|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Среда 27 Декабрь 2006 05:07:53 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Песне года два. Она практически никогда не исполняется.
http://pavelard.narod.ru/mojadusha.mp3
2,5 МБ
Моя душа была полна тобой,
Уста твое лишь повторяли имя.
В союзе нашем обретал покой,
Но одному покойней стало ныне.
Благословенны были наши дни,
Но верить в это я уже не смею.
Я так хотел, всегда быть лишь твоим,
Но только ты всегда была моею.
Мой выбор стал ошибкой роковой,
Наш путь пройти едва ли можно снова.
В союзе нашем обретал покой,
Вот только сердце жаждало иного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Четверг 28 Декабрь 2006 01:51:24 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Послушал с удовольствием... 2/3 романса. Правда на второй строке резанула очевидная перекличка с "Моей звездой". К концу второй строфы понял, что ничего нового и интересного не услышу. Все образы достаточно устоявшиеся и скучные. Последняя строфа, на мой вкус, подкачала. Она получилась несколько жестче остальных по звучанию. Кульминация пришлась как раз на ее первые две строчки. Кстати, восклицательный знак в тексте, наверное, следовало бы поставить именно в этом месте, а не в конце, как, собственно говоря, Вы и поете.
Если оценить произведение одним словом: скучно.
Хотя, должен отметить, мне понравилось мелодическое решение. Оно, возможно, не претендует на новизну, но вписывается в стиль и поддерживает настроение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 28 Декабрь 2006 02:08:55 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Иван, спасибо!
Отдельное спасибо за то, что Вы методично комментируете все мои произведения.
Ежли не сложно, пришлите свое фото на мой мэил (давно хотел попросить), чтобы я Вас наконец-то индитифицировал - ведь мы, как я понимаю, постоянно видимся в ЦАПе, а у меня плохая память на имена и лица
Некоторое противоречие есть в комментарии Вашем: "прослушал с удовольствием" и "понял, что ничего нового и интересного не услышу", "одним словом: скучно". Поясните, пожалуйста.
На самом деле перекличка с "Моей звездой" - намеренная. Дело в том, что романс написан что называется "на основе реальных событий" и мне захотелось сделать песню именно в этой "не претендующей на новизну" форме. Можно считать, что это - моя авторская, личная "перефразировка" "Моей звезды".
Однако самое смешное, что я только через год понял, что в голове звучал образ романса Суханова: весь год ходил и вспоминал - какая же песня была отправной точкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Четверг 28 Декабрь 2006 03:31:55 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
На самом деле, противоречия не вижу. Понравилось слушать, но не слышать. На уровне фона - приятно. Не напрягающая мелодия, не претендующие на большую оригинальность стихи, хороший голос.
Фото у меня под рукой (на компе) нет, да и я их только девушкам присылаю, когда просят  Уж извините. А идентифицировать Вы можете меня во 2-ом классе. На последней микрофонке, например, я старался по возможности многих хвалить.
И здесь, на форуме, стараюсь обсуждать большую часть стихов и песен, просто потому что для того эти разделы и открыты. Самому обидно, что выложенные стихи обсуждают всего несколько человек. Хочется слышать больше мнений, чтобы пользы было больше. Хотя, должен признать, даже от той немногой критики, которая появляется, для себя пользу нахожу. Ах, если бы люди взяли для себя за правило не просто читать/слушать произведения, но хоть что-то говорить в ответ! Собственно, я не жалуюсь, а выражаю благодарность тем, кто не остается безучастным.
Кажется, это уже не по теме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 28 Декабрь 2006 04:01:28 PM |
|
|
Можно не присылать, можно как аватар повесить - и все на форуме будут Вас сразу узнавать. Так же удобнее общаться, не правда ли?
Кстати, еще я не люблю "ники". Во-первых, я не понимаю, зачем они нужны? Люди скрываются от милиции? Особенно непонятно, зачем они здесь. К тому же бывают недоразумения. Недавно я не узнал Юрия Львовича Лореса, именно потому что он подписывается "Ю.Л.". Более того (простите Юрий Львович  ) мне какое-то время казалось, что "Ю.Л." - это женщина! (Наверное потому буквосочетание зрительно напоминает начало имею Юля). Я понимаю, что у каждого есть "профиль". Но: 1. не все его заполняют, 2. лень туда лезть.
Когда-нибудь выложу эти размышления отдельной темой...
Теперь по делу:
2/3 романса - это первые два куплета из трех?
"Последняя строфа, на мой вкус, подкачала. Она получилась несколько жестче остальных по звучанию." - это Вы об исполнении?
На счет восклицательного знака: очевидно, Вы имеете в виду, что в звуковом варианте прозвучало троеточие и так оно должно и быть?
А вообще я романсовую форму почему-то очень люблю. Скоро выложу "Усталый романс". Впрочем, можно и сейчас скачать - он есть на сайте (pavelard.narod.ru).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Суббота 30 Декабрь 2006 10:50:12 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Тема помещена в отдельную ветку, и сообщения о романсе перенесены туда: p__3583/viewtopic.htm#3583
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арсен
|
Добавлено: Среда 16 Январь 2008 04:04:22 AM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Январь 2008 03:00:14 PM Сообщения: 161 Откуда: Москва
|
С удовольствием прочиитал стихи...
Мне показалось - цель была попробовать написать Романс, стилизованный под старинный... Если так, то, на мой взгляд, получилось!
Согласен, что есть отсылка к другим авторам романсов, но всё уже когда то было на свете... Тем более, в романсе найти абсолютно другие, новые слова, наверное уже не получится.
Про последние 2 строчки...
На мой взгляд, их можно как-нибудь усилить! Автор, канешна, всегда прав, но всё же... Может быть, так :
В союзе с вами обретал покой
А Вы стенали тяжкие оковы
Про исполнение я уже высказывался в других Ваших песнях, не буду повторяться...
Удачи !!
Арсен
_________________ Думы о хлебе насущном принял за муки творчества...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Среда 16 Январь 2008 10:07:15 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Арсен, на мастерских в ЦАПе в разное время выдвигались два родственных тезиса "орудие поэта - напильник" и "не стоит лезть в чужие стихи со своим напильником".
Могу лишь добавить "...если это не совсем напильник". "Вы стенали оковы" - no comment...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Сыч
|
Добавлено: Среда 16 Январь 2008 01:20:59 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 22 Август 2007 02:09:01 PM Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург
|
Паша привет!
Слушай, это наверное какая-то старая запись. Потому, что лажаешь голосом безбожно
Такое ощущение, что ты идешь по тонкому льду и боишься оступиться. Нет уверенности в голосе. Сам от этого страдаю. Тут песню громко в голос нужно спеть раз 50. Потом в записи еще раз 50 послушать. А потом еще раз перезаписать.
В "августовской ночи" такого точно нет. Вам в Цапе вокал не преподают?
Исполнил ее тоже не очень внятно. По крайней мере, твоих переживаний я не почувствовал. Почувствовал, будто у тебя во время исполнения голова болит. Плохо тебе, короче, "физически", а должно быть плохо "душевно".
Про стихи ни чего не скажу, мне нравится. Лучше многих. По крайней мере лучше чем у меня

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Среда 16 Январь 2008 02:13:33 PM |
|
|
Привет, Паша!
(ощущение, как будто два Паши с третьим здороваются  )
"Боже как давно это было!" (с) К. Никольский
Надо, наверно, переписать. Но, если честно, мне даже переслушивать ее не хочется: вырос я из нее. Неинтересна она мне.
За комментарий спасибо.
В ЦАПе в основном говорят о гитаре, теории музыки и исполнительском искусстве. Вокал преподает отдельная преподавательница, которая даже к ЦАПу отношения не имеет - в отдельное время, за отдельные деньги.
Впрочем, в третьем классе ведутся какие-то занятия на предмет развития хоровых способностей.
P.S. Хотя... скороговорки поем, гаммы распеваем - на разминке, в начале занятий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|