|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 29 Июнь 2006 01:16:43 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
отцепляю тему, которая толкнулась мне в бок при обсуждении приснопамятного фильмеца.
Нестяжательство в АП/КСП занимало достаточно несимметричное и достаточно важное место. Можно проследить ее по потокам АП по Ланцбергу, можно поискать ее в противопоставлении "линии Клячкина" и "линии Визбора" (впервые оглашенное в статье памяти Визбора в начале 90-х в журнале "Столица")...
Но она - есть. И она четко вписывается в никем не очерченный до шаг вправо- шаг влево "кодекс носителей АП", который подразумевался, но не пропагандировался, который нарушался часто, но еще чаще - было видно что он нарушается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пятница 30 Июнь 2006 01:24:03 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Алексей, Вы не могли бы дать какие-то инет. ссылки, чтобы можно было более точно понять, о чем идет речь. А то, в общих чертах ясно, но про линии - уже не очень  И, простите, "внешняя свобода" в вашем контексте, на мой взгляд, не "свобода", а нечто другое: борьба, противостояние. Ибо, как внешняя свобода может быть без внутренней? Вопрос чисто философский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 30 Июнь 2006 03:03:08 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Да откуда я их возьму.
В "Столице" в статье про Визбора поминался их жесткий спор с Клячкиным, в котором Визбора Клячкин вообще в трусости пытался упрекать - на тему, что важнее. петь о том как все хреново, или петь о том, что еще хорошо.
В ветке про фильм уже помянули фразу Мирзаяна об авторах, поющих про политику.
А внешняя без внутренней - запросто. Те потенциальные клиенты психушки, что без борьбы не могут. Вот не могут - и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пятница 30 Июнь 2006 06:43:40 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Раз никаких ссылок нет, придется довольствоваться вашими комментариями  Будем считать, что понимаю, о чем идет речь, пока не доказано обратное
В том-то и дело что без борьбы, а ни без свободы. Вы смешиваете эти два понятия. Свобода это не то же, что борьба за свободу. Бороться можно «во имя», можно «против». Будучи человеком технического образования, привык к точным определениям. Вы говорите, что одни боролись либо за что-то, либо против кого-то (наверное, в каждом конкретном случае по-своему), а другие уходили, обретая внутреннюю свободу, или ее иллюзию, как посмотреть (опять-таки чисто философское определение). Правильно ли сформулированы исходные данные? Так вот, объясните, пожалуйста, а каким боком к этому Вы приклеили вопрос «нестяжательства»? По-моему, это, хоть и важный аспект, но не совсем напрямую зависит от свободы и борьбы. Или Вы имеете ввиду в данном случае под «нестяжательством» что-то иное, а не «не получение какой-либо выгоды для себя»? Тогда Вы меня несколько запутали  Или же давайте вопросы нестяжательства и свободы внутренней или внешней разделим и смешивать не будем. Как Вы считаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 30 Июнь 2006 08:18:33 PM |
|
|
А нечего меня уводить в сторону. Слово "свобода" в этом треде, что характерно, первым использовал не я. Я так понял, это был вопрос про другой тред? так я на него ответил. К теме данного треда он никаким боком. А теперь, плз, ближе к топику. Пока о нем не сказано ничего, кроме первого поста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Понедельник 03 Июль 2006 09:38:57 AM |
|
|
 Извините, я Вас не совсем допонял. Вы упомянули про "линии". А единственная инфа об этом, которой располагал - это Ваши же слова о свободах в параллельном треде. Отсюда и появился мой вопрос. По-видимому, противопоставление Кличкин-Визбор гораздо шире?  Теперь для меня все встало на свои места.
Возникает другой вопрос: как Вы предполагаете совмещать нестяжательство с раскруткой АП, что подразумевает ее коммерциализацию? Или речь идет только о личном нестяжательстве? Наверное, Вам все-таки стоило бы пояснить свою позицию для тех, кто не совсем с нею знаком  Или Вы предполагаете, что раскруткой должны заниматься меценаты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 03 Июль 2006 12:42:13 PM |
|
|
Меценаты.
Потому что они единственные способны НЕ давить на нас, извлекая свою выгоду. Коммерческие спонсоры имеют свой интерес, и при конфликте интересов всегда найдут способ нагнуть нас, а своей длинной ложки, чтобы сесть ужинать с этим дьяволом, у нас нет.
Во-вторых, это уже традиция.
Кто сделал так, что мы знаем, как петь народные песни и былины?
Не этнографы на зарплате, не Афанасьев и не Даль. Купчина-меценат Никита Демидов, просто-напросто приказавший в 1740-каком-то году собрать и напечатать свои любимые народные песни, которые на его заводе пел рабочий и скоморох Кирила Данилов. Так и появились "Песни Кирши Данилова", с нотами для скрипки проставленными к каждой песне. А этнографы и еще сто лет печатали бы одни тексты, приближая смерть народной песни.
Кто давал концертные залы и площади для клубов? Органы культуры, комсомол, профсоюзы - в зависимости от принадлежности конкретного места.
Кто, наконец, дал ЦАПу место в ДК Камвольного комбината?
Если же искать коммерческого спонсора, то неизбежно придем к тому, что будем как попки твердить "Хопер-инвест - аааатличная компания!", или будем выброшены за недостаточную коммерческую эффективность, как радио Ала.
А что до раскрутки - это НЕ неизбежно означает ее коммерциализацию. Отнюдь не неизбежно. раскручивать можно и национальную идею, и привычку мыть руки, и толерантность к голубым. То есть, что угодно. Тем паче, для раскрутки нужно знать цель, а цель у нас проста - заявить о себе для того, чтобы у тех, кто составляет нашу аудиторию, но банально НЕ ЗНАЕТ, что такое есть, имел возможность выбора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|