|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Marat
|
Добавлено: Пятница 09 Сентябрь 2011 10:06:27 AM |
|
|
Понимаю, что г-да барды предпочитают гитару, а у меня что-то получилось явно баянное... Наткнулся в Инете и прям влюбился в музыку Alexandra Paris. Особенно вот это: http://video.mail.ru/mail/snkul_ak/1451//2026.html Захотелось написать свою вариацию на её вариации...
Журчит весенний ручеёк,
От солнца жмурится,
Бежит весёлый ручеёк,
По нашей улице,
А на завалинке,
Что у дороги,
Клён, скинув валенки,
Купает в луже ноги…
У беспризорного туза
Куплю подснежники,
Они – как милые глаза,
Такие нежные.
Чтоб нынче вечером,
Была не строгой
И «да» ответила
Девчонка-недотрога…
Грачи затеяли галдёж
На старой башенке,
А ты по городу идёшь
И улыбаешься…
А я – по талому,
Бегом навстречу
К цветочку алому –
И лужи не замечу…
Смеётся глупый постовой
Да всё куражится,
Мол, что с моею головой
Неладно, кажется…
А сердце мечется
Птенцом пугливым
Ему так хочется
Быть юным и счастливым.
Журчит весенний ручеёк,
От солнца жмурится,
Бежит весёлый ручеёк,
По нашей улице,
А на завалинке,
Что у дороги,
Клён, скинув валенки,
Купает в луже ноги…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Vasiliev
|
Добавлено: Пятница 09 Сентябрь 2011 01:08:38 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 02 Декабрь 2010 04:42:25 PM Сообщения: 335 Откуда: Москва
|
Марат, на мой взгляд, у Вас очень даже приличный текст - и образы, и стиль, и техника. Но это не КСП, а легкая и весьма добротная эстрада. И дело даже не в баяне - КСП в принципе принимает любые муз. инструменты.
Влюбиться в баян Александры Парис можно, если не знать нашего настоящего баяна, к сожалению, мало востребованного. Баян - очень серьезный и давно уже академический инструмент, наши композиторы и исполнители-баянисты такие чудные вещи делают! Вот где наше отечественное настоящее.
P.S. Поищите в интернете личный сайт Сергея Леонтьева из Воскресенска. Он сам себя относит к бардам, неплохо поет и пишет добротные (член СП России!) песенки о березках-девушках, любви и красивом счастье. Возможно, вы подружитесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marat
|
Добавлено: Пятница 09 Сентябрь 2011 01:23:59 PM |
|
|
Андрей, а я и не скрываю, что пишу не для собственного исполнения, поскольку голоса не дано. Шепелявить слова - только испортить песню. В принципе, исполнителя даже просматриваю. Именно с нашим баяном. Сказал же, вариации... Но здесь выкладываю почти всё. Это пока текст и кто знает в каком аранже он прозвучит. Может - и под гитару. Так уже было... А пока текст - надо отловить ляпы и недочёты. Среди местной публики достаточно толковых голов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|