|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
posadnik
|
Добавлено: Среда 23 Декабрь 2009 10:47:27 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Скажите мне, чем этот недоделанный Easy Rider отличается от Лены Зосимовой из телевизора 90-х. Она тоже ценит дружбу, песни, радости и хорошее настроение (тм).
Эдди, вы разрешите воспроизвести Вашу эпическую мудрость - а то, не дай бог, потом прикопаетесь к соблюдению цопирайта?
Кстати, son of the gun - с джазовых и роковых аккордов я начинал, когда ты и слова-то такого не знал, "фестиваль". И что за пунктик у этого поколения пепси насчет трех аккордов. Сосчитай аккорды у Бо Диддли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ЕвгеничЪ Громов
|
Добавлено: Среда 23 Декабрь 2009 11:49:20 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 15 Декабрь 2009 02:21:35 AM Сообщения: 377 Откуда: Самара
|
Три - предельно практичная цифра, дальше - заумь и/или толпа.
На самом деле "поколение пепси" - это носители психологии штампов. Только и всего. Они мыслят стереотипными образами, воспринятыми из "штамповок" поп-СМИ.
В этом не было бы ничего плохого, если бы не агрессивность негибкого мышления, впадающего в раздражение от "непоняток" нестандартных для него явлений и вещей.
|
 |
Eddie Zero
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 01:25:42 AM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
 |
|
Цитата: Хоть одна сволочь из тусующихся перед сценой "Экспедиции" об этом вспомнила? Цитата: Мерзость Цитата: Развиваться фестиваль может только в одном направлении, и это не зависит от суъекта-собственника - шоу опен эйр. Цитата: Вот я, например, когда впервые услышал цитируемое "Раз, два, три, гори, гора, гори" и т.д. -- не поленился и высказал авторам сего опуса -- Калашникову и Козловскому -- всё, что по поводу опуса и их самих думаю. Цитата: В этом не было бы ничего плохого, если бы не агрессивность негибкого мышления, впадающего в раздражение от "непоняток" нестандартных для него явлений и вещей.
Ёжик блин в шоке. У кого тут негибкость мышления и штампы? Штампы правда от середины прошлого века, а не от масс-медиа.
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 11:43:10 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
(evil grin)
детка, тебе говорили старшие товарищи, что путать новое с лучшим, а старое с худшим - это психология подростка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 01:29:11 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3297 Откуда: Москва
|
Да успокойтесь, однако, Eddie. Ушли мы, ушли с того места, которое раньше Грушинским называлось. И возвращаться к Вам не испытываем никакого желания. Будет время -- перечитайте "Приключения Буратино": "Убирайся! Теперь я здесь буду жить!" Хотя -- старьё Вас ведь не интересует...
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 01:29:20 PM |
|
|
буагагашеньки.
В феврале 1917-го "эту страну" (тм) обрушили как раз любители молодого драйва, желавшие порулить вместо устаревшей сословной монархии. Большая часть рррреволюционеров успели провороваться на военных поставах и не ждали ничего хорошего от конца первой мировой, когда снова наладится учет. Большевики пришли как следствие дивной способности этих граждан портить все, на что претендовали.
в 1960-е в Китае хунвейбины перерезали уйму народу - МОДЕРНИЗИРУЯ Китай. Как потом выяснилось, делали они это зря, потому что никакой особой цели не имели - просто резали буржуазных перерожденцев. Последних любителей этого спорта перестреляли во время событий на Тяньаньмэнь.
В 1990-е европейский (в первую очередь германский, остальные потихоньку подтягиваются) шоу-бизнес впервые забил тревогу - ставка на молодежную аудиторию завела музыкальный шоубизнес в тупик - особенность восприятия молодежи "западаем на самое новое, но быстро остываем, потому что появляетс яновое новое" привел к тому, что оправдывается только экономическая схема "деньги от проката звезды вложены в раскрутку следующей звезды, потому что звезд забывают быстро", а период отдачи от проката все сокращается и сокращается, так что денег начинает не хватать.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 02:47:42 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: КСПшный слётик образца 1968 года выпуска вместо большого и красивого фестиваля?
что-то мне подсказывает, что вы нас на КСПшных слетах не бывали. И уж тем паче в 1968...
а на большом и красивом фестивале под управлением Кейльмана я был с друзьями в 2005-м году. Я тогда еще к КСП не имел никакого отношения. Даже к АП - не особо. Мои друзья - тем более. Но "красота" и размах этого фестиваля нас поразили настолько, что в пятницу утром мы были уже в обратной дороге. Такого количества гогочущей гопоты, такого грохота, людей приехавших типа тусануться я даже на дне города в Москве не видел ни разу. Приехал в Москву и написал на тогдашнем Грушинском форуме: народ искренне стал меня уверять, что все это чудесно, а мы с друзьями не умеем правильно отдыхать на природе и воспитывать блюющих в кустах подростков.
Эдди, к чему это погоня за массовостью? и в каком месте здесь красота?
толпа, масса - это способ бездумно слиться с себе подобными, которые подобны потому что сами хотят тока эмоций и оттяга - толпа лучший способ оттянуться. Попрыгать на громком концерте, повалить кучу машин, разбить витрины - как после футбольного матча. Нажраться водки с пивом и подраться...
Грушинский Кейльмана после 2005 года у меня больше ни с чем не ассоциируется.
Самарские барды пытались вернуть в Фестиваль общение, смысл, поэзию. И если бы туча народа, в том числе и вы, утруждала бы себя мышлением, а не пряталась в шаблоны, то видела бы, что в любой песне главное не оттяг, "красота", драйв и ритмичная музыка, а смысл, который, конечно, не только в словах, но и в музыке и в исполнении (если мы, конечно, обрядовые песни не берем и прочую этнографию:D ).
толпа видит музыку и радость только в том, что ритмично, что физиологически заводит и подо что можно поплясать. лучше - выпив предварительно.
и именно толпе Кейльмановский фест потакает очень давно. И если сейчас это скатывание замедлилось - то только потому, что появился конкурент и надо было на время сделать вид, поддержать хоть какую-то приличную форму, принять/возродить хоть какие-то остатки идеологии - а то бы денег не дали и места тоже.
скоро на Федоровские потянутся толпы пьяной шпаны и шашлычников, которые по инерции задержались было на Мастрюках. И вам будет с ними комфортно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 03:10:07 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Нет, толпа гопников меня не привлекает так же как и то что хотят видеть "посадники". И то и то мне противно до глубины души.
отлично. а теперь (внимание!) вопросы:
1. Что хотят видеть "Посадники"?
2. Что вам противно до глубины души? и почему? (ответ на вопрос "почему" едва ли не важнее ответа на вопрос "что")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 03:47:14 PM |
|
|
попробуем разобраться
Цитата: Например он не хочет видеть сцену Экспедиции и считает всех кто там слушал сволочами. Экспедиция, насколько я помню из отзывов, которые я читал, раздражала не столько жанровой составляющей репертуара, сколько громкостью и навязчивостью, вкупе со слишком продолжительной программой. Вы к Алексею в голову и душу не заглядывали, так что не решайте за него, кого именно он считает сволочами. Цитата: При этом там были люди сильно поумнее и получше его вот это, кстати, меня раздражает до отвращения в приверженцах св. Кейльмана: был я несколько раз на вашем форуме и читал несколько веток, а так же неоднократно видел ваших и здесь. так вот что вас объединяет: переход на личности, переход на оценку личности и заведомое отношение к оппоненту как существу глупейшему и морально неустойчивому но это так - лирическое отступление. прошу вас, следите за базаром, как говорится. хотя бы потому что у нас модераторы хоть и объективные, но, бывает, злые - могут оскорбителю по шапке дать и забанить навечно Цитата: но, о ужас, предпочитающие музыку сложнее трёх аккордов. вы у Белой гвардии аккорды считали? да/нет? а у Окуджавы, Визбора, Анчарова, Луферова, Никитина, Берковского, Лореса, Долиной, Мищуков, Труханова (список продолжить самостоятельно) заодно посчитайте кол-во аккордов у рок-музыкантов (про чистый рок-н-ролл вообще молчу - тоника, субдоминанта, тоника - и все!). Вот возьмите (тока честно) песню какой-нить группы, очистите ее от аранжировки, соляков, подберите и посчитайте. кстати, 2 канал, о котором здесь много говорилось (который проповедовал поэзию, внимание к смыслу, который пытался выискивать "авторов не для всех" и проч. - кажется, с вашей точки зрение это и есть "старперство" - нет?) родился именно благодаря тому, что орги Грушинского в конце 90-х (Кейльман в числе первых) поняли, что фестиваль идет куда-то не туда. И вовсе не "старпёры посадники", как видите, явились инициаторами. но это тоже так, к слову. Цитата: сли таким дать волю, то со сцен пропадут замечательнейшие команды вроде Белой Гвардии, Дефектов речи, Адриана и Александра.
где это написано? откуда такие у вас мысли? только конкретно. а не эмоции и домыслы
Но на вопросы мои вы так и не ответили. Нечего сказать или, простите (не хочу в это верить) - лень подумать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eddie Zero
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 04:07:59 PM |
|
 |
 |
|
На форуме грушинского клуба я не был и быть не собираюсь, потому что у них регистрация только по фио.
Цитата: Экспедиция, насколько я помню из отзывов, которые я читал, раздражала не столько жанровой составляющей репертуара, сколько громкостью и навязчивостью, вкупе со слишком продолжительной программой. Нормальная там была громкость. Всё остальное от лукавого. Цитата: Вы к Алексею в голову и душу не заглядывали, так что не решайте за него, кого именно он считает сволочами. Какую душу? Он чётко написал это в своём сообщении!!! Цитата: переход на личности, переход на оценку личности и заведомое отношение к оппоненту как существу глупейшему и морально неустойчивому Это не я в своих сообщениях начал коверкать ники, называть людей сволочами, использовать уничижающие эпитеты вроде "детка". Прошу забанить Посадника за нарушение пункта №3 правил этого форума. При необходимости полный список цитат с оскорблениями предоставлю. Надеюсь что объективные модераторы действительно объективны. Цитата: вы у Белой гвардии аккорды считали? да/нет? Нет, я не умею считать аккорды так как не обладаю музыкальным образованием, но объективно музыка сложнее. Цитата: Вот возьмите (тока честно) песню какой-нить группы, очистите ее от аранжировки, соляков, подберите и посчитайте Это всё неотъемлемая часть трека! Как от этого можно очистить??? Цитата: кстати, 2 канал Не был, ничего не могу сказать. Цитата: где это написано? откуда такие у вас мысли? только конкретно. а не эмоции и домыслы От неприятия всего нового что есть на фестивале. Грушинский на Фёдоровке идёт вперёд в творческом плане, но Посаднику это мягко скажем как кость в горле. Цитата: Но на вопросы мои вы так и не ответили. Нечего сказать или, простите (не хочу в это верить) - лень подумать?
Я ответил, но к сожалению вы не увидели ответов:(
1. Я не знаю что в точности хотят видеть "посадники", но я знаю что они не хотят видеть.
2. Мне противно до глубины души что кто-то считает себя самым умным, носителем великой истины и только он знает каким должен быть грушинский фестиваль. Видение фестиваля "посадниками" не устраивает меня и ещё десятки тысяч парней и девушек.
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 04:34:43 PM |
|
|
Цитата: Нормальная там была громкость. Всё остальное от лукавого. кому как Цитата: Какую душу? Он чётко написал это в своём сообщении!!! в каком именно? цитату в студию! Цитата: то не я в своих сообщениях начал коверкать ники, называть людей сволочами, использовать уничижающие эпитеты вроде "детка". может и не вы. но у вас этого достаточно. Цитата: Нет, я не умею считать аккорды так как не обладаю музыкальным образованием, но объективно музыка сложнее. так... объективно, говорите? и без музыкального образования вы это утверждаете. угу... а вот я ушел с полконцерта Белой Гвардии как раз потому что мелодии и слова у ансамбля банальны и примитивны. Наличие дополнительных музыкальных инструментов ситуацию не вытягивают. А что касается остальных перечисленных мною авторов - почему Вы ничего не сказали? тоже отсутствие музыкального образования сказывается? Как же Вы можете говорить про мифические "три аккорда", если Вам не позволяют знания их посчитать? хорошо. вопрос: что для Вас главное в песне, что на втором плане, на третьем и т.п. Перечислите, пожалуйста. Цитата: Это всё неотъемлемая часть трека! Как от этого можно очистить??? ну так ведь очищают же классиков АП от смысла, эмоции, от поэзии в целом, от исполнения - оставляя тока голую гитару и начинают же говорит про "три аккорда" Вы Луферова слышали когда-нибудь? А Сергея Никитина? А Дольского? а Мищуков? Труханова? (впрочем, я уже их упоминал в связи с тремя аккордами) Цитата: Написано про неприятие культового трека "Гора гори", так как он является типа новым и плохим. Далее простая экстраполяция он является плохим не потому что новый. Дело в том, что слоган "Гори гора", обращенный к зрительному залу является обращением к толпе. Только слово "толпа" заменено на слово "гора". Простое "здравствуйте" - это обращение к людям, к личностям. Лично мне, как и Александру Николаевичу, который прокомментировал этот слоган, противно, когда меня считают частью горы. Цитата: 1. Я не знаю что в точности хотят видеть "посадники", но я знаю что они не хотят видеть. это две стороны одной и той же медали. к тому же, откуда Вы знаете, что мифические "они" не хотят видеть? Если знаете что, скажите - что именно и как вам кажется, почему именно они это не хотят видеть? просьба, не списывать на старперство Цитата: 2. Мне противно до глубины души что кто-то считает себя самым умным, носителем великой истины и только он знает каким должен быть грушинский фестиваль. Видение фестиваля "посадниками" не устраивает меня и ещё десятки тысяч парней и девушек. ну... Посадник действительно частенько говорит таким тоном, этого у него не отнимешь. Цитата: Видение фестиваля "посадниками" не устраивает меня и ещё десятки тысяч парней и девушек.
а вот что там думают "десятки тысяч парней и девушек" мы с вами можем знать лишь приблизительно. давайте за себя говорить. и потом именно ориентированность, как я уже говорил, на массовость - на мнение большинства - губит любое культурное мероприятие. Надо делать хорошее дело, искренне. Отвечая только за свое видение. Как только начинают бегать за массовыми запросами, стараться отвечать желаниям толпы - мероприятие или произведение превращается в попсу и тупо бизнес. зарабатывание бабла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eddie Zero
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 05:23:19 PM |
|
 |
 |
|
Цитата: в каком именно? цитату в студию! Да пожалуйста. posadnik писал(а): Хоть одна сволочь из тусующихся перед сценой "Экспедиции" об этом вспомнила? Собственно с этого и начался наш антагонизм. Цитата: А что касается остальных перечисленных мною авторов - почему Вы ничего не сказали? Мои музыкальные вкусы более другие, поэтому ничего и не сказал. Я люблю послушать авторскую песню, но этот жанр ни в коей мере не является для меня приоритетным. Впрочем я уже выделил новую волну чьё творчество мне действительно близко. Цитата: хорошо. вопрос: что для Вас главное в песне, что на втором плане, на третьем и т.п. Перечислите, пожалуйста. Странный вопрос. Всё должно быть гармонично. Цитата: он является плохим не потому что новый. Дело в том, что слоган "Гори гора", обращенный к зрительному залу является обращением к толпе. Только слово "толпа" заменено на слово "гора". Простое "здравствуйте" - это обращение к людям, к личностям. Лично мне, как и Александру Николаевичу, который прокомментировал этот слоган, противно, когда меня считают частью горы. Я ошибся, это была фраза не Посадника. Впрочем правильно ли я вас понимаю, что все кто собирается на горе являются толпой? Цитата: это две стороны одной и той же медали. к тому же, откуда Вы знаете, что мифические "они" не хотят видеть? Если знаете что, скажите - что именно и как вам кажется, почему именно они это не хотят видеть? просьба, не списывать на старперство Я уже говорил, перефразирую - неприятие всего нового в независимости от качества этого нового. Цитата: а вот что там думают "десятки тысяч парней и девушек" мы с вами можем знать лишь приблизительно. Почему? У меня много друзей и подруг в возрасте 18-23 лет и я могу говорить о том что они думают. Цитата: давайте за себя говорить. и потом именно ориентированность, как я уже говорил, на массовость - на мнение большинства - губит любое культурное мероприятие. Интересно, а команда Рамштайн знает что они загубили все свои концерты? Цитата: Надо делать хорошее дело, искренне. Отвечая только за свое видение. Как только начинают бегать за массовыми запросами, стараться отвечать желаниям толпы - мероприятие или произведение превращается в попсу и тупо бизнес. зарабатывание бабла.
Я правильно понимаю что нужно петь и играть так чтобы собиралось не более нескольких сотен фанатов? При этом музыканты должны обязательно где-то работать, а с концертов прибылей не получать?
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 06:03:08 PM |
|
|
Цитата: Да пожалуйста. posadnik писал(а): Хоть одна сволочь из тусующихся перед сценой "Экспедиции" об этом вспомнила? это риторическая фраза. фигура речи. выражает исключительно экспрессию, отношение к громкости и навязчивости, а не отношение ко всем людям без разбору. громкие сцены мешают. я сам пару раз попадал в ситуации, когда в двадцати метрах от нашего лагеря стояла аппаратура, музыку из которой можно было слышать в радиусе километров десяти. Народ отрывался. На остальных им было плевать. Угомонить их удалось только в шестом часу утра, когда я в длинной матерной тираде пообещал им разбить аппаратуру топором. Цитата: Мои музыкальные вкусы более другие, поэтому ничего и не сказал. вооот оно! опять путаница - фестиваль песни многие ошибочно называют музыкальным. Цитата: Я люблю послушать авторскую песню, но этот жанр ни в коей мере не является для меня приоритетным. да, я тоже слушаю и другие песни, и музыку слушаю. однако, фестиваль, исторически, все-таки бардовский. И АП должна быть приоритетной. Именно мультиформат ведет к к упадку. Если только на него не делался упор изначально. Переход к мультиформату ведет к вымыванию авторской песни с фестиваля. Потому что начинают приезжать люди для просто отдохнуть и потусоваться. Почему бы не разделить форматы? Не разнести по времени, как это изначально позиционировала МЕТА (надеюсь, опомнится, - а то есть подозрения, что не удержаться и все опять смешают)? Цитата: Цитата: хорошо. вопрос: что для Вас главное в песне, что на втором плане, на третьем и т.п. Перечислите, пожалуйста.
Странный вопрос. Всё должно быть гармонично. Рамштайн, конечно, пример гармонии:) Хорошо, вы можете одновременно плясать и вслушиваться в слова, переживая эмоции лиргероя и смысл? Цитата: Я ошибся, это была фраза не Посадника. Впрочем правильно ли я вас понимаю, что все кто собирается на горе являются толпой нет, не правильно: толпой их начинают считать те, кто раскручивает такие слоганы. впрочем, не без оснований: благодаря увлечению массовостью, на горе действительно огромное множество людей, пришедших тупо развлечься. Когда ко мне, сидящему в зале и пришедшему за общением и за смыслами и поэзией, за песней обращаются так, мне становится неприятно, меня такое обращение унижает. Я не часть горы. Цитата: Я уже говорил, перефразирую - неприятие всего нового в независимости от качества этого нового. неправда. я знаю несколько новых имен, к которым я и многие другие с интересом относятся. Труханов, Чикина, Данской... или речь идет об ансамблях? ансамбли тоже бывают разные. Но, часто, это таки немного другой жанр. Не старый и не новый, а другой. А то мы так скоро договоримся до того, что один человек (солист) - это старо, а несколько (ансамбль) - это ново. Цитата: Почему? У меня много друзей и подруг в возрасте 18-23 лет и я могу говорить о том что они думают. много или тысячи? у меня тоже много. и они любят более другое впрочем, у людей с возрастом часто меняются вкусы и отношения к искусству. так что подождите, что некоторые ваши друзья будут говорить лет через десять. Цитата: Интересно, а команда Рамштайн знает что они загубили все свои концерты? это феномен популярной, массовой культуры. как раз связанной с оттягом и выпивкой. и вообще другой жанр. не передергивайте. кстати, вы много текстов Рамштайна знаете? Это стихи, поэзия? Часто поете у костра? Рамштайна еще не хватало на Грушинском... Цитата: Я правильно понимаю что нужно петь и играть так чтобы собиралось не более нескольких сотен фанатов? При этом музыканты должны обязательно где-то работать, а с концертов прибылей не получать?
нет, не правильно. крайности - это тоже плохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eddie Zero
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 07:24:05 PM |
|
 |
 |
|
Это не риторически и не фигура речи, это оскорбление, что нарушает пункт 3 правил данного форума. Не надо тут выгораживать хамов только потому что они кспшники.
Цитата: я сам пару раз попадал в ситуации, когда в двадцати метрах Что вы курите? В двадцати метрах в любом случае будет достаточно громко чтобы не уснуть даже от ста советских ватт, современная аппаратура для сцен уж никак не меньше 200W. Соответственно ваше обещание испортить имущество, а так же нарушение общественного порядка выраженное в использовании ненормативной лексики, чем вы столь гордо бравируете, мягко скажем неадекватно. Впрочем я уже понял что вы за человек: вам наплевать на всех кроме себя, вы хотите чтобы играла только там музыка что нужна вам, только в то время, когда хотите вы. Причём добиваться этого вы готовы силой, о чём недвусмысленно нам всем рассказали. Печально, я думал что общаюсь с адекватным человеком. Впрочем даже осознание того что вы представляете из себя на самом деле не помешает мне ответить на ваш пост. Не столько для вас, сколько для других читателей этого форума. Цитата: фестиваль песни многие ошибочно называют музыкальным. Шедевр. Рок против наркотиков, презервативы против секса, пчёлы против мёда. Цитата: однако, фестиваль, исторически, все-таки бардовский. Туристский. Валера прежде всего был туристом. Если бы он был супер-пупер бардом, то вместо "гора гори" гимном фестиваля стал бы какой-либо из его шедевров. Цитата: Именно мультиформат ведет к к упадку. Я думаю при столь категоричной форме вас конечно же не затруднит привести исторические примеры. Цитата: Хорошо, вы можете одновременно плясать и вслушиваться в слова, переживая эмоции лиргероя и смысл? Плясать? На Грушинском? Уточните под кого. Цитата: на горе действительно огромное множество людей, пришедших тупо развлечься. Вас конечно же не затруднит привести примеры как можно умно развлечься под музыку. Цитата: Когда ко мне, сидящему в зале и пришедшему за общением и за смыслами и поэзией, за песней обращаются так, мне становится неприятно, меня такое обращение унижает. Я не часть горы. Зачем так сложно? Можно было сказать проще: "я один Д'Артаньян, а вокруг все геи!" - и не надо долго выписывать высокохудожественные фразы. Цитата: или речь идет об ансамблях? ансамбли тоже бывают разные. Но, часто, это таки немного другой жанр. Не старый и не новый, а другой. А то мы так скоро договоримся до того, что один человек (солист) - это старо, а несколько (ансамбль) - это ново. Во-первых не надо придумывать что скажет оппонент, а потом это блистательно опровергать. Примитивный и низенький приёмчик. Во-вторых перед тем как говорить о том что попадает в жанр авторской песни я хотел бы услышать от вас чёткие характеристики по которым тот или иной трек можно отнести к этому жанру. Цитата: много или тысячи? Very Happy Я знаю наверное около тысячи, каждый из них знает ещё по тысяче. Что не так? Цитата: так что подождите, что некоторые ваши друзья будут говорить лет через десять. Может быть подождать сразу 50 лет? Или 100, тогда они вообще ничего говорить не будут по причине нахождения под землёй. Цитата: Рамштайна еще не хватало на Грушинском... Может быть и не хватает. Уж точно более талантливая команда чем 95% исполнителей. Цитата: нет, не правильно. крайности - это тоже плохо.
Так сколько же должен собирать исполнитель, чтобы не стать массовым для толпы? Я думаю вас не затруднит указать интервал в количестве человек и стоимости билетов.
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 24 Декабрь 2009 09:06:38 PM |
|
|
Эдди, дорогой, посмотри на себя, на свои фразы и не выходи из себя. С тобой пока еще нормально разговаривают. Впиливаешь?
Вам, многоуважаемый так больше нравится? Скажите, на сколько разумных ответов хватает Вашего терпения и адекватности - я хоть буду знать заранее, чего ждать и когда делать привентивный посыл в...
Цитата: Это не риторически и не фигура речи, это оскорбление Это Вам так кажется. Впрочем, свое отношение к фразе Посадника я уже описывал. Нового ничего не скажу. Учитесь читать и понимать русскую речь. И не ищите камня за пазухой у человека, который разговаривает с вами открыто. Цитата: Что вы курите? пример Вашего перехода на личности и попытки оскорбить. Итак, в лесу, у озера, где отдыхает масса народа. Тихо и мирно отдыхает. Появляется группа молодежи, ставит аппаратуру и начинает плясать под электронную музыку. Да, я опустил в своем рассказе пару фраз о том, что молодых людей лично я (один и с другом) несколько раз просил сделать потише. И вот эта музыка звучит с десяти вечера до пяти с лишним утра. Без пауз. Ваши действия? (только предположите прежде чем ответить, что вы не любите эту музыку и считаете, что лес он для всех, а не только для тех, у кого аппаратура с собой). Цитата: Впрочем я уже понял что вы за человек: вам наплевать на всех кроме себя, вы хотите чтобы играла только там музыка что нужна вам, только в то время, когда хотите вы. смешно выглядит эта Ваша фраза. Смотрите: вот вы живете в многоквартирном доме. Предположим, наступили Новогодние каникулы. Все хотят отдыхать. Но санитарные нормы по звуку (по сути нормальные человеческие правила общежития) никто не отменял. И вот вы слышите в течение суток как из какой-то квартиры доносится такое, что у вас мебель трясется. Потом умолкает, потом опять начинается. Причем как в те часы, когда можно шуметь (хотя и шуму есть пределы), так и раньше и позже. Аналогичная ситуация была в лесу у озера. То же самое - с Экспедицией. Цитата: Цитата: фестиваль песни многие ошибочно называют музыкальным.
Шедевр. Рок против наркотиков, презервативы против секса, пчёлы против мёда. причем тут рок против наркотиков? песня же - (авторская уж точно и особенно) это литературно-музыкальный жанр. мелодия, аранжировка, интонация - это те компоненты, которые выявляют, подчеркивают, создают дополнительные нюансы и т.п стихотворения, которое является в песне (в авторской песне) основой произведения. в песне важнее смысл, в музыке - эмоция. песню слушают. под многие чисто музыкальные произведения - танцуют. или пляшут. в танцевальной музыке важен ритмический рисунок. в рок-музыке драйв, энергетика накладывается на ритмику, что не исключает возможности наличия сносного, даже хорошего текста, но работает больше на ощущения слушателя. когда человек танцует или пляшет, у него работают другие отделы головного мозга и организма вообще, нежели когда он слушает песню (АП). Цитата: Туристский. Валера прежде всего был туристом. Если бы он был супер-пупер бардом, то вместо "гора гори" гимном фестиваля стал бы какой-либо из его шедевров. вы много туристов настоящих видели на фестивале? а друзей (настоящих, а не тех, кто сейчас так себя называет себя) Валерия? логики в гимном вообще не наблюдаю. тем более, что к сожалению, не знаю, каким он был бардом. а вы знаете? Цитата: Именно мультиформат ведет к к упадку.
Я думаю при столь категоричной форме вас конечно же не затруднит привести исторические примеры. мультиформат имелся в виду как то, что пришло, к сожалению, взамен АП, ну или туристской. а пример есть - тот же Грушинский. Цитата: Цитата: Хорошо, вы можете одновременно плясать и вслушиваться в слова, переживая эмоции лиргероя и смысл?
Плясать? На Грушинском? Уточните под кого. ответьте на мой вопрос сначала. тем более что он задан для выяснения позиций. то бишь не только и не столько относительно Грушинского. Цитата: Цитата: на горе действительно огромное множество людей, пришедших тупо развлечься.
Вас конечно же не затруднит привести примеры как можно умно развлечься под музыку. а вот и не затруднит - в консерваторию сходите что ли. Это тоже развлечение, но для ума, сердца, души. и опять - песня не есть чистая музыка. см. выше. Цитата: Цитата: Когда ко мне, сидящему в зале и пришедшему за общением и за смыслами и поэзией, за песней обращаются так, мне становится неприятно, меня такое обращение унижает. Я не часть горы.
Зачем так сложно? Можно было сказать проще: "я один Д'Артаньян, а вокруг все геи!" - и не надо долго выписывать высокохудожественные фразы. опять наезд, переход на личности и перевирание смысла моих слов. слава Богу, я не один. не беспокойтесь за меня. Цитата: Во-первых не надо придумывать что скажет оппонент, а потом это блистательно опровергать. Примитивный и низенький приёмчик. Во-вторых перед тем как говорить о том что попадает в жанр авторской песни я хотел бы услышать от вас чёткие характеристики по которым тот или иной трек можно отнести к этому жанру. у меня сложилось четкое впечатление, что Вы не в курсе, что такое классика АП, что было после классиков, что есть в этом жанре сейчас. Вы не отвечаете на мои вопросы по персоналиям и тут же рассказываете про ансамбли. трудно говорить с человеком, который не знает предмета разговора. я всего лишь задал уточняющий вопрос. вы в ответ кипятитесь. как я вас должен понять? почему вместо ответа вы начинаете наезжать? Цитата: Цитата: много или тысячи? Very Happy
Я знаю наверное около тысячи, каждый из них знает ещё по тысяче. Что не так? массовость для вас критерий? к сожалению, умных людей меньшинство. самостоятельно мыслящих - еще меньше. поэтому я бы не стал оценивать истинность или красоту чего бы то ни было по степени популярности предмета. Массы кричали "распни его", как известно. а у молодых людей нет такого жизненного опыта, как у более взрослых. у них более узкий взгляд на мир в виду отсутствия этого опыта. да и слегка другие вещи увлекают в юности. я в 18-23 тоже ничего кроме рока не видел. а стал вникать в песни и понял, что есть еще что-то иное. Цитата: Может быть и не хватает. Уж точно более талантливая команда чем 95% исполнителей. примеры тех, кого вы знаете в жанре АП в студию. иначе ваши слова выглядят как пустая злость, когда материала не хватает, а сказать хочется Цитата: Так сколько же должен собирать исполнитель, чтобы не стать массовым для толпы? Я думаю вас не затруднит указать интервал в количестве человек и стоимости билетов.
дело не в количестве слушателей и не в деньгах, вы сами, кажется, это знаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |