|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Суббота 22 Январь 2011 02:57:50 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Леша, на сцене нет авторов, только исполнители.
И если исполнитель выбирает свою песню, на сцене — он ее хозяин. Это — его песня, а не Ланцберга, Устинова, Луферова, Никитина и т.д.
Исполнитель творит свою песню, и подражать кому-то, imho, глупо.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 22 Январь 2011 09:47:03 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Леша:
1. я так и не услышал ответа: что было - самодеятельность или некачественное актерство, не профессионализм?
2. можно у костра или еще где неформально петь кого угодно (для этого даже программа у ЦАП есть - Споем вместе называется), можно проживать песню у костра - все равно где проживать по большому счету, но на сцене законы иные. Или для тебя исполнения песни на сцене - это всегда мовитон?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 12:30:07 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Паш, даже вода бывает более или менее мокрой, в зависимости от ситуации. А тем паче - ПО-РАЗНОМУ мокрой. Развивать сию глубокую мысль не буду, дабы сильно не оффтопить.
У меня складывается впечатление, что сейчас народ зацепится за формулировки и будет долго и уныло бодаться на тему "кто из нас как именно понимает значение и смысл актерства".
Если будет запись, пришлите мне, пожалуйста, что-нибудь слухануть, люди добрые. Хотя бы по песне от каждого из исполнителей. А то интересно, из-за чего сыр-бор.
|
 |
Иван
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 01:46:52 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Да, собственно, никакого сыра нет. Три человека были на концерте и высказали свои мнения. Остальные на концерте не были, но поболтать любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 12:04:39 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
(нарушая собственный запрет)
если кто не понял, я в трехдневном автобане.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 03:46:31 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
25.01.2011, НОЧЬ. ГОСПОДА, НЕ ПОДУМАЙТЕ. ЧТО Я В ЭТОМ ТРЕДЕ БРЕЖУ. ВООБЩЕ-ТО Я РАЗГОВАРИВАЛА С СЕРГЕЕМ РУБАШКИНЫМ, СООБЩЕНИЙ КОТОРОГО НЫНЕ НЕ НАБЛЮДАЮ. ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ. ЗНАЛА БЫ - ИСПОЛЬЗОВАЛА БЫ БОЛЬШЕ ЦИТАТ. НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ПОХОЖЕ, МЕЧТАТЬ О СОХРАННОСТИ МОИХ СООБЩЕНИЙ ТОЖЕ НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ. УВЫ И АХ. БЕЗУСЛОВНО, АДМИН ВСЕГДА ПРАВ. НИ НА ЧТО НЕ НАМЕКАЮ, ПРОСТО ПОЯСНЯЮ.
Если по той же логике.
Господа. Не доверять Посаднику у меня оснований нет.
Пожалуй, то, что Посадник пришел на концерт с блокнотом и ручкой - это не тот факт, за предание коего огласке стоит извиняться. Наверняка не одна Татьяна Сас это видела, тоже мне, интимная подробность.
Я концерта не слышала. Сказать по существу дела ничего не могу. Но то, что здесь написано о наличии у Посадника на концерте блокнота с ручкой - тоже не по существу. Если он пришел собирать материал для ... того, что он потом и написал (то есть для подробного отчета о концерте песен его любимых авторов, не с голословным "это хорошо, это плохо", а с максимально полным обоснованием своего мнения) - из этого еще не следует, что он пришел "не слушать песни, а..." Одно другого не исключает.
Ну я хожу с блокнотом и ручкой на концерты и спектакли, о коих планирую написать. У меня и на фестивалях с собой блокнот. При этом я потом описываю происходящее не в собственном ЖЖ (хотя временами и там тоже), а в газете, выходящей не хилым для нашего города тиражом. И не всегда хвалю увиденное/услышанное, знаете ли. И что с того? ЖЖ - и вовсе личная территория каждого. Для честного выражения своего собственного, естественно, субъективного мнения. Кому не нравится - возражают или не ходят и не читают. Логично? А не ищут стррррашный компромат на автора в стиле "а он, гад, все ходы записывал". "Я на концерте не был, но то, что у Посадника в ЖЖ - не по существу". Какая прелесть.
Так что там с кошкой случилось? Изменилась, говорите? Мне тоже так кажется.
Последний раз редактировалось Елена Лещинская Вторник 25 Январь 2011 12:46:06 AM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 04:00:28 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: ЖЖ - и вовсе личная территория каждого.
распространенная ошибка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 04:12:16 PM |
|
|
Ну как тебе сказать...
Естественно, при записи в ЖЖ человек осознает, что это может прочитать кто угодно. Соответственно, это ОТКРЫТЫЙ ресурс для выражения СВОЕГО ЛИЧНОГО СУБЪЕКТИВНОГО мнения.
И что ж теперь, надо вообще в тряпочку молчать, желательно и в реале тоже, а то вдруг кто-нибудь впечатлительный услышит или кто-то впечатлительный что-то передаст кому-то впечатлительному?
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 05:09:41 PM |
|
|
Лен, только с фразой о "личной территорией" спорю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 23 Январь 2011 11:39:13 PM |
|
|
Сергей, я привыкла доверять собственному вкусу. Потому и просила послушать что-нибудь из записей с обсуждаемого здесь концерта. А в своем предыдущем посте всего лишь попыталась вам показать методом отзеркаливания ваших же фраз, как они воспринимаются со стороны.
Но, судя по всему, это не оттого, что ребята дали ему какой-то там уж такой катастрофический повод.
Судя по ЧЕМУ - всему? По тому, что прочие слушатели либо были менее критично настроены, либо промолчали? Так у каждого свое мнение. Что мешает людям, которые были на концерте и не согласны, высказаться? "Я не был, но с Посадником не соглашусь, у него тон не такой?" Мне это напоминает: "А чего это они таким издевательским тоном написали: пива нет? Написали бы просто: пива нет".
Скорее можно предположить какие-то внутренние посадниковские мотивы для такого яркого фонтанирования.
И это абсолютно логично.
Копаться в предполагаемых мотивах - не хочется.
Еще бы! Вдруг тогда окажется, что, например, он много слушал Ланцберга в авторском исполнении и ему есть с чем сравнивать.
Когда пуля, пусть даже сделанная из говна, попадает в лицо друга, тебе самому тоже несладко.
О, как я вас понимаю, вы себе даже не представляете. Но, если вы сочли таковой пулей критику исполнения тех или иных песен (причем не было сказано, что исполнитель - бездарность, было сказано, что именно в той или иной песне у него было не так, как надо бы с точки зрения критикующего), то как я должна расценивать ваш пост, в котором я вижу желание заступиться за друга только потому, что это друг, независимо от того, по делу его критиковали или же преувеличили недочеты его выступления?
Я не знаю, прав ли в данном случае Посадник в своей критике. Но у меня, исходя из ваших слов, Сергей, есть все основания сделать следующий вывод: для вас важнее заступиться, а не разобраться. Прекрасно, что вы так любите своих друзей. Но я не могу безмолвствовать, когда критика готовы обвинить в чем угодно за непозитивный отзыв, в то время как все мы имеем право на свое личное мнение.
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 24 Январь 2011 01:39:09 AM |
|
|
Наиболее уязвим Ланцберг. Он ничего ни скажет ни по поводу прочтения его песен. Ваши друзья, Сергей, в этом плане несравненно защищеннее.
"Отсутствие прочтения" - это как раз то, во что я не верю в данном конкретном случае. "Невнятное донесение" - тоже вряд ли.
Понятием "веры" я в этом споре оперировать не буду. Мы не о религиозных вопросах дискутируем. По этой логике, я могла бы сказать: а вот не верю, что Посадник неправ, потому что... И развить сие на пару абзацев.
Сергей, еще раз повторю: я не слышала концерта и не могу составить о нем собственного мнения. Возможно, я не согласилась бы с Посадником в чем-то или во всем - такой вероятности я тоже не исключаю.
Но поясните мне, пожалуйста, что именно у Посадника вы назвали хамством и оскорблением? Посредством цитирования. Если вы о сказанном на форуме - не нахожу. Если вы о сказанном в ЖЖ, где он выражает свою мысль более развернуто и более резко, то он не переходит на личности, а говорит о том, как он расценивает творческую работу того или иного исполнителя. Вы же в своем предыдущем посте демонстрируете желание как можно больнее уязвить оппонента. По вашей логике, я должна счесть, что вы, друг и, как я поняла, поклонник творчества Татьяны Сас, оставляете за собой моральное право на аргументацию путем очернения оппонента (инкриминируя ему хамство и оскорбления и не приводя ни единого контраргумента по поводу высказанных замечаний)? Мне кажется, защита подобными методами скорее дискредитирует защищаемого. Но, поскольку я пытаюсь сохранить объективность и к тому ж склонна думать о незнакомом человеке хорошо, пока он не докажет мне обратного, предположу, что Татьяна Сас вряд ли одобрила подобную защиту. Она (при желании, конечно) имеет все возможности мне возразить - в отличие от Ланцберга. Который не может ответить вам по поводу того, имеет ли, по его мнению, Посадник моральное право судить об исполнении его песен.
Подводя итог сказанному: процитируйте хамство и оскорбления, или у меня будет полное моральное право сказать, что вы клевещете.
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 24 Январь 2011 01:46:08 AM |
|
|
rubashka писал(а): Только вот то, что написал Посадник - не критика, а хамство. По моему частному мнению. Которое может быть ошибочным, но не перестает от этого быть моим мнением. ...по поводу хамства договариваться не хочу. И если в тексте Посадника кто-то хамства не видит, это для меня тоже не повод к обсуждению. Потому что я вижу.
Простите, Сергей, я снимаю половину своего предложения, высказанного в предыдущем посте. ХАМСТВО - действительно понятие субъективное (а ТОН - тем более), тут мы с вами не договоримся. Для многих детальная и предметная критика - хамство, что уж тут поделаешь.
Но ОСКОРБЛЕНИЯ я вас очень прошу процитировать. Мне бы не хотелось назвать вас лжецом. Может быть, я что-то пропустила?
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 24 Январь 2011 02:03:43 AM |
|
|
Правильно ли я понимаю, оскорбления вы не можете процитировать по причине отсутствия таковых? Желаете ли признать, что погорячились, инкриминировав Посаднику оскорбления, и взять свои слова обратно?
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 24 Январь 2011 02:25:42 AM |
|
|
Простите, но получается, что вы голословно приписываете человеку оскорбления, которых не было, только за то, что он увидел ряд недостатков в исполнении вашего друга. Мне не хочется думать, что вы целенаправленно лжете. Вероятно, само то, что вашего друга критикуют, представляется вам оскорбительным. Вы не были на концерте, и все же вы заведомо не верите, что у критика были основания для непозитивного отзыва - не верите даже с допущением, что с его позиции это могло выглядеть именно так, как он об этом написал. Защищать друзей - это хорошо. Но защищать их так, как это делаете вы... Вы искренне переживаете за друга, и это многое извиняет. И все же такой подход, какой продемонстрировали вы, называется клакерским. Зря вы это, право слово. Не комильфо.
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Понедельник 24 Январь 2011 10:40:13 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Цитата: Наиболее уязвим Ланцберг. Он ничего ни скажет ни по поводу прочтения его песен. Ваши друзья, Сергей, в этом плане несравненно защищеннее.
Вот именно.
2 Павел:
Относительно профессиональной и самодеятельной песни я думаю так. Если автор-исполнитель выступает со сцены, требования повышаются. Если концерт платный (пусть средства идут на аренду зала), требования еще выше. К исполнителю требования выше, чем к авторскому исполнению.
По поводу конкретного концерта не могу ничего сказать, но общий уровень репетиций представляю. И он меня не радует.
Претензии к блокноту на концерте просто-таки абсурдны. Как же иначе зафиксировать название понравившейся песни или имя не понравившегося исполнителя? Нет, господа, иначе как поводом придраться хоть к чему я это не могу назвать.
2 Posadnik:
Лёш, из цитаты слова не выкинешь, но ты все-таки ставь отточия, ага? Хотя бы чтоб не давать повода придраться.
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Понедельник 24 Январь 2011 10:50:48 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
Рискну встрять со своим пятачком в защиту Посадника.
На концерте я не была.
На посиделках на ВВЦ Веремьев как-то пел песни Ланцберга - тогда его исполнение у меня не вызвало каких-то негативных ощущений. Не думаю, что в ЦАПе он пел принципиально иначе.
Мне кажется, все гораздо проще.
У любого из нас есть свое вИдение. И не всегда удается сдержать свое разочарование, если мое видение не совпадает с видением собеседника. А зная характер Алексея, нетрудно предсказать его дальнейшие действия.
В защиту исполнителей скажу, что песни этих авторов действительно очень трудно поются.
Елена Лещинская писал(а): причем не было сказано, что исполнитель - бездарность, было сказано, что именно в той или иной песне у него было не так, как надо бы с точки зрения критикующего
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
(С)
Ничего личного 
_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
Последний раз редактировалось Мамонта Понедельник 24 Январь 2011 11:05:04 AM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 24 Январь 2011 10:52:04 AM |
|
|
Цитата: 2 Павел: Относительно профессиональной и самодеятельной песни я думаю так. Если автор-исполнитель выступает со сцены, требования повышаются. Если концерт платный (пусть средства идут на аренду зала), требования еще выше. К исполнителю требования выше, чем к авторскому исполнению. По поводу конкретного концерта не могу ничего сказать, но общий уровень репетиций представляю. И он меня не радует.
ясен пень, что повышаются. На счет платности - не верно. Требования к выходящему на сцену должны быть одинаковы, независимо от платы.
Наташ, ну так чем отличается качественное самодеательное творчество от качественного профессионального? это я про вашу с Посадником песню о том, что профессионализ в АП - плохо, что самодеятельность - всегда хорошо.
как ты можешь себе представить "общий уровень репетиций"? ты бывала на репетициях Сас? нет? "Я Пастернака не читал..." (с)
а вообще очень похоже на попытку пнуть "этих самых, которые в профессионалы лезут"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Понедельник 24 Январь 2011 11:20:51 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Павел Ардабьевский писал(а): ясен пень, что повышаются. На счет платности - не верно. Требования к выходящему на сцену должны быть одинаковы, независимо от платы. Не буду спорить. Главное, что они иные, чем в случае гитары по кругу, и, безусловно, выше. Цитата: Наташ, ну так чем отличается качественное самодеательное творчество от качественного профессионального? это я про вашу с Посадником песню о том, что профессионализ в АП - плохо, что самодеятельность - всегда хорошо. Да это разные области и разные задачи. В случае песни как концертного номера она может быть какой угодно сложной для исполнения. Если для пения по кругу - то здесь ставится задача общения, следовательно, технически сложная песня исключает возможность общаться для большинства. Граница между этими группами, конечно же, размыта. [ Цитата: как ты можешь себе представить "общий уровень репетиций"? ты бывала на репетициях Сас? нет? "Я Пастернака не читал..." (с)
а вообще очень похоже на попытку пнуть "этих самых, которые в профессионалы лезут"
Ответила в личку.
И буду пинать - за низкий уровень и халтуру.  И в свой адрес буду критику выслушивать. Только конструктивную.
2 Akeon:
Есть пределы свободы исполнителя. Если исполнитель сыграет Труханова на 3-х аккордах и скажет: это МОЯ песня, то, я думаю, ты воспользуешься свободой не слушать это. 
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 24 Январь 2011 11:40:19 AM |
|
|
Цитата: Цитата: Наташ, ну так чем отличается качественное самодеательное творчество от качественного профессионального? это я про вашу с Посадником песню о том, что профессионализ в АП - плохо, что самодеятельность - всегда хорошо.
Да это разные области и разные задачи. В случае песни как концертного номера она может быть какой угодно сложной для исполнения. Если для пения по кругу - то здесь ставится задача общения, следовательно, технически сложная песня исключает возможность общаться для большинства. Граница между этими группами, конечно же, размыта.
во-первых, вы вечно говорите про то, что профессионализм вообще плохо, а не применительно к костру или посиделкам. во-вторых, я не понял чем "профессиональность" отличается от "самодеятельности" - сложностью песни что ли? или наличием (отсутсвием) сцены?
то есть ты все-таки допускаешь то, что на сцене АП надо быть профессионалом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |