Паш, есть предложение немножко реформировать клубные вечера с тем, чтобы ликвидировать некоторые неприятности. Предлагаю ввести бесплатные пригласительные билеты. желательно, нумерованные. Выдавать не более 2-х в одни руки, желательно поименно. Соответственно, стулья в зале расставлять силами пришедших раньше как для концерта, в ряды. Если к началу мини-концерта останутся пустые места, пускать тех, кто пришел без билетов в порядке живой очереди. После 3-го звонка в зал никого не пускать. Остальные, а также счастливые обладатели билетов, опоздавшие к началу:D, смогут до конца мини-концерта посидеть в фойе. Для них там можно поставить самовар (в комнате он все равно будет мешаться). Сладкое принесут, как обычно, желающие. Так что люди смогут погреться горячим чайком и в беседах провести время. По окончании официального концерта двери клубной комнаты откроются для всех желающих. Переносить ли самовар, не знаю. Я бы не стал
Соответственно, при такой форме можно будет высказывать людям претензии по поведению во время концерта. И со временем делать соответствующие выводы при распространении пригласительных билетов.
Жестко, но, на мой взгляд, справедливо. Конечно, если все окажутся в равных условиях. Думаю, заказывать пригласительные билеты можно было бы и по телефону, и по интернету. Но не раньше, чем закончился предыдущий клубный вечер.