Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 01 Май 2025 05:09:08 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 11:12:07 AM 

пожалуйста, ПРОШУ, хотите встану на колени - поставьте вы нашего плодовитого автора женских романов в стихах перед фактом - или ты терпишь комменты, или весь тред стирают к чертовой матери. Вот такой наглости как требование залочить в онлайн-мастерской столько тем подряд, я еще ни на одном форуме не видел. Типа, я хочу чтобы меня читали, а комментировать чтоб не могли. "...плохой не хачу, - сказал гражданин в костюме цвета семги" (с).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 11:18:16 AM 

Леша, все правильно. Я до этих тредов добрался лишь сегодня. Сегодня же приму меры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 12:22:08 PM 

Миш, я все сделал, пока больше не надо. Если что — в личку и по тел, ok?

Леш, у нас есть Общие Правила, на которые я сослался и удалил лишнее. Там есть рекомендация — не больше двух в день. И про комменты объяснил. Темы не закрываем и комментируем — эта мастерская для того и задумана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 03:42:03 PM 

viewtopic.php?t=2276
Я прекрасно понимаю эмоции Ивана. И мне грустно в связи со сложившейся ситуацией. Тем более, полагаю, он не одинок в своей позиции.

Можно, конечно, призвать всех разбавить поток нетленок Нины своими произведениями. Но если даже все форумчане консолидируются, им в количестве стихов ее не переплюнуть. Да и надо ли раздувать Мастерскую? Критики тоже люди. Мне вот хочется писать разборы для тех, кому они действительно нужны, а не для гипотетических потомков, которые оценят самоотверженное метание бисера перед графоманами во имя высоких целей и поставят памятник критику, сдохшему у монитора от переутомления и отвращения. Я, само собой, не Белинский и не Писарев, на роль гуру не претендую, но постоянно чувствовать себя микроскопом, которым гвозди забивают, как-то не прёт.

Может быть, в правила имеет смысл внести уточнение: пусть останется не более двух в день, но при этом квота на неделю или на месяц? Мало кому понравится лицезреть 730 (365 дней умножить на два стиха) тредов нетленки отдельных пользователей. При этом отдельные пользователи (учитывая существующие ныне правила)де юре правы, так как не будут нарушать правила форума. А де факто - смерть форума. Мне СТРАШНО, господа!

А террор по индивидуальному признаку, как мне кажется, недопустим: вот ты талант, вешай 14 стихов в неделю, если хошь, а ты графоманище - и вот тебе два стиха в неделю. Потому что будет опасность субъективного подхода в спорных случаях. Закон не должен быть как кистень, правильно Шарапов говорил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 03:55:46 PM 

Лена, Ваня тоже не вполне прав. Тем более ультиматумами своими. Ну, квота на месяц - это вполне разумно. ПОдумаем. Нинины тексты, на мой взгляд надо игнорировать. Грустить и бояться не стоит. В остальном - посмотрим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 04:03:30 PM 

Вот так это было на Сиреневом бульваре (форум сайта "Трамвай 11"):
http://www.tram11.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3241
Читать дальше первой страницы особого смысла нет. Собственно, ссылка - для того, чтобы процитировать мысли администратора сайта Бориса Федоровича Горожанкина (barbaris) во время дискуссии по поводу внесения изменений в правила форума:

При размещении автором стихов в "Мастерские" следует придерживаться ограничений по количеству выставляемых произведений :

- не размещать более одного стихотворения в день ;
- не размещать более трех стихотворений в неделю ;

Не будут приниматься к размещению стихотворения авторов, которые не участвуют в обсуждении своих предыдущих стихотворений.
Стихотворения, которые в течении месяца не получили ни одного замечания (0) будут удаляться из форума ( Это правило не касается раздела "Хочу поделиться с Вами..."

По поводу количества можно спорить, но вот последний абзац кажется мне весьма достойным внимания.

Проблема на Сиреневом была в связи с тем же печально знаменитым пользователем. Может быть, не стоит изобретать велосипед? Для того и опыт коллег.

Естественно, администрация форума ЦАПа совершенно не обязана комментировать собственные решения. Просто делюсь положительным опытом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 04:12:12 PM 

Михаил Гантман писал(а):
Лена, Ваня тоже не вполне прав. Тем более ультиматумами своими.

Иван мог уйти молча - он, потом еще кто-то... А потом все бы удивлялись: и куда ж авторы подевались-то?
Иван неправ по форме (не в треде Нины было место тому высказыванию, а, например, здесь), это да.

Тексты Нины имеет смысл игнорировать, если в правила будет внесен пункт о том, что месяц без отзыва - стих убирается. А так - спорный вопрос. Без этого изменения в правилах люди здравомыслящие беззащитны перед сезонными обострениями не совсем здравомыслящих людей, а у некоторых не совсем здравомыслящих людей это еще и круглый год продолжается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 04:16:03 PM 

Полностью поддерживаю Лену! и чувства Ивана мне понятны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 05:00:53 PM 

Да, важный момент: если будет принято решение удалять темы, где ноль ответов, то или пусть оно вступит в силу только для текстов, размещенных после этого, или хоть дайте недельку пролистать старые страницы и спасти достойные спасения стихи. Пару-тройку своих мне не жаль, но есть чужие, которые мне нравятся.
Простите, что бегу впереди паровоза. Но так, на всякий случай. Для спокойствия души.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 05:12:20 PM 

Первое, и самое главное: еще раз, при всех повторю — Ваня получил последне предупреждение. Любое оскорбление с любой стороны в следующий раз будет караться баном. Грубости на форуме не будет ни с чьей стороны и ни в какой форме.

По-существу: Елена, Рита, Посадник и др. актиные критики: буду очень рад если посмотрите прошлые стихи. Думаю, удалять их не будем в принципе, но лучше, если будут комментарии. А в дальнейшем так и сделаем: тема в которой нет коментариев неделю и больше может быть удалена. И про выкладывание двух произведений в день сделаем не рекомендацией, а правилом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 05:33:16 PM 

Мало недели для срока, просле которого удаляется безответное. Люди болеют, ездят в отпуск, у них бывают перебои с инетом... Да мало ли. Может, месяц все-таки?
Если прежние безответные темы не будут удаляться, то смысл комментировать - в чем? Мне нравятся некоторые неоткомментированнные стихи тех времен, когда я еще на форуме не зарегистрировалась. Например, за 2006, 2007 год. Есть у меня привычка по старым форумным страничкам гулять. Хотя... Можно и совершить экскурс в прошлое на досуге, есть задумка. :wink:
Только не оторвут ли мне голову в первую очередь сами авторы, если я из глубины веков выну их произведения, давным-давно написанные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 05:36:52 PM 

Елена, разумно.

Насчт авторов: слово сказал — за слово отвечай :). Всегда можно показать что-то новое, если хочется показать прогресс.

А можно просто проигнорировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 07:37:06 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

М-да ...
Идет охота.
“Егерь не проспит ...” (из песенки Геннадия Бейгина, которая явно по душе автору)
Че вам, господа охотники, не спится или не бухается в радость на природе? Сидели бы тесным кругом, рассказывали б друг другу байки о своей смекалке и храбрости …
Нет! Вам надо еще и дичь подстрелить, паля по ней из кучи двустволок. Дробью.
Какие проблемы, уважаемые?
Тщеславие автора? – Так болезнь эта неизлечима! Неизлечима в одинаковой степени и у даровитых, и у бездарных.
Может быть автор, ожидающий (жаждущий) только похвалу и овации, не имеет на это права?
Ах, вы же стараетесь ему помочь!!!
Когда-то жена моего друга (из самых добрых побуждений!!!) пихала в сына масло, сыры и сливки. Пихала, пока не посадила ему печень …
Так что, одних добрых побуждений, уважаемые, маловато: надо еще, чтоб они были и разумны.
Может кому-то из вас мало места на Форуме для показа своего творчества? – А!!! Вы не можете себе позволить, чтоб ваше чистое красивое и умное дитя находилось в одном классе с моим – балбесом и грязнулей? Имеете полное право: переведите его в другую школу. Причем не в public, a в private school!
Правда, сомневаюсь, что и та будет отвечать вашим требованиям.
Ваши призывы к бойкоту (кого бы они не касались!) – чистейшей воды травля! А это занятие, как правило, не для добрых, сильных и умных ...
P. S.
Лимит на к-во выставляемых произведений, безусловно, необходим.
Разумным ли будет правило, касающееся удаления произведения, не имеющего коммрнтариев? – С моей точки зрения, нет.
Лично мои песенки-нолики слушают. И к-во прослушиваний абсолютно не зависит от к-ва (или отсутствия) комментариев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 07:46:09 PM 

Геннадий, мастерская на ЦАПовском сайте имеет только одну цель: учебу. Авторам, которые желают быть услышанными публикой нужно найти другое место.

Здесь не площадка для публикации виршей. Здесь только школа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 08:22:26 PM 

мастерская на ЦАПовском сайте имеет только одну цель: учебу. Авторам, которые желают быть услышанными публикой нужно найти другое место.
А с какой целью, Виталий, автор (не имею в виду себя) выставляет свою давным давно написанную вещь? Учиться?
Вам привести конкретные примеры, указав на т. н. местных классиков?
С какой целью выставил свою песенку Андрей Коган? Учиться?
Уж я-то хоть, как правило, отвечаю на отзывы ...

Здесь не площадка для публикации виршей. Здесь только школа.
По моему глубокому убеждению Мастерская здесь (как и на других подобных Форумах) – площадка для публикации, площадка для общения людей по схожим интересам и, конечно же, школа! Школа в равной степени и для авторов и для критиков.
Вот Мастерские "вживую" - да, там, возможно, основной посыл автора - сделать свою вещь красивее. Имей я возможность, такие Мастерские посещал бы уж точно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 08:34:47 PM 

Да, для того, чтобы получить отзыв.

Нет, ваше глубокое убеждение неверно. Здесь не место публикации. Здесь только школа. Ученик - любой, кто выставил свое произведение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 08:54:29 PM 

Да, для того, чтобы получить отзыв.
Я именно это и подчеркивал!
Только одним нужны субьективные, но разные мнения, другим только позитивные.

Здесь не место публикации. Здесь только школа. Ученик - любой, кто выставил свое произведение.
Ну, хорошо.
Тогда вопрос: Вы, администратор, можете определить - с какой целью автор выставил свою вещь на момент ее показа?
И чем автор, желающий только ахи и охи, нарушает правила Форума?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 09:01:37 PM 

Ничем не нарушает. Такой автор просто не туда попал. Ничьей вины, кроме автора, здесь нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 09:11:21 PM 

Ничем не нарушает.
Спасибо! Разделяю Ваше мнение.
Такой автор просто не туда попал. Ничьей вины, кроме автора, здесь нет.
Нет в этом вины и автора! Беда? - Да, может быть!
И навязывая свою "помощь" подобному автору (не говоря уже об открытой травле) вполне вероятно беду можно только приблизить.
Для критика, ставящего во главу угла искусство, такая жертва не то, чтобы уместна, - необходима!
Лично я таких критиков не приемлю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 30 Октябрь 2009 09:23:35 PM 

Игнорируйте Бейгина. Любимый спорт - прийти и злить, ничего не сказав по существу. Человеку хочется общаться, пусть даже когда его ругают. Все, что вы ему говорите, он уже слышал на бардсру. Раз сто.

Конструктив:

нафиг не надо удалять пустые треды. Они сами уйдут вниз. У форума не пятьдесят страниц в разделе "мастерские"" (на толкинру нормально живут 54, с 2001 года). И квотить не надо - все равно нет избытка предложения. Влияйте на конкретного автора, введите _временные_ ограничения на публикации у конкретных людей, но не делайте плотину на пути маленького ручейка - иссякнет, и все тогда.

Как вариант: ввести в правила условие: после получения предупреждения/определенного из числа, автор получает квоту на публикации - 1-2 в день, 1-2 в неделю, 1-2 в месяц., по нарастающей. Этакий дополнительный полубан.С испытательным сроком не менее 2-3 месяцев. Нормально все - ограничения снимать.

Ввести в правила раздела дополнительное определение: раздел существует для встречного обучения авторов и критиков, а также отладки внутреннего цензора/внутреннего редактора пишущих. Именно поэтому за попытки препятствовать нормальному процессу общения автора со слушателем, которому есть что сказать - полагается наказание.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа