Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 20 Июнь 2025 10:56:34 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

viewtopic.php?f=52&t=4488

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 18 Февраль 2009 03:17:57 PM 

Caelinn писал(а):
Иван, вы правы, КСПешников я действительно не искала. :) Если в 92-м была хотя бы на ЦАПовском костре, то в 96-м в основном околачивалась у братьев по "металлу". Но, с другой стороны, гопников я тем более не искала. ;) А они мне постоянно встречались. :(

Может быть, потому и встречались, что общий интерес был?))) Я имею в виду "братьев по металлу"?))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 18 Февраль 2009 03:44:16 PM 

Ядрена канарейка...
Я гопников встречала на хайвэе. В больших количествах. На стоянке у металлюг было спокойно. Прогуливалась, естественно, одна, вид у меня был цивильный туристический. Встреча ребят с гопотой проходила не так тихо. :(
А еще всякие пьяные местные в больших количествах гуляли по тропинкам возле моей стоянки. В общем, это я у вас хочу спросить, где вы на Грушинке нашли КСПешников. :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 18 Февраль 2009 03:48:48 PM 

Ну, на хайвее, конечно, место оживленное))))
Я ж говорю - был свидетелем в 2002-м разборок между панками и скинами, после чего последних увели под автоматами.))

Где нашел? Там, где им и положено быть - в лесах))) Самарский костер СГАУ-КуАИ, в частности. И много других , которые не запомнил. Надо просто погулять и послушать, кто что и где поет. )))

Но вопрос изначально вовсе не в этом. В прошлом году был на обоих фестивалях - честно скажу, с пьяными полный порядок и там, и там!;-))
А вот первое, что я слышал от трезвых на каждой из полян - "не езжай к соседям, у них плохо, становись у нас, у нас - КРУТО!!" Ну, или в таком же духе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 18 Февраль 2009 11:50:46 PM 

Ммммммать.

А я в 88-м видел на станции билеты на право войти на грушинскую поляну. Всячески давалось понять, что это реально входной билет - естесно, в полном противоречии с правдой.
А в 93-м кажется году - ОМОН со стволами. Просто потому что их пригнали - а приказать оставить СВД и АК-74 - забыли.
А в 94-м или 95-м - первый раз продаваемое на поляне красненькое в литровых пакетах.

Это к вопросу о том, что Кельман - человек вменяемый. Очень даже, ага.

А после ломового перерыва - в 2002-м не обнаружил КСПшников, кроме огромных компаний, которые имеют возможность сильно заранее слать квартирьеров - вроде Бугорка или ЦАПа. Опять же, в 2002-м я видел кучу народу, которая стояла там, где стояла обычно - просто потому что это надо слишком хорошо знать окрестности, чтобы занять хитро расположенную микрополянку. Тот же Ульяновск, испокон веку стоящий на перекрестке двух хайвеев (дороги вдоль протоки где гитара и дороги на пляж) - был забит кем угодно.

А также с Толей Тесленком, бывшим пензенским, потом ульяновским, а теперь питерским автором-исполнителем, сидели в том Ульяновске, раздувая сырые дрова, когда прямо через палатки, сорывая растяжки ломились толпы возбужденных тинейджеров - ШЕВЧУК ЩАС НА ГИТАРЕ БУДЕТ ПЕТЬ!!!

Я не видел нового оргкомитета, не склалось в том году съездить в Мастрюки. Но профсоюзный босс, хорошо умеющий оборудовать типичный ПРОФСОЮЗНЫЙ ТУРСЛЕТ НА ТУРБАЗЕ, для которого "авторская песня" стала нужна и важна только когда запахло жареным (слышали бы вы, что слышал я - и человека три-из "самарских бардов", тогда входивших в совет КСП Поволжья - слушая отчет Александра Вольдмана о работе с тем самым "вменяемым оргкомитетом" - региональный совет в 88-м предлагал взять на себя одну сцену первого тура конкурса, предоставить озвучку, и так далее - в общем, часть того, что потом стал делать Второй канал. Именно там и была озвучена фраза "...а еще для организаторов Грушинского, "КСПшник" - слово бранное".) - ОН ЧТО, ЛУЧШЕ? Ах, коттеджи - да Кельман их начал строить куда раньше. Не доводилось проходить по бродвею мимо т.н. "лагеря бардов"? И как, мент не требовал проходить мимо? А пожарные машины, которые к 2002-му стали отпускать воду прямо на дороге - развозя грязищу, от которой, кстати, щебенка на дорогах и появилась, к сдержанному мату ходящих пешком... В 70-е, когда Борис Рафаилович еще не получил, такскыть, полные бразды правления, еще помнили пресловутую яму,куда сливали вносимое спиртное. В 2002-м я участвовал в таскании до МЧСовской палатки тетки с сердечным приступом после пережора водки и солнечного удара.
Имхо все хуже. Просто потому, что и статус "фестиваля авторской песни" Грушинскому несколько мимо кассы. Как в свое время заметил Дихтер, "вы что думаете, КСП - индульгенция и лекарство от всех болезней? В КСП тоже хватает пошлости и гадости". Грушинеский был именно песенным турслетом. А сейчас, когда туризм превратился в экстремальный спорт, те самые ценности, которые исповедовал Грушин, превратились в из ячное ис кусство "авторская песня". Которому пофигу, ширяется автор нетленки или трахает малолеток, или выкинул мать из дома. Фестиваль был посвящен песням, которые поют туристы - такие же, как погибший Грушин.

Это уже камень в огород и другой стороны - к Михаилу Грушину тожде отношение в Москве, мнэ, своеобразное. Его бобро точно победило кельмановское осло. Но своего рода кельмановскую Грушу (тм) мы в Коломенском теперь имеем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 12:35:26 AM 

posadnik писал(а):
А я в 88-м видел на станции билеты на право войти на грушинскую поляну. Всячески давалось понять, что это реально входной билет - естесно, в полном противоречии с правдой.

Так же, как в 2007-м в Жигулевском Море кассирши отказывались продавать билеты до Федоровских лугов.;-)) Тоже, ест-но, в полном противоречии с правдой...

posadnik писал(а):
А в 93-м кажется году - ОМОН со стволами. Просто потому что их пригнали - а приказать оставить СВД и АК-74 - забыли.

Этот лагерь там стоит и до сих пор, и со сменой оргкомитета он остался таким же. Но, думаю, что ни какой оргкомитет, ни новый, ни старый, не имеет влияния ан ментов, и они приходят так, как им приказало ИХ начальство.

posadnik писал(а):
А в 94-м или 95-м - первый раз продаваемое на поляне красненькое в литровых пакетах.

Ну продавали, потом убрали - пьяных меьше почему-то не стало. Неужели вы думаете, что это был основной источник алкоголя?

posadnik писал(а):
А также с Толей Тесленком, бывшим пензенским, потом ульяновским, а теперь питерским автором-исполнителем, сидели в том Ульяновске, раздувая сырые дрова, когда прямо через палатки, сорывая растяжки ломились толпы возбужденных тинейджеров - ШЕВЧУК ЩАС НА ГИТАРЕ БУДЕТ ПЕТЬ!!!

Ну, Шевчука, положим, и я не одобрил. Но опять же - я приезжал не к нему.

posadnik писал(а):
Но профсоюзный босс.....ОН ЧТО, ЛУЧШЕ?

Прошу прощения аз необразованность, а это кто?

posadnik писал(а):
Ах, коттеджи - да Кельман их начал строить куда раньше. Не доводилось проходить по бродвею мимо т.н. "лагеря бардов"? И как, мент не требовал проходить мимо?

Удивительно, но - НЕ ТРЕБОВАЛ. И одно дело - деревянные ВРЕМЕННЫЕ постройки "лагеря бардов" (кстати, с Кельманом я именно там и общался), другое - уже постоянные КОТТЕДЖИ с развитой вокруг платной инфраструктурой. Что это такое, а также, что такое частная земля - простите, я очень хорошо знаю по походам по нашему Подмосковью.

posadnik писал(а):
В 2002-м я участвовал в таскании до МЧСовской палатки тетки с сердечным приступом после пережора водки и солнечного удара.

А я в 2005-м на "Масленице" видел ПОЛЕ, усыпанное пьяными...
А в 200каком-то и в лагерь ЦАПа приползло пьяное тело...
Но я почему-то сомневаюсь, что "Мета" этот вопрос решит.

posadnik писал(а):
Фестиваль был посвящен песням, которые поют туристы - такие же, как погибший Грушин.

А вот здесь согласен. Но много Вы на том же 2К слышали ТУРИСТИЧЕКИХ песен? Более того - в современной АП это направление считается чем-то вроде "примитивизма", с чем и выходить-то на сцену неудобно...

posadnik писал(а):
Это уже камень в огород и другой стороны - к Михаилу Грушину тожде отношение в Москве, мнэ, своеобразное. Его бобро точно победило кельмановское осло. Но своего рода кельмановскую Грушу (тм) мы в Коломенском теперь имеем.

Тоже не поспоришь.
Еще раз повторюсь - я был на обоих полянах, и первое, что я слышал НА КАЖДОЙ ИЗ НИХ - это "как круто у нас и как отстойно у них". Это не организаторы поссорились, это раскололась АП - она действительно выросла из своего туристического детства и стала слишком многогранным явлением, чтобы быть единым. Я лично вполне готов мириться с разными направлениями на той же "грушинке" ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОНИ НЕ МЕШАЮТ ДРУГ ДРУГУ (основной ошибкой в 2006-м была не сама сцена "Экспедиции", как таковая, а то, что ее динамики перекрывали "третью сценическую площадку" - убрали бы эту сцену, и танцплощадку заодно подальше на Волгу, и все было бы нормально, и каждый мог бы выбрать для себя то, что ему в данный момент больше импонирует). Но есть такие люди, кто не потерпят "туристической тематики" и игры на пяти аккордах, а есть и те, для кого "трое на сцене - уже не АП, а если кроме гитар еще и флейта влезает, то это вообще покушение на святое."
А организаторы ОБОИХ фестивалей, скорее всего, преследуют вполне себе своекорыстные интересы. И подтверждением этому является то, что основная борьба ведется даже не за территорию, а за РАСКРУЧЕННЫЙ СИМВОЛ, то есть за то, с чего можно делать деньги.

Тем не менее, ИМХО, новый оргкомитет в гораздо большей степени завязан на коммерческие структуры, и в гоарздо большей степени стремится коммерциализировать на поляне фестиваля все и вся, чем прежний. Поэтому из двух зол "метовцы" для меня являются большим...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 09:34:32 AM 

Алексей, тут еще до кучи следует вспомнить, как в 92-м над половиной костров сушились красивые букеты. :) К счастью, впоследствии дикую коноплю в Самарском регионе, наверное, изничтожили.

2 altair
Цитата:
Но есть такие люди, кто не потерпят "туристической тематики" и игры на пяти аккордах,

А что касается нелюбви к туристической тематики - господа, вы когда-нибудь вслушивались в то, что поете? ;) За исключением, наверное, Визбора, вся туристическая песня рассчитана на узкий круг избранных. Произносится название какой-нибудь местности, а дальше поется, как там клево, но чем клево, не объясняется. )))Предпологается, что само упоминание местности должно вызвать цепь ассоциаций. И дальше идет вываливание на слушателя специфической туристической терминологии. Стоит ли удивляться, что большинству слушателей такое творчество не близко?
Цитата:
это раскололась АП - она действительно выросла из своего туристического детства

:D О том и речь. Историю АП начинаем с туристической песни, Окуджаву - в болото, Анчарова - туда же...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 12:43:28 PM 

Caelinn писал(а):
Алексей, тут еще до кучи следует вспомнить, как в 92-м над половиной костров сушились красивые букеты. :)

Странно. Был - но не видел...

Caelinn писал(а):
А что касается нелюбви к туристической тематики - господа, вы когда-нибудь вслушивались в то, что поете? ;) За исключением, наверное, Визбора, вся туристическая песня рассчитана на узкий круг избранных.

Арика Круппа забыли. ;-) А также Гейнца и Данилова.

Caelinn писал(а):
Стоит ли удивляться, что большинству слушателей такое творчество не близко?

А вот насчет "большинства" или "меньшинства" я бы столь однозначно утверждать не стал. Это смотря как и в какой среде выборку производить. И, на мой взгляд, большинству как раз не сильно близко то, что поется на 2К, и, что самое интересное - это вполне закономерно. Впрочем, организаторы 2К изначально объявили, что их детище рассчитано "на избранного слушателя". Там действительно слишком высокая планка, на мой взгляд - неоправданно высокая, которая песенный слет превратила, пожалуй, в литературно-филологическую конференцию. Кстати, я заметил, что площадки на 2К, как правило, полупустые, а основная масса посетителей сидит НА КОСТРАХ и поет то, что на сцены 2К НИКОГДА не пройдет, включая столь нелюбимые "милую мою" и "как здорово...". Я, конечно, не рассматриваю случая вечера Е.Аграновича, на котором всегда "аншлаг", но это - святое.

Сразу оговариваюсь - эти строчки не следует воспринимать как то, что я якобы против 2К, ни в коей мере, пусть будет как можно больше самых разных слетов, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе. И очень хорошо, что организаторы 2К разнесли его по времени с "грушинским", чтобы желающие могли побывать и там, и там.

А туристическая и экспедиционная песня как раз близка очень многим. И в подтверждение - личный опыт - я пел в самых разных компаниях, в которых очень по-разному относились к тем или иным авторам. Я знал группы, в которых не понимали Высоцкого, я знал группы, где просто ненавидели Окуджаву (прежде всего, за его политические взгляды), но я не видел НИ ОДНОЙ (!) компании, где бы не любили Визбора.;-)

Впрочем - один раз в жизни фразу "я не люблю вашего Визбора" я слышал - от полупьяной девушки на 2К, когда кто-то попытался покритиковать ее кумиршу - Таню Пучко.

Вот такие делы....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 01:47:47 PM 

Цитата:
эти строчки не следует воспринимать как то, что я якобы против 2К, ни в коей мере

Поздно, я уже восприняла. :wink:
Вообще-то на 2К большая масса народа, высунув язык, мечется между сценами... Но, ИМХО, нормально для слета - ходить по кострам, обмениваться информацией, а не толпиться стадом у сцены. И ведь едут туда, несмотря на специфическую узкую направленность. И едут не водка пить земля валяться.
Цитата:
Там действительно слишком высокая планка, на мой взгляд - неоправданно высокая, которая песенный слет превратила, пожалуй, в литературно-филологическую конференцию.

То, что филологи выделились в отдельную касту, не отменяет того, что туристы выделились в отдельную касту, и точно так же считают свое направление главным.
Цитата:
но я не видел НИ ОДНОЙ (!) компании, где бы не любили Визбора.

Я видела, но не суть. В своем посте я сказала, что Визбор - исключение. Он журналист, это признак квалификации - писать о профессиональной специфике так, чтобы было понятно массам. Плюс свойство личности: не считать себя элитой. Смотрите, ведь у него все песни применимы к другой ситуации. "Тайга кругом, тайга - закон", разве это не может быть действительно и для города? "Домбайский вальс" не может вспомниться при отъезде из Швейцарии?

(Вообще, если будет время до следующей недели, отпишусь на эту тему в ЖЖ.)

Цитата:
Странно. Был - но не видел...

Ничего, избирательное восприятие бывает у всех. ;) :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 02:05:43 PM 

Caelinn писал(а):
Вообще-то на 2К большая масса народа, высунув язык, мечется между сценами...

Как и я на "грушинке" уходил в ночь - одевал старую МЧСную куртку, чтобы не замерзнуть и часа на три...

Caelinn писал(а):
И ведь едут туда, несмотря на специфическую узкую направленность. И едут не водка пить земля валяться.

А я разве сказал, что туда НЕ едут? Но ведь и в другие места едут. И к Кельману - как ни странно это кому-то покажется - едут, там ОГРОМНЫЙ лагерь стоит! Кстати, я лично на "грушинку" тоже еду не "водка пить земля валяться".)))
А на 2К я тоже ездил, но , например, в 2006-м я там провел все время на кострах - "у "Рождественки", у ЦАПа, у МАЕвцев, а единственный концерт, который там меня искренне заинтересовал - это А.Костромин, Е. Альтшуллер и Е.Агранович. И между сцен бегать как-то не хотелось - я не имею ничего против творчества Веры Матвеевой, например, но, по понятным причинам, женская депрессивная лирика - это не мой жанр))))

Caelinn писал(а):
То, что филологи выделились в отдельную касту, не отменяет того, что туристы выделились в отдельную касту, и точно так же считают свое направление главным.

Что интересно - при этом песни филолога Щербакова очень любят в туристических кругах))))

Caelinn писал(а):
Я видела, но не суть. В своем посте я сказала, что Визбор - исключение. Он журналист, это признак квалификации - писать о профессиональной специфике так, чтобы было понятно массам. Плюс свойство личности: не считать себя элитой. Смотрите, ведь у него все песни применимы к другой ситуации. "Тайга кругом, тайга - закон", разве это не может быть действительно и для города? "Домбайский вальс" не может вспомниться при отъезде из Швейцарии?

Не соглашусь. Не думаю, что в песне про Хамар-Дабан он задумывался о "каменных джунглях" города. Да и в то время в городах еще не было такой "тайги", как в 90-е-2000-е.
В Швейцарии не был (эх, кто бы компанию составил?), но, думаю, что, если и вспомнится, то все равно с оглядкой на НАШ Домбай. Потому что "хоть похоже на Россию, только все же не Россия", как бы к современной РФ ни относиться.

Caelinn писал(а):
(Вообще, если будет время до следующей недели, отпишусь на эту тему в ЖЖ.)

Ссылку, пожалуйста!)))

Caelinn писал(а):
Ничего, избирательное восприятие бывает у всех. ;)

Не спорю. Одна моя знакомая вполне благополучно в первый раз побывала на ГФ-2006 и вернулась оттуда с самыми радостными впечатлениями, после чего поехала на 2К, где у нее увели кошелек...
Да, на 2К не стоит лагеря ОМОНа со стволами. Там всего лишь три мента, но когда другой мой знакомый туда приехал, то первое, что они сделали - это "построили его на бабки" за отсутствие регистрации...
Нужно комментировать их восприятие?;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 02:37:09 PM 

хэх.

Ну, понеслась душа по кочкам.

1) У меня есть что с чем сравнивать. В Ульяновске к моменту моего первого выхода на ГШрушинский уже несколько лет проводился памятный слет КСП Поволжья - памяти Евгения Александровича Сиголаева, проведшего в 79-м году первый и последний (в 80-м директивно закрыли многое, в том числе и нас) "гамбургский счет", а заодно руководителя первого в городе джаз-бэнда и первого в городе киноклуба, что не могло не сказаться на. То, как проводил ГФ Кельман - кроме сдержаннго мата, слов не будет. Это иемнно профтурслет на профтурбазе. Выпивание по кустам, имитация молодежного задора, массовик-затейник и ТЩАТЕЛЬНО отработанная логистика. Кстати, при той логистике - ОМОН прекрасно убрал оружие, когда КЕЛЬМАНУ устроили скандал, и он побежал устраивать скандал руководству ОМОНа.
Кстати, именно из лагеря ОМОНа напротив "гитары" (там было два их лагеря, если вы не в курсе. Напротив гитары - и по другую сторону моста через протоку с "тольяттинской" стороны) в 95-м вылетели ракеты, прилетевшие в зрителей на горе. Две реанимации, прожженое насквозь бедро молодого парня и прожженое насквозь лицо у молодой женщины, если вы случайно не в курсе.

Насчет "продавали, а потом убрали" - не смешно. Именно с 95-го спиртное стали продавать открыто. Это - Кельтман с его мудрым руководством. Повторю: когда он не был первой скрипкой, в 70-е, - была яма, куда добровольно сливали все привозимое спиртное. Несколько лет.

Про платные коттеджи - вс ежу понятно. Собственно, независимо от того, под кого легла недвижимость - массовость фестивалю давала мощная молодежная страта области - которая в 70-х (ВАЗ, ага...) весьма неплохо увлекалась туризмом и принимала ценности советского туризма. Именно при Кельмане, после возобновления, эти ценности стали ненавязчиво задвигаться в сторону, в пользу спонсоров и прочих любителей ужинать девушку. "МЕТА" пришла, когда трупик уже разложился. Фразу Деникина про большевиков как червей на теле РАЗЛАГАЮЩЕЙСЯ (не их стараниями) России - напомнить? Вот она про такую ситуацию как раз. А про временность деревянных построек - не надо, а? Там все временное, там половодье смывает весь мусор, что оставили после себя гости, а орги не убрали. И дело не в том, что после феста деревянные постройки уберут или нет - а в том лагере, над которым понимающим людям было написано "...но некоторые животные равнее других".

Про "Масленицу" - не надо. Она не вырастала из ценностей советского туризма и пения у костра. Мимо кассы.
Про две тыщи-какой-то и лагерь ЦАПа - это вы кого изволите упоминат - ГФ. где вотту продавали повсеместно в торговой зоне - или 2К, где ЦАП всегда стоит по ту сторону "Засортирья", где вечно квартируют недовольные сухим законом?

А "Мета" не решит этот вопрос. Ибо она коммерческая структура. Самарабарды - могут попробовать, не знаю насколько успешно. "Мете" главное - вписать ГФ в гораздо более длинный список мерпоприятий, которые там будет проводиться.

А АП не раскололась. Она всегда была разная. И вот обюъединяющий фактор - умение слушать и слышать друг друга. На ГФ я это видел - в 90-е, даже не в 2000-е - в порядке исключенияч, он с каждым годом после 89-го становился все больше похож на шоу районной администрации в парке культуры. Где слушать и слышать не хотят, потому что главное - отчитаться.

А людей, которые не потерпят туристической тематики и игры на пяти аккордах (мля, Бо Диддли пользовался от силы тремя!) - а нафиг они приехали на фествиаль памяти погибшего туриста? В палаточный лагерь? В Вудсток поиграть? Лесом, все лесом. Заигрались вы, молодежь, взявшая гитару в уки после 91-го, в то что АП - это искусство. Хренушки. Это разговорный жанр интеллигенции под гитару. Иногда с качественной музычкой, иногда нет. Иногда примиивный по тексту, как любой гимн, иногда развесистый. Ставший модным тогда, когда интеллигенция была в моде. А потом понабежавшие стали перекраивать все под себя - ибо интельские заморочки из моды вышли. И первым делом начали менять название - СП-АП-БП-что там дальше?

Насчет меньшей завязанности на коммерческие структуры - спасибо, смеялсо. Да на поляне дыхнуть некуда было от рекламы спонсоров. Фактически, Кельман, как на нефтяной трубе, сидел на раскрученной за 70-е популярности фестиваля - и стриг деньги со спонсоров, гарантируя что их реклама повиснет в местах массового выгула самарцев и жителей области.

Кэлин - ТП и СП появились и жили параллельно. КСП и КТП - явления одной эпохи, с точностью до 5-10 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 02:54:48 PM 

posadnik писал(а):
Кстати, при той логистике - ОМОН прекрасно убрал оружие, когда КЕЛЬМАНУ устроили скандал, и он побежал устраивать скандал руководству ОМОНа.

Пардон - это о каком годе речь идет?

posadnik писал(а):

Кстати, именно из лагеря ОМОНа напротив "гитары" (там было два их лагеря, если вы не в курсе. Напротив гитары - и по другую сторону моста через протоку с "тольяттинской" стороны) в 95-м вылетели ракеты, прилетевшие в зрителей на горе. Две реанимации, прожженое насквозь бедро молодого парня и прожженое насквозь лицо у молодой женщины, если вы случайно не в курсе.

В курсе. То, что современная милиция представляет гораздо большую опасность для собственных граждан, чем для тех, с кем должна бороться - это , чя думаю, понимает любой человек нашей стране с незашоренными пропагандой глазами. Но при чем тут ГФ?

posadnik писал(а):
Повторю: когда он не был первой скрипкой, в 70-е, - была яма, куда добровольно сливали все привозимое спиртное. Несколько лет.

По поводу этой ямы отпишусь отдельно.

posadnik писал(а):
Там все временное, там половодье смывает весь мусор, что оставили после себя гости, а орги не убрали. И дело не в том, что после феста деревянные постройки уберут или нет - а в том лагере, над которым понимающим людям было написано "...но некоторые животные равнее других".

Лично я видел уже цельнометаллические каркасы ангаров.
ЧТо касается того, что "некоторые животные равнее других" - а думаете при "мете" этого не будет? Скажите спасибо, если забором не огородят и огромную турбазу не отгрохают...

posadnik писал(а):
Про две тыщи-какой-то и лагерь ЦАПа - это вы кого изволите упоминат - ГФ. где вотту продавали повсеместно в торговой зоне - или 2К, где ЦАП всегда стоит по ту сторону "Засортирья", где вечно квартируют недовольные сухим законом?

Про ГФ. Кстати - был 8 раз, водку в открытой продаже не видел НИ РАЗУ!!!

posadnik писал(а):
"Мете" главное - вписать ГФ в гораздо более длинный список мерпоприятий, которые там будет проводиться.

И убить его окончательно...

posadnik писал(а):
А людей, которые не потерпят туристической тематики и игры на пяти аккордах (мля, Бо Диддли пользовался от силы тремя!) - а нафиг они приехали на фествиаль памяти погибшего туриста? В палаточный лагерь? В Вудсток поиграть?

Я вообще-то в этой фразе имел в виду не ГФ, а другие фестивали)) Вы попробуйте с туристической песней выступить на том же 2К, и посмотрите, что вам жюри скажет)))

posadnik писал(а):
Это разговорный жанр интеллигенции под гитару. Иногда с качественной музычкой, иногда нет. Иногда примиивный по тексту, как любой гимн, иногда развесистый. Ставший модным тогда, когда интеллигенция была в моде.

Что разговорный жанр - спору нет. Вот только со вторым утверждением не соглашусь, поскольку неоднократно пел и весьма успешно на тех кострах, где слово "интеллигенция" считалось ругательным. А жанр АП, тем не менее, прекрасно воспринимался.

posadnik писал(а):
Да на поляне дыхнуть некуда было от рекламы спонсоров. Фактически, Кельман, как на нефтяной трубе, сидел на раскрученной за 70-е популярности фестиваля - и стриг деньги со спонсоров, гарантируя что их реклама повиснет в местах массового выгула самарцев и жителей области.

Вы думаете, что при "мете" будут по другому? Или Вы думаете, что фестиваль такого уровня в нынешней РФ реально провести без согласия властей и без спонсоров?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 02:55:30 PM 

Пы.Сы.
у Визбора было хорошее умение тырить хорошие мелодии, пристраивая их так, что они хорошо ложатся на текст (вот Gone Fishing в "Оне идет по кривому переулку" - узнаете? Целая статейцка пробегала в филдо на тему "импортный джаз у Визбора". Вот и популярен, как хороший мелодист.

Кстати, хе-хе. Вот новая АП на 2К представлена более чем хорошо. Это к вопросу о том, что вот типа новая АП совсем другая нежели чем. И к вопросу о том, что кроме Аграновича остальное было неинтересно.
Мне вот, как выступавшему п о с л е Аграновича, было мягко говоря неприятно видеть толпу, которая примчалась послушать как дядька Агранович зажигает - а потом никуда не ушла и, н е с л у ш а я, стала громко обсуждать что-то свое на дороге. Это опять же к вопросу о ЦАПовцах, которые уже во многих кругах славятся как умеющие громко общаться во время пения песен. И пена эта - не второканальская, она как раз скорее московская, "нету горслета - так поедем на Второй канал".

Про украденный кошелек - наверное, она одна была не в курсе. что на бугре - деревня оседлых цыган. Которые неоднократно пытались зайти и пошуршать чем плохо лежит - но их ловили и вежливо выпроваживали. Потому и милиция. А то, что развели на баппки - друг с дуба рухнул? Местная милиция штрафует за отсутствие московской прописки? На песенном слете? А к оргам сходить было не судьба?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 03:03:41 PM 

Иван, ну не нравится вам 2К, зачем убеждать всех в том, что 2К - отстой? Все равно все останутся при своем мнении.
Цитата:
Не думаю, что в песне про Хамар-Дабан он задумывался о "каменных джунглях" города.

Более того. Я думаю, что Визбор, когда писал "Мне твердят..." не задумывался о "золотой рыбке". :) При чем тут каменные джунгли? Один, слушая песню, представляет себе Хамар-Дабан, другой - леса вокруг Новосибирска, третий - степи Монголии, четвертый - город. Главное, что там есть лиргерой, чувства которого понятны, и это роднит ЛГ и слушателя.

Цитата:

Лёш, не поняла ни черепахи. Что там такого особенного было на ЦАПовском костре на 2К в 2006? (Ну, не считая того, что там появилась я. :)))) )
Цитата:
КСП и КТП - явления одной эпохи, с точностью до 5-10 лет.

Хм, а вот человек меня пытается убедить в том, что первична именно ТП, а все остальное - так, побочная ветвь эволюции. :)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 03:06:00 PM 

posadnik писал(а):
В 70-е, когда Борис Рафаилович еще не получил, такскыть, полные бразды правления, еще помнили пресловутую яму,куда сливали вносимое спиртное.

Да, яму еще помнят.
Но, прежде всего - не смотря на то, что тема пьянства не сходила со страниц советских сатирических журналов, в современной РФ это явление достигло таких размеров, какие редактору "Крокодила" и в страшном сне не приснились бы.
Во-вторых И ГЛАВНЫХ. Неужели не понятно, что и яма эта, и все действо вокруг нее - была одна большая ИГРА, в которую добровольно играли и незадачливые "контрабандисты" с одной стороны и милиция (а если быть совсем точным - то оперотряд КуАИ) с другой. Обе стороны прекрасно понимали и признавали правила, и если кого-то просили "вынуть и вылить", то он и вынимал, и выливал. И - заметьте - даже не пытался просто отойти на 200 метров и пройти на поляну МИМО поста! Добрый прикол такой, "казаки-разбойники".

Попробуйте провести подобный "эксперимент" в 90-е. После смены менталитета, если хотите. Во-первых, всю поляну потребуется обнести забором. Во-вторых - организовать досмотр по всей строгости, сравнимый с досмотром при доступе на аэрошоу. С той лишь разницей, что если на аэрошоу я могу заранее объявить - "запрещен вход с крупногабаритными предметами", то в случае ГФ, понятно, такой ход бессмысленен. То есть придется контролировать ВСЕ рюкзаки, а заодно осуществлять и личный досмотр.
Вам очень хочется начинать фестиваль с такого действа?

Вопрос, увы не в ГФ, как таковом, а в том, что он отражает ситуацию в обществе. И от этого никуда не денешься.

Последний раз редактировалось altair Четверг 19 Февраль 2009 03:14:38 PM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 03:12:30 PM 

Caelinn писал(а):
Иван, ну не нравится вам 2К, зачем убеждать всех в том, что 2К - отстой?

А вот этого, прошу заметить, я не говорил! Я сказал только то, что он "узкоспецифичен", и что там "слишком высокая планка". В отличие от убежденных апологетов 2К (не будем называть фамилии), которые очень часто как раз именно такую терминологию (типа "отстой" и даже "слет с быдлиными физиономиями") используют по отношению к ГФ.

Caelinn писал(а):
Хм, а вот человек меня пытается убедить в том, что первична именно ТП, а все остальное - так, побочная ветвь эволюции. :)))

И этого я не говорил, более того - сейчас наоборот весьма часто приходится слышать, что ТП отношения к АП не имеет, и, дескать, появилась только потому, что при проклятом советском режиме больше ни о чем писать нельзя было)))

Я понимаю, что методы манипулирования и подмены понятий за последние 15 лет стали очень популярными, и что ни одно издание СМИ без них не обходится, но давайте здесь их применять не будем, ОК?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 03:20:55 PM 

posadnik писал(а):
Это опять же к вопросу о ЦАПовцах, которые уже во многих кругах славятся как умеющие громко общаться во время пения песен. И пена эта - не второканальская, она как раз скорее московская, "нету горслета - так поедем на Второй канал".

А можно я не буду влезать в тему отношений Москвы и провинции? А то мне ведь, как коренному москвичу, тоже есть много чего сказать;-)

posadnik писал(а):
Про украденный кошелек - наверное, она одна была не в курсе. что на бугре - деревня оседлых цыган. Которые неоднократно пытались зайти и пошуршать чем плохо лежит - но их ловили и вежливо выпроваживали.

Она прекрасно потом поняла, кто это мог сделать, даже заяву писала, но безрезультатно. И был это чел из соседней палатки - вовсе не цыган)

posadnik писал(а):
А то, что развели на баппки - друг с дуба рухнул? Местная милиция штрафует за отсутствие московской прописки? На песенном слете? А к оргам сходить было не судьба?

Товарищ был с Урала.
И что бы он ОРГАМ сказал? И как бы доказал - или Вы умаете, что менты изъятие этих денег под протокол оформили? Да тот сержант сделал бы круглые глаза и сказал бы - "я впервые его вижу", да еще и по 129-й подал бы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 03:30:31 PM 

Кэлин - там Иван поминал некое пьяное тело, что приползло в лагерь ЦАпа, вот я и попросил уточнить, на каком мероприятии.

иван:

речь идет о первом появлении ОМОНа. 95-й. ГФ там именно при том, что Кельман имел возможность влиять на этот ОМОН.
По поводу ямы - так кто, как не гонка за массовостью и ОТСУТСТВИЕ внятного объяснение "кого поминаем" привлеи к тому, что слет где все свои превратился в совершенно официальное мероприятие? Общество тут не при чем - от Кельмана зависело, объяснит он или не объяснит, что такое ГФ и Грушин. музей Грушина, единственное место где как-то напоминалось о причине прявления феста, занимал мирмерно столько же места, сколько на 2К - доска объявлений. Только три стенда вместо одного. А потом его СНЯЛИ. Когда- не знаю, отсутствие я заметил в 2002-м. И до самой потери поляны не восстановили, отговариваясь желанием сделать побольше. еще вопросы, почему это выливание спиртного тогда воспринимали как меру о которой просит свои. а теперь - как блажь уродов из оргкомитета?

А водкой вполне открыто торговал весь общепит торговой зоны. То есть, на прилавках не стояло - но то и дело натыкался взглядом на уносивших от прилавков знакомые бутылки.

И еще раз: "МЕТА" может сколько угодно развести турбазу с забором. Кельман развел на территории гопников, которые в 2002-м орали Дулову "слазь, плохо поешь". Это лучше?

Насчет "попробуйте с турпесней выступить на том же 2К" - извините, смеялсо. Как в том числе посидевший в том жюри стажером. Если отсекут, то не за неформат, а за провальное качество. На том же горконкурсе, где требования схожие - помнится еще в текстилях в лауреаты вышли бабушки с совершенно аутентичной песней 40-х.

Далее.
ругательным считают слово "интеллигенция", например, бывшие физтеховские круги с vif2ne. Которые - включая ненавидящего рязановских "жень лукашиных" Алексея Исаева - отвечают всем определениям интеллигенции. Не аргумент.

А власти и спонсоры - вещи сугубо разные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 03:32:22 PM 

2 Иван:
После того, как вы сказали, что он узкоспецифичен, вы стали приводить примеры неприятностей, приключившихся с вашими знакомыми. Как я должна была воспринимать эту совокупность высказываний, спрашивается? Охотно допускаю, что вы имели в виду нечто другое, всему виной несовершенство средств коммуникации.
Цитата:
И этого я не говорил,

Да у меня же смайлик в конце стоит! Специально, чтоб было понятно, что это не всерьез.
Цитата:
сейчас наоборот весьма часто приходится слышать, что ТП отношения к АП не имеет

Ну, это ниже уровня критики. Больше песен хороших и разных.
Вообще я предлагаю, если уж дальше обсуждать эту тему, переехать в ЖЖ, дабы не захламлять форум. Как вы к этому относитесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 03:39:14 PM 

(извините, отправился дубль)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Февраль 2009 05:30:12 PM 

posadnik писал(а):
По поводу ямы - так кто, как не гонка за массовостью и ОТСУТСТВИЕ внятного объяснение "кого поминаем" привлеи к тому, что слет где все свои превратился в совершенно официальное мероприятие?

К сожалению, не корелирует..((
В 70-е ГФ по меркам тех лет был вполне себе массовым, а из разряда "где все свои" он вышел году в 1972 или 73-м, не помню уже, когда вышел ЗА рамки мероприятия КуАИ. И все было нормально - была массовость, но была и "яма". Зато все еще хорошо помнят другое мероприятие, не шибко массовое , но зато "где все свои" - под названием "Разгуляй", где официально НАЛИВАЛИ уже при входе а от костра к костру преимущественно переползали.))

posadnik писал(а):
Общество тут не при чем - от Кельмана зависело, объяснит он или не объяснит, что такое ГФ и Грушин. музей Грушина, единственное место где как-то напоминалось о причине прявления феста, занимал мирмерно столько же места, сколько на 2К - доска объявлений. Только три стенда вместо одного. А потом его СНЯЛИ.

Почему сняли - тоже не понимаю. Зря сняли..((( Но, боюсь, что те, кто приехал "оттянуться", в любом случае прошли бы мимо. Хотя, конечно, музей надо было оставить, ибо с людьми тоже надо работать.

posadnik писал(а):
почему это выливание спиртного тогда воспринимали как меру о которой просит свои. а теперь - как блажь уродов из оргкомитета?

Потому что сейчас это - "ограничение демократии и моих прав и свобод". Спасибо последним 20 годам)))

posadnik писал(а):
А водкой вполне открыто торговал весь общепит торговой зоны. То есть, на прилавках не стояло - но то и дело натыкался взглядом на уносивших от прилавков знакомые бутылки.

Ну, торговать из-под полы нашим работникам торговли не привыкать. Вот только если в СССР за это можно было сесть, то теперь в лучшем случае символический штраф заплатят.. Рынок, однако)))

posadnik писал(а):
И еще раз: "МЕТА" может сколько угодно развести турбазу с забором. Кельман развел на территории гопников, которые в 2002-м орали Дулову "слазь, плохо поешь". Это лучше?

Уроды. Но я не думаю, что при "мете" они исчезнут.
Однако... Давайте не будем все валить на оргкомитет, который-де нам, любимым, не обеспечил того, другого, третьего... Среди ценителей АП ведь есть и вполне себе подготовленные и сильные люди. И если бы к ним подошло бы человек 10 крепких мужиков и ОЧЕНЬ вежливо, но настойчиво попросили бы "заткнуться", то, я думаю, эффект был бы.
Эта публика наглеет только тогда, когда видит, что ее боятся.

posadnik писал(а):
ругательным считают слово "интеллигенция", например, бывшие физтеховские круги с vif2ne. Которые - включая ненавидящего рязановских "жень лукашиных" Алексея Исаева - отвечают всем определениям интеллигенции. Не аргумент.

Значит, вопрос в том самом определении интеллигенции. Как говорит один мой знакомый - "если под термином "интеллигент" понимать нас с тобой, то упаси Боже - у нас профессия есть!";-)

posadnik писал(а):
А власти и спонсоры - вещи сугубо разные.

Но сильно взаимозавязанные. Потому что обладая такими капиталами, при которых ты можешь стать спонсором, ты не можешь не иметь отношений с властями.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа