Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 01 Май 2025 09:48:05 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 07:30:15 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Анна Лысюк писал(а):
Уф, ну, вот, что в свободной, что не в свободной.
Слышно, увы, плохо. Стихов прочитать, чтобы неуслышанное докумекать, нет. Что-то такое душевное прослушивается, но слабо ж!
Куда деваться...

Да никуда не надо деваться:

Куда деваться, если Шаляпина не услышать в высококачественной стереозаписи? -Вешаться! :lol:
Как оценивали Битлз, не зная английского, прослушивая на допотопном проигрывателе? -Да невозможно оценить! -Вешаться! :lol:
А может что-то другое затрагивало сердца людей? Почему молчим о том, -другом? Видимо низззяя..
А на своб.площадке можно. -Разрешаю. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 07:51:59 PM 

Шаляпин много портил себя озвученными придыханиями.
Битлы - вообще сиропчик (не путать с отошедшим Ленноном).
Я лучше Ксанкима послушаю. Этот уж поёт, так поёт!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 08:00:53 PM 

Посаднику:

Всё, что вы пишите -складно и правильно. Но время летит. И всё вокруг меняется. И примеры из прошлой жизни не всегда подходят.
Не считаете ли вы, что обывателей стало больше, и им нужен комфорт?
Это я о мастерской. Или вы ждёте появления новых Высоцких,Галичей? -Но таким мастерские не нужны.

По поводу Центра АП:
И в том и другом случае ключевое слово -Центр. Оно подразумевает
концентрацию всех атрибутов образования, которое он возглавляет.
А своб.площадка должна быть естественным атрибутом образования Авторская Песня.

Последний раз редактировалось xankim Четверг 15 Январь 2009 08:11:14 PM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 08:04:10 PM 

baken писал(а):
Я лучше Ксанкима послушаю. Этот уж поёт, так поёт!

В правильном направлении двигаетесь,Бакен! Так держать! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 08:35:48 PM 

Цитата:
Это я о мастерской. Или вы ждёте появления новых Высоцких,Галичей? -Но таким мастерские не нужны.

Они тоже когда-то начинали. И учились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Январь 2009 08:46:43 PM 

Акеону:
Все мы когда-то начинали и чему-то учились.
Вы хотите сказать, что у этих Имён были подобные мастерские, и без них они не стали бы тем, кем стали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Январь 2009 12:15:08 PM 

Baken, а как вы себе представляете обязательность отзыва? Если кто-то напишет стих, на который время и силы тратить жалко (допустим, в моем субъективном восприятии это так), то и писать ничего не хочется. А если хочется, то занятой (или ленивый, или "два в одном" вроде меня) народ сподобится рапзве что отметить самые яркие моменты из понравившегося или не понравившегося. Анализировать так, как это делают критики, подобные Посаднику, - это не просто литературоведческая грамотность, широкий кругозор и трудолюбие, а Дар Божий, данный немногим. Требовать его от всех и каждого? Вряд ли это уместно. Вывод: если каждому участнику мастерской вменить в обязанность написать хотя бы один коммент к каждому чужому стиху, станет ли от этого лучше комментируемым? Ох, не уверена...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Январь 2009 01:12:04 PM 

эхем.

"считать, что обывателей стало больше" и "исходить из того, что обывателей стало больше" - две разные позиции. Я исхожу из первой и терпеть не могу второго подхода. Я делаю что могу, другие делают что хотят - это лучше чем "я не делаю ничего, потому что обыватель имеет право на комфорт". Анчарова я сюда, помнится, как-то постил.

А время не летит. Время ползет вспять, и однажды ему это надоест.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Январь 2009 02:20:41 PM 

Алексей, да речь не о молчании с целью создать комфорт авторам опусов, не дотягивающим до минимального поэтического уровня. Просто молчание - тоже реакция. Мне ЛЕНЬ объяснять, почему "тебя" и "меня" не есть рифма, наилучшая из возможных. Особенно если автор, к примеру, в ответ полезет в литературоведческие источники и на их основании станет мне доказывать, что это рифма, потому что на конце обоих слов - ударный звук ['а], обозначаемый буквой "я".

Именно ЛЕНЬ. И мне не стыдно в этом признаться. У меня достаточно бисера, чтобы его метать, но, когда почтеннейшей публике по барабану, процесс метания утомляет.

Меня на мой предыдущий пост вдохновили слова Бакена:

Мы развращены необязательностью отзыва. Только отзыва!
А уж потребовать от себя тщательной аналитической РАБОТЫ вообще никто не хочет. Кроме того же Посадника.
Так что резвимся дальше...

Если вдуматься, прав Бакен. И все же - не вменять же отзыв в обязанность! Тогда правила Мастерской менять надо. И вписать туда: "Каждый размещающий свои стихи в Мастерской обязан писать отзывы на остальных". Не будет лучше! Хуже будет! И мы будем развращены ФОРМАЛЬНОСТЬЮ отзыва вместо НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ. Хрен редьки не слаще. Когда я писала, что комментируемым не станет лучше, я имела в виду не их комфорт, а бесполезность и даже вредность формальной критики - написать лишь бы отзыв был. Какой прок от отзыва, написанного в обязаловку?! Вот о чем речь, а не о комфорте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Январь 2009 05:04:02 PM 

лена, я на эту тему уже говорил на уфимском форуме.
Когда половина присутствующих играет в профессиональную эстраду, в роли "зритель-исполнитель" и "исполнитель-публика" - неизбежно возникает старая добрая ситуация сергеевской песни "Я - это я! А вы? - А мы - другие...".
С этого надо консерваторию править.

В условиях, когда часть публики искренне считает, что главное - профессионализм, а другая часть - что главное, чтобы человек был хороший, при этом у всех НЕТ объединяющего фактора (так что и профессионализм, и понятие доброго человека у каждого свои) - невозможно сделать так, чтобы довольны были все. И остается вопрос устава. Любимое занятие Геннадия - прикапываться к чужим уставам и старательно их не соблюдать, если не хочется. Поэтому его голос не учитываем. Что до остального - скучно обычно реагировать именно на завязку ролевой игры "господа критики/слушатели! Я тут сочинил, и представляю на ваш суд." А когда люди хоть как-то знакомые друг с другом ВНЕ контекста песни - сразу находятся и интерес, и за что зацепиться и в положительном, и в отрицательном аспекте.

Так что не свободную площадку надо создавать, а расширять полосу общения. При облюдении общих правил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Январь 2009 07:11:51 PM 

Елена,
как я представляю себе обязательность отзыва?
А что тут представлять? Раз хожу на Форум, значит обязан. Все дела.
Причины редкой отзывчивости - вы сами их и изложили.
И это стыдно. У меня на этой почве стал портиться характер, стал больше пить... Жена недовольна.
Но в руки брать себя надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Январь 2009 10:35:47 PM 

posadnik писал(а):
скучно обычно реагировать именно на завязку ролевой игры "господа критики/слушатели! Я тут сочинил, и представляю на ваш суд." А когда люди хоть как-то знакомые друг с другом ВНЕ контекста песни - сразу находятся и интерес, и за что зацепиться и в положительном, и в отрицательном аспекте.

Да и нет. Трудности входа в незнакомое пространство есть всегда, и незнакомство друг с другом вне контекста песни объясняет некоторый стартовый порог молчания в текущей мастерской. Но всем взять и перезнакомиться - тоже странный рецепт. Мастерская как раз и предполагает игровой формализм - ну нафига я буду в нормальной жизни выискивать слабые строчки у Димы Коломенского или Жени Исакевича, мы лучше потрындим за мировые проблемы под рюмку чая. Единственный шанс помастериться среди действительно знакомых людей - начать игру "мастеркая" в явном виде и по формальным правилам: Женя, Дима, я именно что представляю "это" на ваш суд, поиграйте, пожалуйста, со мной в суд, и по возможности честно. То есть важна как раз некоторая искусcтвенная остраненность, а не "Вася-друг". Еще одна опасность "круга друзей" в этой игре - автоматическое повышение порога для людей вне круга вплоть до полного сворачивания пространства (мастерская bards.ru опять-таки классический пример такой эволюции).

posadnik писал(а):
Так что не свободную площадку надо создавать, а расширять полосу общения.

Непонятно
(1) чем свободная площадка не расширение полосы общения
(2) как тогда конкретно выглядит это расширение полосы

А ежели мы не понимаем, как расширять полосу, то может быть и сужать ее не надо. Честное слово, я не въезжаю, чем тема "Болтовня/Xankimовские песенки" криминальнее темы "Болтовня/Ардабьевские шутки"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Январь 2009 11:13:52 PM 

Что-то вся эта беседа выглядит примерно так же скучно, как и сегодняшние мастерские - одни не могут, другие не хотят, третьи не видят смысла в. Может быть грамотная провокация всех как-то оживит? Попробую.

Итак, я готов предоставить свободную площадку всем, взыскующим таковой, на следующих условияхпредложение мной снято, см ниже по ветке.

1. Ресурс, естественно, внешний (здешняя администрация явно против, не будем выкручивать им руки).
2. Только песни с аудио. Со стихами - на stihi.ru. Возможен лимит - не более стольких-то песен в день :D от одного автора.
3. Никаких обсуждений вообще: поделились - спасибо.
4. Периодически, я публикую (без комментариев) песню недели (или месяца - как пойдет). Выбор - либо за мной, либо за выбранными мной "ценителями".
5. Автор невыбранной песни вправе спросить "почему не я". Для этого он должен опубликовать песню в здешних мастерских согласно правилам и явно потребовать ответа от меня (или того/тех, кто выбирал "песню недели"). Ответ гарантирован.

Я готов обеспечить техподдержку этой игры, если по правилам 1-5 согласятся играть не менее пяти человек. Свое ДА можно опубликовать либо тут, либо послав мне личное сообщение.

Ну как, открываем :?:
считаю, что ответ получен - не открываем. За ненадобностью

Последний раз редактировалось Андрей Коган Вторник 20 Январь 2009 01:02:09 PM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 17 Январь 2009 12:06:56 AM 

Это скорее -игровой лужок.

Пока Посадник не опубликовал длинный список похожих проектов, чем они чреваты и чем они закончились, поспешу согласиться. :lol:
Вопрос: Что значит "только песни с аудио?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 17 Январь 2009 01:28:06 AM 

Андрей, а чем тема "Ардабьевские шутки" _лучше_ любой барсрушной темы времен первых лет нового форума?
Об остальном отвечено в личке.

xankim
я не собираюсь ничего показывать, объяснять и доказывать ВАМ, Вы сюда пришли за ненапрягающим общением. Это последний раз, когда я обращался к вам напрямую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 17 Январь 2009 10:22:26 AM 

posadnik писал(а):
xankim
я не собираюсь ничего показывать, объяснять и доказывать ВАМ, Вы сюда пришли за ненапрягающим общением.

Ну вот. Опять напряг человека. А хотел безобидно пошутить. К тому-же, думал, это будет и комплимент человеку, действительно много знающему.
Да. Нужна расширенная полоса. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 17 Январь 2009 11:22:34 AM 

Андрей, а такой вариант вполне возможен. Может, я и не прав... Сконтачусь с ВИталиком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 17 Январь 2009 12:08:46 PM 

posadnik писал(а):
Андрей, а чем тема "Ардабьевские шутки" _лучше_ любой барсрушной темы времен первых лет нового форума?
Об остальном отвечено в личке.

Или я чего-то не догоняю, или мне просто сегодня хочется посклочничать:
В личку можно написать и не информируя специально об этом.
А в данном случае проглядывается некая демонстративность сепаратных переговоров.???
Клянусь, я не шпион Саакашвили. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 17 Январь 2009 05:56:55 PM 

xankim писал(а):
Что значит "только песни с аудио?"

Это значит, что автор обязан предоставить работающую ссылку на аудиофайл с исполнением песни.

xankim писал(а):
В личку можно написать и не информируя специально об этом

Можно. Но маловероятно, что я это быстро прочту - я практически не использую эту самую личку и открываю ее редко. Так что дополнительное напоминание имеет смысл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 17 Январь 2009 06:14:08 PM 

posadnik писал(а):

Ничем. И, кстати, меня это не напрягало там и не напрягает тут. Такие подфорумы - неплохая красная лампочка, предупреждение о неисправности, которую еще можно устранить. То есть, если бОльшая часть форумной активности переезжает в разделы типа "оффтопики", "болтовня" etc - это диагноз, но источник болезни не эти самые оффтопики, а какие-то проблемы основных разделов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа