Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Вторник 17 Июнь 2025 10:27:04 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НА ВАС ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ!!!
СообщениеДобавлено: Среда 23 Март 2011 10:52:51 PM 

Обычно компьютерные пираты раздают бесплатно то, что стоит денег. А вот иной пример пиратства, ориентированный на получение прибыли - http://muzline.com/ Иной, подчас с точностью наооборот. Они требуют денег за то, что должно раздаваться бесплатно (впрочем, они за всё берут, не только за бесплатный контент). Я с ними уже гавкался, мол, то, что я делал, принадлежит народу и если - по моему разумению автора - народ не обязан за это платить, то они НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА брать за это деньги. Эти жулики отвечают, а мы не за это берем, а за удобство пользователя найти всё в одном месте. Услуги доступа, так сказать... Мне понятно, когда за такие услуги ставится кнопка "Donate", а не "не заплатишь - не получишь". После суровой переписки они пообещали убрать предмет споров. Заметьте - не открыть бесплатный доступ, а убрать. Вот барыги!..
Господа авторы и исполнители, проходимцы из Музлайн НА ВАС ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ!
Мне неприятно, когда "честного пирата" (как это было с вебсайтом Ruthenia и текстами Галича) волокут в суд, но здесь мы имеем другой случай. Если вы их прижмёте, никто вас не осудит. По крайней мере, не я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Март 2011 12:29:16 AM 

Да... А база-то нехилая.
Я совсем не удивляюсь классикам, но сколько там современных неклассиков... Кочеткова, Фаликман, Коган, Михайловская, Посадник, Трофимов... все есть) только что Пашу Ардабьевского не нашла. Коломенского, кстати, тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Март 2011 02:32:50 AM 

Себя тоже там нашла :))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Март 2011 06:35:25 AM 

Светлана Смирнова писал(а):
Себя тоже там нашла :))
Ну уж по этому поводу, при желании, можно с ними поразбираться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Март 2011 01:47:04 PM 

Цитата:
только что Пашу Ардабьевского не нашла

видать, на мне много не заработаешь :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Март 2011 03:07:06 PM 

Из правил:

Все материалы (включая, но не ограничиваясь музыкальными и видео файлами, а так же, материалами, добавленными пользователями сайта) размещены на сторонних ресурсах в бесплатном доступе. Пользуясь платными функциями сайта (включая, но не ограничиваясь получением ссылок на загрузку музыкальных произведений и получения текстов песен по средствам SMS-сообщений на свой мобильный телефон) пользователь оплачивает только оказанную услугу упрощения поиска и получения доступа к искомой информации или материалу.

На нас не зарабатывают. Они продают платную услугу "за вас поискать в гугле". Никаких шансов качать права. Просто игнорировать.

(посмотрев получше)
Блинклинтон - да это просто перекачивание бардсрушного раздела персоналий. Вот Забаште и сообщите - вместо того чтобы закачивать в персоналии всякую шизню вроде Лолиты Милявской с Трофимом, да четвертый год делать вид, что нафиг ЕМУ не нужный форум на бардсре закрыт просто потому что они готовят ух какую безопасную его версию - пусть делом займется, оберегает цопирайты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Март 2011 04:25:01 PM 

Но ведь очевидно, что это простая отмазка. Покажите знакомым юристам или литературным агентам, рьяно берегущим авторское право своих подопечных. Я бы даже РАО (тьфу, куда меня занесло) на них натравил, имей я на то основамия.
Там гораздо больше, чем бардс.ру (впервые увидел, как ужасно выглядит адрес без точки и не латиницей)!..
А на месте Забашты и других я бы изучил возможность блокировки контента при переходе с определенных сайтов. Т.е. если к нему идет соединение с Музлайна - блокировка. Возможно ли такое? Теоретически - да, а практически?
У кого есть связь с ним, подскажите ему такой сценарий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Март 2011 06:56:37 PM 

В задницу РАО, не побоюсь этого слова. В "правилах" сайта русским по белому сказано, что они продают доступ к открытым ресурсам, на которых все лежит, сами они ничем не располагают и продают только услугу быстрого поиска этого контента.
А вот по тем самым открытым ресурсам, вроде бард.ру, РАО пройдется кованым сапогом, ибо только на это и заточено. Учитесь думать, гысда.

А фактически, я чего-то не понимаю. Вы собираетесь открывать холивар из-за того, что ваши песни, выложенные на бардсре, попадаются не только ссылками гуглеяндекса на бардсру, но и на 3-4 других аналогичных сайта? Типа, вам нужна не всякая реклама, а только вами разрешенная?
Ну так задайте поиск сами на себя, и перепишите ВСЕ подобные сайты, чтобы не воевать пафосно с отдельно взятой головой гидры. А еще лучше - остыньте и махните рукой. Ни один нормальный человек не ходит скачивать на сайты "заплатите по СМС и скачайте" - это разводка для лохов. Пока что хватает бесплатных ресурсов.
Еще раз повторяю: эти сайты - не более чем платный гугль. Хотите войны - пожалста. Но ничто кроме особо мощного дихлофоса "РАО", эти сайты не проймет, да и то вряд ли - а вот тем бесплатным ресурсам, где контент лежит, от этого дихлофоса поплохеет, и сильно. Если кто забыл, у нас недавно начались проблемы с доступом на сайт Мошкова, где якобы кто-то нашел пиратский контент - а там и сайт Анчарова, и музыкальный самиздат, и просто песни бардов текстами на много сотен килобайт - это не считая собственно библиотеки Мошкова, "Самиздата" и "Милитеры", которая самая большая библиотека военно-исторической литературы. Некоторые без анонимайзера теперь не могут туда войти - заблокирован весь домен, некоторые интернет-провайдеры типа занесли его за пиратство в черный список.
Вам выгодно поднимать кипеж, или просто хочется с кем-то повоевать, вот я хотел бы знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Март 2011 07:08:24 AM 

posadnik писал(а):
гысда.

Отстал я от новояза. Простите, такая редуцированная форма от "господа" у меня ассоциируется с Шариковым. Язык Николай Николаевича мне много ближе. Но сюда заглядывают и девушки.

posadnik писал(а):
А фактически, я чего-то не понимаю. Вы собираетесь открывать холивар из-за того, что ваши песни, выложенные на бардсре, попадаются не только ссылками гуглеяндекса на бардсру, но и на 3-4 других аналогичных сайта? Типа, вам нужна не всякая реклама, а только вами разрешенная? ... Вам выгодно поднимать кипеж, или просто хочется с кем-то повоевать, вот я хотел бы знать.

Песни не мои. Я выкладывал гигабайтами свои видео и аудио архивы в сеть, особенно на video.google.com. Как раз авторы могут быть в претензии ко мне за такие раздачи. Кое-что из этого не должно продаваться в принципе и это было специально оговорено - "НЕ для продажи на территории России и за ее пределами", "Если Вы заплатили за эту запись, вернитесь и плюньте тому барыге в морду ибо всё здесь представленное исполнено от широты душевной, а не из корыстных побуждений"...
И вот эти записи я нахожу там. Даже не я, а вдова Саши Ткачёва находит там мои видеозаписи и просит убрать, потому что они не должны продаваться. Помимо ругани с Музлайн дело закончилось тем, что Соня потребовала, чтобы я убрал их и из video.google.com. Что я и сделал, чтобы не огорчать вдову друга. Вот так у меня и вырос на Музлайн, о котором я и знать не знал еще несколько месяцев назад.

Короче, я себя чувствую, как хакер, потративший кучу времени на взлом дорогостоящей программы и увидевший ее продающейся со своим кейгеном. За что боролись?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Март 2011 02:07:04 PM 

Воооо. Разочарование хакера.
Ну так повторю: раз оно лежит в ОТКРЫТОМ доступе, каждый может его найти и как-то им распорядиться. А приоритет бесплатного распространения информации - он не во внешнем мире, а тут, где песни поют не потому что за это деньги платят. Вышли во внешний мир - привыкайте, что на вас могут навариться. Еще раз повторю: эти сайты - которых вагон - muzline, pesnibardov, и ты пы - всего лишь попытка предложить лоху платный гугль. Если человек ведется на их предложения, значит ему просто лень. И нечего за него беспокоиться - лень ему важнее. А тот, кто боеле в вопросе, после предложения "отправьте СМС на...." и так далее, мысленно пошлет лесом это лестное предложение и забьет нужное ему в "гугль" иили "нигму".

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа