Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 16 Июнь 2025 01:42:35 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 06 Январь 2010 10:35:59 PM 

Александр Николаевич, все учебные материалы обязательно продублирую на youtube. Но это - песни в исполнении педагогов нашей ГШ. Кстати, вопрос: пока количество видео-материалов было небольшое, в разделе "Песни" давал ссылки дублями и на вконтакте и на youtube. Минус - раздувается таблица. Плюс - удобство и сохранность информации. Хочется узнать, какие есть мнения по оформлению материала. Как сделать его удобнее для пользования?

Сложнее с выступлениями учеников. В раздел ГШ на сайте я считаю неправильным давать ссылки на них. А вот на форуме - вполне. И на youtube к себе на страничку я не хочу их выкладывать все без разбора. Если кто-то захочет это сделать, диск с (минимально) обработанными песнями, т.е. порезанными и в приемлемом на мой взгляд соотношении размер/качество, готов передать.

Кроме того, Александр Николаевич, в ЖЖ (сообщество bardsru) уже давно натолкнулся на анализ первого теоретического чтения (лекция Каримова). На сайте ЦАПа ссылки на тот материал и на другие аналогичные до сих пор не появилось. Да и никто не задавался целью их собирать. По-моему, это неправильно. Кстати, могла бы получиться интересная тема для диплома или научной работы :wink: Это так, намек. Может кому-то идея понравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 07 Январь 2010 08:18:29 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Попробую несколько соображений высказать.
1. Вообще-то сам факт, что видеоматериалы выкладываются не на этом конкретном сайте, а где-то на стороне -- это неправильно. Конечно, оно понятно: ограничения по объёму хостинга и т.п. Но обычно такая практика приводит к тому, что при нажатии на ссылку возникает Error 404.
2. Совершенно замечательно, что мы организовали страничку Гитарной школы так, что видеоссылки легко найти всем, кто в них нуждается: заходишь на сайт/заходишь в "Гитарную школу/заходишь в Первый или Второй класс/заходишь в Песни -- и вот тебе широкий выбор материала. Строго логично. Спасибо, Ваня.
3. Выкладывать ссылки на видео на Форуме -- в некотором смысле нонсенс. Форум -- это по определению МЕСТО ДЛЯ ОБМЕНА МНЕНИЯМИ. И если некоторый УЧЕБНЫЙ материал выкладывается НА ФОРУМЕ -- подразумевается, что материал будет именно ОБСУЖДАТЬСЯ. А УЧЕБНЫЕ материалы в основном выкладываются не за тем, чтобы их пообсуждать и забыть, а строго наоборот -- ЧТОБ БЫЛИ В ДОСТУПЕ ПРИ КАЖДОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОТРЕБНОСТИ В НИХ.
4.
Цитата:
Александр Николаевич, все учебные материалы обязательно продублирую на youtube. Но это - песни в исполнении педагогов нашей ГШ. Кстати, вопрос: пока количество видео-материалов было небольшое, в разделе "Песни" давал ссылки дублями и на вконтакте и на youtube. Минус - раздувается таблица. Плюс - удобство и сохранность информации. Хочется узнать, какие есть мнения по оформлению материала. Как сделать его удобнее для пользования?

Тут, конечно, я пристрастен индивидуально. Не играю я в сетевые игры. Не хочу числиться ни в ЖЖ, ни в Одноклассниках, ни В контакте... Слава Богу, есть специализированные youtube.com и rutrube.ru -- там с регистрацией пассивного пользователя всё-таки помягче. Опять же -- зарегистрированный пользователь может скачивать файлы в свою коллекцию... В общем, мне кажется выбранный способ параллельного выкладывания в сетевом ресурсе vcontacte.ru и в специализированном youtube.com ХОРОШ именно своим удобством для разных типов пользователей. Если оставить любой из этих двух адресов -- это будет неудобно для определенных групп лиц по самым разнообразным причинам.
5.
Цитата:
Сложнее с выступлениями учеников. В раздел ГШ на сайте я считаю неправильным давать ссылки на них. А вот на форуме - вполне. И на youtube к себе на страничку я не хочу их выкладывать все без разбора. Если кто-то захочет это сделать, диск с (минимально) обработанными песнями, т.е. порезанными и в приемлемом на мой взгляд соотношении размер/качество, готов передать

КМК, ближайший аналог для подобного рода материалов у нас на сайте называется "Фотогалереи". Прошло некоторое событие, появились материалы -- вот, положили их в хранилище, пусть себе лежат. В Новостях объявили -- желающие посмотрели -- в дальнейшем это ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ. Рано или поздно могут понадобиться.
Сейчас такого раздела вроде бы нет. Хотя появился недавно раздел в левом меню "Архив событий". Может, там делать страничку со ссылками? На форуме, повторюсь, выкладывать что-то не для обсуждения -- неправильно. К тому же такая выкладка быстро становится незаметной -- на Форуме всё время новые темы.
6.
Цитата:
Кроме того, Александр Николаевич, в ЖЖ (сообщество bardsru) уже давно натолкнулся на анализ первого теоретического чтения (лекция Каримова). На сайте ЦАПа ссылки на тот материал и на другие аналогичные до сих пор не появилось. Да и никто не задавался целью их собирать. По-моему, это неправильно. Кстати, могла бы получиться интересная тема для диплома или научной работы Это так, намек. Может кому-то идея понравится.

А вот тут ты, Ваня, неправ. Обсуждение чего-либо -- ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ИМЕННО ФОРУМА. Ты нашёл некоторое обсуждение события, касающееся ЦАПа -- не поленись, дай ссылочку НА ФОРУМЕ. Глядишь, и посетители нашего форума смогут высказаться по обсуждаемому вопросу. А так получается -- ты являешься обладателем некоторого знания, что некоторая информация расположена по некоторому адресу, и не сообщаешь этого знания общественности :D Я вот, например, не знаю об этом обсуждении. А мне интересно. Но обсуждение в ЖЖ -- а туда я не хожу. Но если бы знал -- дал бы ссылку на нашем Форуме обязательно: у меня внутренняя задача (она же цель) собирать подобные ссылки как раз имеется.

Так что Форум -- место не для всех видов информации. Полезнее определенную часть материалов выкладывать в явном виде НА САМ САЙТ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 08 Январь 2010 03:53:01 PM 

Александр Николаевич, по всем пунктам с Вами согласен. По последнему: предлагаю преобразовать Раздел "Проект "Споем вместе!"" в "Проекты ЦАПа". "Споем вместе!" сделать подразделом и добавить подразделы "Биография", "Теоретические чтения", "Московский конкурс".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 08 Январь 2010 09:00:24 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Цитата:
предлагаю преобразовать Раздел "Проект "Споем вместе!"" в "Проекты ЦАПа". "Споем вместе!" сделать подразделом и добавить подразделы "Биография", "Теоретические чтения", "Московский конкурс".

М-м-м... Подумать надо. Как-то опять разнородные вещи объединяем по формальному признаку. Проект проекту рознь, и пока "Споём вместе!" был первой попыткой именно ПРОЕКТА, впрочем, как проект так и не заработавшей. Московский конкурс -- ни разу не проект, да и то, что делать этот конкурс год из году приходится именно ЦАПу -- историческая несообразность, не более... Но повторю -- подумать надо, может что-то подобное и сделать...
Цитата:
Александр Николаевич, по всем пунктам с Вами согласен.

А раз согласен -- то с тебя ссылки по докладу Каримова. У нас эта тема вот тут:
viewtopic.php?t=2352

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 09 Январь 2010 07:26:19 PM 

Если существует необходимость выкладывать в сеть неучебные видеоматериалы (в том числе и выступления учеников без их мнения по этому вопросу))), то отчего не сделать аккаунт на ютубе не от частного лица, а от лица ЦАПа или ГШ? Коллективы и организации именно так и поступают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 11 Январь 2010 11:49:47 AM 

Я с Вами, niGredo, полностью согласен. В контакте выкладываю все видео в сообществах "ЦАП" и "Александр Костромин", благо они существуют. На youtube.com сделал собственный аккаунт по нескольким причинам. Во-первых, меня никто не уполномочивал делать аккаунт ЦАПа или ГШ :) (хотя, должен сказать, что и не спрашивал разрешения). Во-вторых, за собственный аккаунт я несу персональную ответственность :lol:, что иногда бывает лучше, чем коллективная безответственность. В том смысле, что я точно знаю, что выкладываю, и что оно "случайно" не исчезнет (если не будет взлома и что-нибудь где-то не жахнется). В-третьих, в собственном аккаунте я выкладываю только материалы, которые считаю учебными. И имею право не выкладывать "выступления учеников без их мнения по этому вопросу))". В-четвертых, В контакте подписано, кто выложил в сообществе данное видео, на youtube указывается хозяин аккаунта :lol: Если же на youtube.com появится аккаунт ЦАПа или ГШ, туда можно будет без проблем перенести эти видео, и добавить новые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 13 Январь 2010 09:59:56 AM 
Администратор

На моём аккаунте в you-tube лежит ряд видеозаписей, которые могут быть небезынтересны ученикам нашей гитарной школы. Вот ссылка www.youtube.com/user/TheUsharik. Там лежат, к примеру, песни Виктора Луферова в авторском исполнении, причем снимал в своё время с "корыстной" целью, чтобы руки было хорошо видно. Также там есть записи Генадия Жукова, Михаила Трегера, Максима Кривошеева и др.

Кроме того, видео с you-tube МОЖНО сохранить себе на компьютер. Для этого существуют сайты вроде www.videosaver.ru. Можно также попытаться найти скаченый вариант в скрытых папках для временных файлов Internet Explorer-а. На днях постараюсь раскрыть тему более полно.

Последний раз редактировалось Алексей Понедельник 18 Январь 2010 10:34:25 AM, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 13 Январь 2010 12:04:12 PM 

Леш, интересный материал! Разговаривал с Виталиком, он одобрил идею сделать раздел по типу фотогалереи, куда выкладывать ссылки на видео-ресурсы. Надеюсь, это не затянется. Вопрос с авторскими правами существует? :lol: У меня самого лежит диск с выступлениями Ю. Лореса в ЦАПе, который не выкладываю в интернет, чтобы не столкнуться с этой проблемой :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 14 Январь 2010 09:52:08 AM 
Администратор

Копирайт - дело серьёзное, но почти уверен, что Юрий Львович не будет возражать. Он скоро появится в Москве и надо будет спросить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 21 Январь 2010 06:57:52 PM 

Такая мелкая техническая деталь -- некоторые провайдеры любят этот самый YouTube блокировать, по-видимому, это происходит на безлимитных тарифах. По-видимому, блокируют только "Трубу", потому что другие видеохостинги у меня работают нормально всегда. Так что может быть, имеет смысл вместо "вконтакта" (в котором далеко не все сидят, и из которого видео практически невозможно стало скачать) закачать все на какой-нибудь RuTube и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 22 Январь 2010 12:14:41 PM 

В контакте выкладываю видео, потому что там есть сообщества "ЦАП" и "Александр Костромин", которые поддерживаю и развиваю. Из видеохостингов я выбрал один, кажется, наиболее популярный, и он - один из старейших. По этому "вместо" ничего не будет. А если кто-то хочет "в дополнение", готов записать все обработанные видео на диск и передать. При желании их можно дообработать. Единственное условие: выкладывая, по возможности сохранять "выходные данные" - авторы, название, исполнитель, кто сделал видео, ссылка на ЦАП или ГШ ЦАПа.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа