Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 30 Июнь 2025 08:47:17 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 12:02:53 AM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Увы, Вы меня на этот раз не поняли: вполне возможно по моей вине.
Я имел в виду, что право-то выставлять свою вещь у автора есть, но это не гарантирует автоматически, что его вещь обязаны комментировать!
Я же Правила понял, как автор волен получить критику: он не волен - он волен ее ожидать ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 12:52:07 AM 

Gennadi Beygin писал(а):
Мои "нолики" - этому яркий пример. :wink:
Только не примите этот комментарий за жалобу - предложение общего порядка.

Геннадий, как человек, ни единого раза не комментировавший Ваши произведения, хотел бы объяснить причину - вдруг она Вас заинтересует :D

А причина простая - мы с Вами играем в разные игры. Вот представьте - пришел я в шахматный клуб, там одиноко сидит у доски некто Г. и предлагает с ним сыграть. "Только знаешь - говорит Г. - шахматы это фигня вообще-то, гораздо интереснее анекдоты, или щелбаны, или портвейн. А доска это так, для отвода глаз". Не то чтоб я против анекдотов или не люблю портвейн - но в этот клуб я пришел именно играть в шахматы, believe it or not. Поэтому я пройду мимо господина Г. и сяду за доску с тем, кто тоже пришел играть в шахматы, а не для чего-либо еще. Я понятно объясняю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 01:34:47 AM 

как человек, ни единого раза не комментировавший Ваши произведения, хотел бы объяснить причину - вдруг она Вас заинтересует
Интересует, естественно.
Вот представьте - пришел я в шахматный клуб, там одиноко сидит у доски некто Г. и предлагает с ним сыграть. "Только знаешь - говорит Г. - шахматы это фигня вообще-то, гораздо интереснее анекдоты, или щелбаны, или портвейн. А доска это так, для отвода глаз".
В подобных клубах бывал, хотя в щахматы, практически, никто.
Пример, Андрей, некорректный!
Во-первых, в подобные клубы ходят (вернее, ходили) не только, чтоб только играть в шахматы!
Во-вторых, игра в шахматы - та же форма общения!!! Особенно между старыми соперниками: шутки, подколки ...
Поэтому я пройду мимо господина Г. и сяду за доску с тем, кто тоже пришел играть в шахматы, а не для чего-либо еще.
И в третьих, в шахматы Вы не играете не только со мной ... :wink: :wink: :wink:
Я понятно отвечаю? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 02:32:33 AM 

Gennadi Beygin писал(а):
И в третьих, в шахматы Вы не играете не только со мной ... :wink: :wink: :wink:
Я понятно отвечаю? :wink:

Нет, непонятно. "И в третьих, в шахматы Вы не играете не только со мной...". Я с Вами не играю, я ж только что открытам текстом это написал. Так что и отвечать-то не на что - я Вам не вопрос задавал, а просто объяснил свою мотивацию (или, точнее, антимотивацию).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 03:22:41 AM 

Akeon писал(а):
Я думаю, чтобы облегчить ваш труд, было бы здорово собрать в одном месте частоупотребимые ляпы, рассортировать их, дать ваши предложения по борьбе с ними («иди читай такую-то книгу», или «открой букварь». Ну, вы понимаете). Мы все это соберем в отдельную тему, где каждый пост будет рассматривать характерную ошибку на живом примере. Тогда в такую базу можно будет отправлять самых «злостных графоманов», указывая на типичность их ошибки и предлагая метод борьбы с ней. Как вам такая идея?

Идея замечательная. Можно и незлостных неграфоманов. Чтобы не повторять уже когда-то кому-то сказанное. Другое дело - что это не панацея. Но штука полезная. Своего рода ликбез.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 04:03:15 AM 

Так что и отвечать-то не на что
Вот и прекрасно!
Надеюсь, мы друг друга поняли ...
Разговаривал с Вами я почти серьезно, точнее старался говорить предметно!
Лукавить, уверен, способен не меньше Вашего.
На всякий случай подчеркиваю: в шахматы Вы, практически не играете ни с кем!!! По крайней мере в Мастерских.
О причине выставления Вами своей давнишной песни скажу мягче: уверен, что "учиться" там было на последнем месте!!!
Всех благ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 01:00:10 PM 

Лена - Виталик просто не заметил, что в соответствующем разделе прилеплена ссылка на "Поэтический словарь" Квятковского - который сам себе сплошной FAQ по технике стихосложения и по типичным ошибкам. Достаточно просто развить тред. У себя в разделах где я мастерю, я всегда завожу такие треды - куда каждый может добавить ссылку или кусок текста по существу вопроса. Например, тут -
http://tolkien.ru/forum/index.php/topic,4389.0.html

Кстати, школярский подход к мастерской будет той причиной, по которой я оттуда уйду. Хватит с меня микрофонных практик. Мастерская нужна чтобы учились обе стороны - а не автор приходил то ли на партучебу, то ли на курсы повышения квалификации. В бане все равны, а не скажите мне что у меня не так, я подписку давал, что все приму и буду использовать в дальнейшем творчестве. Общение-то равноправное, пусть даже господа визитеры на ОТМ и не помнят, что первоначально пресловутое кресло №8 стояло в КРУГЕ, и ничем кроме номера не отличалось от первого ряда сидений, сгруппированных вокруг стола с чаем. Это потом сначала стулья отъехали от мастеруемого, а в "Доме" еще и стул поставили на маленькую (высота 8-10 см), но сцену.

А все случаи наездов на критику в принципе подпадают под категорию "проблемы с равноправным общением", и подлежат лечению по этому поводу, а не за нежелание учиться. Хочется учебы и только учебы - заведите раздел "микрофонная практика" в разделе гитарной школы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 01:10:58 PM 

posadnik писал(а):
скажите мне что у меня не так, я подписку давал, что все приму и буду использовать в дальнейшем творчестве.

(в ужасе) Боже упаси!
Я думаю, это мы с Виталием вдарились в частности, не видя за ними общей картины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 01:42:50 PM 

Цитата:
Увы, Вы меня на этот раз не поняли: вполне возможно по моей вине.
Я имел в виду, что право-то выставлять свою вещь у автора есть, но это не гарантирует автоматически, что его вещь обязаны комментировать!
Я же Правила понял, как автор волен получить критику: он не волен - он волен ее ожидать ...

Тогда приношу извинения, вопрос снят.

Цитата:
Идея замечательная. Можно и незлостных неграфоманов. Чтобы не повторять уже когда-то кому-то сказанное. Другое дело - что это не панацея. Но штука полезная. Своего рода ликбез.

Именно! Пичем, на живых примерах нашей площадки.

Цитата:
Кстати, школярский подход к мастерской будет той причиной, по которой я оттуда уйду. Хватит с меня микрофонных практик. Мастерская нужна чтобы учились обе стороны - а не автор приходил то ли на партучебу, то ли на курсы повышения квалификации.

А вот это мы оставим на усмотрение дискутирующих.

Леш, я пытаюсь защититься от непонимания графоманов, причем, не методом «гнать в шею», а методом «либо научишься, либо не осилишь и сам свалишь». Поэтому, как Елена верно выше заметила, правила нужны для тех, кому непонятны прописые истны, принятые здесь. Остальные могут и будут общаться просто по-человечески.

Так понятнее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 03:46:32 PM 

Если будете вводить лимит на к-во выставляемых вещей, почему бы одновременно не привязать тот же лимит к "нулям"?
Скажем так: лимит для автора - одна песня в неделю. В случае, если за ту же неделю нет отзывов, "рацион" для этого автора уменьшается -одна в две недели. И в прогрессирующей зависимости ...
Каким-никаким, но барьером для неугодных этому собранию графоманов мера эта может послужить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 03:57:07 PM 

Претендует на изящную провокацию. Претензия на изящество необоснованная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 04:16:57 PM 

Очередную глупость ты, Лена, сморозила.
Предложение мое искреннее. Я бы его ввел в Правила.
Или тебя расшевелила приписка с графоманами? - Подчеркиваю, здесь все графоманы! Но некоторым графоманам лично я бы доступ к публикации ограничил! Чтоб, действительно, не заваливали Мастеские ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 04:26:14 PM 

Ген, я тебя разочарую. Попытка придать большее изящество с треском провалилась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 07 Ноябрь 2009 04:34:07 PM 

Ты меня действительно разочаровала. Точнее, огорчила!
Огорчила полным непониманием.
Тебя я постараюсь не огорчать ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 10:32:32 PM 

Был бы очень огорчён формализацией Мастерской: выложи - выслушай - выйди.
Да Мастерская и не справится с таким режимом. Людей, ОБЯЗАННЫХ мастерить здесь нет. По-моему, существующие правила достаточны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 11:08:58 PM 

Да! И о поголовной графомании. Гена, для тебя.
Есть такое дело - гимнастика. Ребята и девчонки - гибкие, растянутые, прыгучие - работают, режимят, растут. Любо-дорого смотреть!
И есть тоже очень хорошие ребята и девчонки. И они тоже очень любят гимнастику. Но у кого поясница не гнётся, у кого колено не разгибается, у кого от резких движений кружится голова. И тем не менее они очень любят показывать свои вольные упражнения и акробатические этюды.
Смотреть невыносимо. А они всё показывают и показывают.
Так вот графоману, чтоб вас умучить, даже вспотеть не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 11 Ноябрь 2009 03:27:15 AM 

Спасибо, Baken, за отличный пример!
Именно об этом я и говорю.
Есть, Дима, спорт и есть физкультура: вещи весьма разные. Я уже не говорю о большом спорте, где идет жесткая борьба за славу и деньги!
Так вот, твои негеглые детки не лезут в сборные и не досаждают тебя по TV. Да, они хотят того же, что и все: быть ловкими, сильными и красивыми! Им, как и тебе, приятны похвала и признание! И демонстрируют они себя родителям, соседям, друзьям ... в своей секции!!!
Тут-то, как мне кажется, и есть основное различие в нашем с тобой видении: ты, возможно, считаешь, что ЦАП, Бардс. ру и им подобные секции – это элитарные клубы, я убежден – кружки для любителей! Для физкультурников!
Да, среди этих любителей есть и гибкие и прыгучие, но есть и горбатые, типа меня. И если вам, даровитым, мало здесь места из-за таких; если вам с нами некомфортно, если цель администрации – рекорды и кубки (читай борьба за абстрактное понятие - истинное искусство), то вы абсолютно вольны сделать клуб закрытым, вышвырнув отсюда всех бездарей и, заодно с ними, всяких троллей, провокаторов ... И тогда-то возьметесь, наконец, за руки!!!
Или, хотя бы, постройте отдельный специальный загон для графоманов по типу “Предпарнасника”, что изобрели на коматозном Бардс.ру – тоже будет вам счастье! Только сначала определитесь четко, кто из вас писатель, а кто графоман. Могу подсказать один уникальный метод для этого: оказывается, настоящие писатели на критику реагируют нормально, графоманы же воспринимают ее болезненно, норовя отвергнуть.
Удачной селекции!
Sorry, Baken! Возможно я тебе уже изрядно надоел своей твердолобостью, но ... натуру не спрячешь.
Поверь, стараюсь вас, опонентов, не досаждать.
Но это не значит, что буду бегать от особо бодливых: за вымя дернуть постараюсь. А рога им жизнь пообломает. 100%!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 11 Ноябрь 2009 03:47:44 AM 

Так мы и говорим здесь о делах В СВОЕЙ СЕКЦИИ.
А кто-то всё время норовит сказать за всю Одессу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 11 Ноябрь 2009 03:53:07 AM 

А раз мы в своей секции, то не упрекай меня, пожалуйста, что я хочу поделиться тем, что, как мне кажется, у меня получилось!
Твое право, Дима, не смотреть!
Мало места и времени? - Администрация должна установить лимит для подобных выступлений.
Понимаю я твои советы, способен их выполнить - fine! Нет? - Оставь меня в покое.
Справедливо или нет, Дима?
Спокойной ночи!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа