|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 29 Март 2009 01:45:16 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3295 Откуда: Москва
|
28 марта в Большом зале Политехнического музея в Москве состоялся вечер, посвященный пятидесятилетию события, от которого ведет свою родословную Московский клуб самодеятельной песни: первый в Москве концерт-конкурс студенческой песни состоялся в ДК МЭИ 27 апреля 1959 года http://www.ksp-msk.ru/page_58.html.
По старинной традиции вечер был проведен на средства собравшихся, т.е. в складчину: билеты продавались приглашенным по спискам Московского КСП, полученные средства шли на аренду и банкет.
Собственно вечер состоял из полуторачасового динамичного концерта и банкета со свободным песнопением. В фойе была устроена довольно-таки, на мой взгляд, представительная выставка, в основном фотоматериалов и некоторых из музейных экспонатов.
Настроение расходившихся по окончании было в основном приподнятое.
В очередной раз "благодарим товарища Каримова за столь удачно выбранное место", Ирину (Викторовну) Алексееву за организацию и ведение концерта и программы в целом, Анатолия Орышака за художественное оформление процесса, а также всех участников подготовки и проведения этого весьма важного для всех, имеющих отношение к судьбам авторской песни, события.
Отдельное спасибо коллективному спонсору мероприятия -- всем, купившим билеты.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 29 Март 2009 08:13:16 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
не могу сказать, что концерт мне понравился и показался каким-то хоть как-то цельным действом, соответсвующим грандиозности отмечающегося события.
было похоже на корпоратив ЦАПа и друзей. Когда как, кажется, московское движение гораздо шире и дата касается очень многих и многих. Причем смущало то, что Ирина Викторовна, рассказывая о том, что кто-то что-то "нам подарил", "нас позравил", "нам пожелал" ни разу не упомянула - кому "нам". Видимо, имелся в виду ЦАП. Кстати, про то, что такое ЦАП ныне и в прошлом тоже не было сказано. Видимо, расчитано на то, что в зале исключительно свои. Прямо ни одного человека, не приглашенного лично Каримовым. И все понимаетсяс полунамека.
Смутили выступления некоторых коллективов: барзовцы спели песни, которые интересны тока тем, кто на своей шкуре знает, что такое Барзовка. Я, например, там не был. 32 августа спело попурри - типа того весь зал наизусть знает все песни и с полуноты должет все угадать, порадоваться и запеть хором. 1 круг - это вообще полный финиш: пришли на сцену, постояли под фонограмму Луферова и ушли. Молча.
Да, были и хорошие моменты: гаудеамус в исполнении хора МИФИ был шикарен. Хорош был Сергей Никитин (еще бы!), хороши матюшинцы в начале концерта и до него в фойе.
были хороши другие отдельные выступления. Но в целом праздничного концерта не состоялось.
Может, надо было сделать концерт как рассказ об истории КСП в песнях, может как интервью с выступающими - вышел на сцену, кое-что рассказал, ответил на вопрос ведущего, поздравил, сказал, как много для него лично значит КСП и АП, все умилились, прослезись. Следующий.
Не знаю. Но сам концерт был не цельным и не соответсвовал масштабу и значению даты.
Наверное, хорошо было после концерта - в фойе. Но я этого не видел: нужно было уходить домой.
Извините, если че не так: но говорю то, как я лично все это дело увидел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Воскресенье 29 Март 2009 09:35:18 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1259
|
Цитата: было похоже на корпоратив ЦАПа и друзей. Когда как, кажется, московское движение гораздо шире и дата касается очень многих и многих В некотором роде именно так это и было. И до тех пор, пока было единое московское движение, горклуб, из которого и вырос ЦАП (и, кажется, об этом пол-слова было сказано) было центром этого единого движения. Цитата: Ирина Викторовна, рассказывая о том, что кто-то что-то "нам подарил", "нас позравил", "нам пожелал" ни разу не упомянула - кому "нам". Видимо, имелся в виду ЦАП. Имелось в виду, еслиственно, московское КСП, 50 лет которому отмечалось и ЦАП, как прямой наследник московского горклуба. Цитата: Видимо, расчитано на то, что в зале исключительно свои. Прямо ни одного человека, не приглашенного лично Каримовым. И все понимается с полунамека. Насколько мне известно, примерно так и было. И я лично сомневаюсь, что подобные вопросы возникли много у кого. Да и у тебя, на саом деле, вопросов не возникло. Всё больше риторические. А уж те кто чуть постарше, вопросов иметь не могли. Цитата: Может, надо было сделать концерт как рассказ об истории КСП в песнях, может как интервью с выступающими - вышел на сцену, кое-что рассказал, ответил на вопрос ведущего, поздравил, сказал, как много для него лично значит КСП и АП, все умилились, прослезись. Следующий. Можно было сделать разными способами. Тот что был не хуже и не лучше других. Можно было щедро пролить водой всем известных фактов. Но за счет выступающих. И так у каждого было по одной песне. Обсуждать отдельные упомянутые и неупомянутые выступления тоже можно и их логика мне вполне понятна. Но не хочется.
А хочется сказать, что ошибка организаторов была, как мне кажется, в раздельном банкете для разных категорий присутствующих на мероприятии. Мне кажется, что общение было бы к обоюдному удовольствию. Хотя и это (разделение на равных и на более равных), насколько мне ивестно, вполне в рамках традиций.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 29 Март 2009 09:50:48 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3295 Откуда: Москва
|
Цитата: не могу сказать, что концерт мне понравился и показался каким-то хоть как-то цельным действом, соответсвующим грандиозности отмечающегося события.
было похоже на корпоратив ЦАПа и друзей. Когда как, кажется, московское движение гораздо шире и дата касается очень многих и многих. Причем смущало то, что Ирина Викторовна, рассказывая о том, что кто-то что-то "нам подарил", "нас позравил", "нам пожелал" ни разу не упомянула - кому "нам". Видимо, имелся в виду ЦАП. Кстати, про то, что такое ЦАП ныне и в прошлом тоже не было сказано. Видимо, расчитано на то, что в зале исключительно свои. Прямо ни одного человека, не приглашенного лично Каримовым. И все понимаетсяс полунамека.
Видишь ли, Паша... ЦАП и Московский КСП -- это две больших разницы, во-первых. Так что говорить о ЦАПе на юбилее КСП вообще довольно-таки странно. С одной стороны -- первое в СССР неформальное молодежное движение, отлича(вшееся?ющееся?) не столько массовостью, сколько цельностью идеологии ядра. С другой -- контора, с трудом справляющаяся с текучкой, который год даже директора толком в ней нет. Так что Цитата: Видимо, имелся в виду ЦАП -- это ты сам придумал, судя по всему Действительно и буквально: Цитата: расчитано на то, что в зале исключительно свои. Прямо ни одного человека, не приглашенного лично Каримовым.
Может быть, ты не в курсе: билетов на этот вечер в продаже вообще не было. Именно Каримов с Алексеевой лично составили список приглашаемых людей. Причём степень собственных личных симпатий или антипатий, если судить по ряду лиц, встреченных мною в фойе, организаторы (т.е. именно Каримов и Алексеева) смогли в существенной мере преодолеть. Олег Чумаченко, Ролан Шипов, Леонид Беленький отнюдь не в приятелях Каримова ходят.
Кто же был в зале? -- Да преимущественно КСПшники периода наибольшей активности этого самого "движения". НЯМС, в настоящее время особой КСПшной активностью не отличающиеся в массе своей. Наверняка "за бортом" осталось много вполне достойных людей. Увы, Политех не резиновый, а организаторы -- конкретные живые люди, в истории движения, начавшегося 27 апреля 1959 года, немало поучаствовавшие, немало сделавшие и повидавшие многое и многих.
Вот что не дошли до Политехнического кое-кто из тех, кого приглашали -- это действительно печально... Хотя не знаю -- существенна ли, например, для Юры Лореса история движения оргов, делавших в Москве конкурсы самодеятельной песни? То, что он сам произрос именно на этой почве -- в конце концов, столь ли важно в нынешнее-то время?
«...Отчего в этом круге все кажется пошлым?»
Мне Вергилий ответил: «Здесь люди без прошлого».
Масштаб явления, на самом деле -- планетарный. И отмечать-то его надо бы всенародно -- ну, как минимум, в Кремле... Но на Кремль денег нет, там другие игры, там история начинается в лучшем случае с 1968-го, если не с 1992-го. (Хотя Кремль для неформалов -- наихудшее болото, имхо.) И на Политех-то с трудом наскребли -- те, для кого связь времён всё ещё важна...
Да, собственно, концерт и не планировался. Планировался именно-таки вечер. Что и имело место быть.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Василек
|
Добавлено: Воскресенье 29 Март 2009 11:12:41 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 29 Январь 2009 11:40:25 PM Сообщения: 82 Откуда: Москва
|
Бесконечно счастлив, что был участником этого события.
Дороой Павел, не будте так строги к организаторам и участникам, обсуждаемого события. Вам ведь тоже непросто дается организация мероприятий куда меньшего масштаба - "Клубных вечеров".
Пожалуй прав Александр Николаевич Костромин, указав, что "собственно, концерт и не планировался. Планировался именно-таки вечер. Что и имело место быть."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василек
|
Добавлено: Воскресенье 29 Март 2009 11:30:13 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 29 Январь 2009 11:40:25 PM Сообщения: 82 Откуда: Москва
|
Чуть не забыл!
Это ж какая удача, что всё случилось не в Кремле!
А именно в Политехническом. Где вся атмосфера пропитана духом тех поэтических форумов 60-х, которые помнят многие.
Думаю, что Кремль вообще не место для того чему все мы поклоняемся.
Пускай там будут "шансон", попса и прочие лилиПутины и иже с ними.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Понедельник 30 Март 2009 09:24:40 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Ноябрь 2005 11:18:16 PM Сообщения: 630 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таня
|
Добавлено: Пятница 03 Апрель 2009 04:46:03 PM |
|
|
Здравствуйте, все! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать спасибо всем-всем, кто принимал участие в подготовке грандиозного праздника - Юбилея КСП. Главное, что я вынесла с этого вечера, на который попала совсем случайно (была приглашена мама моей подруги, но они обе приболели и мне отдали билет), это чувство белой-белой зависти к тем людям, которые там собрались. Они так радовались встрече, так ЛЮБИЛИ ВСЕХ вокруг! Я с большой печалью поняла, что мы живем совсем в другое время, гораздо более прагматичное, что мы не такие открытые, что нам НЕ ДАНО вот так - просто радоваться. И мне вдруг очень захотелось быть одной из них. Понимаю, что это невозможно, но - очень захотелось! И мне было совсем всё равно, какой был концерт (хотя, по-моему он был просто замечательный), главное было не в нем, а той атмосфере всепоглощающего добра, которую создавали собравшиеся. Еще раз СПАСИБО! Думаю, что этой ДОБРОЙ зарядки мне надолго хватит. С уважением, Таня, очень любящая авторскую песню студентка, 19 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Суббота 04 Апрель 2009 08:53:44 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Ноябрь 2005 11:18:16 PM Сообщения: 630 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Суббота 11 Апрель 2009 10:04:19 PM |
|
|
После некоторого колебания, посоветовавшись с А.Н.Костроминым, даю сноску на несколько фото. В основном это рабочие моменты подготовки к вечеру в Политехническом музее (подготовка в ЦАПе, в том числе вспомнили про день рождение дядм Коли (Николая Рязанского) собственно из-за чего и были колебания давать ли ссылку), несколько фото в Политехническом
http://photofile.ru/users/sokoliky/150036382/
(сам вечер и подготовку в Политехе в фотографиях представили замечательно другие участники вечера, ссылки на которые указаны были выше в данной теме) .
Володя Кухарёнок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|