Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Среда 14 Май 2025 08:29:43 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

viewtopic.php?f=52&t=4488

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 16 Январь 2010 12:29:22 AM 

А вы знаете - и не надо Кожекина комментировать.
Через всего неделю жизнь откомментирует все сама.

Но интересный момент все же есть один.
Кожекин утверждает, что 23-го пройдет совещание вместо феста. Однако, из троих спрошенных мной (их фамилии в списке как бы СБС) один сказал, что никуда не поедет, чтобы там ни происходило, а двое были уверены, что приглашены на фестиваль Снежный бард, и даже имеют его программу, а о совещании, как выяснилось, вообще не знают ничего. Это показалось мне несколько странным.
Впрочем, и в этом случае - жизнь покажет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 16 Январь 2010 01:51:48 AM 

очень сумбурно. эмоционально. но не понятно что же будет.
кто докладчик? кто содокладчик?
я так понимаю - есть поляна и ее надо заполнить действом?
какие проблемы...

есть всё:
поляна
деньги
барды
массовка

блин... только название грушинский у других. делайте своё. к конкуренции не готовы...
Игорь прав - время расставит всё и всех по своим местам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 16 Январь 2010 02:15:07 AM 

да, блин, в том-то и дело: конфликт расслоил все на фракции - у Кейльмана группы и попса а ля авторская песня (хотя много есть хорошего, не спорю), на Метафесте - альтернативная свободная музыка и позитиффф... на Мире бардов планируется продолжать традицию "Гитара. Поэзия." Зачем смешивать?

ну если представить, что Федоровский фестиваль (хорошо, чтобы не было споров, пусть "Грушинский") будет объединен с тем, что хочет делать Кожекин - ну будет чуть расширенный тот же самый фестиваль. А смысл? По-моему Кейльман сотоварищи и без Кожекина с этим справятся.

по мне так идеальная структура такая (без привязки к названиям):

Поэзия. Гитара. Тишина. Голос - СБ

Независимое музыкальное творчество и дух абсолютного праздника и свободы - Кожекин и Ко

Сливки популярной у современной молодежи и масс песни, которая имеет корни в АП - Кейльман

Итого - у каждого фестиваля своя аудитория, своя атмосфера. Самара выигрывает как уникальный фестивальный регион, так как фестивалей много и они разные. Всероссийский интерес. Культурный заповедник. Инвестиции. Все дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 16 Январь 2010 10:30:35 AM 

Правильно Павел, только без приклеивания ярлыков.

Итого на 2010 год?

Грушинский фестиваль - 1-4 июля 2010 г ( это в транскрипции вашей - Федоровка, Грушинский клуб)

Бардомир - 24-27 июня 2010 года- петь.( это Мир Бардов, Самарские барды)

и Мастрюки - зеленый свет новому фестивалю с 6-12 июля- праздник песни, музыки и непослушания. Мульти формат.

И все довольны! И у каждого свой руль, бюджет и тд.
А люди могут перемещаться)))))))

Лично я считаю что Волжским берегам не хватает именно ПРАЗДНИКА ПЕСНИ с Всероссийским масштабом. Где АП\БП лишь жанр родоначальник. Ну это уже другая история. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 16 Январь 2010 01:28:38 PM 

кстати: вот и фон для примирения и согласия - делить нечего, все занимаются своим делом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 17 Январь 2010 02:47:04 AM 

Все страньше и страньше...

Еще один коллега, теперь уже из Жигулевска, собирается со товарищи на фест Снежный бард. Именно 23-го. ПЕТЬ!

У меня нехорошая мысль появилась: а нет ли кое у кого задумки собравшихся на фестивальный концерт взять, да и записать в участники совещания с песенной программой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 17 Январь 2010 03:28:59 PM 

Игорь, если кого пригласили, то это не значит что он туда вообще собирается, так же как если кто собирается , то обязательно попадёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 17 Январь 2010 04:12:57 PM 

А кто туда выехал, не факт, что доедет.
Жизнь - она вообще труднопредсказуема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 17 Январь 2010 08:47:22 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Елена Лещинская писал(а):
А кто туда выехал, не факт, что доедет.
Жизнь - она вообще труднопредсказуема.

добрая ты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 17 Январь 2010 08:57:29 PM 

Добрая, конечно. Может быть, в пути ему встретится нечто неизъяснимо прекрасное - он и застрянет на полдороги. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 19 Январь 2010 09:03:33 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Получил от Виктора Воронова письмо под названием "Гора против мыши". Вроде бы автор просил не публиковать его в Интернете, однако публикация произошла:
http://kozhekin.livejournal.com/545768.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 19 Январь 2010 10:00:06 PM 

http://kozhekin.livejournal.com/546133.html
А здесь - тот же текст Воронова, слегка откомментированный. Еще большая читабельность, чем у оригинала.
Улыбайтесь, господа!
Лично я уже не улыбаюсь, а истерически ухохатываюсь, глядя, как Вовка Кожекин приписывает честь авторства Игорю Громову.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 19 Январь 2010 10:40:57 PM 

очень хочется закрыть всем участникам кожекинской дискуссии доступ в интернет на пару месяцев... задолбала эта история. У Вовки и впрямь донкихотские мотивы, очевидно, но все это превращается в еще большую помойку, чем было раньше...

еще чуть-чуть и Самарская область будет являться мне в кошмарах: сумерки, светит луна, заливные луга... по лугам по колено в воде носятся, освещаемые таинственным желтым светом, Борис, Вовка, Мартынов... На дубу сидит глазастый филин: У-ху!!! У-ху!!!!

Включается свет. Куча палаток, зубной врач. Реклама.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 20 Январь 2010 07:31:11 AM 

и бобёр с гитарой и в бандане предлагает- Colgate Лечебные Травы!!! прямо с фестивальной поляны после фестиваля:D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 20 Январь 2010 01:49:06 PM 

У оригинала то как раз читабельности не было :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 20 Январь 2010 09:31:19 PM 

Конечно, я не автор. Потому что, прежде всего, имею иные взгляды на причины "раздвоения", роль Кейльмана и Грушиных, нежели неизвестный комментатор-сатирик. Мне до лампчки, что по этому поводу думает бараноупертый Кожекин.

СБ имело два принципиальных условия, сформулированных еще в 2007-м:
- полная независимость творческой программы
- фестиваль только бардовский
Когда сначала второе, а потом и первое партнеры исполнять отказались, СБ вынуждено было отказаться от продолжения сотрудничества.
Но сам факт ухода раздражает новоявленного метаглавкома очередной грушинской баталии, способной вместо декларируемого объединения принести только новый и новый расколы.

Теперь к перспективам Грушинского СБ не имеет отношения. Никакого. Их позиция заявлена предельно ясно. Они поглощены созиданием своего нового проекта, кардинально отличного от того, что происходит или прогнозируемо будет происходить с Грушинским.

Лично мне неинтресно ни то, что делал последние годы Клуб Кейльмана, ни то, что смогут сделать на Мастрюках.
Мультиформат - феномен изученный и к БП отношения не имеющий. Не имеет он отношения и к СБ.

А как сторонний наблюдатель я вижу, что Грушинский заканчивается. В том виде, что был прежде, его более не увидим никогда. Бессмысленный и беспощадный бой способен только окончательно его похоронить, но расцвет не вернет. И ничто не вернет.
Это могла сделать только БП - как идеология мирного сосуществования, сотрудничества, культурная основа соединения. Ушла БП - из шатра фестиваля выдернули опорный стержень. Это не вопрос собственности или управления - это вопрос отсутствия основы конструкции здания Грушинского. Ее нет. И вернуть, как показывает практика, невозможно.
А на смену пришла жесткая конкурентная парадигма коммерческой песни, музыки, за которой на фест пришел шоу-бизнес. Джинн покинул бутылку. И теперь его законы требуют окончательного переформатирования Грушинского в шоу для зрителей: "где ваши руки! Не вижу ваши руки!" и т.п. Ну и отношения на этом рынке далеки от туристских идеалов, мягко говоря.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 21 Январь 2010 03:05:58 PM 

Игорь ЕвгеничЪ Громов писал(а):
Конечно, я не автор. Потому что, прежде всего, имею иные взгляды на причины "раздвоения", роль Кейльмана и Грушиных, нежели неизвестный комментатор-сатирик.

А вы допишите другим цветом. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 21 Январь 2010 04:11:58 PM 

За последние 3 года я каким только цветом не писал... :)

Но коротко, мое отношение, базирующееся в т.ч. на добытых в архивах документах, заключается в том, что:

1. Поскольку Фестиваль Грушина создавался широким кругом людей, организаций, партийных и комсомольских, властных органов, а Грушинский клуб не мог и не представлял их всех никогда, то, раз уж нужен собственник, то им д.б. стать Самарская область. Например, в лице специально созданной упр. госкомпании при Минкульте.
2. СОКАПГ не представляет собой ГК, лишь его часть.
3. Фонд создавался СОКАПГ и Грушиными. И сейчас он их совместное предприятие. Сбор и передачу финансов на фестивль Фонд делал. Не всегда, но делал.
4. Интересы семьи человека, чье имя носит мероприятие или организация, должны учитываться всегда. И закон это устанавливает, кстати.
5. Хорошо, когда у фестиваля есть 1 место, но это соверш. не обязательно для успеха или легитимности фестиваля
6. Сооружения на поляне сделаны Самарской обладминистрацией, спонсорами, Самара-Гео. Эстрады и турбаза - Метой.
7. Фестиваль имел смысл и содержание как собрание весьма определенной социальной группы. С ее уменьшением у него возникли проблемы, но решать их надо было поиском поддержки у близких по менталитету групп, а не в шоу-бизнесе.
8. Не считаю судебные победы СОКАПГ торжеством справедливости. Однако, исполнять решения судов считаю необходимым. И оспаривать опять-таки в судах, если есть интерес их изменить.

Но мой личный интерес - вне конкретного фестиваля. Меня интересует БП. Когда-то я, потеряв на Груше, находил ее на Ильменке. Потом и там искать замучился. 3 года опять на Мастрюках была. И опять тю-тю. Понял одно: фест-ль БП нужно делать с нуля. "Старые" фесты обросли обязательствами и новыми традициями, которые увели их в др. сторону. ПМСМ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 21 Январь 2010 10:43:22 PM 

1 этой компанией при кульке и является ГК
2 виртуальное ГК прошлого надо было соответствующим образом оформить, а коли нет то и Самарский клуб и есть ГК
3 хрен их разберешь
4 За больницу имени Пирогова или Калинина надо отстегивать их родственникам. Библиотека им Пушкина не должна зарабатывать денег и должна учитывать мнение эфиопских родственников. Как и театр имени Вахтангова должен утверждать репертуар на сегон 2010 года у соответстующих?
5 ой хорошо!
6 да и Бог с ними. У кого на балансе то?
7 и в шоу бизнесе есть чему поучиться, как и на солнце есть пятна. с остальным согласен
8 горькая, но вынужденная мера и любой интеллектуал понимает что мир не совершенен - сделать его лучше наша задача, как и прекратить склоку

а без интересу и жить неинтересно)))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 22 Январь 2010 09:28:28 AM 

Нет, Эд, эта кумпания не при кульке. Если (допустим такое) СОКАПГ решит перенести место проведения СВОЕГО фестиваля (к примеру) за Урал, МК порычит, конечно, но СДЕЛАТЬ ничего не сможет - законно, имеется в виду - потому что не член ОО, не совладелец ТЗ и т.п. Не может МК влиять и на программу, и на оргпроцесс, ни на что по б. счету. По той же причине. Если до 2009 года МК хотя бы формально назначало оператора(ов) для проведения ГФ, то с августа 2009 это юрид. отпало.
И это палка о двух концах. С одной стороны, хорошо быть владельцем-распорядителем бренда, но с другой - теперь, когда ГФ "отделен от государства", стали возможны ходы, которые раньше не могли быть в принципе эфективными: например, как говорят, УЖЕ идет какая-то возня в Тольятти по запрету использования Фед. лугов под фест в 2010-м. (Против объявленного МБ там, кстати, тоже интригуют, но Нацпарк - федеральная контора, и это резко осложняет дело местным "доброхотам".)

А с ГК произошло то же, что и с ГФ, только на 15 лет раньше. Вдруг ГК не стало, хотя никто не распускал, не реорганизовывал и т.д. Просто руководители ГК явочным порядком учредили новую организацию СОКАПГ, не сохранив даже имя. Какое-то очень краткое время ГК и СОКАПГ существовали параллельно, между прочим, в одном как бы месте. Есно, в Уставе СОКАПГ ни слова о ГК нет. Юрид. крайне уязвимо поэтому "наследование" СОКАПГ имущества ГК. И т.д. (Вот здесь "общественный договор", некая "конвенция" членов старого ГК имела бы смысл.)

Про имущество на Мстрюках точно знаю, что лестница в 2009-м находилась еще на балансе области. Сама поляна и лес на ней - собственность федеральная.

Шоу-бизнес включает в себя коммерческий и некоммерческий сегменты. Та же библиотека Пушкина - не доходный дом. Вопрос, к какой категории относить тот или иной фест, зависит от того, чем он наполнен, как я полагаю. Соотвестственно, и выбор наполнения определяет его коммерческий или некоммерческий характер.
Тут, к слову, интересный вывод можно сделать: сочетание коммерческого (та же аренда Мастрюков) и некоммерческого начал - неустойчиво, в равновесии долго не бывает, что-то да перетянет.

Что касается семьи (даже не имени, ведь бывают случаи, когда у членов семьи разные фамилии), то это для меня в боьшей степени моральный вопрос. Считаю противоестественной войну с родней умершего друга. Это ненормально. Как анафема Кабалевским со сцены конкурса его имени или надпись "Пушкины - г...о" на табличке читальни им. А.С. Пушкина.

ПМСМ, ГФ стал своеобразной "лабораторией фестивалей", проходящим все препитии "осовременивания" старой традиции. Потому и интерес к этому опыту большой. А он - опыт этот - очень ценный. Хватило бы еще ума его полезно применить :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа