Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Суббота 17 Май 2025 02:01:35 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 14 Май 2011 03:02:36 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM
Сообщения: 1403
Откуда: Магнитогорск
Стар писал(а):
Елена Лещинская >Например, строчку "ТЯНЕТ ГУЛКУЮ ПЕСНЬ МЕХ ПОД НОГОЙ" вполне можно трактовать как "НА ХОМЯЧКА НАСТУПИЛИ".
Стар> Этот писк у Вас песней зовётся?

Этот писк у Вас песней зовется.

Для тех, кто пользуется ушами по их прямому назначению.
Ребята, гарантированный, как мне представляется, результат моих возможных в данной ситуации действий кардинально не повлияет на общую картину. Не вижу смысла. Тот самый случай, когда мне чистота обуви дороже. А потому позвольте откланяться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 14 Май 2011 08:43:09 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Вторник 03 Июнь 2008 10:19:25 PM
Сообщения: 756
Ну вот, пошли личные обиды на оценки. Лена, не надо.

Сошлись сторонники чистоты жанра со сторонниками растяжимости.
На мой взгляд, на примере одной песни этого не решить.
Идёт нормальное сползание (развитие?) в глобализацию.
Умная эстрада учла СП, СП учла эстраду. Скоро придём к неразличимому среднему.
Как мне кажется, классическая СП начала расползаться где-то в 85-м году.
Ничего страшного для её уникальности как культурного явления.

Лично я здесь "классицист" и целиком поддерживаю Стара с его блестящими постами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Май 2011 02:26:06 AM 
Не в сети
Пользователь побывал в бане

Зарегистрирован: Четверг 11 Ноябрь 2010 01:05:15 AM
Сообщения: 218
Поразмыслив, я понял, что Елена Лещинская на сей раз имела право рассердиться. Если раньше она сердилась только на то, что не могла меня опровергнуть (отсюда псевдопросторечные выражения типа "аффтар выпей йаду"), то теперь я пошутил над её личной трактовкой текста любимой песни. Т.е. я почти допустил личный выпад. Пусть трактовка неудачная, но шутить мне не надо было, т.к. эта шутка выглядит двусмысленно.
Уничтожаю некорректную шутку (сохраняя критику) и приношу свои извинения Елене Лещинской. Точнее – прошу прощения за ханжеское недомыслие с моей стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Май 2011 09:37:15 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 22 Февраль 2010 10:22:57 AM
Сообщения: 531
baken писал(а):
Ну вот, пошли личные обиды на оценки. Лена, не надо.

Сошлись сторонники чистоты жанра со сторонниками растяжимости.


Самое любопытное для меня во всём этом,и даже необъяснимое, - то, что сторонники ЧИСТОТЫ ЖАНРА практически на всех форумах посвящённых АП практически всегда в меньшинстве, и чаще всего представляются прочими "любителями" туповатыми, ограниченными, не способными воспринимать новое! :wink: Хотя казалось бы - ну что может быть лучше чистоты любимого жанра? :lol: Ну скажем, для примера: футбольным фанатам стало скучно, что их любимые игроки уже много лет всё бегают по траве и пинают мяч ногами. А чё бы не на льду, и не на коньках, и не с клюшками? Ведь насколько бы стало динамичнее, и голов больше? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: чистота жанра
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Май 2011 10:40:57 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Суббота 11 Март 2006 07:55:43 PM
Сообщения: 209
Откуда: Москва
нехорошее сравнение. и фифа тоже меняется.
а чистота жанра в песне трудно воспроизводима. если мы будем за нее бороться, то бардам консерваторию придется заканчивать поголовно. чтобы унять бессознательное, которое как раз жанр размывает.

_________________
"Как же здорово, что все вы здесь сегодня собрались, я не зря принес гранату, я командую "Ложись!" q. by Слава.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 15 Май 2011 11:12:27 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Вторник 03 Июнь 2008 10:19:25 PM
Сообщения: 756
Да нет, борьба идёт не за чистоту жанра. Реальность очевидна.
Борьба идёт за бренд "СП".
Почему-то никто не хочет быть чем-то другим, кроме СП.
Репутация неколебима.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 16 Май 2011 09:41:58 AM 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM
Сообщения: 1761
Откуда: Прага
Цитата:
А вот Алексею и пи/2 я бы посоветовал меньше придираться к словам и больше думать – что за ними стоит.
А бревно в вашем собственном глазу и яблоки в ваших собственных ушах???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 16 Май 2011 06:36:52 PM 
Не в сети
Обладатель черного пояса по КСП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM
Сообщения: 3297
Откуда: Москва
rtkr писал(а):
Цитата:
Можно, мы вернёмся к теме?
Мне кажется рассказ (стихотворение) - это как географическая карта. <…>
Поэзия (как мне кажется) - нужна для того, чтобы из "двумерной" карты слов возникали многомерные замки образов. <…>
Здесь важно не только как написано, но и умение читать. <…>
Даже и тот, кто умеет читать вдумчиво, может не заметить каких-то граней. Просто потому, что ему это "перпендикулярно". Например, есть люди, которым вообще не важны запахи, и что толку для них в слове "прель" - никаких особых ощущений!

По-моему, "Лётчица" это песня, которая для некоторых обрастает измерениями и становится чудным видением. А для других распадается на мозаику отдельных проекций. Вторые спрашивают "А что вы видите?" Первые пытаются связать кусочки, восстановить свою многомерную картину и передать вторым. Получается (судя по теме) плохо. Просто песня вторым "не попала" и, скорее всего, не сможет попасть. В результате, диалог сводится к: "я не понимаю этой песни, не люблю и петь не буду", а в ответ: "а я эту песню чувствую, люблю и буду петь" - вот и поговорили.


Рита весьма точно определила суть различных отношений к «Лётчице». Речь идёт о разных типах восприятия, существующих у разных людей. Типы восприятия есть как бы функция психологических типов, о которых многое можно почитать в пределах психологии «классической», даже если не влезать в дебри столь не любимой мною психологической методики, именуемой «Соционика».
Соционика оперирует (наряду с дихотомиями «экстраверсия—интроверсия» и «рациональность—иррациональность») дихотомиями «логика—этика» и «сенсорика—интуиция». У Юнга вроде бы те же самые типы а) названы несколько по другому и б) не разбиты на оппозиционные пары, а существуют как четыре типа ПРЕДПОЧТЕНИЙ. Типы такие:

1. мыслительный
2. чувствующий
3. ощущающий
4. интуитивный

Юнг писал: «Опираясь на опыт, я назвал основными психологическими функциями - а именно такими, которые существенно отличаются от всех прочих, - мышление, чувство, ощущение и интуицию. Если одна из этих функций привычно господствует над другими, то формируется соответствующий тип. Поэтому я различаю мыслительный, чувствующий, ощущающий и интуитивный типы. Каждый из этих типов, кроме того, может быть интровертным или экстравертным, смотря по своему отношению к объекту<…> »

http://lib.ru/PSIHO/JUNG/psytypes.txt

Идеи Юнга были развиты последователями, и на сегодняшний день юнгианская типология (легшая, кстати, в основание соционики) чаще всего рассматривается в варианте типологии Майерс—Бриггс (Myers-Briggs Type Indicator), в которой рассматриваются четыре дихотомии:

Extraversion (E) -(I) Introversion
Sensing (S) -(N) Intuition
Thinking (T) -(F) Feeling
Judgment (J) -(P) Perception

Что переводится на русский как «экстраверсия—интроверсия», «ощущение—интуиция», «мышление—чувство», «суждение—восприятие».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E9% ... 0%E8%E3%F1

Соционику я не люблю за излишнюю категоричность принятой в этой методике типизации, доходящей до навешивания несмываемых ярлыков: «Дон Кихот» никогда, дескать, не найдёт общего языка с «Гексли» (к примеру). Однако выделенные К.Г.Юнгом типы, НЯМС, в природе встречаются именно так, как описаны: ЧИСТЫХ ТИПОВ НЕ БЫВАЕТ. Бывают некоторые индивидуальные приоритеты конкретного человека, которые в той или иной ситуации могут проявляться, а могут и не проявляться.
Было бы странно отказать реальному человеку в наличии у него способности «чувствовать» на основании приоритетного для него «мыслительного» способа поведения. Столь же нелепо отказывать представителю вида Homo sapiens в способности мыслить на том лишь основании, что дядя психолог типизировал его как «чувствующий» тип. К тому же у конкретного человека сама способность «мыслить» может оказаться в абсолютном измерении развитой больше, чем у другого, несмотря на то, что первый относится к «чувствующему» типу, а второй в «мыслительному». Верно и обратное: способность «чувствовать» может быть весьма высоко развитой у «мыслительного» типа и быть весьма хилой у «чувствующего»: общий уровень развития личности варьирует в широких пределах.
Мне представляется лукавством со стороны «чувствующих» ссылаться на «чувства» в качестве аргумента и не принимать при этом в рассмотрение аргументы «мыслительные»: все четыре типа психической деятельности присущи абсолютно всем, разница лишь в «привычном (для данного индивидуума) господстве» одной из функций над другими. Обратите внимание: из четырех ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ психологических функций собственно человеческой, т.е. присущей исключительно человеку, является только одна – «мыслительная». Нет никаких оснований отказывать животному (собаке, скажем) ни в функции ощущений (а в области ощущения запахов собака нас явно превосходит), ни в богатом чувственно-эмоциональном мире, ни даже в интуиции, понимаемой как мгновенное принятие правильных решений при видимом недостатке информации, потребной для принятия решений «осмысленных», то бишь «мыслительных».
Человек (скажем, К.Г.Юнг) отличается от собаки как раз тем, что способен применить присущую ему МЫСЛИТЕЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ для того, чтобы как-нибудь разобраться с остальными своими функциями. Для этого человек (К.Г.Юнг) пытается некие явления проанализировать и перевести их на уровень ОСОЗНАВАНИЯ. СОЗНАНИЕ, «со-знание» как термин переводится с русского языка на русский таким образом: человек что-либо осознаёт ровно в той мере, в какой он способен своё знание о чём-либо ПЕРЕДАТЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Для передачи со-знательных сведений человек пользуется системой знаков, в которой сосуществуют знаки вербальные (слова) и невербальные (интонация, в т.ч. музыкальная, жесты и т.п.) В большинстве случаев в диалоге та или иная степень взаимопонимания достигается: удалось же К.Г.Юнгу донести до меня (со всеми моими психологическими функциями) свои идеи насчёт оных психологических функций. Слова по основному своему назначению обслуживают «мыслительную» функцию. «Чувства», «ощущения» и «интуиция» здесь вторичны, и словами описываются плоховато.
В условиях Интернет-форума у нас нет другого способа договориться о чём-либо, кроме написания слов.
То есть наш разговор по способу его ведения ориентирован как бы на «мыслительный» тип психики, а точнее – на присущую человеку вообще, то есть каждому из людей, то есть каждому из участников обсуждения способность ЛОГИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ, что выражается в написании связных текстов, ясно выражающих аргументы каждого.
Тем самым точки зрения отличаются друг от друга бОльшим или меньшим уровнем аргументации. «Правильной» будет та, аргументы в пользу которой более строги и логичны.
Если «чувствующий» тип воспринимает соответствующий заряд в конкретном произведении (вот в «Лётчице», в данном случае) – нет никаких оснований убеждать его в обратном. «Мыслительный» тип может «привычно» не обратить на чувственную составляющую произведения должного внимания. Однако «чувствующий» способен через механизм осознавания разобраться в гениальности чувственного ряда и написать соответствующий текст СЛОВАМИ, т.е. перевести данные об одной из функций на ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ «мыслительный» язык слов.
Цитата:
песня, которая для некоторых обрастает измерениями и становится чудным видением. А для других распадается на мозаику отдельных проекций. Вторые спрашивают "А что вы видите?" Первые пытаются связать кусочки, восстановить свою многомерную картину и передать вторым. Получается (судя по теме) плохо.

Если «получается плохо», то вариантов два:
1. «Чувствующие» «привычно» считают свои «чувственные» аргументы исчерпывающе достаточными и не утруждают присущую им мыслительную функцию.
2. «Чудное видение» в реале отсутствует и потому не может быть осознано («объективная реальность» отсутствует).

Среди прочих свойств песен, традиционно относящихся к АП, существуют свойства, позволившие Б.Окуджаве отнести АП к песням, которые «писали думающие люди для думающих людей». Беру на себя смелость утверждать, что сие высказывание классика есть прямое утверждение о НЕОБХОДИМОМ в АП задействовании «мыслительной» функции автора и, соответственно, слушателя. («Чувствующая», «ощущающая» и «интуитивная» функции при этом не отрицаются.) А «мыслительная» функция, увы, оперирует логикой. И поэтому через текст любой сложности «мыслительная» функция пытается провести ниточку логичного смысла. И если не находит… Можно ли песню, не выдерживающую проверки на логическую связность, относить к АП в понимании Окуджавы? Я полагаю, что нельзя.
Другое дело, что бывают тексты, через которые можно провести не одну логическую ниточку, а несколько. По мне – это даже хорошо, придаёт тексту объёмности. А вот если ни одной…

PS: "Чувствующие" "Лётчицу"! Вы, конечно, правы. Но понять вас я, "мыслительный", не смогу, пока не появится связный текст о логике чувствований в этой песне.

_________________
Александр Костромин
__________
Какой ЦАП нам нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 16 Май 2011 09:21:04 PM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 08 Октябрь 2009 07:58:20 AM
Сообщения: 192
Александр Костромин

Конечной целью любой песни, как и любого искусства вообще, являются чувства. Не мысли. Песня должна заставить (помочь, подтолкнуть) что-то почувствовать.
Но, к сожалению, искусство не может сообщить человеку новых чувств, которые тот никогда не испытывал. Оно может только пробудить старые. Новый чувственный опыт можно приобрести только через собственно-жизнь, через взаимодействие с окружающим миром. Если соответствующего опыта нет — произведение пролетает мимо, воспринимается как шум.
Именно поэтому бывает невозможно объяснить другому человеку, чем именно цепляет та или иная песня. Если у другого этих конкретных чувств в опыте не было, объяснения услышаны не будут. Логика не поможет, если у человека в голове нет базовых понятий.

Что мы и наблюдаем в текущей дискуссии.

_________________
Ди Кунст гехапт потребность в правде чувства


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 16 Май 2011 11:03:23 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Вторник 03 Июнь 2008 10:19:25 PM
Сообщения: 756
1,57, а вы не обращали внимания на то, что поэзия - это искусство СЛОВА? В отличие от музыки или, скажем, хореографии.
А ведь из этого различия что-то да следует...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 16 Май 2011 11:42:08 PM 
Не в сети
Обладатель черного пояса по КСП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM
Сообщения: 3297
Откуда: Москва
Pipoplam писал(а):
Цитата:
Конечной целью любой песни, как и любого искусства вообще, являются чувства. Не мысли.

Лёша, и хто ж тебе это сказал?
baken писал(а):
Цитата:
1,57, а вы не обращали внимания на то, что поэзия - это искусство СЛОВА? В отличие от музыки или, скажем, хореографии.
А ведь из этого различия что-то да следует...

Ото ж. Даже так говорят: "Литература И искусство". Неспроста, нямс.

_________________
Александр Костромин
__________
Какой ЦАП нам нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 17 Май 2011 12:19:21 AM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 08 Октябрь 2009 07:58:20 AM
Сообщения: 192
baken писал(а):
1,57
Остроумно, уважаемый плавучий знак.

Цитата:
а вы не обращали внимания на то, что поэзия - это искусство СЛОВА? В отличие от музыки или, скажем, хореографии.
А ведь из этого различия что-то да следует...
Из этого следуют некоторые различия в процессе восприятия. Цель все равно одна - вызвать чувства.

_________________
Ди Кунст гехапт потребность в правде чувства


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 17 Май 2011 12:37:41 AM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 08 Октябрь 2009 07:58:20 AM
Сообщения: 192
Александр Костромин писал(а):
Лёша, и хто ж тебе это сказал?
В такой формулировке - никто. А вам, Александр Николаевич, кто сказал обратное?

_________________
Ди Кунст гехапт потребность в правде чувства


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 17 Май 2011 12:50:04 AM 
Не в сети
Обладатель черного пояса по КСП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM
Сообщения: 3297
Откуда: Москва
К этому следует добавить совсем уж "переходный" характер АП МЕЖДУ искусством, литературой и "фольклором" (в смысле прикладном).

_________________
Александр Костромин
__________
Какой ЦАП нам нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 17 Май 2011 01:00:29 AM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 08 Октябрь 2009 07:58:20 AM
Сообщения: 192
Александр Костромин писал(а):
Даже так говорят: "Литература И искусство". Неспроста, нямс.


ЛИТЕРАТУРА (латинское lit(t)eratura, буквально - написанное), произведения письменности, имеющие общественное значение (например, художественная литература, научная литература, эпистолярная литература). Чаще под литературой понимают художественную литературу (соответствие в 19 в. - "изящная словесность"). В этом значении литература - явление искусства ("искусство слова"). (Краткая Российская энциклопедия)

Жирный шрифт мой.

_________________
Ди Кунст гехапт потребность в правде чувства


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 17 Май 2011 01:04:15 AM 
Не в сети
Обладатель черного пояса по КСП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM
Сообщения: 3297
Откуда: Москва
Цитата:
А вам, Александр Николаевич, кто сказал обратное?

Да многие говорили. Окуджава с его "думающими людьми":
http://www.ksp-msk.ru/page_39.html
Высоцкий с его "в песне должна быть информация".
Ю.А.Андреев с его "двухполушарностью":
http://www.ksp-msk.ru/page_211.html
И т.д., и т.п. Только всё это про АП, а не про "искусство".

_________________
Александр Костромин
__________
Какой ЦАП нам нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 17 Май 2011 06:02:50 AM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 08 Октябрь 2009 07:58:20 AM
Сообщения: 192
Александр Костромин писал(а):
Окуджава с его "думающими людьми":
http://www.ksp-msk.ru/page_39.html

Отлично, очень показательная статья.
Читаем:
Поэзия под аккомпанемент стала противовесом развлекательной эстрадной песне, бездуховному искусству, имитации чувств. Она писалась думающими людьми для думающих людей.
И еще:
Авторская песня - это серьезные раздумья о жизни человека, может быть, трагические, может быть, острые. Ведь авторская песня родилась как раз из этих трагических раздумий, из острых сюжетов, из клокотания души.
(жирный шрифт мой)

Что видим в обоих отрывках?
В одну кучу мешается работа ума и работа души. Рискну предположить, что Окуджава просто путал одно с другим. И под "думающим человеком" он понимал не интеллектуализирующего, а выполняющего работу души, т.е. чувствующего.

_________________
Ди Кунст гехапт потребность в правде чувства


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 17 Май 2011 09:04:32 AM 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM
Сообщения: 1761
Откуда: Прага
А не о том ли лётчица, что не всем дано видеть в небе белые цветы, которые и впрямь можно увидеть только любя. Все прочие, видят "взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара".
Цитата:
а еще изучают любовь…
а любовь это снег который неизвестно откуда берется,
а если известно, то это уже не любовь а осадки.
Снежинку можно держать на ладони и смотреть
а осадки для сельского хозяйства.
любовь наверное изучают для сельского хозяйства?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 17 Май 2011 10:43:37 AM 
Не в сети

Зарегистрирован: Вторник 03 Июнь 2008 10:19:25 PM
Сообщения: 756
Мне кажется, кто-то здесь недооценивает слово и переоценивает чувства.
Слово - поскольку носитель понятия - универсально.
Чувств, не выражаемых словом, не бывает.
"Вызвать чувства" - конечно же, никакая не цель ни поэзии, ни любого другого искусства. Это СПОСОБ для передающего и УСЛОВИЕ для воспринимающего информацию для полноценного ОБЩЕНИЯ.
Искусство же (и поэзия, разумеется) - одно из средств сохранения гомо сапиенса как вида. Т.е. это самое сохранение и держит своей целью.

Слово как носитель понятия - базовый элемент мышления. Т.е. от рационального восприятия поэзии никуда не деться. Связь между словами может быть логической или ассоциативной, но она должна быть.
Нет связи - нет образа; нет образа - нет искусства.
О чём тут спорить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 17 Май 2011 11:43:08 AM 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM
Сообщения: 1761
Откуда: Прага
Цитата:
Чувств, не выражаемых словом, не бывает.
А чувства, ведь, первичнее. И слова есть средство выражения чувств. И не хватает их, как правило, для этого. Поэзия - попытка скомпенсировать эту нехватку. По крайней мере для меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005