Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 30 Июнь 2025 08:57:09 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 02:58:34 PM 

Цитата:
Надо просто подход к людям находить.

Виталик, возьмешь на себя функции находителя подхода? Один за всех! А то столько народу как бисер об лед бьется...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 04:53:28 PM 

viewtopic.php?t=2304

И как вам это понравится, уважаемые админы?
Наверно, человек не осознает, что создавать клоны не есть гут. Так объясните человеку, почему это недопустимо. Если можно, без карательных мер. Поскольку это, насколько я припоминаю, первый клон данного автора на этом форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 05:46:05 PM 

Спасибо, Лена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 06:31:13 PM 

кстати, есть подозрение что на соседнем форуме тоже есть клон. но ник другой.

пока не буду уточнять - надо проверить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 06:47:44 PM 

Вообще, проверять ip - хорошая практика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 07:04:43 PM 

Так-то оно так... Но есть смягчающее обстоятельство: человеку захотелось сменить имидж, начать сначала, конструктивно построить общение с критиками. Давайте будем снисходительны. На будущее по поводу подобных вещей Михаил Гантман Нину предупредил, а сейчас, мне кажется, инцидент исчерпан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Можно, я тоже выскажусь?
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 07:34:06 PM 

Мне кажется, что не надо удалять треды "без ответов".
А ввести ограничение на количество публикаций - весьма разумно. Хочешь публиковаться - иди на stihi.ru. Здесь мастерская - давайте работать. Как можно работать больше чем над парой стихов в неделю? Надо осмыслить, переварить сказанное. "Почитать учебник по стихосложению".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 11:16:11 PM 

Стоп-стоп, дайте сознаться. В данном случае, я сам разрешил сделать один клон. Нина хотела эксперимента. Я разрешил, причем, так, чтобы я тоже не знал. Специально не ходил смотреть ip и прочее. По стилю, честно говоря, узнал ее сразу, но говорить не стал.

Клон мы удалять не будем, просто остановим аккаунт.

Как показала практика, "каким ты был, таким и остался".

Больше таких экспериментов делать не будем. В данном случае, я считаю, педагогическая цель достигнута, хотя было бы интересно чуть дольше поиграться. Главное - это было бы намного полезнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 11:41:15 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

В данном случае, я сам разрешил сделать один клон.
Я бы тоже разрешил. Тем более, что, правила Форума при этом, по-моему, не нарушены.
По стилю, честно говоря, узнал ее сразу
Это плюс автору!!! Стиль - уже заявка на индивидуальность.
Я по стилю не узнал ...
Абсолютно!!!
Причем касается это в равной степени и автора и критиков!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 03 Ноябрь 2009 11:57:06 PM 

Наверно, это судьба распорядилась так, что Нина ошиблась ником.

Мои впечатления от стиха и процесса его мастерения. Нина, извините, ничего личного.
Виталий, пишу преимущественно для вас.

Я решила отмастерить стих хотя бы поверхностно, дабы сделать приятное новичку. Затам, получив реплику "Вы разрешаете?" в ответ на "Можно и так...", я тихо взвыла и подумала (простите, Нина, великодушно, но это истинная правда): "О нет, только второй Нины нам не хватало!" Ломала голову в размышлениях, как не обидеть новичка и при этом недвусмысленно дать понять неуместность тупых подколок в адрес критика, коорый искренне хочет помочь (хотя бы на первый стих я сочла своим долгом написать отзыв, чтоб человек не решил, что он тут нафиг никому не нужен, увидел, то критики есть всякие-разные). Когда после моего высказывания по этому поводу автор притормозил, я обрадовалась. Писать подробный анализ была просто не в силах. Думаете, они как пирожки пекутся? Увидела еще один стих, хуже первого. Скорбно себе сказала: "Ага, оно еще и плодовитое, лишь бы форум виршами не заваливало по два в день, ну да ладно, старшие по званию пусть объясняют".
Я помню, как сама первые стихи вывешивала в Мастерской и с трепетом ждала отзыва (признаться, и сейчас жду не рапнводушно, мягко говоря, но тогда...). Преодолела накатывающую сонливость (а на Урале, кстати, на два часа больше, чем в Москве)... Очень старалась найти в этом произведении то, за что можно хоть чуть-чуть похвалить... Кажется, именно это стало последней каплей умственного напряжения (а его требует и разбор сильных стихов, и разбор слабых), после которой у меня уже не осталось сил для того, чтобы собраться в кучу, сделать последний рывок и таки дописать статью для родимой газеты, что вышло мне боком сегодня - это называется мазохистски неразумное распределение рабочего времени... Нину я бы не стала комментировать в такой ситуации - не потому, что она чем-то плоха, а потому, что не новичок, подождет и до завтра, к тому ж она мои отзывы не особо жалует.

Короче, работа была проделана огромная, но абсолютно бесполезная.

Последний раз редактировалось Елена Лещинская Среда 04 Ноябрь 2009 12:11:15 AM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 12:04:45 AM 

Нет, не абсолютно бесполезная работа, это я преувеличила. Может быть, Нина в дальнейшем что-то переоценит... Но... Очень хочется сесть в кресло и начать себя жалеть. Но я этого не сделаю. А сделаю вывод из ситуации. В дальнейшем мне будет фиолетово, новичок-старичок. Кому разнос с порогу не по кайфу - так пусть свалит в ужасе. Кто поймет правильно - останется. Может быть, так будет лучше. Естественный отбор. Потом не упрекайте в жестокости. Это ведь не будет противоречить правилам форума, не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 12:14:22 AM 

Дамы и господа, я сегодня полдня думал на известную тему... Короче, я пас. Не хочу участвовать в гемеотерически прогрессируемом превращении Мастерских и Форума в целом помойку. Кажется, мы (участвующие в истории с Ниной) рискуем потихоньку тоже превратиться во что-то гадкое, потихоньку уподобляясь фигуранту. Ваня, таки был прав, пора делать ноги из Нининых тем. Из любых.

Надоело.

Кстати, Виталик, эксперимент, таки был гадок.

Не знаю, будет ли кому-то лучше от байкота. Но тошно стало окончательно. Да и карма у меня одна :D Не хрен ее портить из-за какой-то...

Дикси

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 12:16:57 AM 

Виталий, как мне кажется, руководствовался добрыми побуждениями. Но после таких псевдослучайностей как промах Нины в теме ее клона я в очередной раз поражаюсь мудрости Провидения.

Последний раз редактировалось Елена Лещинская Среда 04 Ноябрь 2009 12:17:43 AM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 12:17:30 AM 

Гена сделал вид, что Божья роса. Как обычно. Виталику простительно, он молодой. А на бардсре как раз в 2003-2005-м достаточно явно и в об было решено - никаких нафиг клонов. Никакой гитары по кругу с масками на мордах. Потому что тайное голосование устраивают исключительно когда играют на корову, и чужие пред чужими. перед своими не прячут морду лица.
Но Гена-то, как раз и бравировал тем, что он - не свой для этого круга, он пришлый - куснет якобы в шутку и убежит обратно.
Нинель, похоже, тоже.
Виталик, я был о тебе лучшего мнения. Плодить клонов - это путь, который так хорошо сопрягается с идеей ухода от АП - лишь бы песня была хорошая. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 12:20:38 AM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Абсолютно!!!
Ку-ку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 12:32:37 AM 

А Нина поступила благородно. Она Виталия не сдала. Вроде ничего ужасного ей и не угрожало, но она могла элементарно во имя обеления своей репутации честного юзера начать намекать на разрешение от высших инстанций.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 02:09:42 AM 

Дамы и господа!
Akeon как админ столько раз прощал нам мелкие и крупные нарушения форумных законов! Неужели мы начнем наезжать на него по поводу ошибки, совершенной из доброты и жалости?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 10:49:37 AM 
Пользователь забанен навечно

Хочется и мне высказаться по поводу проведенного эксперимента.

Данный эксперимент задумывался, как способ и возможность, как для автора, так и для критика пересмотреть, переосмыслить своё мировосприятие взаимоотношений, чтоб вывести их в спокойное, профессиональное русло.
Избавить от напускного, и порой зашкаливающего, эгоцентризма.
Чтоб вы долго не мучились с терминами, введу вас в курс этого понятия.

Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей и правильной в данной ситуации.

Как следует из определения, вопреки распространенному мнению, эгоцентризм не является формой или степенью эгоизма. Несмотря на это, эгоцентризм может приводить к поведению, похожему на эгоистическое. Так например эгоцентризм ребёнка, зачастую, не позволяет ему понимать, что у других людей могут быть желания или потребности, восприятия, выводы, отличные от ЕГО СОБСТВЕННЫХ.
Как следствие, поведение не направленное на их удовлетворение он может воспринимать как "неправильное" и протестовать против него.

Повторюсь, ЭТОТ эксперимент был проведен только для того, чтобы пересмотреть, переосмыслить и УЛУЧШИТЬ отношения автора и критика.
Чтоб каждый на своем месте задумался о своем личном восприятии того или иного автора и его произведения, о СВОИХ ЖЕ оценках произведения. Причем обоюдоострого в рамках своего ЭГО.

И самое главное, о последствиях этих оценок, и взаимоотношений, как для автора, как для критика, как и для общей обстановки на форуме в целом.
И использовать в дальнейшей своей работе СВОИ же ощущения, свои же ОЦЕНКИ, после эксперимента.

Да, я случайно ошиблась. Случайно.
Потому что эксперимент был в самом разгаре, и уже начал приносить свои плоды, свои ощущения и выводы (по крайней мере, для меня лично точно!)
Потом я долго думала. Хорошо или плохо, что так случилось, что я ошиблась?
Была, конечно, расстроена.
Потому что изначально УВЕРЕНА, что каждый считает, что он творит БЛАГО, но благо исходя из его чисто эгоцентических восприятий.

Но как-то реально, желание творить БЛАГО всех участников форума не сообразуются друг с другом, и не дают положительной динамики развития, ни авторам, ни критикам. И пока только обладают разрушительным, а не созидающим действием.

Но потом я пришла к выводу, что, наверное, это ХОРОШО, что так случилось.
Что теперь критики (очень на это надеюсь!) будут прежде всего обращать внимание на САМО произведение, а не на ник, его подписавший.

НО пока, увы, я этого так и не увидела.
Потому что первому же новому произведению Дед от НОВОГО ника “monograf” досталось по-полной, и даже лишнего от критиков на мой неискушенный взгляд.

Хотя я не критик, я просто поэт и читатель.

В идеале, конечно, было бы самым продуктивным, вообще сделать процесс мастерения произведения в мастерских АНОНИМНЫМ.
Может хотя бы на некоторое время.

Это моё предложение.

Мне кажется, что тогда многие проблемы уйдут сами собой. И процесс мастерения будет более плодотворным, сдержанным, эффективным.

p.s. Хочется в заключении проментировать еще реплику Елены, что я поступила в данной ситуации благородно.
Так вот Лена, отвечаю Вам, что это для меня это - НОРМА человеческих взаимоотношений.
Другого поведения для себя не приемлю. Ничего сверхестественного в моем поведении не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 11:05:46 AM 

Nina писал(а):
В идеале, конечно, было бы самым продуктивным, вообще сделать процесс мастерения произведения в мастерских АНОНИМНЫМ.
Может хотя бы на некоторое время.

Не надо транслировать свой комплекс затравленного непонятого автора. Неужели вы не поняли, что отношение к вам и вашему клону было одинаковым?
Кстати, я не сказала, что благородное поведение - это для вас нечто сверхъестественное. Вы добились такого неприязнеггого отношения со стороны форумчан, что мне захотелось переключить их внимание на что-то хорошее в вас

Уважаемая администрация, я вас умоляю, не вздумайте пытаться реализовать этот "идеал", это будет кошмар! Я по собственному опыту знаю. А хохма в том, что в итоге все по стилю узнаваемы. Знаем, проходили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 04 Ноябрь 2009 11:11:18 AM 
Пользователь забанен навечно

Уверяю Вас Елена, у меня нет комплекса ЗАТРАВЛЕННОГО АВТОРА.

Хотя вот вы сами и охарактеризовали ваше ко мне отношение. :roll:

Последний раз редактировалось Nina Среда 04 Ноябрь 2009 11:59:25 AM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа