Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Воскресенье 18 Май 2025 02:55:19 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

viewtopic.php?f=52&t=4488

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущее авторской песни
СообщениеДобавлено: Вторник 13 Август 2013 08:22:23 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):
.....Глупо. Очень.

Да уж..прочитал и подумал, неужели и сам таким бываю? Коробят такие посты. Что бы там ни было, надо бы стараться быть добрее.

СообщениеДобавлено: Вторник 13 Август 2013 08:50:50 PM 
Администратор

Phantom писал(а):
Александр Костромин писал(а):
Phantom, Вы грубите. Прекратите немедленно.

А давай-ка ты не будешь лезть в разговор двух знакомых в реале людей и решать что там оскорбительно для кого. Без тебя разберёмся, ферштейн? Если нихферштейн, то могу по телефону объяснить в доходчивых выражениях исключающих какую-либо двусмысленность.

Александр Костромин писал(а):
С мнением администрации, увы, совпадает.

Два штатных пиарщика на зарплате, после эпического провала Платформы 2013, высунув языки мечутся по всему барднету и стараются всех развести как кроликов. В данном случае, администрация, вместо того чтобы вежливо попросить их удалиться со своей рекламной кампанией, занимается расстрелами за анекдоты, в лучших традициях 37 года.

Полный сюр.

P.S.

Встречаются в коридоре два судьи, один смеётся до слёз, аж булькает:
- ты чего так ржёшь то?
- ...анекдот... услышал новый... ой не могу какой ржачный...
- рассказывай давай!
- не могу, я за него только-что десять лет строгача припаял!!!

Фантом забанен на месяц. За следующую подобную выходку будет бан навсегда. Так что решай сам, коллега, имеет ли какую-то ценность для тебя присутствие на форуме ЦАПа.

Данный инцидент показывает, что запрет на дискуссии о грушинском фестивале и платформе ещё долго не будет отменен. Увы.

СообщениеДобавлено: Вторник 13 Август 2013 10:05:42 PM 
Педагог гитарной школы

makean писал(а):
Всё-таки не чувствуется серьёзного подхода. Мне кажется одного этого вопроса хватило бы на несколько конференций.
На него не хватило 40 лет :). Подозреваю, что "несколько конференций" по этому вопросу будут пустой тратой времени.
Цитата:
А не решив его мало толку обсуждать остальные, поскольку опять начнётся "у каждого своя АП" , и взаимопонимания будет ноль целых ноль десятых! :mrgreen:
Ну почему же. Вот ваше понимание АП существенно расходится, например, с моим, однако же ваша позиция мне вполне понятна.
Исходя из нее хочется рассмотреть такой поворот темы: ну, допустим, мы исключили из понятия АП все, что по-вашему не должно ей называться. Полагаю, исключению подвергнется то, что нельзя назвать "классической АП", т.е. все, что непохоже на творчество пары десятков отцов-основателей. И, соответственно, лишим права всех, кто теперь перестал быть АП, концертировать на площадках АП, участвовать в конкурсах, фестивалях, и т.п. Интересно, сколько еще в этом случае просуществуют означенные мероприятия? Как скоро на концерты, фестивали и конкурсы АП люди перестанут приходить в достаточном количестве, чтобы все это имело смысл проводить? Полагаю, очень скоро.

СообщениеДобавлено: Вторник 13 Август 2013 10:58:06 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Подозреваю, что "несколько конференций" по этому вопросу будут пустой тратой времени.
Если не считать результатом полученное при этом удовольствие. :wink:
Ну почему же. Вот ваше понимание АП существенно расходится, например, с моим, однако же ваша позиция мне вполне понятна.
Исходя из нее хочется рассмотреть такой поворот темы: ну, допустим, мы исключили из понятия АП все, что по-вашему не должно ей называться. Полагаю, исключению подвергнется то, что нельзя назвать "классической АП", т.е. все, что непохоже на творчество пары десятков отцов-основателей. И, соответственно, лишим права всех, кто теперь перестал быть АП, концертировать на площадках АП, участвовать в конкурсах, фестивалях, и т.п. Интересно, сколько еще в этом случае просуществуют означенные мероприятия? Как скоро на концерты, фестивали и конкурсы АП люди перестанут приходить в достаточном количестве, чтобы все это имело смысл проводить? Полагаю, очень скоро.

Ну, это уж точно исключено!
Интерес к искусству, потребность в творчестве определяются совсем иными внешними условиями.
А свары и расколы? - Всего лишь часть пороков человеческой природы: зависть, тщеславие, жадность...
Все будет хорошо!
У всех. :wink:

СообщениеДобавлено: Вторник 13 Август 2013 11:41:14 PM 
Педагог гитарной школы

Gennadi Beygin писал(а):
Интерес к искусству, потребность в творчестве определяются совсем иными внешними условиями.
Из этой фразы можно сделать вывод, что все, что не является классической АП - не имеет отношения ни к искусству, ни к творчеству.

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 01:06:56 AM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Из этой фразы можно сделать вывод, что все, что не является классической АП - не имеет отношения ни к искусству, ни к творчеству.
Очевидно, я выразился неудачно.
С одной стороны: бывают ситуации, социальные условия (экономические, политические...), когда или не до искусства или доступ к нему весьма ограничен; с другой стороны: потребность в творчестве не может быть снижена ни обьединением, ни размежеванием групп по интересам.
Потому концертов и фестивалей меньше не будет. Скорей наоборот: популяция бездельников на Земле (в России особенно) растет стремительно. :wink:
Ну, а то, что АП (в любой ее форме!) - искусство, вид творчества, даже искорки для полемики не вижу. Другое дело - высокое искусство или не очень. :wink:

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 03:44:25 AM 

Pipopolam писал(а):
На него не хватило 40 лет :). Подозреваю, что "несколько конференций" по этому вопросу будут пустой тратой времени.
makean писал(а):
А не решив его мало толку обсуждать остальные, поскольку опять начнётся "у каждого своя АП" , и взаимопонимания будет ноль целых ноль десятых! :mrgreen:
Почти как Эйнштейн! :) 40 лет занимался "единой теорией поля" и в общем-то без успеха. Однако, если уж нельзя в точности решить "задачу трёх тел", придёт на помощь "теория гравитационных возмущений". Проще говоря, если нет точного определения такому явлению как АП, пусть будет "набор признаков", который позволит мне, как слушателю, получить именно то, что я хочу. Крайне не хочется "обдёрнуться", если и так-то редко могу позволить себе это удовольствие - побывать на концерте. Термин "классическая АП" - меня бы вполне устроил. Пойти на "имена" я то-же могу, вроде, но на имена известные, а как быть если новые? Вдруг попаду на романс, шансон или того хуже на АП из "Дом-2"? Такой цирк мне ни к чему в "такое-то время и в таком-то месте". :o Вот как-то так. :)

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 06:57:07 AM 

stem писал(а):
Pipopolam писал(а):
makean писал(а):
Почти как Эйнштейн! :) 40 лет занимался "единой теорией поля" и в общем-то без успеха. Однако, если уж нельзя в точности решить "задачу трёх тел", придёт на помощь "теория гравитационных возмущений". Проще говоря, если нет точного определения такому явлению как АП, пусть будет "набор признаков", который позволит мне, как слушателю, получить именно то, что я хочу. Крайне не хочется "обдёрнуться", если и так-то редко могу позволить себе это удовольствие - побывать на концерте. Термин "классическая АП" - меня бы вполне устроил. Пойти на "имена" я то-же могу, вроде, но на имена известные, а как быть если новые? Вдруг попаду на романс, шансон или того хуже на АП из "Дом-2"? Такой цирк мне ни к чему в "такое-то время и в таком-то месте". :o Вот как-то так. :)

кстати, забавно будет использоваться дополняющую терминологию, как в рок-культуре: классическая АП, нью-эйдж-АП, альтернативная АП, хард-поэтик-АП, поп-АП, филолог-АП, фолк-АП...

там, в рок-культуре, тоже далеко не все направления восходят к классическому рок-н-роллу, но тоже обычно объединяются одним понятием "рок". зато людям примерно понятно, насколько может быть близок тот или иной коллектив тому или иному слушателю

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 08:16:16 AM 

2 Лёша Ушаровский:
О возрасте женщины не говорят, конечно, но Вера участвовала в конкурсах АП еще в прошлом веке.

2 all:
ну назовите, в конце концов: "самодеятельная авторская песня", и вернемся к теме ветки. :D

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 09:12:30 AM 

...бдыщ-мозг-АП, дев-слёз-АП...

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 06:24:35 PM 

...Бард-АП...

Люди давно называют этот жанр - барды. Заходили к бардам, поехали к бардам, были на бардовском концерте.
Здесь БАРД и поющий поэт и доподлинно певец в стиле АП.

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 07:21:51 PM 

Эдуард Филь писал(а):
...Бард-АП...

Люди давно называют этот жанр - барды. Заходили к бардам, поехали к бардам, были на бардовском концерте.
Здесь БАРД и поющий поэт и доподлинно певец в стиле АП.

сможете дать определение слову "бард"?

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 07:29:02 PM 

Павел... Бард - это не только поющий ПОЭТ. БАРД - это и ПЕВЕЦ поэзии.

Бард — слово, обозначающее певца или поэта, происходит от кельтского *bardos, восходит к праиндоевропейскому *gwerh «провозглашать, петь»
Бард (Средневековье) — поэт и певец в Средние века.
Бард — представитель авторской песни, в более широком смысле — автор-исполнитель.

Это из Википедии.

У древних кельтов- бродячий певец, музыкант, исполнявший обычно не только произведения других авторов, но и свои сочинения.
Для многих кочующих с фестиваля на фестиваль и в наши времена подходит)))

А как Вы растолкуете?

Последний раз редактировалось Эдуард Филь Среда 14 Август 2013 07:40:41 PM, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 07:39:07 PM 

Эдуард Филь писал(а):
Павел... Бард - это не только поющий ПОЭТ. БАРД - это и ПЕВЕЦ поэзии.

Бард — слово, обозначающее певца или поэта, происходит от кельтского *bardos, восходит к праиндоевропейскому *gwerh «провозглашать, петь»
Бард (Средневековье) — поэт и певец в Средние века.
Бард — представитель авторской песни, в более широком смысле — автор-исполнитель.

Это из Википедии.

А как Вы растолкуете?

представитель авторской песни? - ЧТАП!
автор-исполнитель чего?

а потом к этому слову такое презрительное отношение у многих...

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 07:39:39 PM 

кстати, забавно будет использоваться дополняющую терминологию, как в рок-культуре: классическая АП, нью-эйдж-АП, альтернативная АП, хард-поэтик-АП, поп-АП, филолог-АП, фолк-АП...

Вот и не забавно, а возможно и крайне результативно. Браво, Павел! Существующая на сегодняшний день градация: "классика" и "новая волна" очень мало информативна. С класссикой, положим, особых вопросов не возникает (ну хотя бы в первом приближении, на фоне экспансии новой волны), но с самой этой "новой волной" вопросов - выше крыши! Поэтому разбить их на всякие хард-поп-нью-эйдж-поэтик и т.п., с различными новыми ещё и не придуманными вариациями - это очень конструктивно!

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 07:46:40 PM 

представитель авторской песни? - ЧТАП! автор-исполнитель чего?

А Левинская http://www.ksp-msk.ru/page_213.html трактовка не подходит?

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 08:25:24 PM 

...бдыщ-мозг-АП, дев-слёз-АП...
Ха-ха!) А есть уже произведения из ветки "..бдыщ-мозг-АП"? Киньте ссылочку кому не трудно, я бы в наушниках заместо жены прослушивал "для настроения" :)

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 10:56:06 PM 

Левинская трактовка - широкая очень. В статье и так упомянуты известные авторы из жанра, недавно названного "та же АП, только хуже", но при этом даже не сказано, что они - не АП, и тем более почему.

В принципе, конечно, будущее АП в самом широком смысле включает в себя и будущее любой более узкой её части, в том числе, скорее всего, и соответствующей вашему личному определению, каким бы оно ни было. Так что это и к лучшему, наверное - разве что кому-то не понравится, что будут обсуждать будущее чего-то не того, но и будущее того, что надо, обсудят.

Цитата:
«это — мой крик, моя радость и моя боль от соприкосновения с действительностью» (Б. Окуджава)

Вот вся беда в том, что когда человек кричит от боли, от него странно требовать, чтобы он спокойно общался на равных, да и чтобы крик был техничным поэтически и безупречным грамматически. Окуджава был гений, он мог кричать не крича. Остальным - идти на компромиссы?

Цитата:
А есть уже произведения из ветки "..бдыщ-мозг-АП"?

Тут смотря у кого какой мозг. Кому Татьяна Пучко, кому Александр Левин, кому Вадим Певзнер бдыщ...

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 11:07:57 PM 

Осталось решить по ЧТАП)))))))

СообщениеДобавлено: Среда 14 Август 2013 11:20:58 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Алексей писал(а):
запрет на дискуссии о грушинском фестивале и платформе ещё долго не будет отменен. Увы.

Нямс, будущее АП с этими двумя обломками некогда реально существовавшего "генерального транслятора" связано не будет. "Грушинское братство" невозможно воссоздать ни в одной, ни в другой среде как минимум по причине их сугубой агрессивности -- одной в навязывании мультиформата, другой в клеймлении позором первой.
Важно осознать: "генеральный транслятор" движения АП/КСП, каковым помимо воли организаторов стал Грушинский фестиваль в конце 80-х, был разрушен под влиянием внешней по отношению и к фестивалю, и движению силы. А неформальные образования подобного масштаба быстро не создаются.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа