краснеть. Тогда не будет необходимости в "свободной площадке". В пример приведу пользователей Marart и Анна Лысюк.
Хорошая логика.
(опять-таки, бедный OhotNIK!)
Только, следуя ей, логике, “примерным” авторам как раз место на подобной “Площадке”.
Но смею предположить, что Анна Лысюк все же предпочтет показываться в “Мастерских”. При всем том, что первоначальным позывом для показа у нее, как и у меня, - желание поделиться.
О себе говорю без предположений! И, будь здесь “Площадка”, ходить буду на “Мастерские”. Ибо критика нужна мне уж нисколько не меньше, чем Ане! Хотя бы только потому, что в отличие от нее, поэтической каплей природа меня не одарила.
Замечу только, что искра Божья может стать и причиной пожара. - Пожара тщеславия! И вот тут-то пожарники в “Мастерских” необходимы! Пожарники, но не бульдозеристы ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Январь 2009 08:09:51 PM 

Akeon писал(а):
просьба о свободной площадке выглядит как желание избежать критики.

На первом этапе, -да.
Далее, если люди настойчиво порекомендуют мастерскую, почему бы и нет? Но к этому должен подвести результирующий вектор свободного общения. И не всегда, чтобы что-то изменить в правильную сторону нужна жёсткая политика сложившейся мастерской. Поэтому, сначала -свободное общение, а затем конкретное направление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 12:28:26 AM 

хочется обсудить новую песню на ЦАПовском сайте - да запросто.
В мастерской.
Хоть бы и Лоресу.
Еслихочется, чтобы оценили именно тут.
Хочется выложить просто на то, чтобы выслушали и сказали что-то приятственное - заведите себе блог. И в ЖЖ, и в диарее, и в lj-rossia, и на блогах мэйлру все бесплатно. Когда я в своем блоге выкладываю под настроение свою нетленку, я не жду, что ее там отмастерят. Потому что выкладываю, выражая настроение - и рассчитываю, что его подхватят. А мастериться иду либо на толкинру, либо на толкинсу, либо на ЦАПовский форум. Теперь иногда еще и на самарабардс и на бард-паутинку.

Лене Лещинской и тем, кто по незнанию может принять генины слова за правду-матку:
к сожалению, нет возможности почитать старые, 2002-2004 гг. треды бардсру, сгорели вместе с сервером. Тогда, до появления кое-кого из Канады, разговоры шли куда как более интересные. В том числе и в "мастерских" - Фокс там выкладывал свои песни, Володя Моров еще захаживал. И ничего, никто не обижался ни на что. А вот как пошли гнилые базары насчет "вы ничего во мне, творческом, не понимаете - только привередничать можете, бардЫ поганые, да прикапываться к текстам, когда меня, любимого, хвалили не вам чета люди" - так и пришлось говорить более другим языком. И флуд с оффтопиком стал расти тогда, когда пошла мода "где хочу, там и общаюсь - даже когда про пиво с креветками в треде про формы проведения фестивалей". Рекорд, емнимс, - 7 страниц совершенно ни о чем. И тут администратор, Артем, пошел на мягко говоря неоднозначное решение - увеличил количество веток форума, чтобы дать едва ли не каждому отклонению от темы свой угол, куда отклонение можно отрезать и пересадить. Думаю, если бы Артем прожил еще немного, он бы успел вернуть обратно старую простую схему - новая не работала. Мы немного даже успели поговорить об этом на поза-той "Хорде".

И именно в новой схеме были отдельно - ВНИМАНИЕ - раздел "предпарнасник". для которого правила когда-то выдумывал я сам - первоначально он должен был называться "Техсервис", и там предполагалось делать самый технический разбор для начинающих - какие проблемы с рифмами, размером, звукописью, образами... а заодно и ликбез организовать по этим вопросам. Но я ушел с бардсру, и раздел, я который собирался вести сам, недолго проплавал и затонул.

И отдельно был раздел "Фунт изюма" - где можно только хвалить.
Полюбопытствуйте, сколько тредов в том и другом разделах.

Это и о возможности "свободной площадки" и о том, почему выносятся предупреждения за публикацию песен там, где не надо.

А вообще - не слушайте вы сами-знаете-кого. Любой поднимаемый вопрос его не гложет, он их задает просто общения для. Не верите - у Грина спросите, он свидетель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 12:31:14 AM 

xankim

никто на этом сайте никому не должен. А между "центральный сайт АП" и "сайт Центра АП" разница как между графоманом и графином.
Попробуйте сходить на сайт бардсру - в "фунте изюма" никто не будет против, Принц его для того и разворачивал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 06:28:27 AM 

Akeon писал(а):

Говорил я, понятно, об абстрактном Юрии Лоресе... Возникает один маленький вопрос --- где проходит краница между Юрием Лоресом и Васей Пупкиным

posadnik писал(а):
хочется обсудить новую песню на ЦАПовском сайте - да запросто.
В мастерской.
Хоть бы и Лоресу.
Еслихочется, чтобы оценили именно тут.
Хочется выложить просто на то, чтобы выслушали и сказали что-то приятственное - заведите себе блог.
.
А если хочется не обсудить, а просто показать? А если хочется именно тут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 08:23:22 AM 

И вновь редкий случай - поддержу posadnik'а.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 12:27:35 PM 

Цитата:
И не допускаете ли Вы мысль, что может быть благодаря именно “неразбирающимся” у России есть эта жемчужина?

Только положите рядом стихи Высоцкого и что-нибудь из "нашего, форумного".
Полагаю, вопрос снят.

Цитата:
Только позволю себе маленько подправить: лажа не нужна и автору тоже!!!

Вот поэтому существуют Мастерские.

Цитата:
Но смею предположить, что Анна Лысюк все же предпочтет показываться в “Мастерских”. При всем том, что первоначальным позывом для показа у нее, как и у меня, - желание поделиться.

У всех есть это желание - в той или иной степени. Но у нас на форуме любое "поделиться" сопровождается возможностью остальным высказаться.

Цитата:
Замечу только, что искра Божья может стать и причиной пожара. - Пожара тщеславия! И вот тут-то пожарники в “Мастерских” необходимы! Пожарники, но не бульдозеристы ...

Про богов не будем, а что до остального, то тут нужны не пожарники, а мастеровые - чтобы помочь самостоятельно научиться работать молотком и напильником. Творчество - на 99% работа, эта мысль - основная, которую наши мастерские должны донести до посетителей.
Чтобы исключить споры по вопросу так то или не так, сразу поясню: на этом форуме бытует именно это представление о творчестве, и все, что здесь происходит, рассматривается с этой точки зрения.

Цитата:
Говорил я, понятно, об абстрактном Юрии Лоресе... Возникает один маленький вопрос --- где проходит краница между Юрием Лоресом и Васей Пупкиным

Вот если Юрий Львович решит выставить здесь свою песню, те, кто ему ответят, эту границу (если она есть) и определят.

Цитата:
А если хочется не обсудить, а просто показать? А если хочется именно тут?

Ничего кроме эпитета "улыбнуло" в голову не приходит. А если хочется проехать в автобусе бесплатно?
Таковы условия размещения результатов своего творчества на этом сайте. О чем еще говорить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 03:03:16 PM 

Ген, пример с Высоцким и его критиками крайне неудачен. Да, он писал:

И мне давали добрые советы,
Чуть свысока похлопав по плечу,
Мои друзья, известные поэты:
"Не стоит рифмовать кричу - торчу".

Но речь у Высоцкого идет НЕ о поэтических мастерских. Я считаю, пусть хоть тень Пушкина сюда явится - Мастерская в том числе для того, чтобы выслушать критику.

Для тех, кто и на сайте свое торчество выставлять хочет, и критику отвергает: позволю себе еще одну цитату, на сей раз из Леонида Сергеева: "А кому не в радость стол, тот пошел-пошел-пошел". В свой блог, к примеру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 06:15:06 PM 

Самое забавное в этой дискуссии то, что обсуждается именно имеющая место быть "свободная площадка".
Гордое название форума (Мастерская) зиждется исключительно на доброй воле или свободном времени Посадника. Если убрать его посты - никому и в голову не придёт, что здесь кто-то занимается делом.
Мы развращены необязательностью отзыва. Только отзыва!
А уж потребовать от себя тщательной аналитической РАБОТЫ вообще никто не хочет. Кроме того же Посадника.
Так что резвимся дальше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 06:54:26 PM 

Вот над этим мы и пытаемся сейчас работать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа