|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
makean
|
Добавлено: Четверг 11 Март 2010 08:30:39 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 22 Февраль 2010 10:22:57 AM Сообщения: 531
|
Думается мнения о Российской истории у всех участников форума давно устоялись, и простым обсуждением их едва ли удастся сдвинуть. Однако если кто-то претендует относить себя интеллигенции, тем более "либеральной"(!) наверное не может и не должен так легко опускаться до банальной вульгарной ругани? Заменять аргументы раздражёнными оскорблениями?
Давно заметил, что наших "либеральных демократов" было бы правильнее называть "радикальными анархистами"  В лучшем случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 11 Март 2010 10:00:02 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Нинель, Гена - эмигрант. Свое отношение к Родине он высказал, сдав советский паспорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Четверг 11 Март 2010 10:28:10 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Свое отношение к Родине он высказал, сдав советский паспорт.
Натуру не спрячешь!
Очередное злобное тявканье!!!
Советский паспорт постоянно при мне со дня его выдачи в 1957 году!
За исключением 3-х лет службы в армии, когда советская власть символично лишала всех, подобных мне, гражданства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Четверг 11 Март 2010 11:24:38 PM |
|
|
Алёша, всё-таки вопрос:
Кто был хозяином дома, который развалился?
И Анчаров в их числе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Пятница 12 Март 2010 12:01:31 AM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Гена! Вам стебаться не надоело?
Не то, чтоб надоело, но дураком себя (в который раз) осознаю безусловно!
Может, наконец-то, Нинель, заключим договор о ... непризнании друг друга? Лично я к нему Вас призывал неоднократно.
Но, конечно же, на это должна быть добрая воля обеих сторон.
Увы, ожидать ее, или хотя бы джентельменства, от предыдущего медиума - что ждать возрождения империи.
Так что, Ваше молчание с удовлетворением приму за подпись.
Искренне всех Вам благ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Пятница 12 Март 2010 12:06:34 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
 Нет, гена...Я не хочу, чтоб вы молчали. Мы же приходим сюда общаться, и я знаю, что вы можете толково и аргументированно рассуждать по любой теме. В моих же вы только постоянно стебаетесь.
Мне это не нравится, и даже обижает...Это такой..способ игнорирования серьезного разговора, я понимаю.
Но это еще хуже...
Давайте, забросим все эти приколы, и будем общаться
и обсуждать тему нормально. Я вам протягиваю руку дружбы... через океан))))надеюсь, вы ответите тем же.
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Пятница 12 Март 2010 12:09:50 AM |
|
 |
 |
|
 Алексей, спасибо Вам , что поддержали меня в этой теме, несмотря на наши разногласия ранее..Но..эта тема такая..нам нужно быть вместе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Пятница 12 Март 2010 12:17:57 AM |
|
 |
|
Я вам протягиваю руку дружбы... через океан))))надеюсь, вы ответите тем же.
Извините, друзьями нам быть не судьба. Но зато никакой злобы к Вам никогда не испытывал.
Постараюсь Вам не докучать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Пятница 12 Март 2010 07:34:06 PM |
|
 |
 |
|
 "Зарекалась баба по воду (не) ходить..."
Гена, вот вспомнилась поговорка..Тоже, кстати, тема интересная для дискуссии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иосиф Шульгин
|
Добавлено: Пятница 12 Март 2010 09:59:04 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 29 Январь 2007 04:35:29 PM Сообщения: 132
|
Не буду предаваться эмоциям. У меня к вам Нина 3 вопроса по существу статьи. Напомню,что Проханов писал о роли народа, партии
и вождя.
-Вопрос №1: Каким образом Россия в 1812г одолела Значительно более сильную армия великого полководца - Наполеона, без руководящей и направляющей сила вашей сраной коммунистической партии?
-Как может возвеличивать роль этой преступной партии верующий человек(вы кажется себя причисляли к ним), зная что эта партия повинна в уничтожении Руской Православной церкви, уничтожении священников и т.д.
- Как могло случиться, что более сильная(по всем показателям военной техники - самолетов, танков и т.д.) Красная Армия была разбита немцами в течении нескольких недель. Фашисты действительно были остановлены телами сотен тысяч русских людей,
только осенью 41-го года погибло около полутора миллионов наших солдат.
Спорить с вами не собираюсь. Как говорили древние мудрецы - спорящий с женщиной (такой как вы)- уподобляется глупцу. А вы, похоже, страдаете хронической формой словесно-мозговой диареи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Пятница 12 Март 2010 10:09:00 PM |
|
 |
 |
|
Дааа..уж..  Судя по вашему гадкому посту этим заболеванием скорее страдаете вы.Я в своем лексиконе не имею и толики тех нечистот , которые вы употребили в своем историческом обзоре.
Вам самому не противно писать такие слова? Неужели вы не могли без них передать свою мысль??
Общаться в подобном тоне не входит в мои моральные нормы. Если вы поправите свой пост, и впредь будете придерживаться правил хорошего тона в дискуссии, то возможно, я буду вам отвечать.
Пока же...нет..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Пятница 12 Март 2010 10:29:07 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Ося, понимаю ваши чувства. Но это — крайнее предупреждение перед баном.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Пятница 12 Март 2010 11:09:06 PM |
|
 |
 |
|
И , конечно, не для Оси, а для всех остальных, которым он тут пытается запудрить мозги даю историческую справку:
Сравнительный анализ экономики и вооруженных сил СССР и Германии накануне Великой Отечественной войны
После оккупации Австрии (1938 г.), Чехословакии (1939 г.), Польши (1939 г.), Дании и Норвегии (1940 г.), Франции, Бельгии и Голландии (1940 г.) и присоединения к Антикоминтерновскому пакту Румынии, Венгрии и Болгарии в распоряжении Германии оказались ресурсы всей Европы, в результате чего она превратилась в самую мощную в экономическом отношении (наряду с США) державу в мире.
Значительно — в два и более раза — возросли основные экономические показатели. По многим видам продукции — алюминию, искусственному каучуку, синтетическому бензину - Германия вышла на первое место в мире.
Советский Союз пытался не отстать от Германии, в первую очередь развивая военное производство и связанные с ним отрасли. Вошли в строй новые заводы: металлопрокатные, танковые, авиастроительные, были созданы стратегические резервы топлива и металлов. Всего за два предвоенных года были пущены 2900 крупных предприятий. Вместе с тем форсированное развитие экономики сталкивалось с рядом трудностей, основными из которых были недостаточная материальная база и нехватка рабочих.
Несмотря на серьезные успехи Советского Союза в предвоенные годы, к началу войны германский блок превосходил Советский Союз по всем основным показателям: населению (290 против 170 млн.), промышленным рабочим (28 против 9 млн.), углю (400 против 166 млн. тонн), стали (32 против 18 млн. тонн). Единственной серьезной слабостью Германии было недостаточное обеспечение нефтепродуктами (7,5 против 71 млн. тонн у СССР).\\]
Германия располагала самой мощной на тот момент в мире армией, численность которой превышала 7 млн. человек. Сухопутные силы Германии (рейхсвер) состояли из 217 дивизий, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных.
Структурное деление германских войск было следующим: дивизия (16 тыс. человек), корпус (3~6 дивизий), армия (3-5 корпусов). На вооружении рейхсвера находилось 60 тыс. орудий и минометов, 5 тыс. танков. Германская артиллерия считалась лучшей в мире, немцы имели большое количество крупнокалиберных орудий, новейшие минометы, в том числе 6-ствольные. Велись разработки ракетного оружия.
Бронетанковые войска подразделялись на дивизию (135-209 танков), корпус (2-3 дивизии), танковую группу (2~3 корпуса). На вооружении были в основном танки Т-3 и Т-4.
Военно-воздушные силы (люфтваффе) насчитывали 10 100 самолетов и были разбиты на флоты. Преобладала бомбардировочная авиация.
На вооружении находились истребители Мессершмитт-109, Мессершмитт-110, бомбардировщики Юнкерс-87, Юнкерс-88, Хейнкель-111.
Военно-морские силы Германии располагали 4 линкорами, 3 тяжелыми крейсерами, 170 подводными лодками и другими судами.
Значительную силу представляли войска СС, отличавшиеся идейностью и дисциплинированностью.
Вооруженные силы Советского Союза уступали германской армии численно, но превосходили ее по основным видам вооружений.
К июню 1941 г. численность Красной армии превышала 5 млн. человек.
Основу вооруженных сил Советского Союза составляли сухопутные войска, состоявшие из 303 дивизий, общей численностью около 4 млн. человек. На вооружении сухопутных войск находилось 22700 танков, около 100 тыс. орудий. Структурное деление советских войск было следующим: дивизия (14,5 тыс. человек), корпус (3-5 дивизий), армия (3~5 корпусов).
Красная армия располагала самыми большими в мире бронетанковыми силами. Но большинство танков — Т-26, Т-28, Т-35, Т-36, Т-38, БТ-2, БТ-5 — не отвечали требованиям времени и обладали слабым моторесурсом (не хватало запасных моторов, других запчастей).
Новых танков Т-34 и КВ, превосходивших по своим характеристикам немецкие аналоги, было менее 2 тыс. Советская промышленность только начала их выпуск. В 1941 г. было намечено произвести более 5 тыс. подобных танков. До 1939 г. главной структурной единицей в танковых войсках был корпус, но позднее, по приказу Сталина, корпуса были расформированы и заменены бригадами.
Анализ германских военных операций 1939-1940 гг. показал, что это решение было ошибочным. В 1941 г. бригады вновь стали сводить в корпуса. Всего было намечено сформировать 29 корпусов, но эту программу намечалось завершить лишь в 1943 г.
Советская артиллерия в основном не уступала немецкой. В результате волевых решений Сталина были приостановлены разработки реактивной артиллерии, они были возобновлены лишь перед самой войной.
Военно-воздушные силы СССР насчитывали 18 тыс. самолетов, которые образовывали авиационные корпуса. Преобладали устаревшие самолеты: истребители И-15, И-16, И-153, бомбардировщики Р-2, Р-5. Новая техника: истребители ЛаГГ-3, Як-1, МиГ-3, бомбардировщик Пе-2, штурмовик Ил-2 — только начинала поступать. К лету 1941 г. в советской армии насчитывалось 3700 самолетов новых типов.
Военно-морские силы Советского Союза были незначительны и предназначались преимущественно для оборонительных действий.
Источник: Великие битвы в истории России. Д.В. Колосов О.Г. Вронский А.И.Роднин А.В.Шведов
http://www.allruswars.ru/fdyffi.html
Мой комментарий: Из анализа видно, что Армия Германии(7млн. чел) к началу войны была по численности больше, чем у СССР(5 млн.) на 2 млн. человек, это немало, нужно сказать. В вооружении Германии преобладала новейшая техника, а в Красной армии – устаревшая, не отвечающая необходимым характеристикам. Если взять во внимание неожиданное нападение на Германии на СССР без объявления войны, и уничтожения всей техники и численных составов приграничных батальонов(по всей Западной границе!) в первые ЧАСЫ(Не дни!) войны, а это значительная часть вооружений СССР, то видно, почему Красная Армия вынуждена была отступать несколько лет. Пока для армии не были произведены и пополнены виды новейшей техники в необходимом количестве, чтоб дать отпор нацисткой громаде, на которую работала ВСЯ ЕВРОПА!
Так что все эти высосанные из пальца вымышленные обвинения некоторых неуравновешенных личностей служат лишь одной цели. Перевернуть историю, подмять ее под себя и свои интересы, унизить советский народ-победитель, который сражался с фашизмом не только на фронте, но и в тылу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 02:05:05 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1264
|
Таким образом, с одной стороны, мы видим роль Сталина в том, что вооружение было таким, каким было, добавим к этому практически полностью ликвидированый в 37-38 годах командный состав и тот факт, что нападение получилось неожиданным из-за маниакальной боязни того же Сталина спровоцировать Гитлера (вспомним заявление ТАСС от 15 июня, когда всё уже было совсем понятно), так же вспомним, что флот, в отличии от армии не понес потерь в первый день войны, а оказал достойный отпор противнику потому что вопреки указаниям Сталина нарком ВМФ Кузнецов 21 июня отдал приказ привести все подразделения в состояние боевой готовности. Генштаб же в этот день издал очередной приказ "не поддаваться на провокации". С другой стороны мы видим что СССР по всем видам вооружений превосходил противника. Во по ряду вооружений превосходство было в разы. Такое превосходство не может быть скомпенсировано тем, что у противника техника была более современная. Добавим, что по всем правилам военой науки для достижения успеха нападающая сторона должна иметь кратный перевес над обороняющейся, чего, как мы видим, и в помине не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 06:57:29 AM |
|
 |
 |
|
Мне кажется, что если Советский Союз в 1941 году превосходил Германию по количеству лошадей, одноствольных ружей и рогатин, это никак не влияло на его превосходство и не могло служить поводом, а тем более оправданием захватнической политики фашисткой Германии в Европе, и нападением ее на СССР.
Ведь именно потому что Сталин ДОВЕРЯЛ Гитлеру, он не хотел даже прислушиваться к довододам своих помощников, разведчиков, что Гитлер готовится к войне против СССР.
Если б он поверил в это, то не случилось бы той страшной беды, которая случилась 22 июня 1941 года.
Эта характерная особеннось русского(советского народа!) верить в добрые побуждения своих "друзей", которым Сталин считал и Гитлера.
Да, он совершил много много ошибок перед войной, был излишне самоувененным, не прислушивался к мнениям своих соратников - это очевидно, не зря же после нападения, он не общался ни с кем несколько дней. Сильно переживал. Взвешивал свои ошибки и промахи.
Вот вы, Борис пишете:
"из-за маниакальной боязни того же Сталина спровоцировать Гитлера (вспомним заявление ТАСС от 15 июня, когда всё уже было совсем понятно)",
Да, да...именно его БОЯЗНЬ СПРОВОЦИРОВАТЬ Гитлера, боязнь ВОЙНЫ и была у Сталина. Так о какой же захватнической политике СССР в 1941 году, о ее желании напасть на Германию, ведут речь неrоторые не очень умные головы, какими заявлениями пестрит весь инет, о каком превентивном ударе в этих целях вообще можно говорить??
Такие вещи может говорить только ПРОВОКАТОР! который желает выставить внешнюю политику СССР в 1941 году именно в таком, извращенном вде.
Но Сталин сбросил оцепенение предательства Гитлера, и понял, наконец, его истинные мотивы о МИРОВОМ ГОСПОДСТВЕ ГЕРМАНИИ, и его жгучей ненависти к СССР, и желании уничтожить, сгноить в лагерях, и зажечь в печах крематориев советский народ, Сталин выполнил свою историческую миссию вождя и повел народ к Победе.
Это отрицать может только незрячий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 12:16:55 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1264
|
Безусловно превосходство СССР во многих видах вооружений (Вы напрасно сравниваете самолёты с рогатинами, проблема не в том, что они были устаревшими, проблема в том, что 22 июня 1941 года это превосходство осталось только как исторический факт --- существенная часть самолетного парка была уничтожена на земле, не успев взлететь) не оправдывает нападение Германии на СССР. Да, видимо, это нападение планировалось независимо от того, планировал или нет Сталин напасть на Германию.
Забавно смотреть, как Вы, Нина в буквально в одном абзаце вначале оправдываете Сталина за то, что он доверял Гитлеру, как другу, а потом рассказываете, что он боялся начала войны.
Вся история СССР была нагромождением сказок. Некоторые сказки настолько абсурдны, что развалились сразу же как перестали поддерживаться, часть еще развалится. Есть очень много аргументов говорящих за то, что Сталин действительно планировал напасть первым. Это отрицать нельзя. я не буду их перечислять, захотите найдёте. Оба режима Сталинский и Гитлеровский были вполне людоедскими. И если один из них наш родной, это не значит, что он чем-то лучше. Надо также отметить, что если результат первых месяцев войны 100% заслуга Сталина, его "кадровой" и техничской политики до войны, того что он прохлопал 22 июня, то дальнейшие события, закончившиеся нашим флагом над рейхстагом, конечно имеют к нему отношение, но в гораздо большей степени являются заслугой Жукова, Рокосовского и т.д. Что, заметим, не отменяет того, что тот же Жуков вывозил из Германии вагонами трофеи для личного пользования.
Последний раз редактировалось Boris Felikson Суббота 13 Март 2010 01:08:19 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 12:47:12 PM |
|
 |
 |
|
Я думаю, что Сталин доверял не Гитлеру ЛИЧНО, а тому документу, кторый он подписал с ним.
Ведь, для честного человека даже честное слово является гарантией, а здесь ПАКТ о ненападаении!!!
Но Сталине не слепой же был и видел, как Гитлер семимильными шагами шагет по Европе и захватывает всё новые и новые государства!
Но, видимо он все-таки надеялся, что Гитлер НЕ РИСКНЕТ(я уже писала об Этом!) напасть на СССР.
Сталин был уверен в своих деревянных самолетах)))Скорее всего его так информировали прибллиженные командующие армиями.
Я по воспоминания отца могу сказать, что в народе жила уверенность, что "да, мы их..., да мы...их...шапками закидаем..."
Такие же настроения наверняка были и у командования Красной Армии, оставшиеся со времен Гражданской войны.
Ведь никто до этой войны не видел таких жутких зверств при ведении войны, таких массированных бомбежек и разрушений, которые внедил Гитлер. Только безжалостное УНИЧТОЖЕНИЕ!! - Вот его девиз.
Как он готовил своих солдат вспомните...- "Не жалейте никого, кто бы не оказался на вашем пути, женщина или ребенок, старик или калека...
Только вперед, до полной победы Германии(слова приведены по памяти!Но это тоже часть истории...И ЭТО БЫЛО!!!
Что касается роли Сталина и в довоенное время, и во время Войны, то об этом написно много, много переврано...
Но меня в этой теме интересует только факт(еще раз повторюсь!) остается фактом:именно во главе с ним была совершена ЭТА ПОБЕДА!!!
Что же касается фактов(аргументов!) якобы имеющих место, что Сталин вынашивал замыслы напасть на Германию...то приведите их, со ссылками на документы, (с номерами и подписями, в противном случае, это просто БОЛТОВНЯ!)
И еще я все-таки хочу высказать свои сомнения(может кому-то они покажуться дерзким.Тогда заранее простите!)
Но почему вы, именно люди еврейской инациональности, так остаиваите фашистких агрессоров и его предводителя Гитлера, которые хотели СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! всю еврейскую нацию, которые охотились за вашими предками, детьми , взрослыми и без разбирательств отправляли их в печи крематориев!
Почему вы с пеной у рта защищаете этих фашистких ублюдков...И восстаете против ваших же защитников советских содат - героев???ПОЧЕМУ???!!!!
Мне это совсем непонятно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 01:51:50 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 05 Сентябрь 2006 10:28:25 AM Сообщения: 185 Откуда: Москва
|
Вы, Нина, взяли в качестве источника информации о соотношении сил работу "Великие битвы в истории России". А можно, например, взять книгу Суворова "Ледокол" и предоставить совсем другие цифры и сведения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 03:01:51 PM |
|
|
В конце концов это дело надо легализовать и открыть форум "Клиника".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |