Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Воскресенье 04 Май 2025 02:31:31 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 01:51:33 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):

Меня крайне удивило количество

Понимаешь, Паша, далеко не каждый бард может похвастаться чувством времени, проведенным перед микрофоном. Гораздо чаще бывает, что, коли человек дорвался до микрофона - "эту песню не задушишь, не убьешь". :D

Мы просто исходили из поставленной перед нами задачи: "программа на 20 минут, что-нибудь помажорнее, с учетом того, что зрители в основном от АП далеки."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 02:40:18 PM 

Леш, соглашусь.
Паш, с тобой не соглашусь. Больше 3-4 песен одному исполнителю ПОДРЯД давать на открытых площадках не стоит. Только в отдельныз специальных случаях. Т.е. тех же Черемисовых, Белого со Славиной, Соловьевых имело смысл выпускать на 2-3, максимум 4 песни, постоянно меняя стилевую направленность песен. Это мы сделали в программе. Просто погода чуть изменила наше расположение на площадке, поэтому подсела динамика. Про общую мысль от концерта и т.п. говорить даже не хочется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 02:49:34 PM 

...иначе говоря, таки площадка не ваша, а Машина. И она в конце концов решила, что она решает, кого звать.

Из этого есть только один выход - начать репетировать НЕЗАВИСИМО от наличия конкретного концерта. И не под конкретное место/время, а чтобы выйти со своей болванкой, отрепетированной для фойе дома культуры в Ухрюпинске, и спеть ее с балкона здания Ататайского телецентра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 02:53:52 PM 

Миш, я согласен с тобой. Просто на Черемисовых я отдыхал ухом и разумом. Они были сравнительно динамичнее внутри себя и не выглядели слишком затянувшимися.

Открытые площадки, по-моему, характерны тем, что у публики слишком много отвлекающих моментов (облачко проплыло, собачка погавкала, птичка пролетела + она не заранее сконцентрирована на конкретного исполнителя, так как не знает, чего ждать, а значит скорее готова чему-то легкому или слишком яркому). Поэтому держать ее внимание можно хорошим разнообразием, четким ритмом (осмысленным - это не значит, что он ровен и одинаков). В качестве разрядки можно давать коллективные, хоровые номера или петь уж что-то явно мажорное и знакомое (примерно как мы пытались делать с РЭКСами на первом концерте). Плюс - менять настроение внутри одной творческой единицы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 02:56:00 PM 

Цитата:
Из этого есть только один выход - начать репетировать НЕЗАВИСИМО от наличия конкретного концерта.

Леш, да в том-то и дело, что не только конкретная часть участников должна репетировать, но и весь концерт должен быть срежиссированным - заранее, по ходу действия, но срежиссирован.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 03:13:14 PM 

Михаил Гантман писал(а):
Про общую мысль от концерта и т.п. говорить даже не хочется.

ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!
Я не знаю, что задумывалось в кулуарах. Фактически, получился обыкновенный сборный концерт - в котором фактически перед каждым участником стояли только две задачи: показать себя с наиболее выгодной стороны и по возможности развлечь честной народ. Команда "Собеседника" пыталась играть по другим правилам, поэтому оказалась в менее выигрышном положении.

но и весь концерт должен быть срежиссированным - заранее, по ходу действия, но срежиссирован

Так, заранее, или по ходу действия? :lol:

Режиссерская работа крайне необходима в ЛЮБОМ концерте, тем более, в сборном. Но мы к этому не привыкли. Точнее, мы не всегда задумываемся о том, а)для чего выходим на сцену б)кто наш зритель и в) почему именно с этой песней.
Но это - отдельный разговор.

posadnik писал(а):
Из этого есть только один выход - начать репетировать НЕЗАВИСИМО от наличия конкретного концерта. И не под конкретное место/время, а чтобы выйти со своей болванкой, отрепетированной для фойе дома культуры в Ухрюпинске, и спеть ее с балкона здания Ататайского телецентра.

Хороший выход - иметь заранее срепетированные блоки, из которых можно "собрать" любую программу - в зависимости от поставленной задачи.
Но это - азбучная истина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 03:25:47 PM 

Цитата:
Я не знаю, что задумывалось в кулуарах.

ага, вот и я не знаю, что там Маша в кулуарах задумывала.

Цитата:
Режиссерская работа крайне необходима в ЛЮБОМ концерте, тем более, в сборном. Но мы к этому не привыкли.

а вот мы привыкли :D и старались каждый концерт в Терлецком режиссировать (первый - 28 июня - как раз по ходу действия, когда Гантман следил за концертом и в те моменты, когда он "проседал" по динамике, разнообразию и т.п. выходил хоровой "спецназ"). В этот раз Маша решила обойтись без режиссуры (впрочем, судя по разговорам с ней она сама запуталась)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 03:27:18 PM 

Оль, возможно.
Просто именно "обычного городского концерта" страсть как хотелось избежать. И мне кажется, что мы двигались в нужном русле. А все остальное - это азбука =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 03:35:59 PM 

(впрочем, судя по разговорам с ней она сама запуталась)

Давайте сначала условимся, что же такое "народ" (С)

Что считать режиссерской работой? У меня складывается впечатление, что при организации концертов мы все очень часто администратора и режиссера пытаемся объединить в одном лице. А потом недоумеваем, почему концерт получился рваным?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 03:37:47 PM 

Цитата:
что при организации концертов мы все очень часто администратора и режиссера пытаемся объединить в одном лице. А потом недоумеваем, почему концерт получился рваным?

раньше администратором был я, режиссером Гантман

впрочем, если я понял, кто такой администратор

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 03:41:55 PM 

Михаил Гантман писал(а):
Оль, возможно.
Просто именно "обычного городского концерта" страсть как хотелось избежать. И мне кажется, что мы двигались в нужном русле. А все остальное - это азбука =)

Миша, я очень хорошо тебя понимаю, и переубеждать тебя не собираюсь - согласная я. Но, мне кажется, в данном случае вы попытались играть в шахматы на турнире по бильярду.
При встрече поговорим подробнее, надеюсь. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 04:36:17 PM 

Оль, почти так. Что нас подрубило: не хватило еще двух пар микрофонов гитара+голос (просто раньше микрофонов было больше и я не заморочился уточнить), а второе - если бы я строил весь концерт, то мы бы не смотрелись чужеродно. Это моя вина. Я подумал, что это будет нормальное сочетание. Более того, если бы мы стояли вторыми (как изначально договаривались) или хоть после вас, но не последними, эффект от выступления был бы другим. И строили мы программу именно на это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 04:39:39 PM 

Хочется встрять :D У Белого со Славиной была программа. Она может нравиться или не нравиться, но, на мой взгляд, она была вполне цельная. У Черемисовых и Соловьевых программ не было. Они вышли просто попеть песенки, показать себя, порадовать каких угодно зрителей. У команды ЦАП-"Собеседник" была программа, рассчитанная не на среднего, но на более-менее подготовленного зрителя. И такие зрители как раз таки были! И все 4 выступления не были связаны друг с другом, да и с темой концерта ("Песни лета", смею напомнить). И все 4 выступления были рассчитаны на разных зрителей! Это обычная, в общем-то, ситуация для открытых бесплатных площадок, куда может заглянуть кто-угодно. Организатор просто следит, чтобы все приехали во время и определяет очередность выступающих. Режиссер же определяетправила - кто что будет петь. Концертов без режессуры ТЬМА! Взять хотя бы недавно прошедший фест в Коломенском. И лично мне они не интересны. Концерты с режиссурой - это для меня событие. Именно за данный аспект я ценю, например, клубные вечера в ЦАПе. И именно поэтому активно участвовал (в меру своих способностей) в подготовке прошлогодних концертов в Терлецком парке. Обсуждаемый здесь концерт в силу решения его организатора стал рядовым - одним из тысяч других концертов. А мог стать СОБЫТИЕМ. Обидно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 04:53:45 PM 

Иван писал(а):
Режиссер же определяет правила - кто что будет петь.

Если он есть. А если в наличии имеется только человек, собравший в одном месте выступающих (не самых плохих) и зрителей (уж какие получились) - то мы имеем то, что имеем.

Иван писал(а):
И все 4 выступления были рассчитаны на разных зрителей!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 05:07:36 PM 

Цитата:
А мог стать СОБЫТИЕМ. Обидно.

а нам-то как обидно! :( :( :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 05:48:53 PM 

Тоже хочется встрять :wink:
Иван писал(а):
Концерты с режиссурой - это для меня событие.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!"
(с)
:wink:

Ах, да, мы еще забыли уточнить, а что мы тут понимаем под словом "режиссура". И что понимаем под словом "программа"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 07:41:02 PM 

не знаю кто из двоих мне отвечал - но таки да, блоки, я об этом и пытадлся думать, когда писал. Конструктор-сделай-сам, заранее отрепетированный, буквально 1-2-3 кубика, но отлаженных репетициями во внеконцертное время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 08:30:14 PM 

posadnik писал(а):
не знаю кто из двоих мне отвечал

Вот спрашивается: и на кой я тут отдельный ник регистрил? :D

А по поводу блоков... как говорит Мишка : "это азбука".

Кстати, несколько таких "кирпичей" в Собеседниковской программе я углядел. И они легли хорошо и правильно. Но в целом стенка все-таки кривовата вышла.
:P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 23 Июнь 2009 08:52:53 PM 

Цитата:
Кстати, несколько таких "кирпичей" в Собеседниковской программе я углядел.

думаю, всем "нашим" интересно: а каких именно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 24 Июнь 2009 09:20:03 AM 

думаю, всем "нашим" интересно: а каких именно?

Я не очень хорошо знаю всех по именам. Поэтому буду "на пальцах". Прошу так же учесть, что нижесказанное - это мое сугубое ИМХО (мы даже с супругой разошлись в оценке). Если кого забыл - относить на счет моей девичьей памяти и отвлечение на фотографирование.

Сначала, как говорит Рубашкин, "комплементарная часть".

Мне очень понравились переходы: Алексей-Татьяна-Алексей.
Алексей - он вообще солнечный человек. И с каждым разом мне его выступления все больше нравятся.

Вторая "сладкая парочка": Елена - Антон. Я так понимаю: их совсем не зря ближе к финалу поставили. Очень впечатлило. Хотя... их блочок смотрелся несколько оторвано от всех остальных. Они сами по себе очень яркие личности. И был элемент "перетягивания одеяла на себя".

Дальше, что помню...

Миша - Ольга. Ольга мне понравилась больше. Похоже Михаил был сильно озабочен дирижированием. Не прозвучал для меня совершенно. Как будто в вату пел. Хотя я Мишку тоже люблю.

Девушка в сером свитере (к сожалению имени не помню). Мне показался странным выбор репертуара. Энергетики не хватило.

Паш, к тебе предложение-не предложение... Мне кажется, что тебе не совсем идет тот образ "печального рыцаря" (рыцарь печального образа), который ты на себя надел. Долго пытался вспомнить что же ты пел - не смог. Общее впечатление: что-то глубоко трагичное. Я не призываю к смеху без причины, но постарайся почаще улыбаться.

Да, еще. Без обид. Вы знаете что такое "пионерский монтаж"?

В дремучие совковые времена на разных торжественных мероприятиях был почти обязательно такой номер:
на сцену выходили школьники в парадной форме с галстуками. И они читали стихи. Каждый по куплетику или даже строчке. Звонкими задорными голосами, которые едва не перебивая друг друга выстреливали с разных концов "строя". Иногда кто-то забывал порядок, образовывалась пауза, все остальные косились на "нарушителя", шикали. А самое главное - это все смотрелось очень напыщено и столь же неестественно.

К чему я это? Ребята, форма вашего самовыражения неплоха. Но в субботу было очень похоже именно на "пионерский монтаж". Насколько хорошо и выигрышно смотрелось действо в том же Коломенском. А в Терлецком парке "не выстрелило". Надо крепко думать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа