Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Вторник 17 Июнь 2025 01:36:54 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 22 Январь 2011 08:20:06 PM 

Небо — пространство над Землёй или поверхностью любого другого астрономического объекта. В целом, небом обычно называют панораму, открывающуюся при взгляде с поверхности Земли (или другого астрономического объекта) в направлении космоса. Оно не может ничего давать.

Естественно, у меня есть то, что для меня выглядит проблемой. И что :)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 22 Январь 2011 08:32:50 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Естественно, у меня есть то, что для меня выглядит проблемой. И что :)?
И слава Б-гу!
Теперь, по-моему, тему мы исчерпали. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 22 Январь 2011 08:37:28 PM 

Не понимаю ваших аллюзий, ну да ладно.

Все же, беритесь за голову, ваша жизнь — только в вашей ответственности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 26 Январь 2011 11:06:28 AM 

Господа, а здесь Гладуэлла кто-нибудь читал? Просто любопытно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 28 Январь 2011 12:15:06 PM 

Геннадий, специально для вас ссылочка: http://akeon.livejournal.com/95066.html Хочу, чтобы вы это прочли и были в курсе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 28 Январь 2011 05:21:53 PM 

М-да... Завели Вы меня почти по-полной!
Времени нет, но не ответить не могу.
Поскольку Вы сами дали ссылку на свое ЖЖ, на него и буду ссылаться.
Очень кратко.
Вы, Виталий, исказили почти все мои утверждения. Уверен, что ненамеренно. Несколько примеров:
рьяно защищает даже самых бездарнейших графоманов, считая, что любое занятие творчеством уже есть заслуга человека. – защищая, никогда не говорил подобного. Ложь!
Он не то что бездарность, он — лентяй, и защищает исключительно чужую лень и нежелание видеть дальше собственного носа, как то: расти, критично к себе относиться, улучшать свое творчество. – Абсолютная ложь!
Вы — лентяй, трус, боящийся сам себя, сложивший лапки кролик. Ясно? Это говорю вам, шестидесятилетнему, я, тридцатиоднолетний «мальчишка».
Мягко говоря, это не совсем так.
Хотите пари? Даю Вам неограниченное время (при своем ограниченном :wink:), чтобы достигнуть достойного уровня в игре на бильярде. А потом прилечу в Москву (за свой счет) и покажу Вам, несмышленышу, что возможности Ваши весьма ограничены. Готов принять и Вас у себя в любое время для подобного урока. Естественно, билет за мной. Идет? Без шуток.
Кстати, мне не 60 лет, а 70. По крайней мере по еврейскому календарю.
Наташ, прости, ты ничего не поняла - ни про меня, ни про Геннадия.
Виталий, Вы тоже ничего не поняли...
И вызвало во мне чувство бешеной неприязни к человеку.
Это нормально, молодой человек. Здесь таких столько, что одним больше – существенного значения для меня не имеет.
Вера в бога предполагает и оправдывает что угодно.
После того, что Вы уяснили из нашей полемики, глупость этого утверждения меня не удивляет...
а не стонами на форуме о своих жалких достижениях
А это перл, Виталий! - Списываю на болезнь... :wink:
Вставайте уже, и дайте мне в морду при случае,
Морду, сынок, за всю жизнь, по настоящему, набил один раз. А вот получал поболей. Разнимая дерущихся...
Привет Наташе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 28 Январь 2011 08:19:17 PM 

А согласитесь, странная вещь наблюдается, даже и не только здесь, а на многих АПшных форумах. Ведь Akeon и Beygin, насколько я понимаю, никогда в реале не встречались, интересы их не пересекались, делить им естественно нечего. А в сети рассуждали только о поэзии, музыке, религии и т.п. - ну о вполне то есть абстрактных вещах, которые как бы лично никого не затрагивают - и договорились аж до мордобоя! Интеллигенты, едрён-ть! :wink: Отчего это совершенно отвлечённые вещи вызывают такую неконтролируемую агрессию?
Мне кажется, не есть хорошо, если раздражение от мирового несовершенства разряжать на форуме Авторской Песни. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 28 Январь 2011 08:35:53 PM 

А согласитесь, странная вещь наблюдается, даже и не только здесь, а на многих АПшных форумах. Ведь Akeon и Beygin, насколько я понимаю, никогда в реале не встречались, интересы их не пересекались, делить им естественно нечего. А в сети рассуждали только о поэзии, музыке, религии и т.п. - ну о вполне то есть абстрактных вещах, которые как бы лично никого не затрагивают - и договорились аж до мордобоя!
Во-первых, Анатолий, до мордобоя мы не дошли. Уж я-то точно!
Во-вторых, унижение человека – не есть абстактная вещь!!! По крайней мере для меня!
Интеллигенты, едрён-ть!
У Вас тоже весьма искаженное видение собеседника: никогда ни одним словом не обмолвился о себе как об интеллигенте!!!
Отчего это совершенно отвлечённые вещи вызывают такую неконтролируемую агрессию?
Никакой агрессии по отношению к Виталию никогда не испытывал!!!
Мне кажется, не есть хорошо, если раздражение от мирового несовершенства разряжать на форуме Авторской Песни.
Творчество как и споры вокруг него – и есть разрядка! А это Форум творческий. Или я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 29 Январь 2011 01:41:23 AM 

Геннадий, мы здесь уже оффтопим. И на этом форуме я не человек, а функция :). Поэтому все дальнейшее обсуждение, если нужно - у меня в ЖЖ, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 29 Январь 2011 02:38:05 AM 

По-моему, мы вполне в теме.
Но, учитывая, что Вы здесь функция, то своей ссылкой на свой ЖЖ именно Вы спровоцировали тролля на очередной пассаж. Как глубокомысленно успела заметить Вам благоразумная Наташа.
Благодарю, Виталий, за откровенный разговор.
ЖуЖукаться желания нет.
Ну, а с функциями мне говорить не с руки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 29 Январь 2011 02:41:36 AM 

Мне кажется, что здесь пурга с обеих сторон.
Гена,
согласен, что графоманы очень милый народ. Но! До момента, когда они начинают публиковаться. Далее прополка обязательна.
Виталий,
ограниченность потому и ограниченность, что никаким трудом её не превзойдёшь. Не надо призывать к иллюзиям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 29 Январь 2011 04:12:16 AM 

Вы меня, ребята, решили измотать по кругу?
согласен, что графоманы очень милый народ. Но! До момента, когда они начинают публиковаться. Далее прополка обязательна.
Графоман - обычный человек, испытывающий зуд творчества. Похожий зуд испытывают при геморрое, чесотке, аллергии и прочих отклонениях и болезнях. - Тоже нормальные люди!
Публиковаться? Издавать книги (тем более за свой счет), печататься в газетах и журналах, выставляться в интернете (в том числе и на этом Форуме) и т. п. - право любого из нас!!! Да, есть профессиональные издательства и редакции, которые могут выбросить в мусор все, что посчитают фуфлом. Так поступали, кстати, со многими будущими классиками.
Далее, говоря о прополке, тем самым ты, выставляя свое творчество (увы, не так часто), естественно, графоманией это не считаешь. Позиция, мягко говоря, весьма спорная. Ну-да, Б-г с ним - с определением!
Тема эта об уважении. Об уважении к чужому творчеству, черт побери!!!
А вот здесь, Дима: что ты, что Виталий, что многие из вас - термин "графомания" используете как что-то постыдное и низменное - как обзывалку. В то же время подавляющее число из вас - обычные графоманы и графоманишки!!! В том смысле, что кто-то из вас имеет определенные способности в чем-то одном, другой - в чем-то другом. Или, вообще, не имеет способностей к творчеству.
Водораздел между мной и борцами за "чистое" искусство на подобных Форумах художественной самодеятельности четок: защищая от унижения чужого мне человека - отстаиваю свое человеческое достоинство!!! Ибо я один из графоманов. Причем, графоманов бездарных. И, подчеркивая это, не испытываю никакого дискомфорта, ибо знаю поболей любого из вас о своих возможностях. Ибо подавляющее большинство людей на планете никаким особым даром не наделены. Но, при этом, это нормальные люди и уж ни в коей мере не хуже вас, поэтов и бардов.
Мне кажется, тема закручена до предела. Как бы не лопнула пружина...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 29 Январь 2011 11:38:38 AM 

Цитата:
Тема эта об уважении. Об уважении к чужому творчеству, черт побери!!!

Творчество бывает разное. Вот Akeon был одним из создателей этого сайта и форума. Тоже творчество. И он требует некоторого уважения к своему творчеству. А именно, чтобы в мастерских можно было высказываться достаточно свободно, не нарушая, впрочем, установленные правила. А если кто-то не уважает эти правила, может пойти на... другой сайт или форум, где другие правила и обычаи. И куда не будут заходить всякие критики, а только восторженные почитатели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 29 Январь 2011 04:20:51 PM 

А именно, чтобы в мастерских можно было высказываться достаточно свободно, не нарушая, впрочем, установленные правила.
Так, какие проблемы, черт побери?!!!
Она и есть эта свобода. Свобода высказываться и... не высказываться.
А если кто-то не уважает эти правила, может пойти на... другой сайт или форум, где другие правила и обычаи.
Так, какие проблемы, черт побери?!!!
Мало того, что может пойти, тот же Акеон может и помочь - вышвырнуть за дверь любого из тех, кто уважает только себя, драгоценного.
И куда не будут заходить всякие критики, а только восторженные почитатели.
Таких сайтов и форумов нет.
Есть способ избежать критики - творчество "в стол". Но этот вариант лучше обсуждать с профессионалом-психотерапевтом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 29 Январь 2011 09:11:16 PM 

В качестве примирительного полуоффтопа, найденного на просторах инета (автор неизвестен). Мне особо милы пункты 10 и 13.

1. Есть такая фигня. Она называется - Дело.
1.1. Другого названия для нее еще не придумали, потому что у всех дело разное. Оно может быть чем угодно, главное - с него прет и тащит. Это первый признак Дела.
1.2. Второй признак - большинство ваших родственников и знакомых называет ваше Дело фигней.
2. Оно может быть фигней, может казаться фигней, может под конец ОКАЗАТЬСЯ фигней. Но все равно это Дело.
3. Делом занимаются вопреки всему, иногда даже - вопреки здравому смыслу.
4. Делом занимаются, потому что. И не за что. И даже ни за что.
5. Если Дело не приносит денег, то приносит глубокое моральное удовлетворение.
6. Если Дело не приносит глубокого морального удовлетворения, но вы его не бросаете - то вы безнадежны, потому что вы на три четверти из него состоите. Впрочем, вас это не волнует.
7. Это волнует других, но они тупые. Они просто не понимают своего счастья. Ведь у них есть вы, который этим делом занимается. А так как вы подсознательно и сознательно считаете, что Дела двигают мир вокрррррррруг оси (о! уже завертелся!) - то вы так или иначе помогаете строить и жить.
8. И это действительно так, потому что. Ну, потому что.
9. Люди любят вас неивестно за что. Вы подозреваете, что за Дело. Но это не так. Ваше Дело для них - не более чем песочные куличики. Но оно вас ТАК ПРЕТ, ТАК ПРЕТ! И вы, дурак такой, вдруг светитесь внутренним светом!
9.1. У них есть СВОИ песочные куличики, но ОНИ ЭТО СКРЫВАЮТ! А вы просто слишком увлечены фигней, вот и не прячетесь, как поступил бы порядочный человек на вашем месте.
9.2. Рано или поздно у вас образуется клуб по интересам, а Дело в глазах почтеннейшей публики превращается из фигни в нечто модное.
9.3. Но лучше не надо, потому что наша мечта не для грязных лап профанов.
10. Иногда к вам приходят восхищенные специалисты и говорят, что у вас замечательные задатки архитектора, а куличики надо бросить. Так вот - фига с два по дрова. Куличики - отдельный вид искусства.
11. Когда Дело случайно совпадает с брожением масс, оно может стать высокооплачиваемой работой или отозваться доброй славой в народе. Это стоит того, но лучше не вестись - Дело не изменилось, и вы тот же самый. Вопрос только, прет вас по-прежнему или не прет ).
12. Возможно, через тысячу лет, если вся эта фигня не будет закопана глубоко, она станет легендарной фигней, и ей будут заниматься тысячи ваших последователей. Вы на это втайне надеетесь, но не говорите никому, чтобы не сглазить.
13. Дело дает вам до хрена всего. Оно двигает вас больше, чем денежная работа, удачная женитьба и перспектива королевского трона.
13.1. Даже если оно фигня.
13.2. Особенно если оно фигня.
13.3. Впрочем, кто вам сказал, что это фигня? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 29 Январь 2011 09:35:59 PM 

В качестве примирительного полуоффтопа,
Что ж, изложу вторую половину. :wink:
Два, известных вам, умных, образованных, даровитых, но... скромных человека спокойно и честно причисляют себя к графоманам, имея в виду творческий зуд.
Игоря Губермана и Леонид Радзиховского лично я уважаю очень! Уважаю не за дар и не за ум...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 31 Январь 2011 10:30:13 AM 

Анатолий, у Виталика любое упоминание о религии "вызывает неконтролируемую агрессию". Такая особенность.

Андрей, спасибо!
Из нашего недавнего разговора с Посадником:
"А.: Тебе так уж нужен этот человек?
Я: Да нет, человека-то послать легко. А вот общее дело - сложнее..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 31 Январь 2011 12:37:42 PM 

Цитата:
Виталий,
ограниченность потому и ограниченность, что никаким трудом её не превзойдёшь. Не надо призывать к иллюзиям.

Дмитрий, дело не в иллюзиях, а в том, чтобы самого себя не тормозить. Об иллюзиях вообще думать не надо - это большой тормоз. Наше дело - всегда рваться вперед. Ползти, скрести ногтями - но двигаться. Кто думает о потолке - тот тормозится.

Цитата:
Анатолий, у Виталика любое упоминание о религии "вызывает неконтролируемую агрессию". Такая особенность.

Дело не в религии, Наташ. Тут это стало просто последней каплей в череде глупостей. Так сказать, финальным оправданием поднятых лапок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 31 Январь 2011 05:09:23 PM 

Я: Да нет, человека-то послать легко.
А Вы попробуйте!
А вот общее дело - сложнее...
Тем более, что ничего общего у нас с Вами нет...

Виталию.
(Если не читаете по-английйски, надеюсь, Вам переведут)
I'm interested in people who are outliers—in men and women who, for one reason or another, are so accomplished and so extraordinary and so outside of ordinary experience that they are as puzzling to the rest of…
Malcolm Gladwell
(выделено мною)
P. S.
Сомневаюсь, чтобы Гладуэлла заинтересовал кто-либо из этого собрания. Включая Вас, Виталий.
Хотя Вы, безусловно, молодец, что выучились летать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 31 Январь 2011 05:41:35 PM 

Gennadi Beygin писал(а):
Я: Да нет, человека-то послать легко.
А Вы попробуйте!

Как только отберу свою книгу. )))

Цитата:
А вот общее дело - сложнее...
Тем более, что ничего общего у нас с Вами нет...

Я говорила не о Вас и не совсем об АП.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа