Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 19 Июнь 2025 08:09:30 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Суббота 30 Апрель 2011 05:09:18 PM 

цитирую со страницы фестиваля http://luferov-fest.livejournal.com/

"II фестиваль «Арт-Перекрёсток Виктора Луферова» состоится 20,21,22 мая 2011 г.

около Белоозерска, в п/лагере на берегу Белого озера.

Волонтерам и желающим помочь проведению фестиваля просьба скачать и заполнить заявку волонтера и послать её на e-mail: Art-Perekrjostok@mail.ru (или просто связаться по телефонам, которые указаны ниже)

При затруднении свяжитесь по тел. +7910-451-4000 Юрий и +7926-012-6077 Елена.

(По вопросам аккредитации для СМИ и желающих торговать на ярмарке фестиваля - заявки будут выложены в ближайшие дни)

ссылка в группу контакте "Фестиваль Арт-Перекресток Виктора Луферова" http://vkontakte.ru/id69445157#/club21940092

Участники фестиваля

Авторская песня

Владимир Бережков, Владимир Капгер и Ко, Надежда Сосновская и сыновья (при участии Галины Крыловой), Ирина Левинзон, Владимир Щукин (свободный художник), Алексей Гомазков (Казань), Юрий Цендровский, Юлия Зиганшина (Казань), Максим Волчкевич, Григорий Данской и Ксения Полтева, Александр Левин, Эльмира Галеева и Олег Ковалев (Казань), Ольга Чикина, Вера Вотинцева, Сергей Труханов, Алексей Захаренков (Санкт-Петербург), Лидия Чебоксарова и Дмитрий Богданов, Николай Якимов (Чехия), Сергей Рыбалка (Владивосток), Павел Ардабьевский

Джаз и инструментальная музыка

Алексей Кравченко (гитарист), Трио "Лойко" Сергея Эрденко (Санкт-Петербург), Дмитрий Малолетов (тэйп-гитарист), Олег Сакмаров и Ко, Тамара Сидорова (скрипка) и Юрий Матвеев (гитара), Проект Сергея Летова (саксофон), Екатерина Черноусова и группа "Комнаты", группа "Зеленая Лиса"
Программа "Джаз-кафе" Александра Виницкого: Артём Фадеев (гитара), джаз-квартет Full Moon Jazz Band, Катерина Балыкбаева (джаз-вокал)

Фолк и Этно

Сергей Старостин и Ко, ансамбль "Сирин" Андрея Котова, Хор «Благодарие», Чейнеш Байтушкина (горловое пение, Алтай), Семейный фольклорный ансамбль Александра Жуковского, Московский хор рожечников и ансамбль "Улица" Бориса Ефремова, Сергей Романенков (волынка) и группа Celtic Lilt, Мила Кикина, Таисия Краснопевцева и Сергей Филатов (проект "Этносфера"), группа "Божичи" (Киев, Украина), Намгар и Ко (Бурятия), фолк-этно группа "Оберег" (Казань), Фолк-дуэт (Финляндия)

Группы

Андрей Козловский и Владимир Кожекин & Ко, группа "Уленшпигель" (Казань), группа "Рада&Терновник", Павел Фахртдинов и Ко, группа "Apple Jack" Дмитрия Вахрамеева (кантри-рок&блюграсс), группа "Баклуши-beat", группа "KOSTAREV GROUP", группа "Волга", Хельга Патаки и Ко, Ольга Виницкая (Clonferta), група "Летчик Потапов", группа "Трамвай Фантазий", группа "Сказки m-lle de Cadence"

Театры и проекты

Московский уличный театр "Высокие Братья", ансамбль "Точки над Ё", Камерный театр "Пилигрим" (Коломна), Театр кукол "Тут и Там" Анатолия и Ларисы Архиповых (представление "Петрушка"), Фольклорный кукольный театр "Душегреи", Московский театр кукол и теней "Отражение"

Литератор Виктор Коркия, Олеся Ростовская (терменвокс), мистериалист Герман Виноградов, художник Константин Календарёв, Ольга Николаевна Шелепеева (роспись по дереву), Премьера фильма «Птица» (режиссер Петр Ступин) - Победитель 2011 Slamdance Film Festival (Park City, Utah, USA)

Информационная поддержка фестиваля:
Газета "Белоозерские перспективы" - Гл. ред. Борис Рубашкин
(Тираж газеты будет распространяться на фестивале)
Газета "Округа" - Гл. ред. Станислав Петрашин
Ногинское муниципальное телевидение (Ногинск)
Радио РСН (Русская Служба Новостей)
Телевидение "Подмосковье""

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 22 Май 2011 06:43:43 PM 
Администратор

Был там! Вернулся! Вот пара слов о http://usharik.livejournal.com/99117.html.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 22 Май 2011 08:45:40 PM 

22 мая 2011, фестиваль "Арт-Перекресток Виктора Луферова", на записи концерта группа "Трамвай Фантазий", я, Вера Вотинцева, Юрий Цендровский, Артем Фадеев: yatv.ru/ru/tv,viewrecord,238440

Ведет концерт Елена Мушникова

под этой записью концерта - см. ссылки на другие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 23 Май 2011 02:31:01 PM 

Кожекин писал(а):
Так я вроде Вас и не агитирую. Я про популяризацию жанра среди молодежи, скорее. У меня твердое убеждение, что любая попытка отгораживаться от всей остальной серьезной культуры приводит только к отчуждению потенциальной публики. Снежинки кортневские только в ответ появляются. И поэтому Луферовский - гораздо больше делает для популяризации авторской песни, чем многие строго бардовские, не находите?

на мой взгляд - совершенно некорректное противопоставление, оправданное только полемическим задором.
И, кстати, "Снежинка" - была дружно подхвачена и разлетелась широко именно в бардовской среде, даже, простите мне ругательное слово:) - в кспешной среде. Поклонники АП всегда умели со вкусом посмеяться над собой.
Что до популяризации АП среди молодежи... не вижу, чтобы Луферовфест ставил это себе среди базовых задач. Более того - не помню, чтобы сам Виктор Луферов этим сколько-нибудь въяве занимался. Он занимался Искусством, именно Искусством и именно с большой буквы - по всем граням необъятного своего дарования. А все его проекты - были инструментами реализации Искусства, а не популяризации оного. Так мне думается.
И Луферовский, конечно же, базовой задачей имеет прежде всего то, чтобы этот мощнейший творческий импульс, оставленный нам Виктором - не пропал втуне. А отнюдь не пропаганду АП, рока, этники или чего бы то ни было жанрового.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 23 Май 2011 02:40:14 PM 
Пользователь побывал в бане

Очень хорошие слова. На личностях все в результате держится и на их творческом импульсе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 23 Май 2011 03:50:45 PM 

Кожекин писал(а):
По поводу театра Перекресток - я там довольно много раз выступал - фестиваль, мне кажется, смог адекватно передать атмосферу места.

Ага. Мне тоже показалось, что это сделать удалось. И это здорово :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 24 Май 2011 01:55:15 AM 
Пользователь побывал в бане

Я на Луферовском отдельно прочитал детям-волонтерам лекцию - музыка в 20 веке и место русской песенной традиции в ней. Дети были счастливы. Они очень далеки от понимания бардовской эстетики, но после подробного объяснения всех связей с той музыкой, которую они сами знают, мне кажется у них по крайней мере отчуждение от концертной программы поменьше стало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 24 Май 2011 09:48:43 AM 
Администратор

Цитата:
Я на Луферовском отдельно прочитал детям-волонтерам лекцию - музыка в 20 веке и место русской песенной традиции в ней.
Прям по стопам Мирзаяна идете))) Можно о сути лекции в двух словах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 26 Май 2011 10:54:36 AM 
Обладатель черного пояса по КСП

Выделил разговор о мультиформатных фестивалях и авторской песне в отдельную тему:

viewtopic.php?t=3334

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 28 Май 2011 09:27:26 AM 
Администратор

http://tania-al.livejournal.com/512372.html

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа