Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 20 Июнь 2025 11:24:55 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

viewtopic.php?f=52&t=4488

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 12:21:25 AM 

Уважаемые юзеры Gryzlov и Dark, вы сечас наиболее агрессивно высказываетесь. Прошу обоих не переходить на личности (в приницпе, данное замечание адресовано скорее Gryzlov'у), воздержаться от агрессивных нападок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 01:05:36 PM 

(совершенно спокойно, и даже с удовольствием)

Иван, а я не боюсь обсуждать ваши сливы на людях. В ЖЖ подзамочной записи вы сначала долго выпендривались вокруг термина "квалифицированный слушатель", нгорлдо заявляя, что вы тогда горды ьтем, что на этом нашем Втором канале вы слушатель неквалифицированный, а до кучи заявили, что от обоих Грушинских у всех ваших московских знакомых реакция "там отстой", а поэтому они собираются вместогГрушинского на "Пустые холмы".
После того, как я порадовался за тех, кому Грушинский и "Пустые холмы" одно и то же, - на что разговор был радостно слит в то, что вы за всю Москву не ответчик, и начали чего-то задвигать про провинциальные комплексы. Слабо повторить то же на людях, сноб московский?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 01:25:53 PM 

2 posadnik.
Алексей, на "Холмы" Иван и его друзья собираются вместо 2К, а не Грушинского. Про Грушинский говорилось то, что там классно, но каждый считает лучшим свое болото, т.е. свою поляну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 02:04:30 PM 

Цитата:
Алексей, на "Холмы" Иван и его друзья собираются вместо 2К, а не Грушинского. Про Грушинский говорилось то, что там классно, но каждый считает лучшим свое болото, т.е. свою поляну.

по-моему таки Грушинский имелся в виду. Впрочем, холмы проводятся в июне, а Грушинский и 2к - в июле. Так что вряд ли уместно слово "вместо".

Иван слегка провоцировал Посадника считать всех москвичей снобами и любителями этих самых Пустых Холмов. Между тем как из моих знакомых никто на Холмы, кроме Вани, не собирается и раньше там не был (не самая адекватная замена тому или иному фестивалю АП, потому что это вообще не фестиваль АП).

Причем тут снобизм и противопоставление шаблонное Москва-Провинция вообще не понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 02:19:47 PM 

2 Павел:
из моих знакомых в прошлом году ездили, возможно, и в этом поедут. Даже меня почти уговорили. :) Но это действительно не АП, не столько по музыке, сколько по содержанию, о чем и спор. Фест АП подразумевает обратную связь, чисто музыкальный фест - "потребление" со стороны слушателя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 07:36:39 PM 

posadnik писал(а):
Слабо повторить то же на людях, сноб московский?

Ну, от имени "московского сноба" я мог бы много чего сказать по поводу "провинциального хамства" (особенно таких, как вы, что вы прекрасно показали на людях ) , но мой отец - уралец. Вопрос, конечно, не в "Москве" или "провинции" как таковой, хотя среда обитания, безусловно, оставляет след на характере человека, вопрос в самом человеке и его воспитании. Что мы прекрасно и наблюдаем, в том числе и на этом форуме))

Последний раз редактировалось altair Среда 25 Февраль 2009 08:17:11 PM, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 07:49:04 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):

по-моему таки Грушинский имелся в виду. Впрочем, холмы проводятся в июне, а Грушинский и 2к - в июле. Так что вряд ли уместно слово "вместо".

Да, имелся в виду Грушинский. Но не в плане - "не ехать В ПРИНЦИПЕ на ГФ, а ехать на "Холмы". А в том плане, что "если ГФ больше не может принести той радости, какую приносил раньше - прежде всего, радости неформального общения - то ЗА ЭТОЙ РАДОСТЬЮ ВМЕСТО ГФ можно съездить и на "ПХ". Я охотно верю, что в лагере ЦАПа на ГФ на Мастрюках будет своя "замечательность", но это будет уже СВОЯ, ДРУГАЯ замечательность, более камерная и более "для своих". И я счастлив, что могу там быть, это мой самый любимый лагерь на ГФ, но мне довольно часто хочется на только "камерности", но и "зажигательности", не только быть в узком кругу тех, кого знаю, но и быть "в обществе", знакомиться с новыми и новыми людьми и так далее. В зависимости от настроения.

Иван слегка провоцировал Посадника считать всех москвичей снобами и любителями этих самых Пустых Холмов. Между тем как из моих знакомых никто на Холмы, кроме Вани, не собирается и раньше там не был (не самая адекватная замена тому или иному фестивалю АП, потому что это вообще не фестиваль АП).

Ах, ну да - прошу прощения. В ответном посте г. Посаднику когда он произнес "московские товарищи" я написал, что ВОВСЕ НЕ БЕРУСЬ НА ВЫРАЖЕНИЕ МНЕНИЯ МОСКВЫ, Москва неоднородна. Просто когда перенес в ЖЖ, то забыл ЭТУ фразу оставить, поэтому сложилось такое впечатление. Спешу исправить досадную оплошность, и вполне согласен с Пашей, что ПХ - это НЕ фестиваль именно и чисто АП, это "фестиваль неформатной музыки", но, по нашему опыту, нем никто не будет возражать против АП;-)) (правда, при этом надо и самому быть терпимым, и если человек не переносит, например, этнической музыки, то ему там действительно будет не очень комфортно, но виной этому будет уже не кто-то сторонний, а его личное восприятие). А тот аспект, в котором я рассматривал ПХ в качестве "замены ГФ", я оговорил выше.

Причем тут снобизм и противопоставление шаблонное Москва-Провинция вообще не понятно.

Думаю, что просто банальное желание пнуть побольнее;-)) Увы - мимо цели)))

Последний раз редактировалось altair Среда 25 Февраль 2009 08:21:11 PM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 08:16:08 PM 

posadnik писал(а):
а до кучи заявили, что от обоих Грушинских у всех ваших московских знакомых реакция "там отстой", а поэтому они собираются вместогГрушинского на "Пустые холмы".

"Если что-то надо повторить 10 раз, то я должен повторить это 10 раз" (Николя Саркози, президент Франции)

Еще раз повторяю, для тех, кто в танке ;-) : НА ОБОИХ ГРУШИНСКИХ ЛЮДИ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МОСКВИЧИ!) ГОВОРИЛИ "НЕ ХОДИ К СОСЕДЯМ, ТАМ- ОТСТОЙ!" (для тех, кто в тяжелом танке ;-)- ТО ЕСТЬ СОБРАВШИЕСЯ НА ФЕДОРОВСКИХ ЛУГАХ АПРИОРИ СЧИТАЛИ, ЧТО "ОТСТОЙ" НА МАСТРЮКОВСКИХ ОЗЕРАХ, И НАОБОРОТ, АПОЛОГЕТЫ МАСТРЮКОВ КЛЕЙМИЛИ ФЕДОРОВСКИЕ ЛУГА).
А про холмы говорили вовсе не эти люди, а мои московские товарищи (не те, кто из ЦАПа и, конечно, НЕ все, у меня не столь узкий круг общения), которых достала ситуация конфликта на ГФ и которые считают, что надо ехать туда, где есть прежняя радостная атмосфера, но нет столь явно выраженной нетерпимости.

Так что - слив засчитан))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 09:34:12 PM 

Паша, увы и ах - надо было читать снесенный пост. На него я и взвился.

цепочка простая -
"Впрочем, мои московские товарищи уже высказывают мысли о том, что если на метафесте противно, а на Федоровских "все равно уже не то", то не стоит вообще там появляться, а в качестве альтернативы вполне подойдут "Пустые Холмы", проводящиеся каждый раз в новом месте, но гораздо ближе к Москве и с гораздо меньшим количеством моральной грязи... "
ответная реплика:
судя по тому, что московские товарищи считают альтернативой Грушинсклому именно "Пустые холмы" - наверное, будет лучше, если они туда и поедут. Я как-то на "холмах" не представляю "слушай, и скажи мне, верно ль я пою..."

ответная реплика - кусками.
(...)
Во-первых, я не беру на себя права говорить от имени "московских товарищей" - Москва не однородна, и я, в отличие от Вас, стараюсь с уважением относиться ко всем жанрам, если они не проповедуют некоторые неприятные мне вещи. (...)
Во-вторых - то, что вы не представляете - это сугубо ваши провинциальные проблемы (уж извините, но не я это начал, я много терпел, но это не значит, что я махохист). (...)

Товарисч не мазохист, у него всего лишь аргументы кончились. Но на этом я тоже завязываю. Ибо нефиг. Все разговоры стоит вести очно и чтобы можно было восстановить все ходы. Больше двух - говори вслух.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 09:41:34 PM 

Хорошо-хорошо, согласен, я пропустил слово ВСЕХ и не уточнил, что имелся в виду не ЦАП, поскольку тоже взвился... ибо фраза Посадника "будет лучше, если московские товарищи туда и поедут" звучит весьма двусмысленно...
Думаю, что я достаточно подробно уточнил, что имел в виду?
В свою очередь на сем тоже предпочту завязать с темой. Тем более, что у Посадника с аргументами тоже не все радужно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 25 Февраль 2009 11:25:07 PM 

altair писал(а):
Тем более, что у Посадника с аргументами тоже не все радужно...

"Мне нравятся очень... обои!
Сказал им и выскочил вон"(с)

:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 27 Февраль 2009 12:45:40 PM 

Так, девочки, не ссоримся. Модераторы не дремлют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Март 2009 04:17:08 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Такое ощущение что у спорящих отсутствуют или глаза или логика.

Клейман привел на грушинку рынок с едой и бухлом, скважины с водой и электричество с сотовой связью превратив турслёт в фестиваль.

Мета доводит его идеи до логического конца: гостиничный комплекс, горячая вода, лавочки у сцен, дороги, ночное освещение, етц.

Разница лишь в балансе туризм/комфорт, уклон в туризм снижает численность но позволяет сохранить мифическое понятие дух фестиваля, уклон в комфорт повышает численность и доходы, но переводит фестиваль в чисто коммерческое русло.

Степень ужратости отморозков не зависит от параметров выше, это лишь показатель популярности пьянства в стране.

О чём тут можно спорить совершенно не понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Март 2009 05:20:17 PM 

Всего лишь пара уточнений.
Eddie Zero писал(а):
...

Во-первых: Кейльман, а не "Клейман"
Во вторых:гостиничный комплекс, горячая вода, лавочки у сцен, дороги, ночное освещение, - все вышеперечисленное имело место на фестивале-2004 года, когда я последний раз был на "кейльмановской груше", за исключением горячей воды (впрочем, возможно в орглагере и она уже была). Гостиничного комплекса тоже как бы не было, но vip-зона с кемпингами на Косе уже имела место. Это все НЕ было делом рук "Меты".
Ну, и еще мне очень понравился признак отличия фестиваля от слета - по наличию рынка-с-бухлом и сотовой связи :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Март 2009 05:38:37 PM 

да не разбираюсь я в еврейских фамилиях:) спросил у яндекса, а он не правильно подсказал:(

а где там было ночное освещение и лавочки в 2004? ну дороги то да, иной раз ямы засыпают во избежании, я же говорил о том что мета просто сделает улицы с постоянным покрытием, чем чёрт не шутит, может даже бетонными плитами.

вип-зона отличается от гостиничных коттеджей. про что я и речь веду: доведение идей Кейльмана до логического конца, не более того.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Март 2009 06:06:42 PM 

Eddie Zero писал(а):
да не разбираюсь я в еврейских фамилиях:) спросил у яндекса, а он не правильно подсказал:(

Да ну, так к слову просто - но когда первая строчка поста содержит предложение "разуть глаза и протереть мозги", а во втором содержится грубая фактографическая ошибка, волей-неволей пробивает на некоторое бугага:oops:

Цитата:
а где там было ночное освещение и лавочки в 2004?

Часть "зрительного зала" на Горе была снабжена лавочками еще в 2001-м (впрочем, могу напутать, с датами у меня беда, но во всяком случае - под кейльмановским руководством). Что, возможно, и не так глупо: этот чертов склон имеет тенденцию к оползням, и лавочки, возможно (возможно, повторяю, есть и другая точка зрения) могут его как-то укрепить.
Что касается освещения: грушинская поляна электрифицирована была ооочень давно. НЯМС, в прошлом году "под пятою Меты" там света-электричества было не больше и не меньше, чем в прежни времена.

Что до остального: кто бы что ни говорил, ни декларировал и сколько литров крокодиловых слез не лил - дела говорят всегда громче. чем слова.
Я видел своими глазами совершенно безудержную торговлю спиртным прямо на поляне круглые сутки на глазах милиции - в 2003-4 -м году. Я не видел ничего подобного на тех же Мастрюках в году 2008-м. Пьяных видел, и даже упившихся до скотского состояния (в кол. одного экземпляра, ковылял по главной дороге, поминутно теряя последний предмет одежды - трусы семейные).
Ничего не хочу утверждать и предрекать, тем более судить: есть мнение (авторитетных товарищей), что Мета, так сказать. пока что "на новенького" делает себе имидж ревнителей возврата к традициям, а через пару лет начнет, как и прежняя команда, выжимать деньгу, не стесняясь в средствах. Когда это станет фактом - будем об этом говорить как о факте. Пока что это предположение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Март 2009 06:47:34 PM 

электрификация и ночное освещение это две разные вещи. ночное освещение это фонари вдоль дорог.

лавочки были с 02 вроде. только на нижней части склона. сейчас они уже есть перед одной из сцен. развитие идёт.

люди побывавшие и там и там утверждают что пьяных больше на старом месте. впрочем оно сравняется через пару лет.

кол-во ментов также больше на старом месте. с опозданием на год также сравняется.

выжимание деньги идёт посредством продажи товаров и услуг, к примеру мест в коттеджах, платных туалетах, продажи пива и хот-догов. свершившийся факт - мета впереди. что абсолютно закономерно, ибо бабки надо отбивать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Март 2009 06:56:52 PM 

вы серьезно полагаете, что затраты на фестиваль отбиваются продаже пива, хот-догов и мест в коттеджах? :lol:
гм... самое время применить к себе совет, данный Вами всем присутствующим в самом начале.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Март 2009 07:09:01 PM 

В 2005-м при Кейльмане на рынке продавалось все что угодно. Было большое кафе. Были платные места под палатки. Сейчас Федоровцам очень легко быть хорошими и чистами - с загаженного места они съехали туда, где местной и неместной шпаны пока нет (скорее всего и туда доберутся, пока по инерции на Мастрюки только ездят). Торговля, видимо, к ним не очень идет: потому что Мастрюки традиционное место, там все знакомо, обжито и т.п.

Меня очень повесилила фраза в одной из статей на сайте Кейльмановского фестиваля, которая гласила, мол, какой у нас красивый и чистый фестиваль получился, а эти, мол, на мастрюках всех алкашей собрали и всю грязь. Хто ж ее там перед этим развил-то?

А что плохого в скамейках - ей-богу не понимаю.

В 2007-м они были у трех сцен. У одной эстрады после дождя была гигантская лужа. Че бы людям не в воду сидеть, а на скамейке? Или раз на природе - значит всем надо исключительно на пенках сидеть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Март 2009 07:35:23 PM 
Пользователь побывал в бане

Да, Паша, жаль ничего Вы не понимаете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа