|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alexandr Dark
|
Добавлено: Понедельник 14 Декабрь 2009 03:50:26 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 08 Декабрь 2005 08:54:22 AM Сообщения: 224 Откуда: Samara
|
posadnik писал(а): в теме-в теме. Кто проведет фестиваль ПАМЯТИ Грушина, хотел бы я знать?
Я хотел бы посмотреть на таких смельчаков, способных рискнуть суммой с шестью нулями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 14 Декабрь 2009 05:39:23 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
ну, тогда мы будем наблюдать интересный факт, я Денису и Эдуарду про него уже сказал. Кейльман, Денис и прочие орги начинают радостно делать Грушинский. тут появляется некто и спрашивает: а где тут погибший турист? Какое он имеет отношение к этому празднику жизни?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr Dark
|
Добавлено: Понедельник 14 Декабрь 2009 06:08:36 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 08 Декабрь 2005 08:54:22 AM Сообщения: 224 Откуда: Samara
|
posadnik писал(а): а где тут погибший турист? Какое он имеет отношение к этому празднику жизни?
Про погибшего туриста уже давно забыли.
Инициатива г.о Новокуйбышевск, КСП "Арго" и СБ по музею В. Грушина не осуществилась. Денег набрали очень мало.
Кстати, не заметили ли Вы Алексей тот факт, что за все годы фестиваля имя и фамилию детей, которых спас Валерий так и не назвали? И они так и не приехали на фестиваль памяти человека, который спас им жизнь.
Последний раз редактировалось Alexandr Dark Понедельник 14 Декабрь 2009 07:58:19 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr Dark
|
Добавлено: Понедельник 14 Декабрь 2009 06:14:23 PM |
|
|
Админы.
Удалите плиз дубль.
Последний раз редактировалось Alexandr Dark Понедельник 14 Декабрь 2009 10:16:57 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 14 Декабрь 2009 09:35:05 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Народ, это еще что! Спецтема posadnik'а на "СБ" - это так, цветочки. Вот Dark - он ваще админ форума "Самарских бардов", представляете?!
Подпись: модератор форума "СБ" (о да, я такая!) и большинства разделов форума www.ksp.bashnet.ru (ну это так, на всякий случай, вдруг кому пригодится для компромата).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 14 Декабрь 2009 11:23:43 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Наконец-то Грушинский снова будет один!
Ну а то что проигравшей команде это не по нраву - это нормально. В любой схватке есть победители и побеждённые.
о боже!
что-то никак не приходит в голову точная формулировка моей неприязни к Ваше фразе про схватку и победителей с побежденными...
а в общем-то мне по барабану как будет называться Кейльмановский фестиваль, который мне идейно категорически не близок и который в моих глазах абсолютно дискредитирован (хотя что там еще было дискредитировать?) толпой бьющих в себя грудь оголтелых защитников собственной "святости" - типа Грызлова. Толпой, привычно не разбирающих слов и методов полемики.
Однажды меня изумила фраза в статье, размещенной на сайте Федоровского Грушинского (это было в первый год "раскола"): мол, вот у них на Мастрюках кругом грязь и быдло пьяное. А у нас все чисто и культурно... (вот блин, нашли чем швырять в оппонентов: сначала устроили из фестиваля помойку и быдлятник, а потом стали обвинять в этом тех людей, которые вынуждены были на этом месте что-то пытаться делать вменяемое)...
Так вот, пусть другой фестиваль или фестивали называются иначе, лишь бы организаторы делали что-то хорошее и не гонялись за массовостью, громкостью и пафосом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 14 Декабрь 2009 11:58:38 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Я еду на грушинку не слушать Грызлова, а к друзьям, к музыке, к атмосфере, поэтому я рад что грушинский фестиваль будет один. Если будет другой хороший фестиваль я тоже буду рад, только лучше бы он был в другое время.
извините, логики не вижу, связи между "пообщаться с друзьями" и "рад, что фестиваль будет один".
а я вот (правда в 2007-м) и масса народу ездила пообщаться и послушать хороших песен в хорошей атмосфере на Мастрюки. Неужто вы злорадствуете по тому поводу, что многим из них, не исключено, ехать будет некуда?
надеюсь, что нет. но фраза, по-моему, выглядит именно так.
почему лучше в другое время - тоже не вполне понятно: форматы таки разные. Так что одно другому не мешает. Наоборот - некоторые между полянами ездили для разнообразия и для общения. А если разнести по времени, так у людей отпусков не хватит, чтобы и там, и там побывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ЕвгеничЪ Громов
|
Добавлено: Вторник 15 Декабрь 2009 02:41:01 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 15 Декабрь 2009 02:21:35 AM Сообщения: 377 Откуда: Самара
|
Павел Ардабьевский писал(а): .... многим из них, не исключено, ехать будет некуда?
Фестиваль БП в формате "Поэзия. Гитара. Голос" анонсирован на 24-27 июня в Национальном парке Самарская Лука.
http://www.samarabard.ru/board/viewtopic.php?f=68&t=1576#p21703
Место проведения находится примерно в 60-70 км от Грушинского, сроки, как видите, смещены так, что в принципе можно, начав с Ильменского, посетить 3 фестиваля за неполный месяц.
Про "поездки по привычке" уже наслышаны не раз. Но вот нюанс. В первый год после раскола на "бардовскую" площадку приехали около 15 тыс. человек, на "авторскую" - около 5. В 2009 году на Мастрюках побывало примерно 55 тыс. человек, а на Федоровке - ... ладно, не буду провоцировать спор, да и не суть. А смысл в том, что, если даже полагать 15 тыс. приехавшими по привычке, то 40 тыс уже знали, зачем и куда едут.
Думаю, уместно будет заметить. что новый фест изначально не ставит "количественных" целей по массовости, только по представительности. И не будет дублем Грушинского.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 15 Декабрь 2009 08:20:45 AM |
|
|
Цитата: Место проведения находится примерно в 60-70 км от Грушинского, сроки, как видите, смещены так, что в принципе можно, начав с Ильменского, посетить 3 фестиваля за неполный месяц.
ох... мечты-мечты:) у некоторых, кроме фестивалей и другие дела есть на отпуск. тем более что до Ильменского, кажется, что-то около двух суток из Москвы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ЕвгеничЪ Громов
|
Добавлено: Вторник 15 Декабрь 2009 11:28:48 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 15 Декабрь 2009 02:21:35 AM Сообщения: 377 Откуда: Самара
|
Ну, тут ничего не поделать... Если можешь выделить только три-четыре дня, то тут конечно, поедешь на один. Возможности по факту не безграничны у всех. Но если в один день делать, то и потенциальной возможности не будет - не разорваться же.
Ну а в конечном счете из множества вариантов какой-то один всё равно будет симпатичней. За три года существования двух площадок Грушинского буридановы мучения в основном были пройдены.
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 15 Декабрь 2009 12:27:33 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
А я просто не поеду. Ходить под рюкзаком я начал в 88-м, песни петь - в 86-м, писать их - в 87-м кажется. Мне лично противно наблюдать это шоу на костях. Лучшие музыканты, плямлякля. МОЛОДОЙ МУЖИК ПОЛЕЗ В БУРНУЮ РЕЧКУ АРКТИЧЕСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗА ЧУЖИМИ ДЕТЬМИ, НЕ ПРИКИДЫВАЯ, ВЫПЛЫВЕТ ЛИ ОН САМ. Хоть одна сволочь из тусующихся перед сценой "Экспедиции" об этом вспомнила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 15 Декабрь 2009 12:49:09 PM |
|
|
Цитата: А я просто не поеду.
память героев, разумеется, необходимо чтить.
но лично я вот об этом: почему бы не поехать на более близкий тебе по духу фестиваль, буде такой появится?
а то что Кейльмановский Грушинский на самом деле тока называется "имени" - это да, грустно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 15 Декабрь 2009 12:57:14 PM |
|
|
Более того, после переименования платформы с какой-то-там километр на "Грушинская" там ничто не говорит о том, что платформа назхвана по Грушину, а не по Грушинскому. Властям пофигу - им главное, что культмассовость. Оргам-от-Кейльмана пофигу, потому что они делали турслет. Потом стало пофигу, потому что в конкурентной борьбе они смениоли имидж брэнда - теперь это уникальный песенный фестиваль, рассадник культуры. Типатого, Грушин был великим песнопевцем, и вот поэтому мы его имени... Напоминает "Бакенбарды", как там Сухоруков объяснял гопникам все величие Пушкина. Самарским бардам тоже, в общем-то было отчасти пофигу, потому что поле для гонки выбрал именно Кенльман - точнее, Грызлов, регулярными набросами на вентилятор. Им бы сразу стукнуть куаком по столу, и напомнить, что Грушин не "Поющими бобрами" велик - да тогда бы их заклеймили упертыми уродами, которые в своем сектантстве сейчас лишатся аудитории и ! - продвинутых музыкантов. Как там Воронин на самбардах вещал - вам, конечно хочется фестивальчик ВСЕГО в 5 000, да чтоб звук со старых С-90, да чтоб фэйс-контроль отсекал всех, у кого нет старых брезентовых палаток. Это он, типатого, съязвил.
В общем, в 70-е езще был виден Грушин, а дальше только Кельман и природа на Мастрюках. Так я и без чабреца с грушинской горки проживу, хотя он там вкусный. Этика, она важнее эстетики, хотя мелочь пузатая, успевшая почти состариться в сучьи времена диктата рынка, все никак этого не поймет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Вторник 15 Декабрь 2009 01:05:41 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
(просто уточнение)
Платформа Валерия Грушина. Она называется именно так.
Грушинская - так ее могли в народе называть. И вообще, это свойственно Самаре: у нас, например, улица Некрасова - у них Некрасовская.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eddie Zero
|
Добавлено: Вторник 15 Декабрь 2009 02:12:44 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
 |
|
posadnik писал(а): Хоть одна сволочь из тусующихся перед сценой "Экспедиции" об этом вспомнила?
А мы приехали на фестиваль, а не на поминки. Кто хочет приезжать на поминки - собирайтесь там где и положено, на реке Уде.
P.S. сам дурак.
|
 |
Игорь ЕвгеничЪ Громов
|
Добавлено: Вторник 15 Декабрь 2009 04:53:43 PM |
|
|
Имя Грушин стало брендом не тоько по значению, но и прежде всего (!) в коммерческой ипостаси термина. Т.е. владение правом на бренд - синоним права на получение денег от его эксплуатации.
Шут его знает, может, так и надо вообще, но в конкретном случае - получилось плохо.
Я считаю, что старые советских времен бренды должны, если уж приватизироваться, то государством, в крайнем случае - именные - передаваться семьям, наследникам. Но лучше все же государством.
А то бренд Жигулевское пиво, как внесенный в старый ГОСТ сорт, отнюдь не принадлежит предприятию, где бренд придуман и с которым исторически связан. Но Фестиваль Грушина, придуманный и сделанный областными клубами, комсомолом, властью, народом в конце концов - оп! - и частная собственность. Не странно ли?
А имя Грушина для фестивальщиков с "Груши" давно пустой звук. Помнят старые кадры, но они с феста давно уже свалили. Мелькнула надежда, что можно что-то восстановить, но, нет - ошибка. Поправить уже ничего нельзя. И прежде всего потому, что Грушин - это не погибший в 60-х парень-турист, а коммерч. бренд.
|
 |