|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
weimali
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 12:09:26 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 23 Март 2010 12:44:43 AM Сообщения: 47 Откуда: Подмосковье. Пущино
|
Кстати, почему тут кто-то посчитал, что многие участники Мосгора -только потому его участники, что хотят дальше идти на Петаккорд? Пусть в Положении это прописано...но, лично я (за всех говорить не буду) не думала в прошлый раз занимать какое-то там место и ехать в Питер. Конечно, это приятная плюшка - съездить -развеяться - себя показать и на других посмотреть.
И еще непонятно мне...Что такое "эстетическая позиция"?
Почему у Москвы ( в которой 14 млн жителей) должна быть одна (или даже несколько) "эстетических позиций" ? А может быть, каждый имеет свою индивидуальную..уникальную..и в этом его прелесть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Progressor
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 01:41:55 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 08:42:24 PM Сообщения: 161 Откуда: Москва
|
Игорь Каримов писал(а): На форум. Загадочному SCH и Прогрессору. Протестую! Я не менее загадочный! Игорь Каримов писал(а): Плохое жюри? Назовите недостойных в составе жюри 2 тура (концертов было 6). Назовите недостойных в составе жюри 3 тура.
Видишь ли Игорь, в чем дело... Для того,чтобы жюри было хорошим, а его результат адекватным, недостаточно, чтобы все его члены были достойными. Важно, чтобы они _вместе_ могли сделать выбор, который выражает... ну хоть что-то выражает. Так как достойные люди сейчас выбираются в жюри практически случайным образом, то и результат его работы достаточно случайный. Иногда может повезти, и случайно получится внятный результат, как на прошлом конкурсе. Иногда - ни в какие ворота не лезущий, как на этом. Для того, чтобы так не получалось, надо из жюри делать команду, которая будет работать на общую публично заявленную идею (а значит формировать его не случайно и брать не всех достойных людей). Кстати, не исключено, что таких команд может быть несколько, причем равноправных, так как идей, критериев выбора, в нашем жанре явно больше чем один. Игорь Каримов писал(а): Мне интересна встреча с Вами глаза в глаза. Приглашаю на диалог, мой телефон 303 55 56.[/i]
Готов встретиться начиная с середины мая. +7-916-117-7672
Борис Ашкинадзе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
weimali
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 02:22:02 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 23 Март 2010 12:44:43 AM Сообщения: 47 Откуда: Подмосковье. Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Андрей Соловьевы
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 07:02:30 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 30 Март 2010 09:14:56 PM Сообщения: 71 Откуда: Дальний Восток-Москва
|
Александр Николаевич,а в концерте-награждении будут звучать дипломанты с песней о Москве?Нам кажется,это было бы правильно......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 09:34:49 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Александр Костромин писал(а): Помню еще луферовскую «Дорогу» в исполнении Максима Попова.
И опять "да". Ну, разве что чуть-чуть он ее недособрал.
Попов не то, что недособрал... он собрал этически другую песню.
У Попова получается:
"и все равно я крут (какой же я молодец!), я могу и иду куда хочу, приду, потрачусь, правда, по дороге, но будет клево"
У Луферова:
"мне надо туда дойти во что бы то ни стало, я выбрал этот сложный путь, я буду до конца, до смерти заниматься своим делом, потрачу все силы, будет больно и страшно, но... знайте - это возможно"
у Попова - для себя
у Луферова - во имя высшего (эти "те края, где ключ бьет с Кастальской водой" - аналог рая, который в общем-то для всех, просто надо решиться туда идти, при этом обсуждаемый путь один из сложнейших - потому что он еще и для примера остальным, это такая ненавязчивая проповедь-пример)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolomensky
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 10:26:59 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 28 Апрель 2008 11:34:58 AM Сообщения: 8
|
Маше Веремеевой:
Маша, "кто-то" из твоего предыдущего поста - это вполне конкретный я, Дима Коломенский. С радостью отвечу на твои вопросы.
Цитата: почему тут кто-то посчитал, что многие участники Мосгора -только потому его участники, что хотят дальше идти на Петаккорд? Надо же, как велик и могуч оказался русский язык... Я не "посчитал, что многие...", а "не исключил, что некоторые". Почему? Потому что исключить этот вариант невозможно, ибо, как ты сама справедливо заметила, "в Положении это прописано". Цитата: лично я (за всех говорить не буду) не думала в прошлый раз занимать какое-то там место и ехать в Питер. Это прекрасно. Оба этих момента (и то, что не думала занимать какое-то место, и то, что за всех говорить не будешь) тебя характеризуют с самой положительной стороны. Без иронии. Цитата: И еще непонятно мне...Что такое "эстетическая позиция"? Ну, это такая позиция, которая выражает эстетику... Цитата: А может быть, каждый имеет свою индивидуальную..уникальную..и в этом его прелесть...
Каждый такую эстетическую позицию и имеет - пусть не всегда индивидуальную и уникальную, но это не обсуждается. К каждым (в смысле - участникам) и претензий никаких не было. Но когда все эти каждые участники со своими эстетическими позициями приходят на конкурс, то хочется, чтобы итоги этого конкурса опирались на некоторые эстетические критерии, а не на какие-то иные. Все-таки там, где мы имеем дело с искусством, приходится иметь дело и с эстетикой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 12:39:56 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 01 Февраль 2008 05:23:10 PM Сообщения: 144 Откуда: КСП МИФИ
|
Vladimir K. писал(а): Звуковой файл в MP3 (получен с видеокамеры) 4 часа, 159Mb: http://narod.ru/disk/20100213000/MGOK25-2.mp3.html(со всей болтовнёй соседей, топаньем проходящих мимо...) Володя Кухарёнок
Дошли руки скачать и послушать звуковой файл.  Мы просто пришли в ужас!
Становиться понятным восприятие наших песен зрителями. жюри и мы теперь очень благодарны всем, что даже в ТАКОМ виде наши песни кому-то понравились!
Вкратце: если вместо основного голоса (т.е. мелодии) звучит партия второго голоса, то о какой музыке вообще можно говорить? Гитары тоже нет практически, да и голоса просто неузнаваемы! Мы действительно в шоке. Чтобы не быть голословными (я прочитал, что на 2 туре мы спели хорошо, а здесь непонятно как), привожу, для тех, кто захочет убедиться запись с апрельского нашего выступления на концерте http://narod.ru/disk/start/26.dl15se-narod.yandex.ru/19503810000/hdc27fd015ad2f866883b85a87e521506/Morozova_Nikitin.mp3
Дуэт Т.Морозова - М.Никитин
_________________ Не можешь помочь - не мешай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SCH
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 04:00:35 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 17 Январь 2006 11:03:45 PM Сообщения: 234 Откуда: ЦАП
|
Алексей писал(а): Приглядевшись ко всем выложенным итогам (официальным и общественным), я пришел к выводу, что жюри выдало некую более-менее равновесную смесь различных эстетик. ... Леша! Как человек, близкий к искусству, думаю поймешь - не бывает "смеси эстетик". Бывают разные эстетики. И когда они смешиваются, получается эклектика. Которая ничего хорошего сердцу, да и уму не дает. Я (за других не скжу) не увидел тут близкую мне эстетику. Точнее, вообще не увидел в результатах никакой... Т,е. ровным счетом ничего. Что до результатов других жюри - молодежное жюри собиралось за 2 дня с мира по нитке... Это не упрек (нив коем случае) оргам. Идею считаю здравой и сам поддержал. Просто например от нашей школы никто не смог - работали/учились все. А уж приз зрительских - это вообще жюри из более ста человек, и оно никак не может отражать никакой концепции - только срез. И этот срез меня не порадовал... Что до реплики brusnika: Цитата: Невоможно промолчать. Почему обрушивать разного рода обвинения надо прилюдно, а отвечать за них по существу - кулуарно? Неспортивно. , то я могу частично ответить. Меня вполне устраивает (с оговорками, естественно) выборка http://www.ksp-msk.ru/anonce_view_0_332.html
Т.е. я бы сказал, что такие результаты я бы понял. И эстетика в них есть, близкая моей. Это ответ по половине вопроса Каримова. Что до другой половины - Вы меня простите, но считаю неэтичным публичное обсуждение персоналий с другой стороны - со стороны жюри. У меня есть уважение ко всем ним (как уже писалось другими), как к отдельным людям. При встрече (а думаю мы пересекаемся) могу сказать свое мнение лично...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 04:43:04 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 04:44:58 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: На странице http://community.livejournal.com/cap_ms ... 522#t59522 выкладываю ссылки на видео. Обращаю внимание, что в интернете видео просуществует 2 месяца.
Вань, надеюсь, на нормальный файлобменник выкладываешь? а то прошлые файлы твои я так и не смог скачать: сразу же говорят, что я исчерпал лимит скачивания (хотя ничего никогда оттуда нее качал) и просят денег - 4$
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 05:08:30 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1177 Откуда: Москва
|
SCH писал(а): Что до реплики brusnika: Цитата: Невозможно промолчать. Почему обрушивать разного рода обвинения надо прилюдно, а отвечать за них по существу - кулуарно? Неспортивно. , то я могу частично ответить. Меня вполне устраивает (с оговорками, естественно) выборка http://www.ksp-msk.ru/anonce_view_0_332.htmlТ.е. я бы сказал, что такие результаты я бы понял. И эстетика в них есть, близкая моей. Это ответ по половине вопроса Каримова. Что до другой половины - Вы меня простите, но считаю неэтичным публичное обсуждение персоналий с другой стороны - со стороны жюри. У меня есть уважение ко всем ним (как уже писалось другими), как к отдельным людям. При встрече (а думаю мы пересекаемся) могу сказать свое мнение лично...
SCH, спасибо за ответ.
В свою очередь хочу уточнить: ни в коем случае не имела в виду никакого касательства персоналий, подразумевала лишь, что был предъявлен целый ряд п у б л и ч н ы х обвинений к оргам в области права, собственно организации, рабочих моментов, а когда от них последовали вопросы по существу, стрелки поспешно перевелись в кулуарную географию, мол, там отвечу на вопросы - по п у б л и ч н ы м, между прчим, претензиям, причем не всегда толерантно озвученным
Рулетка голосования вещь вообще непредсказуемая в плане справедливости, лично меня удручает только одно, что некая толика ответственных человек в жюри становится заложниками этой рулетки и не в состоянии иногда перешагнуть рулеточно сложившуюся комбинацию цифирей, чтобы с учетом человеческого фактора найти среднее между механистическим и человечным решением. Впрочем, возможно нынешний расклад оказался в чем-то гуманистичным - в частности, Грызлов, по-моему, предположил вполне справедливо, что сильные авторы оттянули друг у друга голоса.
Единственная непоправимая и ужасно обидная беда собственно концерта - это странности поведения звуковой аппаратуры, и, возможно, звуковой режиссуры.
Я лично боюсь слушать запись нашего выступления, т.к. понимаю, что слышанное мною в мониторах - одно, а в зале - другое, причем в разных местах - разное, и ни разу не достаточное.
В результате некоторые выступления, которые обязаны были произвести на меня впечатление, если и произвели, то как минимум недоуменное. Теперь понимаю, что "все могло быть иначе".
Причем, для тех, кому достаточно для понимания зала профорсировать голос всю песню, может и не так критична катавасия с микрофонами, а тем, кто работает на нюансах и на тех самых интонациях, без нормального микрофона кирдык и обратное недоумение и недопонимание публики.
Уж не знаю, почему на такой "градообразующей", или АП-образующей" площадке нельзя раз и навсегда разобраться с аппаратурой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 06:39:39 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Паш, посоветуй "нормальный файлообменник", куда можно выкладывать файлы размером хотя бы 250Мб. Я когда-то посмотрел 3-4, выбрал самый удобный для выкладывания. Качаю с него тоже без проблем, пусть и медленно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 06:45:44 PM |
|
|
Цитата: Уж не знаю, почему на такой "градообразующей", или АП-образующей" площадке нельзя раз и навсегда разобраться с аппаратурой
Разбираться надо не с аппаратурой, а с оператором. Если на некоторых песнях звук хороший (а это так), значит его в принципе можно сделать. Просто кто-то не умеет или не хочет 30 раз за вечер быстро настраивать звук. И в этом смысле молодцы "Финики", которые позвали Льва Кузнецова (введя его в состав ансамбля  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gryzlov
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 06:48:38 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
 |
|
Иван писал(а): Паш, посоветуй "нормальный файлообменник", куда можно выкладывать файлы размером хотя бы 250Мб. Я когда-то посмотрел 3-4, выбрал самый удобный для выкладывания. Качаю с него тоже без проблем, пусть и медленно.
Дело в том, что с Депозита до 100 мб можно скачивать без всякого ожидания с помощью savefrom. Если бы Вы так и выкладывали, то проблем не было. Большине объемы можно выкладывать на "народе", там нет ожидания на скачивание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 06:57:01 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1177 Откуда: Москва
|
Иван писал(а): ...Разбираться надо не с аппаратурой, а с оператором. Если на некоторых песнях звук хороший (а это так), значит его в принципе можно сделать. Просто кто-то не умеет или не хочет 30 раз за вечер быстро настраивать звук.
Согласна, что на некоторых песнях был хороший. У нас, помню, прямо вов ремя первой же песни, в процессе микрофон себя вел по разному - его подгонять пытались, мне было слышно. Муж вообще почти ничего не слышал, гитару в т.ч.
Операторов нужно выращивать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 07:19:25 PM |
|
|
Игорь, спасибо! Исправляюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 07:39:59 PM |
|
|
Иван, есть еще ifolder.ru - там тоже до 100Мв куски бесплатно можно выкладывать - хот сколько. Но тоже на недели. Можно паролит, а можно и так положить, чтоб проблем не создавать, если для массовой скачки предполагается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 08:41:51 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Ноябрь 2005 11:18:16 PM Сообщения: 630 Откуда: Moscow
|
Фото, http://photofile.ru/users/sokoliky/150415083
полученные с видеозаписи выступлений участников третьего тура. Имена участников и номинации приведенные на фото, получены из сноски, на которую указывал А.Н.Костромин.
Цитата: Дошли руки скачать и послушать звуковой файл. Мы просто пришли в ужас!
Небольшое уточнение: видеосъемка мной велась с центразала, прямо возле пульта звукорежиссера. С этого места звук часто мне идеальным не казался.
Конкретно о дуэте Татьяны Морозовой и Михаила Никитина лично моё мнение: вы МОЛОДЦЫ! Не сыпьте пепел на свои головы!
.
Володя Кухарёнок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Вторник 27 Апрель 2010 09:48:15 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3298 Откуда: Москва
|
Цитата: Дошли руки скачать и послушать звуковой файл. Мы просто пришли в ужас! Становиться понятным восприятие наших песен зрителями. жюри и мы теперь очень благодарны всем, что даже в ТАКОМ виде наши песни кому-то понравились! Вкратце: если вместо основного голоса (т.е. мелодии) звучит партия второго голоса, то о какой музыке вообще можно говорить? Гитары тоже нет практически, да и голоса просто неузнаваемы!
Да, конечно, и в Поитехе многое зависит от звукорежиссера. Основная же проблема в Политехническом -- естественная акустика, создававшаяся для чтения лекций БЕЗ ВСЯКОГО ЗВУКОУСИЛЕНИЯ 100 лет назад.
Нынешняя аппаратура в Политехе работает в экстремальном режиме. НЯМС, элементарно не хватает мощности колонок. Отсюда -- сложные взаимоотношения естественной и искусственной акустик со всеми вытекающими.
Однако не всё в руках звукорежиссера и не все так плохо: в Политехническом, имхо, надо всячески усиливать ИСХОДНЫЙ СИГНАЛ, что в условиях сцены достигается приближением к микрофонам настолько близко, насколько это возможно технически.
На фонограмме В.Кухаренка на отметке 1 ч. 54 мин. 45 сек. отчетливо слышны призывы со стороны звуковиков подойти поближе к микрофонам и ответная реплика, в которой участники отказываются это сделать, аргументируя, что микрофоны при этом якобы будут фонить. В результате Михаил Никитин еще чуть отодвинулся от микрофона -- Татьяна стояла ближе к, а Михаил дальше от. Такая постановка привела к естественным последствиям: уровень полезного сигнала был недостаточный; вредный сигнал -- естественная реверберация -- был излишне высоким; тембровые характеристики дуэта распались на "ближний" звук с бОльшим содержанием низких частот в голосе Татьяны и "дальний" звук с пониженным содержанием низких частот/повышенным содержанием высоких частот и естественной реверберации у Михаила.
Выводы:
1. Современные сценические микрофоны можно (а в Политехе, имхо, нужно) "жевать" -- держаться к ним возможно ближе;
2. Дуэту (и ансамблю) в любом случае держаться на ОДИНАКОВЫХ расстояниях от микрофона;
3. Общественности г. Москвы обратиться к тем, от кого зависит финансирование Политехнического, с просьбой выделить денег на покупку нового, более мощного комплекта звуковой аппаратуры.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |