|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 02 Ноябрь 2009 03:04:59 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Илья, я в ауте. Хть одну песню или картину, брошенную НА стену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Понедельник 02 Ноябрь 2009 03:25:43 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 05 Сентябрь 2006 10:28:25 AM Сообщения: 185 Откуда: Москва
|
ну, это аллюзия на реалии социальных сетей, vkontakte, например: "я тебе кинул Визбора на стену!"
а "швырять" - экспрессивный вариант)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 02 Ноябрь 2009 05:48:09 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
и что, это все упражнение в узкололкальнмо сленге?
Кидать и швырять - примерно такая же разница, как со "стукни/долбани ко мне в аську". Пример из "дядюшки Ау" про "терпение и труд все превратят в порошок" - он рулит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 02 Ноябрь 2009 05:55:21 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
krilvic, все интернетные аллюзии здесь только в комменте автора, но не в стихе, они притянуты за уши ситуативно. Был бы контекст в самом стихе соответстсвующий - другое дело. Тогда - хоть Визбора на стену кинуть.
Если же говорить про инет, то вешать/кидать на стену - это имеет отношение к В Контакте, но никак не к форумным Мастерским. В Мастерские не кидают и не швыряют, в них вешают. Ну, или размещают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Понедельник 02 Ноябрь 2009 10:58:18 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 05 Сентябрь 2006 10:28:25 AM Сообщения: 185 Откуда: Москва
|
Так как в стихотворении интернетных аллюзий нет, давайте считать, что я просто не согласился с Пашей и что швырять на стену иногда все-таки можно. А то совсем уж заругали автора, хм:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |