|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Snegurochka
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 12:50:14 AM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
|
Смотрели, смотрели... Наслаждались!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 02:06:57 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
А видео поделитесь кто-нибудь, а?
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 02:18:06 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1259
|
На любой вкус. Если подождать то еще где-нибудь появится.
Последний раз редактировалось Boris Felikson Понедельник 15 Март 2010 11:50:51 AM, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 10:08:01 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
смотреть-то посмотрел: половину второй части и финал, но обсуждать не хочется.
я все смотрел в зал, когда камеры его показывал - надеялся хоть одно знакомое лицо увидать. фигушки. Где Никитин, Городницкий (предположим, более молодых они и вправду не видели)? Где Каримов, Костромин, другие представители московского КСП (ну ладно, они там не в курсе, что такое КСП), где Д.П. Соколов (они не в курсе, кто это, не знали про историю КСП и конкурса, и архивного дела и проч.)? Где... и проч. и проч. Лорес, Матвеенко, ну кто еще? Сергеев, Кочетков. Пишу вперемешку и тех, кто организует что-то и тех, кто только поет, и тех, кто журит... Ашкинадзе... и проч. и проч.
Я наивен?
Достаточно было потянуть за одну ниточку, думаю, и она привела бы их ко многим людям (в том числе перечисленным), которые занимались АП и КСП раньше и сейчас продолжают это делать. Сейчас - именно сейчас.
А то получается авторская песня закончилась в начале 90-х? А дальше никого нет. Умерло все со смертью Окуджавы.
Они там вещали в основном, что люди собираются попеть старых песен, если вообще собираются.
Ребята, придумавшие эту программу, а вы тему изучали, мля?
Вам всем по 50-60 и все, что моложе вас для вас не существует? Желательно даже глубоко старше...
Я тоже могу сказать, что рок-н-ролл не существует, раз я перестал его петь на кухне, а рок никому не нужен, раз я мало пою Майка Науменко и редко слушаю Воскресение... Предположим, мне сейчас просто немножко не так интересно интересоваться современным роком. Так и вам, значит, тупо наплевать на современное положение в АП. О чем тогда речь?
А вот еще заявление: мол, авторскую песню не показывают по телевизору, потому что не надо ее показывать - некому. Если бы было кому - с радостью, мол, показывали. Ага. А то мы не знаем как вы там что показываете. И по каким причинам.
Оттого что вы Луферова (простите Виктор Архипович меня оттуда, где вы сейчас, что упоминаю вас здесь) не показывали он не перестал быть менее гениальным и любимым тысячами людей. Лучше бы сделали пару передачек и увидели бы реакцию публики. Впрочем, двух мало: телевидение (не оно одно кончено) уже разучило народ думать и вникать в то, что ему кажуть. Сколько раньше было гениальных научно-популярных фильмов? Что нам нынче по Культуре суют? - западную попсу для американских клерков, жующих поп-корн на всех мероприятиях, начиная с телешоу и оканчивая спектаклями в театре. Красивая картинка, ноль информации, детективный стиль изложения, красивый закадровый голос, повторяющий одно и тоже, в финале никакого вывода и предпосылок к наличию оного у зрителя...
Возвращаясь к концертам по ТВ. Да зачем оно вам? Вы лучше Шуфутинского покажете. Максимум - Розенбаума с Митяевым.
Короче, тьфу на эту передачу. Пойду лучше завтракать и убираться в квартире.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 10:37:32 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ЕвгеничЪ Громов
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 01:03:20 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 15 Декабрь 2009 02:21:35 AM Сообщения: 377 Откуда: Самара
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ЕвгеничЪ Громов
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 01:22:41 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 15 Декабрь 2009 02:21:35 AM Сообщения: 377 Откуда: Самара
|
Кто нибудь слышал о таких бардах или видел, может быть, кого-нибудь из них на фестивалях, слетах?
1. Эраст Галумов, доктор политических наук
2. Татьяна Устинова, писатель
3. Генрих Штейнберг, дир-р Инст-та вулканологии и геодинамики
4. Александр Тягунов, доктор философских наук, зампред комитета по культуре ГД
5. Виктор Пеле нягрэ, поэт
6. Владимир Мартынов композитор, препод. философии в МГУ
7. Виктор Пономаренко, психолог
Швыдкой считает названных граждан крутыми спецами в области АП.
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 02:05:21 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Игорь ЕвгеничЪ Громов писал(а): Кто нибудь слышал о таких бардах или видел, может быть, кого-нибудь из них на фестивалях, слетах?
Так они и ведут речь о том, что бардовская песня интересна только бардам. А там - небарды, и представление у них вот такое.
Я б на два момента обратил внимание.
1. Была там фраза - раз этого нету на телевидении, значит это не нужно обществу.
2. Обратите внимание - все хотят запись передачи, никто ее не смотрел вживую.
Я б сказал, что в стране близится интересный момент, когда "телевидение нужно только работникам телевидения" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 03:15:40 PM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
 Ну, дайте мне..дайте наконец, нормальную ссылку, где я могу посмотреть эту предачу, хотя бы online
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 03:55:56 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Nina писал(а): :D Ну, дайте мне..дайте наконец, нормальную ссылку, где я могу посмотреть эту предачу, хотя бы online
Скопировал на narod:
http://narod.ru/disk/18716523000/Cultur ... 0.avi.html
Если ссылка не открывается по прямому клику, надо открыть отдельное окно браузера и сделать copy-paste в адресную строку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 04:06:30 PM |
|
 |
 |
|
 Спасибо, Андрей! Скачивание началось, но там объемчик...Ого-го!))))
С моими - то скоростями...но буду надеяться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 07:57:55 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Блажен муж иже не иде...
Вот как раз Швыдкой наиболее близок тому слову, которое летало туда-сюда в разделе "Болтовня". Бывший министр культуры, все разваливший и сливший - ушедший болтать о культуре на канале "Культура" - сокращая и без того недлинный ее эфир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяй
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 10:48:15 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 27 Август 2007 01:36:46 PM Сообщения: 17
|
Смотрел сию передачу в постели, поэтому не плевался. А так, дерьмо. Выражение некоторых просто убивали. Например, Пеленягре: Песня эта не искусство, не культурное явление, а малиновые слюни, ну это, наверное, потому что он поэт от Бога, Вселенского Дарования, поэтому ему видней  Композитор Мартынов просто непризнанный Гений. Недавно в Лондоне провалилась его симфония - так что он в одном ряду с Бизе и Рахманиновым. Преподает, кстати, философию - науку, которую"знает" любой школьник в нашей стране  Порадовал Эраст Глумов: поэзия, в принципе, не нужна, а вот Вагнер вечен (рад за Вагнера, да только заитник у него хреновый).
Такой же никакенный адвокат и у бардов в лице Устиновой. Вспомнилось лет 10 назад обсуждение дебильного сериала "бригада". С его осуждением выступила чета Щедрин - Плисецкая. Думал, что-то умное скажут. Ага.  Они даже не знали о чем речь. Зато запомнилась Майя тем, что в конце сказала о кино, музыке, а особенно в сторону литературы выпад пришелся, (в сторону "слова"), процитировав библию "вначале было слово", сказала, что это не так, "вначале была ПОЗА", при этом стала в 6-ю позицию.  И я с ней согласился, а как же иначе, чтобы появился тот, кто скажет "слово", кто-то должен встать в позу.  Простите, само напрашивается. Так и "адвокат" авторской песни Устинова чуть-чуть не допрыгнула в своих аргументациях до гениальности Плисецкой.
А вообще, все темы "культурной революции" с некорректной постановкой вопроса и с нечленораздельными выступлениями оппонентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Суббота 13 Март 2010 11:17:40 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Во-во. А на сайте-то как благодарили КСПшники - спасибо, Михал батькович... За что? За то, что халтурщик позвал невежд потолочь воду в ступе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 14 Март 2010 10:56:01 AM |
|
 |
 |
|
Дааааа..Удручающее впечатление от передачи...
Хотя вроде и слышались голоса в защиту бардовской песни. Хотя в зале была даже молодежь, которая только качала головами, но слова ей так и не дали. А выступали именитые профессора, деятели искусства.
Так и хотелось спросить..А зачем вы сегодня тут друзья вместе-то собрались??
Зачем?? Чтоб хоронить движение АП или поддержать? Или сказать, что она сейчас не том фаворе, как в 60-е и поэзия тоже.
Так это и так всем понятно. А для того, чтоб она была...надо ее нести людям, и прежде всего с экранов ТВ, с того же канала культура, с той же передачи Культурная революция.
Вот если б тот же Швыдкой взялся, да организовал новую передачу. Можно назвать ее "Современные барды" или " Барды современности", и приглашал на нее еженедельно(или хотя бы ежемесячно!) по одному новому имени, то может и песни новые бы запели, и многие несведующее узнали бы, что АП не умерла еще, а живет и здраствует. И души бы людей становились чище и светлее, и я уверена, что у этой передачи была бы своя не очень маленькая аудитория..Я уверена!
Вот тут можно было бы ему и СПАСИБО сказать.
А устраивать заочный СУД, что-то мямлить о АП, людям, далеким от АП...
Смешно и грустно...Грустно и смешно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Черемисов
|
Добавлено: Понедельник 15 Март 2010 10:33:56 AM |
|
|
Скачал. Посмотрел. Спасибо Боре (Борь, только ты эта, ссылочку-то как-нибудь укороти, а то страничка поехала - читать неудобно обсуждение).
Нормальная передача. Да, были резкие нелицеприятные высказывания по поводу "хомо советикус". Но куда ж без этого.
Мне показалось, что общий настрой аудитории скорее был в пользу того, чтобы позволить бардовской песне существовать
То, что собрались невеликие специалисты в области АП? Ну так и говорили же не про то, "зачем бардам нужна их песня?"
Вот теперь все мы можем хотя бы немного оценить, что думает простой (в смысле "небардовский") народ о нас. И в том числе, деятели культуры.
"99% - плохонькие стихи и три аккорда". Так что, господа, не надо на зеркало пенять
Замечательно психолог сказал: бард приоткрывает дверцу для слушающих и поющих в мирок, который немного лучше, чем тот что есть на самом деле. И это с одной стороны старо как мир, с другой стороны - всегда будет востребовано.
И еще была одна мысль, которую я сам давно думаю. Есть у нас много "самой классичной классики АП". Примеры, думаю, приводить не надо. Каждый подберет по вкусу. А вот за последние, скажем, лет 10 появилось ли в АП что-то уровня того же всеми ругаемого "Как здорово, что все мы здесь..." или не очень ругаемого "Милая моя...", такого популярного, чтобы "самый необученный академик" (с) смог бы подпеть?
А то ведь вымрем, действительно, как мамонты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 15 Март 2010 10:36:53 AM |
|
|
зачем задавать риторические вопросы. Повторим ответ, напрашивающийся из статьи Жукова почти десятилетней уже давности.
А во всей стране хоть одна общенациональная песня появилась?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Веселый
|
Добавлено: Понедельник 15 Март 2010 11:00:07 PM |
|
|
Вероника Долина тоже откликнулась на эту передачу.
На днях должна выйти ее статья в "Новой газете", а также записано видео на эту же тему (не повторяющее статью). Ссылка в следующем посте.
Последний раз редактировалось Сергей Веселый Понедельник 15 Март 2010 11:02:34 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |