Попробую несколько соображений высказать.
1. Вообще-то сам факт, что видеоматериалы выкладываются не на этом конкретном сайте, а где-то на стороне -- это неправильно. Конечно, оно понятно: ограничения по объёму хостинга и т.п. Но обычно такая практика приводит к тому, что при нажатии на ссылку возникает Error 404.
2. Совершенно замечательно, что мы организовали страничку Гитарной школы так, что видеоссылки легко найти всем, кто в них нуждается: заходишь на сайт/заходишь в "Гитарную школу/заходишь в Первый или Второй класс/заходишь в Песни -- и вот тебе широкий выбор материала. Строго логично. Спасибо, Ваня.
3. Выкладывать ссылки на видео на Форуме -- в некотором смысле нонсенс. Форум -- это по определению МЕСТО ДЛЯ ОБМЕНА МНЕНИЯМИ. И если некоторый УЧЕБНЫЙ материал выкладывается НА ФОРУМЕ -- подразумевается, что материал будет именно ОБСУЖДАТЬСЯ. А УЧЕБНЫЕ материалы в основном выкладываются не за тем, чтобы их пообсуждать и забыть, а строго наоборот -- ЧТОБ БЫЛИ В ДОСТУПЕ ПРИ КАЖДОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОТРЕБНОСТИ В НИХ.
4.
Цитата:
Александр Николаевич, все учебные материалы обязательно продублирую на youtube. Но это - песни в исполнении педагогов нашей ГШ. Кстати, вопрос: пока количество видео-материалов было небольшое, в разделе "Песни" давал ссылки дублями и на вконтакте и на youtube. Минус - раздувается таблица. Плюс - удобство и сохранность информации. Хочется узнать, какие есть мнения по оформлению материала. Как сделать его удобнее для пользования?
Тут, конечно, я пристрастен индивидуально. Не играю я в сетевые игры. Не хочу числиться ни в ЖЖ, ни в Одноклассниках, ни В контакте... Слава Богу, есть специализированные youtube.com и rutrube.ru -- там с регистрацией пассивного пользователя всё-таки помягче. Опять же -- зарегистрированный пользователь может скачивать файлы в свою коллекцию... В общем, мне кажется выбранный способ параллельного выкладывания в сетевом ресурсе vcontacte.ru и в специализированном youtube.com ХОРОШ именно своим удобством для разных типов пользователей. Если оставить любой из этих двух адресов -- это будет неудобно для определенных групп лиц по самым разнообразным причинам.
5.
Цитата:
Сложнее с выступлениями учеников. В раздел ГШ на сайте я считаю неправильным давать ссылки на них. А вот на форуме - вполне. И на youtube к себе на страничку я не хочу их выкладывать все без разбора. Если кто-то захочет это сделать, диск с (минимально) обработанными песнями, т.е. порезанными и в приемлемом на мой взгляд соотношении размер/качество, готов передать
КМК, ближайший аналог для подобного рода материалов у нас на сайте называется "Фотогалереи". Прошло некоторое событие, появились материалы -- вот, положили их в хранилище, пусть себе лежат. В Новостях объявили -- желающие посмотрели -- в дальнейшем это ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ. Рано или поздно могут понадобиться.
Сейчас такого раздела вроде бы нет. Хотя появился недавно раздел в левом меню "Архив событий". Может, там делать страничку со ссылками? На форуме, повторюсь, выкладывать что-то не для обсуждения -- неправильно. К тому же такая выкладка быстро становится незаметной -- на Форуме всё время новые темы.
6.
Цитата:
Кроме того, Александр Николаевич, в ЖЖ (сообщество bardsru) уже давно натолкнулся на анализ первого теоретического чтения (лекция Каримова). На сайте ЦАПа ссылки на тот материал и на другие аналогичные до сих пор не появилось. Да и никто не задавался целью их собирать. По-моему, это неправильно. Кстати, могла бы получиться интересная тема для диплома или научной работы Это так, намек. Может кому-то идея понравится.
А вот тут ты, Ваня, неправ. Обсуждение чего-либо -- ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ИМЕННО ФОРУМА. Ты нашёл некоторое обсуждение события, касающееся ЦАПа -- не поленись, дай ссылочку НА ФОРУМЕ. Глядишь, и посетители нашего форума смогут высказаться по обсуждаемому вопросу. А так получается -- ты являешься обладателем некоторого знания, что некоторая информация расположена по некоторому адресу, и не сообщаешь этого знания общественности

Я вот, например, не знаю об этом обсуждении. А мне интересно. Но обсуждение в ЖЖ -- а туда я не хожу. Но если бы знал -- дал бы ссылку на нашем Форуме обязательно: у меня внутренняя задача (она же цель) собирать подобные ссылки как раз имеется.
Так что Форум -- место не для всех видов информации. Полезнее определенную часть материалов выкладывать в явном виде НА САМ САЙТ.