Понравилось! Однозначно. В целом. По мелочам же есть придирки и вопросы. Обратил внимание, что спетый текст немного отличается от предложенного. Причем, в нескольких местах. При этом смысл, на мой взгляд, сильно изменяется.
Например, поменяв в первой строке 2-го куплета "и" на "но", перечисление сменилось на противопоставление. И т.д.
Далее вопросы и замечания по тексту.
Цитата:
Усталость обратилась в чудеса
И вот уже я многое умею.
Красиво! И точно сказано. Впечатляет
Цитата:
Я не стою подолгу на пороге,
Хоть по утрам в белесой пелене
По-прежнему не раглядеть дороги.
А вот здесь не понятно это "хоть". А кто-то стоит на пороге(по-видимому, всматриваясь вдаль?), если все равно дороги не разглядеть (или не различить? - это, по-моему, не совсем синонимы)?
Цитата:
По-прежнему на станциях иных
С бродягами доводится встречаться,
Что знают лучше всяких-остальных,
Как побыстрей до радуги добраться.
Часто мне встречаются люди, которые любят "поучать", но они не из бродяг. Так что этот образ для меня странноват. Но спорить не буду, в жизни, наверное, всякое случается.
То, что в песне звучит просто "туман" вместо "густой туман", как сказано в тексте, обрадовало

И вот, наконец, в этом четверостишии про туман резюмируется мысль, которая была неявно высказана в первом куплете. Можно, конечно, задаться вопросом, а нужно ли повторять одну мысль дважды, пусть и другими словами. Автор решил, что нужно, и кто я такой, чтобы в данном случае с ним спорить?
Правда, оказывается, что 2-ой и 3-ифй куплеты несколько о другом, нежели 1-ый и 4-ый, но Бог с ними.
А в следующем, 5-ом куплете вылезает ЭГО: найти "изъян в системе мирозданья" - это круто!
Последний куплет сочетается со 2-ым. Но вызывает недоумение: что, и на этом все?
Подводя итог: Песня разваливается на части. Два раза прозвучала мысль: я другой, а мир не изменился. Станции из 3-го куплета и дорожный спор из последнего должны, кажется, создать единый образ, который в итоге оказывается разорван. Про Архимеда - это вообще другая история. А 2-ой куплет вылезает и торчит особняком.
Так много понапридумывалось вопросов... По мелочам, называется

А песня-то, между тем действительно понравилась! К вопросу о пользе и вреде мозговой деятельности