|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
lepetuha
|
Добавлено: Пятница 07 Октябрь 2011 10:35:16 PM |
|
|
И в ЦАП никогда не хотела нести; и время теперь- вряд ли удачное;
и... тема, пожалуй, не слишком в тему ко всему недавнему...
Но- буду. Петь.
звук, извините, такой, какой удалось получить (кнопка- справа):
http://www57.zippyshare.com/view.jsp?lo ... y=56697010
ИДИ
Ты искал с доверьем эти двери,
Позабыв о жизни данной жалость,-
Ты желал путём иль бездорожьем
Эвридику вывести под солнце.
Так иди, иди теперь- не дрогни.
Что с того, что эти камни что-то шепчут?
Что с того, что скалы что-то знают?
Знают камни- и знает Эвридика.
Эвридика знает:
Ты в ладье её ладоней,
Лишь её глазами смотрят скалы
В твой затылок настороженно-упрямый,
Лишь её дыханье гладит спину,
Вкруг волос и ног твоих кружится...
Слышат камни-
Неужели ты не слышишь?
По груди её иди- не дрогни.
Выстлан путь твой бережно и ладно.
Неужель её шаги не слышишь следом?
Выходи- не оглянись, любимый.
Это ль мера твоему доверью?
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 10 Октябрь 2011 12:34:39 AM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Но- буду. Петь.
Только что прослушал (до конца!) пение Ваше. В четвертый раз за эти несколько дней.
Отмечу то, что в плюс.
1. Это явно не привычно бардовская песнь.
2. Мелодия (а она есть) в полной гармонии со стихами.
Сами стихи комментировать не буду: в песнях я их не слышу. Ну, а то, что прочитал опосля - предпочел бы выслушать мнение аналитиков. Увы, к таковым никоим боком пристроить себя не смею.
P. S.
Основная причина моего комментария? - Все ждал отзывов, но, почему-то, критики так долго переваривают Ваши стихи (а здесь, практически, реагируют только на них). В то же время отсутствие реакции на свое творение, уверен, для Вас так же болезненно, как и, к примеру, для Bakenа. И это - нормальная здоровая реакция для любого автора.
Кроме меня. И только здесь.
P. P. S.
Найдите аккомпаниатора. Сегодня это не проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lepetuha
|
Добавлено: Понедельник 10 Октябрь 2011 01:43:12 PM |
|
|
Спасибо. (как, однако, расщедрились)
Цитата: Только что прослушал (до конца!). прочитал опосля Неужель даже можно что-то расслышать, не следя глазами по тексту?..  -  А запись- потом уж заметила- выбрала, похоже, чуть слишком монотонную (т.к. высокий голос по др. причинам не понравился). Цитата: стихи прочитал опосля. предпочел бы выслушать аналитиков. И обсудим мои... "рифмы"?  До страшного много смысла ложится на 1 последнюю строчку- так что нетрудно и вовсе не услышать... Но наверное... по-другому- тоже нельзя. ... Цитата: P. S. Основная причина моего комментария? - Все ждал отзывов Не. Я не мучилась. Хотя бы потому, что 2 дня под завязку были заняты. Да и вообще. Цитата: Найдите аккомпаниатора.
Спасибо.
А вообще мы просто общаемся сейчас с гитарой редко- и я решила не подсовывать пока любой гитарный шум...
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lepetuha
|
Добавлено: Понедельник 10 Октябрь 2011 01:56:29 PM |
|
|
Цитата: для любого. Кроме меня.  И только.  Цитата: как и, к примеру, для Baken-а
(Его стихи привлекли меня просто тем, что должны были продолжать уже знакомую тему. Раздвоения и растроения героя, да, уже в 3й раз удивляют- а потом, извините, пришлось объяснять: где ж я эти раздвоения вижу... Может, не по себе: что человек, видно, тратит много сил- и много удачных элементов- а целое оказывается... странным.)
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 10 Октябрь 2011 07:17:28 PM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Неужель даже можно что-то расслышать, не следя глазами по тексту?..
Я ж заметил, что слушая песни, стихов, практически, не слышу. Не способен.
А запись- потом уж заметила- выбрала, похоже, чуть слишком монотонную (т.к. высокий голос по др. причинам не понравился).
Ну, запись сама - далеко не фонтан: исполнение для чернового варианта.
И обсудим мои... "рифмы"?
С рифмами как раз все в порядке. Даже Genby не придирется.
До страшного много смысла ложится на 1 последнюю строчку-
На первые две - не меньше:
Ты искал с доверьем эти двери, Позабыв о жизни данной жалость,
Расставьте точнее знаки препинания: и без того слишком много приходится додумывать...
И к чему Вам явная аритмия в " Знают камни- и знает Эвридика."?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марена
|
Добавлено: Понедельник 10 Октябрь 2011 10:02:55 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 11 Март 2006 07:55:43 PM Сообщения: 209 Откуда: Москва
|
по моему - все хорошо. вернее, так. часть первая от себя. искренно и убежденно говорю. вот у автора свой путь. надо дальше писать и петь. или брать перерыв, если не пишется и не поется. потому что - хорошо. эмоциональный посыл и самовыражение где-то высоко. а диалог со слушателем - здесь не нужен. как вообще не должны объясняться чувства - потому что чувства препарировать нехорошо.
а это не от меня. от учебника. Катя! определись - композиция у тебя имеет ритм или она априори ритм не имеет. если она не имеет ритм, то каждый звук, ноту надо пропевать, как самую важную, паузы надо смаковать, как самые прекрасные. всеми интонациями наслаждаться. расслабь речевой аппарат. у тебя поют скулы - это слышно.
_________________ "Как же здорово, что все вы здесь сегодня собрались, я не зря принес гранату, я командую "Ложись!" q. by Слава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lepetuha
|
Добавлено: Среда 12 Октябрь 2011 12:12:09 AM |
|
|
Цитата: С рифмами как раз все в порядке. Я к тому, что... вряд ли можно обвинить в том, что рифмы здесь... "встречаются".  (потому и забавно было б) Цитата: запись сама - далеко не фонтан Cама- "не фонтан" ваще. (как честно сказано) Карманный плеер. Чуть бОльшей громкости, чем поначалу, удалось добиться. (заодно- и утомил он тем временем) Цитата: На первые две - не меньше. Расставьте знаки препинания: и без того слишком много приходится додумывать... Но 1ые не услышать труднее, пожалуй. А в конце- легко, увы. (И... меньше: идеи в 1х почти нет- почти пересказ) Знаки- все на месте. Можно б точку- но именно в данном случае очень нет желания резать. Тире- есть. Одинокое причастие (не в прозе)- обособлять- только хуже б вроде... Получилось, да?  (додумать?)  Цитата: И к чему Вам явная аритмия в "Знают камни- и знает Эвридика."? Мне нравится. Если хотите... ровно до этой строчки камни- ещё... возможно-враждебны. И двучастность этой фразы- мне нужна. И не всё ли после меняется?.. Но для меня было проще: так нравится. и так надо. (здесь цепь звеньев вообще сразу неразрывна оказалась) Цитата: Даже Genby не придирется.
(А... придирался разве?..)
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lepetuha
|
Добавлено: Среда 12 Октябрь 2011 12:23:38 AM |
|
|
Цитата: надо дальше Мы давно. И вопрос "надо" вовсе вроде не стоИт. Хотя при жизни Второго Канала, увы, не успелось нормально на него успеть. При всех идиотских попытках достроить гитару в... остававшиеся обрывки времени. ... (Но- плевать. Всё, что формально и явно,- суть условное.) Цитата: а диалог со слушателем - здесь не нужен. ?? Я верю слушателю- и надеюсь, что он со мной согласится: что тема доверия- самое замечательное, что можно вытащить из этого сюжета. (хотя... на поверхности вроде бы) И- замечательно нужное. Не знаю: кому- не нужен. Я не пренебрегаю контактом. (если ж помимо песни-- ну, не нужен: я надеюсь, я всё сказал.) Цитата: расслабь речевой аппарат.
Нет, для этого "речевого аппарата"- мало.
Свободно- мне вполне поётся. И от живота- поётся.
Хотя, как сказала, менее монотонную запись пришлось забраковать, т.к. ещё менее внятной сочлась,-- с "не-фонтанного" плеера.
И- как сказала, лишь после заметила, что к этому разу, видимо, и уработался голос. (впрочем... на иных песнях ещё и однозначно проще восстанавливать дыхание)
но и пусть.
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Среда 12 Октябрь 2011 01:30:40 AM |
|
 |
|
Мне нравится.
Вот это, по сути, наиболее лаконичный и, в то же время, самый убийственный ответ автора непонятливому или далекому по восприятиям критику!
Конечно же, только в том случае, если автор творит для себя - не на усладу читателя-слушателя.
Когда, к примеру, эрудит Стар начинает мне, автору, обьяснять, что немые мычат, но не стонут, - говорить больше не о чем...
Принято, Катерина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марена
|
Добавлено: Среда 12 Октябрь 2011 04:26:27 PM |
|
|
речевой аппарат портит фонетику - расслабь. я ж видела, как у тебя скулы и щеки сводит. не поверю, что свободно поешь. хотя, можно когда-нибудь увидеть  и поверить.
про контакт со слушателем. вот видишь - ты пела про доверие, а подумала, что про безысходность. раз песня о доверии, то можно слушателем не пренебрегать, и правда  хотя в тексте настолько, имхо, все личное - что я не рискую назвать песню диалогом, а не монологом. причем - очень одиноким.
а насчет давно уже поешь - да, знаю, давно. поэтому хорошо и надо. это мнение человека, который давно не может начать и составить в теме компанию.
_________________ "Как же здорово, что все вы здесь сегодня собрались, я не зря принес гранату, я командую "Ложись!" q. by Слава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марена
|
Добавлено: Среда 12 Октябрь 2011 04:33:39 PM |
|
|
Gennadi Beygin писал(а): Мне нравится. Вот это, по сути, наиболее лаконичный и, в то же время, самый убийственный ответ автора непонятливому или далекому по восприятиям критику!
когда обсуждаются не правила русского языка, а личные пристрастия - автор так может сказать. дело критика - убедить автора в том, что авторские пристрастия не слишком хороши - если критик так считает, конечно  а уж после того автор и начнет подыскивать убийственные аргументы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Среда 12 Октябрь 2011 05:31:19 PM |
|
 |
|
дело критика - убедить автора в том, что авторские пристрастия не слишком хороши - если критик так считает, конечно а уж после того автор и начнет подыскивать убийственные аргументы.
Что уж говорить об убеждении автора, если критик критика не способен убедить?!!!
Читайте, Надя, каждый вечер перед сном "убедительные аргументы" в теме "Летчица".
Дело критика - высказать свое субьективное отношение к произведению. Дело автора - полагаться на свое восприятие. Которое, в свою очередь, может поменяться после подсказки со стороны, а может и, наоборот, еще более утвердиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марена
|
Добавлено: Среда 12 Октябрь 2011 06:06:44 PM |
|
|
а там не было цели убеждать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Среда 12 Октябрь 2011 08:44:51 PM |
|
 |
|
а там не было цели убеждать
Если имели в виду меня - Вы правы: такой цели не было. Просто, заметил Катерине об одной детали из того, что некомфортно для моего слуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Четверг 13 Октябрь 2011 04:19:06 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Эта информация будет размещена в каждом творческом разделе в пяти верхних произведениях. Ввиду важности нововведений, администрация просит пользователей ознакомиться с ними: viewtopic.php?t=3609
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lepetuha
|
Добавлено: Пятница 14 Октябрь 2011 02:53:36 PM |
|
|
Администрации.
И- зачем?? ...
А ведь ещё недавно, когда собеседник вообразил, что пытаюсь настроить против него... администрацию,- это было похоже разве что на нелепую шутку...
(впрочем, в его теме этого предупреждения не оказалось- и пришлось не писать там ничего по этому поводу, чтобы вдруг не поднимать- будто нарочно- в пресловутую "пятёрку"...)
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lepetuha
|
Добавлено: Пятница 14 Октябрь 2011 03:12:06 PM |
|
|
Цитата: не поверю, что свободно поёшь. И- что?  Я ж не годовасик, чтоб сидеть на велосипеде и плакать: "о-о, он сказал, что мой вел не поедет!" И не справку получаю. ... (Ну, видела- сто лет назад. Ну, кто бы говорил про зажатость. Ну, что ж, если даже "сводило скулы"- когда после ваших зажатостей или... "своих стилей" лапы летели в меня? отчасти... потому уже и свободнее всех свободных. Спасибо. Искренне.) ... Голос же дан офигенный. Что не всегда 100% в моём распоряжении- да. (пока что) Но- разберёмся. (не с "учебниками"- со здоровьем) И тебе- здравия. Цитата: вот видишь - ты про доверие, а подумала, что про безысходность. Я- не "видишь".  Слушатель- волен. Хотя откуда взяться обречённости Орфея- если и храним он, и даже по мифу никакие новые напасти ему не грозят? (если не принимаем Эв-ку за Горгону) Эвридика же... по кр.мере, от страхов уже точно избавлена. И- сопричастна, т.е. счастлива. А что не оглянуться он не может... так это мнение мифа. У нас финал открытый.  (и если вечное повторяется- то... не для победы ли однажды?) Что плохо слышны сейчас интонации- возможно. А так... воля слушателя- входить ли в открытую дверь. Цитата: автор так может сказать. дело критика - убедить автора А у нас всё в порядке. Геннадий принял мой ответ- в тех словах, которым верю. Поэтому не понимаю: зачем над принявшим хохотать. ... Цитата: монологом. причем - очень одиноким.
Одино-окий монолог многосложного, полного любви Космоса?  ... полифония...
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lepetuha
|
Добавлено: Пятница 14 Октябрь 2011 03:16:16 PM |
|
|
Цитата: "нравится"- убийственный ответ. только если автор творит для себя
(всё в порядке.)
Я имела ввиду, что мне уж там-то вообще ничего не режет: т.е. органичнейшее перетекание. Что запись или исполнение этого не дали- возможно.
---
Два слова, которые мне не очень нравятся- есть.
Не там- а вообще. Замены им не нашлось.
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ада
|
Добавлено: Пятница 21 Октябрь 2011 03:30:10 PM |
|
|
Смысл - бред, стихи - чушь, звук - дрянь.
Мелодия?! Может мелодическая фантазия у кого переразвита?
Не предлагаю в "Тупик" только из доверия к вкусу Марены и ещё кой-чего.
Но доверие не безлимитное, будет время - я ещё подумаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |