|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
weimali
|
Добавлено: Понедельник 09 Апрель 2012 10:09:06 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 23 Март 2010 12:44:43 AM Сообщения: 47 Откуда: Подмосковье. Пущино
|
Критика - конструктивная, конкретная, авторитетная - это прекрасно.
Но, простите, с нецензурными высказываниями в самом начале статьи...Я за цензуру:)
Интересно стало по поводу молодости... - Петя не такой уж и молодой. Иначе получается, что вероятность попадания в 3 тур и возможного лауреатства-дипломанства зависит от того, насколько Вы ...ммм...стары?)
Наверное, все-таки, не совсем так.
P.S. И по поводу житейского опыта, который накапливается с возрастом:
вспомнились слова замечательного И.М. Каримова, когда в 2008 на Петаккорде он мне сказал нечто подобное: "Ничего, ты выйдешь замуж, разведешься. И песни пойдут..." И кажется, что-то в этом есть)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Понедельник 09 Апрель 2012 10:26:53 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Скорее даже не молодой, а немного не дозревший в творческом плане) Я с ним говорил об этом, когда мы пересекались, да и на 2канале ему довольно правильные вещи говорили примерно о том же. Честно говоря не хотел бы здесь развивать эту тему. Мне даже как-то неудобно, что в неё полез. И сам я далек от идеала, да и вообще творческий рост тема скорее для личного разговора, чем для публичного. Тем более, что Петя здесь на моей памяти не регистрировался.
А нецензурные слова, увы, неотъемлемая часть русского языка. Даже в нашей среде ими хоть изредка, да кто-то воспользуется. Хоть по делу бы пользовались...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Понедельник 09 Апрель 2012 10:32:28 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3298 Откуда: Москва
|
Алексей писал(а): Скорее даже не молодой, а немного не дозревший в творческом плане) Я с ним говорил об этом, когда мы пересекались, да и на 2канале ему довольно правильные вещи говорили примерно о том же. Честно говоря не хотел бы здесь развивать эту тему. Мне даже как-то неудобно, что в неё полез. И сам я далек от идеала, да и вообще творческий рост тема скорее для личного разговора, чем для публичного. Тем более, что Петя здесь на моей памяти не регистрировался.
Регистрировался, однако. CHP его фамилия  , если не ошибаюсь.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Понедельник 09 Апрель 2012 11:59:28 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
weimali писал(а): Критика - конструктивная, конкретная, авторитетная - это прекрасно. Но, простите, с нецензурными высказываниями в самом начале статьи...Я за цензуру:) Вы имеете в виду единственное слово, которое автор употребил в своем собственном дневнике по отношению к самому себе? Знаете, меня это значительно меньше резануло, чем Ваши абсолютно цензурные, но ни на чем не основанные обвинения участников разговора. weimali писал(а): Интересно стало по поводу молодости... - Петя не такой уж и молодой. Речь была не про Петю и не про АП, а про то, что консерватизм - чаще все же удел пожилых людей, у которых восприятие уже несколько притупилось. Речь была про вот эти Ваши слова: weimali писал(а): Очень некрасиво, неинтеллигенто, бестактно. Это, прямо-таки, как народ и власть - им какую власть ни подавай, все не будет нравиться.
Подробнее здесь про это не буду, по просьбе администрации. Но ежели все еще непонятно, о чем я, и зачем-то это надо понять - готов отвечать на ЛС.
Последний раз редактировалось Андрей Коган Вторник 10 Апрель 2012 12:48:19 AM, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Вторник 10 Апрель 2012 12:47:06 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Алексей писал(а): Андрей, пожалуйста, не надо обсуждать в этой теме...
Нет проблем, убрал. Вообще, все мои тексты в этом форуме можно совершенно спокойно резать, я абсолютно не обижусь, а надо будет что-то кому-то сказать - найду способ. В данном случае - скорее всего, и не надо  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 09:57:53 AM |
|
|
Коротко о концерте 3 тура - по свежим следам, пока есть 10 минут. Я понимаю, что раздача финальных слонов еще не произведена, но меня, как зрителя, этот этап не интересует.
Во-первых, вполне можно было бы ожидать полной катастрофы - это ж сколько площадок, разных концепций, очень вероятно, что они выведут кого-то, кто мне совершенно не понравится. Но никакой катастрофы не случилось - концерт был как минимум не хуже, чем в прошлый раз (а по числу откровенно слабых номеров - так даже лучше). Это здорово, по- моему, что новая схема работает. Надеюсь, она сработала(ет) и при распределении финальных призов (не в смысле, что дадут тем, кому хотелось бы - главное, чтобы эти четыре жюри друг друга не съели в процессе).
Мне также понравился зал. Звук был не идеальный, но всяко лучше, чем в Политехническом. Обстановка получилась тоже какая-то более домашняя (может быть, слабые номера от этого смотрелись менее дико, чем смотрелись бы на сцене Политеха).
Ну и приятно, когда в жюри есть хоть кто-то, кому хочется свою песенку спеть. Мне, во-всяком случае, жюри, включающее Марию Фаликман и Татьяну Дрыгину явно добавило б мотивации пойти в конкурс (впрочем, лучше все же мастерская).
Ну и чуть-чуть про конкурсантов, по возможности без наездов, а то вон они какие чувствительные  . Мое открытие на этом туре - безусловно, Ольга Алтухова. Андрей Корф и Маша Кочеткова прозвучали, я бы сказал, традиционно сильно. Зина Присталова в процессе подготовки к конкурсу научилась исполнять собственные песни, что уже достаточный ответ на вопрос "зачем был этот конкурс?". Пожалуй, ни один из "полных" авторов резкого неприятия у меня не вызвал, хотя некоторых из них я б с удовольствием заменил на не прошедшего в третий тур Костю Хедина. Да, и когда член жюри выдвигает автора в третий тур и не может вспомнить, что же он пел на втором - это диагноз. Члену жюри в первую очередь.
По композиторам - без открытий. Заинтересовал "Хлебников" Андрея Васильева, по-моему, органично смотрелась Елена Осипова, Максима Попова я бы послушал просто как музыканта, то есть без слов. Но никаких мурашек как от терменского "Крысолова" - не было.
Исполнители и ансамбли - традиционный для москонкурса диапазон от великого до смешного. Явно выпадала из этого фона Анна Шолош, которая просто пришла и спела песню. И в какой-то степени Алексей Марченко с Визбором (первая песня ему чуть-чуть не удалась). Еще, пожалуй, запомнилась Чикина в исполнении Звонковых. Это не значит, что все остальное было плохо - там было разное, не хочу просто разбирать подробно, раз аж два участника выразили беспокойство прямо со сцены
Ну в общем, здорово, что все получилось и огромное спасибо всем, кто на это "получилось" пахал! Чего по прежнему не хватало - это мастерских (и то на турах второго канала они были). Мне кажется, технически вполне можно было бы сделать воскресенье полноценным фестивальным днем, и "поговорить об авторской песне" (в форме мастерских) в здании напротив, скажем, часов с 12-и.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 10:17:00 AM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Цитата: Заинтересовал "Хлебников" Андрея Васильева Присоединяюсь! Меня Андрей "прострелил" ей ещё на 2.5туре 2канала. Впрочем, обе песни в композиторской номинации ему, IMHO, вполне удались от выбора стихов, до их адекватного музыкального прочтения.
Был разговор с одним из зрителей про то, что песен новых нет. Попробую с этим немного поспорить с помощью своего личного песенного топ-листа на грани хочется слушать/хочется петь (список не ранжированный):
"Брось камень" М. Кочеткова
"Женщина и флейта" А. Корф
"Баба Валя" А. Корф
"Снег над Россией" Ю. Левитанский, А. Мещеряков
"Иностранцы" О. Алтухова
"Хлебников" В. Попов, А. Васильев
"Если дороги нет" Е.Бушмаринова, А. Васильев
"Страничка" В. Маханькова
"Не успокоюсь" М.Цветаева, А. Максимова
"Бедная моя" Г. Брусницына
"Осмотрщик" К. Уварин
Разумеется, список неполный. Кроме того, большую его часть мне за прошедший конкурс довелось прослушать несколько раз.
Последний раз редактировалось Алексей Понедельник 16 Апрель 2012 11:47:05 AM, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ol'kha
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 10:56:02 AM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 17 Август 2008 01:24:18 AM Сообщения: 240 Откуда: Москва
|
Хотелось бы уточнить.
В списке участников третьего тура указано, что автор песни "Одинокая лодка", которую исполнял ансамбль "Талисман" - А. Литвинов.
Не помню, к сожалению, как её объявляли со сцены.
Но вот, например, при издании акустического альбома группы "Алиса" в 1988 было указано, что слова - Су Ши, музыка - К. Кинчев: http://www.alisa.net/diskografiya.php?a ... isk=disk88
Мне кажется, что произошла некоторая путаница. Веня Дркин (А. Литвинов) исполнял эту песню, но автор музыки всё-таки Кинчев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lodin
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 12:21:24 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 23 Апрель 2006 08:38:33 PM Сообщения: 71 Откуда: г. Москва
|
Дада, давайте сводить гамбургские счёты =)
(Л) По композиторам: я по пути домой ВНЕЗАПНО обнаружил, что помню все слова от "Если дороги нет" Андрея Васильева. Nuff said.
(Л) Ольга Алтухова: при прослушивании как обухом по голове, пост-фактум ничего не помню, кроме того, что это было прекрасно. Надо ещё послушать.
(Д) Андрей Корф: сильно не мой автор, но "Баба Валя" всё-таки зацепила, пила, пила.
(Д) Алексей Марченко, "Телефон": не любил эту песню до того, как услышал в этом исполнении. Nuff said.
(Д) Алексей Лисицын, "Круг друзей": совершенно замечательная песня (про алгоритм на графе - зачёркнуто), и исполнение замечательное.
(Я - это Константин Уварин)
Последний раз редактировалось lodin Понедельник 16 Апрель 2012 12:57:18 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Vasiliev
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 12:26:18 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 02 Декабрь 2010 04:42:25 PM Сообщения: 335 Откуда: Москва
|
Результаты опубликовали. Очень рад, всем спасибо - и дорогому жюри, и участникам, и слушателям. Среди присутствующих было много старых и новых друзей! Придется сменить аватарку - вместо рыбьих скелетов найти воронью плоскость. :-)
.
Вчера раздавали опросные листы на предмет зрительских симпатий, в т.ч. и конкурсантам - кого в качестве кого хотите видеть. Листы не были анонимные, мое мнение было таким (за себя не голосовал, ясное дело):
Л - Галина Брусницына, Мария Кочеткова, дуэт Альтшуллер-Ялынский (угадал на 2/3)
Д - все остальные, за исключением:
авторы - однофамилец Павел
анс. КСП МИРЭА, дуэт Алькор, дуэт Погорелова-Рожнина (претензия одна: у них вокальной фальши было все-таки, хотя ясно, что ансамблевое пение - дело трудное, но надо тренироваться. Молодцы, что идёте этим трудным путём!)
исполнители - Евгения Лапшина (неинтересно, хотя чисто и добротно, слушать можно), Максим Попов (конкурсант-профессионал в плену виртуозного владения стилем босса-нова и сопутствующих течений, что радует, но не удивляет. Не прошло и полувека, как Жобим дошёл до нас.).
.
Чуть выше Андрей Коган хвалил "Крысолова" Бродского в версии Петра Термена. Имеет право. Попробую выстроить все же такой ряд:
1. "Крысолов" (А) А.Мирзаян - (Б) П.Термен
2. "Письма римскому другу" (А) А.Мирзаян - (Б) Е.Клячкин
3. "Романс Принца Гамлета" (А) А.Васильев (т.е. я) - (Б) П.Термен - обе версии написаны соответствующими авторами в молодости.
Мое мнение такое, что А намного лучше Б. Но это уже вопрос принципа и вкуса. Припоминаю, что манеру переложения серьезных стихов на песни так, как делает сейчас Пётр, я попробовал в 20(+)-летнем возрасте и отбросил как неинтересную и тупиковую (частые достаточно логичные отклонения от тональности, практически отсутствующая мелодическая линия в голосе, зато энергетическая подача текста под мощную работу правой руки). А вот надо же, кому-то такое нравится!
Наша сила в плюрализме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lodin
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 02:12:25 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 23 Апрель 2006 08:38:33 PM Сообщения: 71 Откуда: г. Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 09:21:39 PM |
|
|
Посмотрел результаты. Ну, раз был призыв не поливать грязью, отзыв будет короткий.
1. Конкурс стал щедрее на награды авторам. Вот, к примеру, в прошлый раз жюри не нашло ни одного автора, достойного звания лауреата, а нынче нашло аж трёх. По моему, это прогресс, хоть и ума не приложу, чем он вызван (новая структура жюри? а почему с исполнителями наоборот?).
2. Я люблю, слушая автора, угадывать, что будет дальше. Но еще больше я люблю НЕ угадывать. Вот слушал, я, к примеру, "Мастера" Ольги Алтуховой, там ближе к финалу "когда этот дождь пройдет, когда этот день пройдет". Быстренько заканчиваю "когда эта жизнь пройдет", успеваю подумать "ну и ничего, что автор упал в штапм, все равно песня неплохая, опять же привет Окуджаве" - и тут на меня обрушивается "когда ЭТОТ МИР пройдет". И падаю-то как раз я, а автор остается где-то там, в гостях у Михал Афанасича... Я люблю эти игры риалтайм с дьяволом, сидящим сами знаете где. Я думаю, что пока конкурс выводит на сцену хотя бы одного такого автора - такой конкурс имеет смысл вне зависимости от того, чего кому потом дали.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 10:33:30 PM |
|
|
На мой взгляд, это был интересный концерт, много достойных выступлений. В общем и целом вполне удобоваримые результаты работы жюри, на мой вкус.
собственно, кого я отметил:
буковку "Л" я поставил напротив следующих участников:
1. Мария Кочеткова
2. Максимова Арина
и, кажется, всё. что-то уже забыл.
буковок "Д" было больше:
1. Андрей Корф
2. Порохова Наталья
3. Алтухова Ольга
и ещё две спорные во мне буковки "Д"
4. дуэт Альтшуллер-Ялынский
5. дуэт Звонковы
Я бы ещё поставил как минимум одну жирную буковку "Х",
но приза зрительский антипатий не предусмотрено
upd:
Веру Маханькову я не слышал, к сожалению - она была сразу после меня, и я вышел покурить.
Есть конечно и те позиции в списке призёров по которым у меня возникают странные противоречивые чувства, но таких мало. И это неизбежно.
Есть и те, кого бы очень хотелось увидеть в списке призёров, но их там нет. Их я, пожалуй сразу и назову:
это Наташа Порохова.
С одной стороны мне это прямо скажем неясно. И я бы как минимум бы расстроился на месте Наташи. С другой стороны - расстраиваться особо нечего, ибо новая система подведения итогов всё-таки, на мой вкус, допустила серьёзный промах тем, что количеством дипломантов обесценила слегка качество. Много говорилось о том, "что такое лауреат московского конкурса", но как-то не припомню, чтобы говорили про то, что такое дипломант.
Вот и я... сижу будучи дипломантом, и думаю: что это значит?...
Дабы прочувствовать некоторую ясность, очень бы хотелось как можно более детальной и конкретной информации о том, кто кого куда за что и тп.
Будет ли более детализированная публикация итогов конкурса?
Последний раз редактировалось Лисицын Алексей Понедельник 16 Апрель 2012 11:13:54 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 10:44:37 PM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Цитата: Есть и те, кого бы очень хотелось увидеть в списке призёров, но их там нет. Их я, пожалуй сразу и назову: это Наташа Порохова. +100
И Звонковы мне тоже понравились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 10:52:39 PM |
|
|
Алексей писал(а): И Звонковы мне тоже понравились!
а они вроде получили диплом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 10:55:03 PM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Лисицын Алексей писал(а): Алексей писал(а): И Звонковы мне тоже понравились! а они вроде получили диплом. Значит, не только нам понравились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 16 Апрель 2012 11:17:20 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
это, простите, не те барышни, которые пели Окуджавского "Ворона", игриво подвизгивая? для меня это единственное настолько серьезное недоумение по поводу результатов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |