Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 01 Май 2025 10:23:44 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уберите Phantomа с форума!
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 07:36:42 PM 

Обращаюсь к администраторам с требованием убрать юзера Phantom с форума навсегда за оскорбление форума и всех его посетителей в теме "Грушинский фестиваль 2011". Считаю, что дерьмо не должно присутствовать на этом форуме. В последнее время становится противно заходить на форум. Если мое обращение не будет удовлетворено, и юзер Phantom останется на форуме, мне придется покинуть это место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 07:43:16 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Всячески поддерживаю. Особо доставляет, что такими методами он якобы борется за честь и достоинство Грушинского фестиваля...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 07:54:15 PM 

Иван, я прекрасно понимаю ваши эмоции и во многом их разделяю.
Александр Костромин писал(а):
Сообщение юзера Phantom от Понедельник 13 Июнь 2011 05:46:03 удалено за вторичное оскорбление администрации форума. Юзер, видимо, чего-то хочет.

Если юзер дважды подряд идет на крайние, отчаянные меры, на прямой эпатаж, рискуя быть забаненным, может быть, он и в самом деле ЧЕГО-ТО ХОЧЕТ?
Забанить всегда проще, чем услышать. Можно послушать, а забанить потом, ибо нарушение правил было, и серьезное. Но вечный бан... Здесь и за бОльшие грехи людей не убивали насовсем.
Да, Фантом по форме очень неправ и, возможно, не совсем прав по сути. Но... Спасибо Фантому: оказывается, есть, есть на форуме живые люди, которым не все равно. А с чего вдруг любовь к форуму проснулась? Вы же терпите Бейгина, Стара, отдельные отжиги Макеева (makean), вы терпели Лоу рекордное количество времени. Ну хорошо, я тоже не подарок - терпите же?
Вы спокойно реагируете, когда на вашем форуме идет откровенная травля, когда приличные люди получают потоки оскорблений. Вы безмолвствуете. Некогда, незачем, безразлично... А тут - ах, экое оскорбление - Фантом написал три непечатных слова, даже не потрудившись соединить их в связное предложение. Для эпатажа написал. Ах он дерьмо такое, в самом деле. Грустно.
Если форум ЦАПа когда-нибудь загнется, то не от Фантомовского эпатажа, а по совсем другим причинам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 08:20:58 PM 
Пользователь побывал в бане

1. не дважды, а трижды.
2. не три слова, а четыре. собирать их в предложение смысла нет, это и не планировалось.
3. я полностью согласен с тем что несколько раз наглейшим образом нарушил правила форума. более того, я сделал это намеренно и осознанно.
4. я не возражаю против бана. более того, считаю что он необходим, так как абсолютно заслужен.
5. я хочу, чтобы администрация прекратила флудить в теме о Грушинке.

Изображение

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 08:30:44 PM 

Определенно человек готов самоубиться за идею.
Камикадзе, чо.
Не одобряю, но целеустремленность внушает своеобразное уважение.
Прислушались бы хотя бы посмертно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 09:27:45 PM 

Лена, он сам методично загаживает тему, связанную с фестивалем. Смотри - автор темы (если я не ошибаюсь, член оргкомитета или по крайней мере, близкий к оргам), молчит и ничего не требует. Все. Никто другой не имеет права требовать - тем более в самой теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 09:33:49 PM 

давайте за и и против создайте. Я - за.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 09:40:40 PM 

Игорь, А.Н., Иван - за, Лена против. Пока слушаем другие мнения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 09:45:35 PM 

Насколько я успела заметить, вопросы о банах здесь доселе голосованием не решались. Правда, к обоснованному мнению старожилов ЦАПа администрация прислушивается, если считает нужным, но это несколько другое.

Хотелось бы уточнений: автор любой темы в спорных вопросах имеет преимущество перед остальными юзерами, или это касается только окологрушинских тем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 09:55:12 PM 

Интересно, а какие могут быть "другие мнения", когда посты Фантома были удалены, едва появились? Тот же Игорь Грызлов увидеть их не успел - если верить его посту. И требует бана? Удивительно.
Прямых оскорблений администрации форума там не было. Был призыв к адекватной модерации (в просторечной форме), было пожелание к А.Н. не трактовать посты Фантома в меру своей фантазии, а также было четыре непечатных слова - для эпатажа. Именно с целью, чтобы оффтоп Фантома был убран - и заодно посты, не имеющие, по мнению Фантома, отношения к информационной теме.
Игорь Грызлов, конечно, человек, в Грушинском клубе уважаемый и имеющий отношение к Грушинскому фестивалю, но, насколько мне известно, он в первую очередь - главный организатор (или один из главных организаторов) Петаккорда. А Фантом - тот самый человек, на плечах которого - техническая часть Грушинского форума и форума "Самарских бардов".
Кроме того, он создатель и админ портала nagrushe.ru, с постоянно обновляющейся информацией обо всех фестивалях, проходящих на Волге, летних и зимних, и о концертах, проходящих в Самаре. Кстати, именно там окологрушинский народ предпочитает... эээ... сцепляться в комментариях к статьям, вызывающим разногласия. При этом Фантом как админ не примешивает к администрированию даже малой толики личных симпатий и антипатий, за что я его очень уважаю.
О портале "Барды Урала" не будем - к Грушинскому фестивалю он отношения не имеет. Тем не менее, этот портал появился и существует во многом благодаря Фантому. Так что, по большому счету, здесь нельзя говорить о разных весовых категориях юзеров применительно к теме Грушинского фестиваля. Фантом не меньше Грызлова оказывает информационную поддержку Грушинке. Почему его мнение не может считаться значимым?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 10:03:22 PM 

Лена,я не говорил о голосовании. Я слушаю мнения.
Александр Николаевич их скопировал и прислал мне. И там были оскорбления в адрес администрации форума и Александра Николаевича.
Более того, если ты, Лена, требуешь от А.Н. не трактовать посты Фантома в меру его фантазии, потребуй того же и от него.
Его посты содержали абсолюно необоснованные требования. Инфа о банах у нас всегда писалась в треде. И извинения приносились там же. А Фантом считает, что это мы флудим. Да во всех тредах политика была одинаковой.
Дальше Игорь бана не требует. Игорь подерживает эту идею. Имеет право.
И еще. Автор темы имеет право в теме потребовать убрать флуд. Остальным это лучше делать через ЛС.
И еще. Лена, ты не поняла. Речь идет не о бане. А об удалении юзера и блокировке IP.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 10:10:22 PM 

Лена, есть границы, пересечение которых должно караться невозвратом, как мне кажется.
Да, мне неприятны некоторые посты некоторых участников дискуссии, включая Посадника, Стара и вас, Лена (остальных не перечисляю). Да, я уже с октября не читаю темы в поэтической и песенной мастерских, чтобы не пачкаться об некоторых участников, с сожалением пропуская интересные мне темы. Да, по моим представлениям, администрация ведет себя слишком мягко по отношению к нарушителям, боясь, наверное, обвинений в предвзятости.
Но то, что сделал Phantom, на мой взгляд, должно караться со всей строгостью. И я говорю не только о "непечатных словах". И я на полном серьезе готов покинуть этот форум, если на нем останется эта мразь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 10:12:17 PM 

Иван писал(а):
Но то, что сделал Phantom, на мой взгляд, должно караться со всей строгостью. И я говорю не только о "непечатных словах". И я на полном серьезе готов покинуть этот форум, если на нем останется эта мразь.

В аську стукнись 217424239. Есть у меня к тебе беседа.

Изображение

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 10:21:39 PM 

Миша! Я ничего не требую от А.Н. по этому поводу.
О голосовании говорит Игорь Грызлов. Замечу, не испытывающий к Фантому теплых чувств и потому высказывающий мнение, которое лично я расцениваю как предвзятое. Уж Грызлова и ГАнтмана я всяко не перепутаю. :)
Оскорбления в адрес Александра Николаевича были не бОльшие, чем он позволяет себе в адрес других юзеров. Я в соседнем треде говорила о созданном им же прецеденте.
То, что я считала нужным сказать Фантому по этому поводу, я, естественно, сказала.

Иван, я с уважением отношусь к вашему мнению. Тем не менее, вы сейчас тоже в выражениях не очень-то постеснялись. При всем богатстве русского языка, позволяющем убедительно выразить свою мысль при помощи нейтральной лексики.

Я глубоко убеждена, что блокировка аккаунта - это неоправданно жесткая мера, в отличие от бана. А блокировка IP - Дарк-стайл. Дурной тон - поясняю для тех, кто не в теме. Да и кой смысл в этой мере, когда существуют прокси-серверы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 10:41:27 PM 

И еще. Иван, мне не вполне понятно, почему вы ставите вопрос "или я, или он". Извините за прямоту - вот честное слово, мне нисколько не хочется быть невежливой по отношению к вам - вы переводите решение вопроса администрирования форума в плоскость шантажа. "Убейте его, а не то уйду". Мне представляется, это непродуктивный путь. Кстати, я помню, что Лоу забанили навсегда после того, как вы процитировали ее посты, написанные вам в личку, и поставили точно такой же ультиматум. Да, это была последняя капля, переполнившая чашу админского терпения, но, видимо, вам понравилось решать вопросы именно так: методом ультиматума. Вы, как я поняла, сидите, молчите, делаете выводы. На форуме пишете довольно мало - ваше право, разумеется. А потом бац - и "или я, или он (она)". Замечу, что Фантом пишет только в окологрушинских темах и не засоряет собой весь форум, как некоторые другие персонажи. Откуда такая категоричность?

Сожалею, что мои посты вам неприятны. Но в мастерских вы можете на мой счет не беспокоиться. С некоторых пор я принципиально не участвую в творческих темах ЦАПа. Захожу сюда регулярно, потому что здесь есть интересные и симпатичные мне люди. Иногда не выдерживаю и нарушаю свое молчание, и делаю это довольно громко. Когда считаю повод веским.
В случае вечного бана Фантому, да еще с блокировкой IP, вам не придется беспокоиться и о том, что вы еще где-либо с моими постами на этом форуме столкнетесь. Я ни на одном из форумов, где бываю, не считаю себя вправе сказать: "Или я, или он". Вы же - считаете. Да, вы здесь, так сказать, местный, в отличие от пришлой меня, вы пользуетесь авторитетом (надо полагать, заслуженным), вы старожил. Но для меня ваши методы, скажем так, наведения порядка - неприемлемы. И ноги моей не будет там, где рядовой проступок, пусть даже заслуживающий бана, карается высшей мерой наказания. Нет, это не ультиматум администрации. Просто чувствую я, что мои представления о справедливости существенно расходятся со здешними. Бывает. Тех, кого мне надо, я знаю, где взять, и помимо форума ЦАПа.

Последний раз редактировалось Елена Лещинская Понедельник 13 Июнь 2011 10:50:45 PM, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 10:49:13 PM 

Лена, ты согласна, что Фантом сам раздувает флуд в теме? Сам. И не говори, что он, мол "не совсем прав".
Сначала он уличал меня в двойных стандартах. Теперь ему, видите ли, не нравится, что здесь на форуме модераторы ведут себя не так, как ему нравится. Не нравится - пусть идет и занимается своими форумами, порталами и т.п. - Бог в помощь.
И чтобы два раза не вставать, отвечу здесь о чрезмерной мягкости. Коллеги, я верю, что я далеко не лучший администратор. Но я всегда руководствовался простым правилом. Если разговор идет по существу, я стараюсь в него влезать минимально. Полный бред я отсекаю. В остальном стараюсь максимально держать дискуссию в рамках разумного Да, удается не всегда. Не на все темы и посты хватает сил и внимания. Но тем не менее, у нас с Виталиком выработался общий стиль администрирования сайта. Это важно. Надо бы расширить команду, но я помню, как угасал форум сайта bards.ru... Это проблема. Кстати, Ваня, написал бы ты хоть пару ЛС о том, что тебя не устраивает - мне было бы легче...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 10:52:05 PM 
Администратор

Я, как посетитель форума не хочу, чтобы он использовался для взаимных оскорблений и поливания грязью. Это относится КО ВСЕМ участникам "грушинских войн". Всё происходившее и происходящее - омерзительно.

Предлагаю вообще запретить разговоры о Грушинском и Платформе. У всех есть свои сайты, форумы, ЖЖ и т.п., на которых можно публиковать любую информацию. Смысл гадить у нас на форуме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 11:00:16 PM 

Миша, то, в чем тебя "уличал" Фантом, не было двойными стандартами. Я это поняла, пообщавшись с тобой. Но, извини, долгое время это так ВЫГЛЯДЕЛО. Опять же, я подробно объясняла, почему именно и в чем именно.
Сейчас Фантом неправ в том, что не учел важную деталь: подход к администрированию на форуме ЦАПа отличается от некоторых других форумов, к которым он привык. То, что для вас - рабочие сообщения, для него - флуд. Это не повод для наезда в той форме, которую выбрал он. Но он, Миша, пошел на это уже от отчаяния. Сколько раз ты его не слышал? Так сложилось, что вы очень разные люди, и вследствие этого вам трудно понимать друг друга.
На бан он напросился. Но не на удаление аккаунта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 11:04:50 PM 

Лена, может, ты и права.
На сегодня я считаю, что он заслужил бана на неделю.
Но вот посты его я удалять не буду.
Более того, сообщение о его бане будет размещено в соответствующей теме. Возможно, это научит его нормальному вежливому общению.
И еще. Лена, ты неправа относительно Вани. Увы, очень много отличных людей не ходит сюда именно из-за наличия у нас на форуме нескольких юзеров, которых я не удаляю просто потому, что пытаюсь быть объективным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 11:04:59 PM 

Алексей писал(а):
Я, как посетитель форума не хочу, чтобы он использовался для взаимных оскорблений и поливания грязью. Это относится КО ВСЕМ участникам "грушинских войн". Всё происходившее и происходящее - омерзительно.

Предлагаю вообще запретить разговоры о Грушинском и Платформе. У всех есть свои сайты, форумы, ЖЖ и т.п., на которых можно публиковать любую информацию. Смысл гадить у нас на форуме?

Смысла никакого, в самом деле. Если не считать того, что это всероссийские фестивали, и кому-то инфа о них пригодится. С другой стороны, есть вариант - закрыть нафиг обе темы, а в конце повесить ссылку на официальные сайты фестивалей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа